Девочки, подскажите, пожалуйста. Похоже на поллиноз?
Вчера у ребенка ни с того ни с сего вечером отек глаз. Ничего не предвещало, признаков простуды не было кроме заложенности носа по ночам. Утром встаёт, чихает, нос промываем, сморкаем и все, днем вообще ничего такого нет. Началось это все неделю назад примерно, но меня не было, я была в роддоме, муж значения не придавал вообще.
Вчера ничего необычного, днем как всегда, никаких соплей не было (это я пишу потому что знаю, что при гайморите тоже глаза отекают иногда, но у нас как-то на это не похоже по-моему).
Почему на поллиноз ещё подумала, вчера за полчаса до того, как распух глаз, он съел яблоко. Слышала, что вроде яблоки могут провоцировать. В общем, пока муж сразу поехал в аптеку за каплями для глаз (подумала сначала на конъюнктивит конечно, хотела начать тобрекс сразу до приёма врача), за буквально полчаса - 20 минут у него точно так же отек и распух второй глаз. Отделяемого из глаз не было, просто говорил, что чешутся и болят глаза. В общем, тобрекс я заменила на тобрадекс (чтобы отек этот снять). Закапали вчера. Ещё в нос виброцил. И внутрь дала Эриус. Сегодня глаза получше, отек больше чем в два раза спал, но не до конца. С носом вообще нормально пока было. Что вот это, как думаете,не похоже на аллергию? Так, чтобы она впервые проявилась (ребенку 4 года завтра). Думаю, к какому врачу первому записываться, к офтальмологу ведь? Первоначально то жалоба на глаза у нас получается в любом случае...