У нас было две ипостаси мяса - фарш и котлеты))
Мясо ввели в 8 месяцев, покупали на рынке большой кусок, резали и хранили в морозилке. Удобно мясо делать на 3 дня. Порция фарша до года была около 2 столовых ложек с горкой - 50-70 граммов. В год перешли на котлеты. На 1,5-2 кг мяса - два батона без корочек (размоченных в воде), все в мясорубку, добавляю соль. Сейчас соль едим только в котлетах ну и если взрослое что-то. Котлет делаю сразу на месяц, храню в морозилке, готовлю на пару по три штуки.
Рыбу чуть раньше года попробовали, хотя можно и пораньше было. Красную и белую - разницы не заметила. Варю, разминаю вилкой, добавляю к овощам. Советуют есть 1-2 раза в неделю, у нас пореже получается.
Курицу-грудку готовлю как мясо, фаршиком. Едим раза два в месяц, чаще не вспоминаю о ней как-то) Начали после года.
Около 1,3 попробовали паштет из куриной печенки. понравилось)
Мясо ввели в 8 месяцев, покупали на рынке большой кусок, резали и хранили в морозилке. Удобно мясо делать на 3 дня. Порция фарша до года была около 2 столовых ложек с горкой - 50-70 граммов. В год перешли на котлеты. На 1,5-2 кг мяса - два батона без корочек (размоченных в воде), все в мясорубку, добавляю соль. Сейчас соль едим только в котлетах ну и если взрослое что-то. Котлет делаю сразу на месяц, храню в морозилке, готовлю на пару по три штуки.
Рыбу чуть раньше года попробовали, хотя можно и пораньше было. Красную и белую - разницы не заметила. Варю, разминаю вилкой, добавляю к овощам. Советуют есть 1-2 раза в неделю, у нас пореже получается.
Курицу-грудку готовлю как мясо, фаршиком. Едим раза два в месяц, чаще не вспоминаю о ней как-то) Начали после года.
Около 1,3 попробовали паштет из куриной печенки. понравилось)
Наташ, сама делала. Не сложно вообще. Если надо, напишу рецепт еще сюда, он есть в "простых рецептах". Мы покупное ели только овощи поначалу и фруктовое пюре едим до сих пор. Мясных банок никогда не покупала, не то что считаю, что это плохо, а просто как-то свое кажется лучше.
Лен, а фарш с самого начала начали есть именно фаршем? Не перемалывали блендером?
Кать, мясо из мясорубки, растертое вилкой, гораздо мельче, чем из блендера у меня получалось.
подскажите мы сейчас едим кролика,говядину и индейку...что еще можно ввести??? телятину,цыпленка можно?
и рыбку ведь можно сейчас???нам 10 месяцев почти))
и рыбку ведь можно сейчас???нам 10 месяцев почти))
я цыпленка и телятину сразу ввела, хотя многие на попозже оставляют. рыбу после года.
как может быть мельче? О_о у меня в блендере получается абсолютно гомогенизированное,как из банок.блендеры такие разные???
Оль, может и блендыры разные, а может и руки тоже разные у меня после блендера всегда волокна, я тру на терке, так выходит лучше
Давиду завтра 8 месяцев, мы сегодня первый раз попробовали мясо, нашлась в магазине только индейка, кролики все убежали. уминал с кабачками так, что за ушами аж треск стоял. съел много, примерно 80 грамм
Ого, первый раз и сразу так много! А я до сих пор по половине банки даю. Вроде как норма для начала от 30 до 50 гр или я ошибаюсь? Я наоборот овощи только свои огородные, а мясо баночное даю. Своей ското-фермы к сожалению нет. Девочки, кто сам мясо делает деткам, а где покупаете? Особенно курочку (уж больно много гадостей про нее говорят по телику, самой то страшно есть, не то что ребенку давать).
сделала сколькл получилось, рассчитывала, что хотя бы пару ложек в него впихнуть удастся, а ему понравилось, все и съел.
мы хоть и не в россии, но в обычном магазине мясо стараемся не брать, только у фермеров, в маленьких поселениях. а овощи у зеленщика, которого знаем.
мы хоть и не в россии, но в обычном магазине мясо стараемся не брать, только у фермеров, в маленьких поселениях. а овощи у зеленщика, которого знаем.
Я б тоже с удовольствием брала мясо у знакомых, если б были. Хотя у нас и в деревнях бывает, если выращивают зверей на продажу, кормят или колят их химией, дабы быстрей и массивней росли.
