22.11.2024, (Пятница) 4:07
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Вводим мясо и рыбу

 
Страницы:
1
2
3 все
автор: Викуша(31.03.2012 в 16:27)
Надюша, а я посоветую - лучше самой готовить!!! Ты сама попробуй эту еду в банке((((( Ужас какой-то. Ведь еда формируют вкус к жизни.
автор: Надюня(31.03.2012 в 17:17)
не знаю, я попробовала, мне очень понравилось, да и где купишь кролика-то?
автор: nusya(31.03.2012 в 18:23)
мне тоже баночный кролик по нраву был и сыну,но свой точно вкуснее-дважды мы его добывали и я готовила сама
автор: Мишка Гамми(31.03.2012 в 20:11)
девочки,а в окее не продают?мне кажется у меня подруга там брала для дочи
автор: S_yma_soiti(01.04.2012 в 11:11)
кролик на рынке, индюшка во всех магазах есть, я тоже баночное ни-ни!
только сама готовлю!
автор: Викуша(02.04.2012 в 13:49)
Надь,если аллергии у малыша нет, то не обязательно кролика давать. Можно начать с телятины, индейки, курицы. А кролик на рынке продают.Нам бабуля на Мытном всю зиму брала.Свое все же вкуснее получается)))))
автор: Мария1(23.04.2012 в 14:25)
девочки а красную рыбку можно уже давать?нам почти год и три)
автор: Nataffka(23.04.2012 в 22:21)
Постою, послушаю!!! Тоже интересует этот вопрос!
автор: S_yma_soiti(27.04.2012 в 13:13)
У меня подруга до года даже ввела красную рыбку, по-моему семгу или форель, но у них нет ни на что аллергии!!!
с педиатром лучше проконсультироваться мне кажется.
автор: Хвостик(27.04.2012 в 13:58)
Вот многие почему-то только на аллергию ориентируются... а как же печень и пр. органы, что жирное у нас только на аллергию влияет
Если очень хочется красную рыбку дать - это только горбуша, она самая сухая из красных рыб, остальные все абсолютно все жирные, если форель - в крайнем случае речная, из горных рек - например южная, Абхазия допустим, вот оттуда еще можно форельку брать, но у нас ее врят ли где-то можно найти в продаже. Так что только горбушу.
Мы пока едим судака, думаю красную долго пробовать не будем.
автор: Anny(27.04.2012 в 14:51)
Ксюх,а ты свежую рыбу покупаешь?как готовишь?
автор: Хвостик(27.04.2012 в 18:38)
Канэшн свежую, терпеть не могу мороженные продукты, полуфабрикаты всякие, я лучше повожусь подольше, но сготовлю, а мороженную рыбу вообще страшно брать, не знай сколько раз она размораживалась и снова замораживалась Готовлю по-разному, когда просто на тефалевской сковородке, без масла, кладу кусок, накрываю крышкой, капельку водички, она в собственном соку готовится, ну морковь там, лучок. Когда в кипящую воду, тоже самое = морковь, лук, потом в конце макароны, все это блендером, и ест за обе щеки ))))
автор: S_yma_soiti(01.05.2012 в 17:22)
Ксюх,а лук во сколько дала попробовать?
автор: Svetlana(17.05.2012 в 16:05)
ммммммммммм какой интересный рецепт, обязательно попробую.
автор: Еленка Лясечка(27.04.2012 в 16:01)
Мы тоже только судака ели (покупала живую), а на прошлой неделе попробовали пикшу, тоже хорошо пошла! О красной, пока даже не думаю, она жирная. Даже продавцы на рынке вам её не посоветуют, для дитя брать!
автор: эленка(26.04.2012 в 23:04)
Мне девочки на рынке сказали, что она вся очень жирная , вроде, как не рекомендуют.
автор: Ledenec(27.04.2012 в 16:03)
мы едим иногда горбушу, ввели примерно в год, Коте нравится!
автор: Вовина Кошка(27.04.2012 в 16:16)
я давала минтай.прямо не мяла.кусочками маленькими)тоже около года нам было)
автор: эленка(27.04.2012 в 20:52)
Согласна с Ксюшей, жирное взрослым вредно, а таким малышкам... Мы только белую даем.
автор: Anny(28.04.2012 в 14:03)
блиииииин ненавижу с рыбой возякаться
автор: Надюня(15.05.2012 в 22:40)
девочки, я вот вся в раздумьях, с 8-ми месяцев мы едим индейку и кролика, думаю, можно нам уже говядину вводить или как? все остальное-то рано пока еще, да?
автор: Enotik(15.05.2012 в 22:42)
А остальное это что?
Мы говядину уж месяц едим, ну как едим, до сих пор не очень...
автор: Надюня(15.05.2012 в 22:48)
ну курица - аллергена, свинина жирная, рыба тоже аллерген. хотя вот прочитала сейчас, что с 9-10 месяцев надо один раз в неделю устраивать рыбный день. в общем, думаю, попробуем скоро мы говядину, и, если пойдет, буду варить ей, у нас лежит деревенская, специально для Ани. правда, мороки, наверное, с ней
автор: Мишка Гамми(15.05.2012 в 23:09)
Надь конечно можно уже,мы тож скоро будем. А что какая морока? просто подольше варить чем индейку
автор: Anny(15.05.2012 в 23:48)
девочки,я что то на счет печени ничего не нашла
ее то когда вводить и как,самое главное?
автор: Nataffka(17.05.2012 в 12:45)
Печень мы начали кушать с года! Покупала Тему (говядина с печенью). Вот сейчас будем пробовать кроличью печень(благо дедушка у нас разводит кроликов). Глебу очень нравится))
автор: Amel(03.08.2012 в 18:09)
Девчонки, а продаются где-нибудь рыбные пюрешки в чистом виде? видела только "семга-картофель", и то в очень большой банке, уже как готовое блюдо, а нам бы просто рыбу попробовать.
