Девочки, я тоже по теме аллергии хотела бы поговорить. Поделитесь, пожалуйста, мнением.
У нас ситуация такая. Старшему сейчас 5 лет. С рождения не аллергик, но с 4 месяцев у него было пятнышко на щеке, не проходило полностью, поэтому я обращалась к аллергологу, пятнышко вылечили и, с помощью ведения пищевого дневника (своего), я выяснила, что это было на курицу. Потом, при вводе прикорма, когда цыпленка пыталась ему ввести, у него были высыпания на ягодицах, и таким образом аллергия на курицу подтвердилась, и курицу мы убрали, и долго ему не давали. После 1г9мес, Олежек пошел в садик, ввели курицу снова, и у него кожных проявлений больше не было никаких.
Одновременно почти с садиком, после 2 лет, начали болеть ОРВИ периодически, и заметила такую тенденцию, что очень часто все обычные ОРВИ, сопли вызывают у него сильный сухой лающий кашель, спастика, отек. Ну, это достаточно частое явление, я считала, что это особенность такая просто. Первые разы, конечно, набегались мы с этим по врачам, и антибиотики нам несколько раз назначали зря в таких случаях. Потом уже только мы поняли, что такие приступы снимаются ингаляцией с пульмикортом.
Недавно вот на прошлой неделе Олег снова в очередной раз схватил какой-то небольшой насморк, совершенно неосложненный, пару дней только были сопли. Но потом начался опять кашель. Кашель очень разошелся, даже одну ночь не спали с ним, кашлял без остановки, три раза ингаляции делали (хотя при этом вцелом состояние абсолютно нормальное, не болезненное, температура ни разу не повышалась). И натолкнуло это все меня снова на мысль об аллергии! Заметила ещё на днях, пришли с прогулки, на улице он вообще не кашлянул ни разу. А на обед у нас был куриный бульон, с мясом грудки куриной. Он поел, и начал кашлять опять без передышки! И воспитатель в садике мне посоветовала сходить с ним к аллергологу, ей тоже показалось, что у него на что-то аллергия, и, возможно, нужно ограничивать этот какой-то продукт хотя бы во время болезни...
Я просто мало в этой теме понимаю, если честно. Как думаете, с возрастом аллергия могла вот так изменить свое проявление, то есть, с кожных проявлений перейти в кашель? Но кашляет то он, получается, не всегда, так то мы часто очень курицу едим, да и в садике им тоже много чего из курицы именно готовят, а только вот когда ОРВИ какую-нибудь словит...
И как это можно выявить? К аллергологу идти? И можно ли сдать анализ просто самим, не на всю панель, а только конкретно на курицу?