sweetlanka писал(а) в 19.12.2011 18:11:
И, поскольку интервью предновогоднее, расскажи о твоей самой (а может, не одной!) запоминающейся встрече нового года.
И, поскольку интервью предновогоднее, расскажи о твоей самой (а может, не одной!) запоминающейся встрече нового года.
А можно я сразу к этому вопросу? Над предыдущими двумя мне надо подумать
Пожалуй, назову два празднования нового года... Позитивное и не очень.
Год 2003й. Я студентка! Поступила на бюджет, отучилась первый в своей жизни семестр, готовлюсь к сессии, уже сданы первые зачеты, на носу экзамены - целых четыре штуки! Эйфория, новые друзья, новые впечатления, новый год на носу, ёлка, подарки покупаем!!!!!!!!
29 декабря умирает моя бабушка.
Та самая моя крёстная, о которой я писала чуть выше.
Никто не ожидал. Еще вчера я ночевала у неё и у деда... А на другой день уже дома, с утра, мама будит меня и говорит: "Бабушке ночью было плохо, дед вызывал скорую, езжай, может, чем помочь надо".
Я поехала с Автозавода наверх. Застала вторую скорую и её последние минуты.
Это была первая потеря близкого, реально очень близкого человека, с которой я столкнулась в своей жизни. Я считаю её идеалом жены и матери. Если она ругалась, то только за дело. Часто ласкала. Она и дед научили меня читать. Когда маме после декрета надо было выходить на работу, я жила у дедов пять дней в неделю. У неё всегда всё спорилось и сверкало, она всё всегда успевала и до последнего дня сама бегала на рынок, к болящей сестре, летом копалась в саду... Она всегда, во всех спорах моих папы и мамы, была на стороне отца - идеальная тёща, считала, что так надо. Три дня, до похорон, мы пребывали в шоке. И всех, кто занимался делами в эти дни, кормили пельменями - их бабушка налепила накануне, к празднику.
Хоронили мы её 31 декабря.
Вечером, вернувшись в опустевший дом - осиротевший даже... Поняли, что новый год наступит уже через несколько часов. Никто не знал, что делать, как быть. Тогда мой папа сказал - "У нас должен быть праздник". Мы нарядили ёлку, накрыли на стол. Новый год встречали, конечно же, без криков "Урааааа". Думаю, все понимают. Это приходил год, когда мы все учились жить одни. Без неё.
Вот так, грустно... Простите, что пишу об этом здесь, но я не могла об этом не написать.
И второй новый год )
Это встреча нового 2010-го. У нас в пузе кто-то сидит, но об этом еще никто не знает :)
Фотографируемся с Лёхой под ёлкой - ха-ха, а нас уже трое, но скажем мы всем об этом только после боя Курантов! Такой вот будет новогодний подарок всем! Новый год - новая жизнь
Фото - как раз тот самый момент я, муж и пузо-Заяц.