А я не доверяю мясу из села - неизвестно чем там этого поросенка или буренку кормили. Щас корм дорогой, так что живности дают все, что плохо лежит и давно лежит
:):):)
Странно,я,наоборот,если едем в деревню,стараюсь там мясо купить,именно из-за того,что корм дорогой,люди скот кормят тем,что сами на огороде вырастили:)
Странно,я,наоборот,если едем в деревню,стараюсь там мясо купить,именно из-за того,что корм дорогой,люди скот кормят тем,что сами на огороде вырастили:)
Не, если люди знакомые и выращивают для себя, т.е. химией кормить не будут, то конечно такое мясо ребенку и надо брать. А если разводят скот именно на продажу и ты этих людей близко не знаешь, то есть повод посомневаться.
Вот плюс стопитсот. Я лучше куплю импортное проверенное баночное пюре, чем пойду на рынок.
Мы всегда ели пюре на букву Х
Мы всегда ели пюре на букву Х
у нас баночного нет никакого, в принципе, ни на букву Х, ни на какую другую. запрещено министерством здравоохранения.
поэтому если знаешь у кого покупаешь мясо, то ничего страшного в этом нет.
поэтому если знаешь у кого покупаешь мясо, то ничего страшного в этом нет.
Баночное пюре запрещено Министерством здравоохранения? Расшифруйте, плиз
А что делать, если нет близких знакомых, держащих скотину? Мим? Покупать непонятно у кого и надеяться - вдруг пронесет?
у нас в израиле, израильским министерством здравоохранения. поэтому полюбому самой делать все приходится.
Как у вас там строго :) И местные производители, интересно, почему?
говорят по соображениям кошрута, а там черт его знает.
просто девочки спрашивали что лучше банки или самой делать. если есть банки, но нет знакомых, то ответ очевиден. а если банок нет, то нужно искать знакомых, как в моем случае.
просто девочки спрашивали что лучше банки или самой делать. если есть банки, но нет знакомых, то ответ очевиден. а если банок нет, то нужно искать знакомых, как в моем случае.
Нам завтра 8 месяцев, хочу начать кролика давать. Купила гербер и Агушу попробовать. Я думала его точно так же как и овощи давать, начиная по ложечке и довести до 100гр в день, а на баночке написано (правда это только на Агуше) что 40-70 гр. к году! Так сколько же его давать? Смотрю, девочки, что тут писАли, то же дают не больше 80гр. И как вы его давали, всё смешивали с пюре или отдельно давали, чтоб ребёнку вкус был понятен?
И вопрос к тем, кто покупает мясо, сколько сейчас стоит кролик? А то нам предложили покупать тушку за 500р. это много или мало?
И вопрос к тем, кто покупает мясо, сколько сейчас стоит кролик? А то нам предложили покупать тушку за 500р. это много или мало?
Лен, я сначала отдельно давала по ложке пробовать, что бы понять будет реакция или нет
я даю баночку Баб лукошко 100 грамм...
смешиваю с баночкой цв капустки или другого овоща...девочки тут говорили это самый идеальный вариант...овощ+мясо...
смешиваю с баночкой цв капустки или другого овоща...девочки тут говорили это самый идеальный вариант...овощ+мясо...
Я тоже вводила как овощи, начиная с ложечки. И мы мяско любим отдельно кушать. Даю ложечку мяса потом ложку овоща по очереди. сыну вкус мяса нравится )))
Девочки, ну сориентируйте меня по ценам!!! Или все баночное пюре кушают?
Лен, для кролика это нормальная цена.
Мы вот мало баночное мясо ели. Как то сама попробовала, беееее. Покупала парное свежее мясо, делила на маленькие кусочки, отваривала, в мясорубке измельчала, и добавляла либо в овощи, либо в картофельное пюре.
Мы вот мало баночное мясо ели. Как то сама попробовала, беееее. Покупала парное свежее мясо, делила на маленькие кусочки, отваривала, в мясорубке измельчала, и добавляла либо в овощи, либо в картофельное пюре.
Спасибо, Оль, я так и планирую делать. Просто цены хотела узнать, т.к. у нас тут рынка-то нет, сравнить не с чем.
Девочки, что-то кроме Лены и Светланы ни кто больше из опытных не отписался, когда рыбу начали давать и какую? Нам рекомендовала педиатр начать давать рыбку, в нете посмотрела, почитала, где написано с 8 месяцев мясо/рыба, а где после года рыба.