готовить сама я ее не могу, очень сильная аллергия
автор: Мишка Гамми(03.08.2012 в 19:58)
я не видела чисто рыбной
автор: Enotik(03.08.2012 в 21:16)
Баночное я не-встречала.
Я не люблю с рыбой целой возиться, поэтому покупаю в Окее свежее филе рыбы, брала уже пикшу, треску и судака. Просто отрезала кусочек от филе и варила, потом вилочкой мяла и с пюре овощным смешивала. Доча за обе щеки уплетает!
автор: Amel(03.08.2012 в 21:21)
вот и я нигде не вижу, мяса полно, а рыбы почему-то нет...
видимо мне так и придется варить, только одев три слоя перчаток и на полной вытяжке
автор: Нака(07.10.2012 в 11:59)
а если запечь рыбу?
я запах рыбы вареной не переношу сама, поэтому Игорехе рыбку (филе) запекала в духовке вместе с овощами, потом все это блендерила поначалу. А после года уже просто вилочкой разминаю.

Ых, на дату сообщения-то не посмотрела. Ну может еще актуально))))))))))))
автор: Масек(04.08.2012 в 12:58)
Я тоже хотела на пробу чисто рыбное пюре купить, овощи мы из баночек не едим. Но нигде так и не нашла, нина в мамаплюся, ни в ашане, ни в спаре. Склоняюсь к тому, что такого не существуете все-таки (
автор: Жемчужина(05.08.2012 в 01:41)
девочки, прочитала тему и про объемы мяса так и не поняла.
мы на обед сейчас едим цв капусту и брокколи-200грамм получается, норма его кормления. сегодня дала кролика- 2чайных ложки, заел все овощами, завтра планирую дать столько же, потом постепенно увеличивать-вопрос, до какого объема? и что делать с овощами, уменьшать, чтоб весь обед был 200 грамм?
автор: Leno4ek2010(05.08.2012 в 10:51)
Оль, я в этом еще профан, но у думаю, если ты увеличиваешь объем мяса, значит овощей уменьшай, с мясом получается сытнее намного.
автор: Еленка Лясечка(06.08.2012 в 13:50)
Сегодня на глаза попалась банка фрутоняни - телятина, а точнее состав. Так там в процентах написано всё. баночка 80гр в ней 55% телятины, 5% рисовой муки, остальное вода. т.е. получается, что если ребёнок съедает даже всю баночку, то чистого мяса 45 гр всего . А я в своё время парилась, думала целой банки мяса много.
автор: Любинька(06.08.2012 в 13:56)
до года норма мяса в день 50гр, мы делаем так (если баночное едим) полбанки мяса+полбанки овощей на обед, вторые полбанки на след день. Как раз по 50гр получается
автор: Еленка Лясечка(06.08.2012 в 14:01)
Люб, я тоже так делала, но в том - то и дело, что в этой банке В ЦЕЛОЙ и есть 50гр (а то и меньше) чистого мяса, а всё остальное добавки.
автор: Любинька(06.08.2012 в 14:05)
Лен, я поняла тебя. Значит ничего страшного нет в том, что детеныш всю банку съест сразу. Мы сейчас в супе все на глаз кладем
автор: Яблочко румяное(21.08.2012 в 10:44)
Девочки,а свинину нужно вообще ребенку вводить?И если да,то когда?Мы уже едим говядину,телятину,кролика,индейку.
автор: Надюня(25.09.2012 в 09:44)
Галя, свинину рано вам еще! Мы вот сами еще даже и не пробовали ее
автор: Любинька(21.08.2012 в 10:46)
Галь, вам цыпленка наверное можно уже, я по крайней мере Владе давала месяц назад уже
автор: Яблочко румяное(21.08.2012 в 11:01)
Точно,цыпленок.Спасибо,Люб.А потом курицу,да?
автор: Любинька(21.08.2012 в 11:17)
ну это в принципе же почти одно и то же. Я суп куриный варю Владе иногда, с вермишелькой, очень хорошо ест, попробуй
автор: Яблочко румяное(21.08.2012 в 11:19)
Ага,спасибо:)Люблю этот суп.
автор: Дичка(25.09.2012 в 09:42)
девочки, а мясо какое берете? Я не том смысле телятину или свинину, а в том какая часть задняя передняя? Я что-то не разбираюсь.Просто один раз купила на рынке телятину, отварила все проблендерилось замечательно мелко, деть ел с удовольствием, а в субботу мама купила, я вчера сварила, а оно какими-то волокнами, даже дважды через блендер не прокручивает все равно нитками остается , что за фигня?
автор: Nasska(07.10.2012 в 11:17)
Вот и у меня вечно с волокнами. Ир, узнаешь, какая часть не волокнами, напиши в личку, плиз.
автор: Мишка Гамми(07.10.2012 в 11:31)
А если сначала фарш делать потом его варить,тоже волокна будут?
автор: Nasska(07.10.2012 в 11:56)
по фигу, и так и так пробовала, все равно волокна... видать мясо такое
автор: Дичка(07.10.2012 в 14:33)
Девочки у свекра спрашивала, он сказал, что самая мягкая часть у теленка это бедренная(окорок) или лопаточная вырезка, сегодня в окее ее купила, завтра сварю. А так еще можно попробовать как Юля сказала, через мясорубку пару раз крутануть, сварить и потом через блендер
автор: Кукарямба(28.10.2012 в 11:00)
Девочки, кто для прикорма сам мясо варит, вы его где покупаете?
Я пока нашла, где кролика взять (родственники в деревне разводят), а индейку, говядину где взять, есть проверенные места? Поделитесь информацией!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)