Лен,мы ближе к 9 месяцам попробовали рыбу..Начинали с нежирной рыбы - судака, трески, хека,минтая.Готовила в пароварке с овощами.Ели с удовольствием.Лучше даже ,чем мясо.Аллергических реакций не наблюдалось.
Начали давать в 11 мес, первая с Баб.лукошка-треска с картофелем. Потом семга и горбуша, сейчас просто тушу с овощами и меленько мну вилкой
т.е. после белой рыбы сразу красную? А речную можно - судака?
Красную где-то недели через 3 стали давать, да мне кажется без разницы-речная, морская, главное -белая или красная, Костей только в речной больше, если сама делать будешь-смотри внимательней, Рыбу даю где-то раз в неделю
Спасибо! Планирую сама готовить, а в судаке костей как и в морской рыбе - почти нет.
Лен, мы тушку кролика купили где то за 350 или 400 р. но нам знакомые продали. в магазине я б не рискнула брать. Вот думаю где еще индюшку найти...
Алён, кролик для нас уже не актуален. У нас от него животик стал болеть, теперь мы кушаем только телятину и индюшку, пока баночные.
Ален, нам свекровь индюшку берет где-то на Пролетарке, сеть магазинов типа Павловской курочки...
А мне интересно, вот мы кролика едим, индюшку, что следующее можно пробовать?
А мне интересно, вот мы кролика едим, индюшку, что следующее можно пробовать?
Мы вот тоже все в раздумьях, где мясо покупать (
Начали прикармливаться мясом с 7,5 месяцев. Нам кусочек кролика дали знакомые на пробу. Начали граммов с 20 (прям небольшой кусочек). Варю вместе с овощами и в блендер все.
Начали прикармливаться мясом с 7,5 месяцев. Нам кусочек кролика дали знакомые на пробу. Начали граммов с 20 (прям небольшой кусочек). Варю вместе с овощами и в блендер все.
мы рыбу ввели поздно, и до сих пор ее не очень любим((( вводить начала с 11 месяцев, давала баночную треску с чем-то (не помню уже). Потом делала в пароварке треску, минтай. Сейчас уже и красную пробовали, только рыба Васену не привлекает, плохо, конечно(((
Девочки, так как каши у нас не идут да и, собственно, время пришло, хотела бы поподробней узнать от вас, как начинать мясной прикорм? лучше начать с кролика или индейки, это я поняла, по ложке так и прибавлять каждый день и до полбанки доводить или все-таки до целой? и как вместе с овощем давать, перемешивать, или, например, ложку того, ложку того?!
Надь, мы перемешиваем. Сначала по ложке-две-четыре... Довели до нормы 8 мес - 30 гр. Скоро вот 50 можно будет давать.
Блендерю все вместе, овощи и мясо. Так лучше, а то мясо как-то сухо получается.
Блендерю все вместе, овощи и мясо. Так лучше, а то мясо как-то сухо получается.
а я купила сегодня в банке БЛ кролик-цветная капуста, вот думаю, его тоже по ложке давать или можно все-таки сразу полбаночки, например, там же уже с овощем
я б не стала рисковать - полбанки много для первого раза, хоть и с овощем...
попробуйте ложечку-две. все-таки первый раз вводишь новый продукт. вот введете кролика, индейку можно первый день просто попробовать, если нет реакции - то кушайте норму)
по крайней мере, я так делаю - сначала все по правилам введения, а разновидности быстрее.
например, индейку в неделю ввели, а кроля за 2-3 дня)
попробуйте ложечку-две. все-таки первый раз вводишь новый продукт. вот введете кролика, индейку можно первый день просто попробовать, если нет реакции - то кушайте норму)
по крайней мере, я так делаю - сначала все по правилам введения, а разновидности быстрее.
например, индейку в неделю ввели, а кроля за 2-3 дня)
Надюша, а я посоветую - лучше самой готовить!!! Ты сама попробуй эту еду в банке((((( Ужас какой-то. Ведь еда формируют вкус к жизни.
не знаю, я попробовала, мне очень понравилось, да и где купишь кролика-то?
мне тоже баночный кролик по нраву был и сыну,но свой точно вкуснее-дважды мы его добывали и я готовила сама
девочки,а в окее не продают?мне кажется у меня подруга там брала для дочи
кролик на рынке, индюшка во всех магазах есть, я тоже баночное ни-ни!
только сама готовлю!
только сама готовлю!
Надь,если аллергии у малыша нет, то не обязательно кролика давать. Можно начать с телятины, индейки, курицы. А кролик на рынке продают.Нам бабуля на Мытном всю зиму брала.Свое все же вкуснее получается)))))
У меня подруга до года даже ввела красную рыбку, по-моему семгу или форель, но у них нет ни на что аллергии!!!
с педиатром лучше проконсультироваться мне кажется.
с педиатром лучше проконсультироваться мне кажется.
Вот многие почему-то только на аллергию ориентируются... а как же печень и пр. органы, что жирное у нас только на аллергию влияет
Если очень хочется красную рыбку дать - это только горбуша, она самая сухая из красных рыб, остальные все абсолютно все жирные, если форель - в крайнем случае речная, из горных рек - например южная, Абхазия допустим, вот оттуда еще можно форельку брать, но у нас ее врят ли где-то можно найти в продаже. Так что только горбушу.
Мы пока едим судака, думаю красную долго пробовать не будем.
Если очень хочется красную рыбку дать - это только горбуша, она самая сухая из красных рыб, остальные все абсолютно все жирные, если форель - в крайнем случае речная, из горных рек - например южная, Абхазия допустим, вот оттуда еще можно форельку брать, но у нас ее врят ли где-то можно найти в продаже. Так что только горбушу.
Мы пока едим судака, думаю красную долго пробовать не будем.
Канэшн свежую, терпеть не могу мороженные продукты, полуфабрикаты всякие, я лучше повожусь подольше, но сготовлю, а мороженную рыбу вообще страшно брать, не знай сколько раз она размораживалась и снова замораживалась Готовлю по-разному, когда просто на тефалевской сковородке, без масла, кладу кусок, накрываю крышкой, капельку водички, она в собственном соку готовится, ну морковь там, лучок. Когда в кипящую воду, тоже самое = морковь, лук, потом в конце макароны, все это блендером, и ест за обе щеки ))))
Мы тоже только судака ели (покупала живую), а на прошлой неделе попробовали пикшу, тоже хорошо пошла! О красной, пока даже не думаю, она жирная. Даже продавцы на рынке вам её не посоветуют, для дитя брать!
Мне девочки на рынке сказали, что она вся очень жирная , вроде, как не рекомендуют.
я давала минтай.прямо не мяла.кусочками маленькими)тоже около года нам было)
Согласна с Ксюшей, жирное взрослым вредно, а таким малышкам... Мы только белую даем.
девочки, я вот вся в раздумьях, с 8-ми месяцев мы едим индейку и кролика, думаю, можно нам уже говядину вводить или как? все остальное-то рано пока еще, да?
А остальное это что?
Мы говядину уж месяц едим, ну как едим, до сих пор не очень...
Мы говядину уж месяц едим, ну как едим, до сих пор не очень...
ну курица - аллергена, свинина жирная, рыба тоже аллерген. хотя вот прочитала сейчас, что с 9-10 месяцев надо один раз в неделю устраивать рыбный день. в общем, думаю, попробуем скоро мы говядину, и, если пойдет, буду варить ей, у нас лежит деревенская, специально для Ани. правда, мороки, наверное, с ней
Надь конечно можно уже,мы тож скоро будем. А что какая морока? просто подольше варить чем индейку
девочки,я что то на счет печени ничего не нашла
ее то когда вводить и как,самое главное?
ее то когда вводить и как,самое главное?
Печень мы начали кушать с года! Покупала Тему (говядина с печенью). Вот сейчас будем пробовать кроличью печень(благо дедушка у нас разводит кроликов). Глебу очень нравится))
Девчонки, а продаются где-нибудь рыбные пюрешки в чистом виде? видела только "семга-картофель", и то в очень большой банке, уже как готовое блюдо, а нам бы просто рыбу попробовать.
готовить сама я ее не могу, очень сильная аллергия
готовить сама я ее не могу, очень сильная аллергия
Баночное я не-встречала.
Я не люблю с рыбой целой возиться, поэтому покупаю в Окее свежее филе рыбы, брала уже пикшу, треску и судака. Просто отрезала кусочек от филе и варила, потом вилочкой мяла и с пюре овощным смешивала. Доча за обе щеки уплетает!
Я не люблю с рыбой целой возиться, поэтому покупаю в Окее свежее филе рыбы, брала уже пикшу, треску и судака. Просто отрезала кусочек от филе и варила, потом вилочкой мяла и с пюре овощным смешивала. Доча за обе щеки уплетает!
вот и я нигде не вижу, мяса полно, а рыбы почему-то нет...
видимо мне так и придется варить, только одев три слоя перчаток и на полной вытяжке
видимо мне так и придется варить, только одев три слоя перчаток и на полной вытяжке
а если запечь рыбу?
я запах рыбы вареной не переношу сама, поэтому Игорехе рыбку (филе) запекала в духовке вместе с овощами, потом все это блендерила поначалу. А после года уже просто вилочкой разминаю.
Ых, на дату сообщения-то не посмотрела. Ну может еще актуально))))))))))))
я запах рыбы вареной не переношу сама, поэтому Игорехе рыбку (филе) запекала в духовке вместе с овощами, потом все это блендерила поначалу. А после года уже просто вилочкой разминаю.
Ых, на дату сообщения-то не посмотрела. Ну может еще актуально))))))))))))
Я тоже хотела на пробу чисто рыбное пюре купить, овощи мы из баночек не едим. Но нигде так и не нашла, нина в мамаплюся, ни в ашане, ни в спаре. Склоняюсь к тому, что такого не существуете все-таки (
девочки, прочитала тему и про объемы мяса так и не поняла.
мы на обед сейчас едим цв капусту и брокколи-200грамм получается, норма его кормления. сегодня дала кролика- 2чайных ложки, заел все овощами, завтра планирую дать столько же, потом постепенно увеличивать-вопрос, до какого объема? и что делать с овощами, уменьшать, чтоб весь обед был 200 грамм?
мы на обед сейчас едим цв капусту и брокколи-200грамм получается, норма его кормления. сегодня дала кролика- 2чайных ложки, заел все овощами, завтра планирую дать столько же, потом постепенно увеличивать-вопрос, до какого объема? и что делать с овощами, уменьшать, чтоб весь обед был 200 грамм?
Оль, я в этом еще профан, но у думаю, если ты увеличиваешь объем мяса, значит овощей уменьшай, с мясом получается сытнее намного.
Сегодня на глаза попалась банка фрутоняни - телятина, а точнее состав. Так там в процентах написано всё. баночка 80гр в ней 55% телятины, 5% рисовой муки, остальное вода. т.е. получается, что если ребёнок съедает даже всю баночку, то чистого мяса 45 гр всего . А я в своё время парилась, думала целой банки мяса много.
до года норма мяса в день 50гр, мы делаем так (если баночное едим) полбанки мяса+полбанки овощей на обед, вторые полбанки на след день. Как раз по 50гр получается
Люб, я тоже так делала, но в том - то и дело, что в этой банке В ЦЕЛОЙ и есть 50гр (а то и меньше) чистого мяса, а всё остальное добавки.
Лен, я поняла тебя. Значит ничего страшного нет в том, что детеныш всю банку съест сразу. Мы сейчас в супе все на глаз кладем
Девочки,а свинину нужно вообще ребенку вводить?И если да,то когда?Мы уже едим говядину,телятину,кролика,индейку.
Галь, вам цыпленка наверное можно уже, я по крайней мере Владе давала месяц назад уже
ну это в принципе же почти одно и то же. Я суп куриный варю Владе иногда, с вермишелькой, очень хорошо ест, попробуй
девочки, а мясо какое берете? Я не том смысле телятину или свинину, а в том какая часть задняя передняя? Я что-то не разбираюсь.Просто один раз купила на рынке телятину, отварила все проблендерилось замечательно мелко, деть ел с удовольствием, а в субботу мама купила, я вчера сварила, а оно какими-то волокнами, даже дважды через блендер не прокручивает все равно нитками остается , что за фигня?
Вот и у меня вечно с волокнами. Ир, узнаешь, какая часть не волокнами, напиши в личку, плиз.
А если сначала фарш делать потом его варить,тоже волокна будут?
по фигу, и так и так пробовала, все равно волокна... видать мясо такое
Девочки у свекра спрашивала, он сказал, что самая мягкая часть у теленка это бедренная(окорок) или лопаточная вырезка, сегодня в окее ее купила, завтра сварю. А так еще можно попробовать как Юля сказала, через мясорубку пару раз крутануть, сварить и потом через блендер
Девочки, кто для прикорма сам мясо варит, вы его где покупаете?
Я пока нашла, где кролика взять (родственники в деревне разводят), а индейку, говядину где взять, есть проверенные места? Поделитесь информацией!
Я пока нашла, где кролика взять (родственники в деревне разводят), а индейку, говядину где взять, есть проверенные места? Поделитесь информацией!
Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу рыбы..Нам 10 мес., вчера сварила треску 15 минут, взбила блендером, но консистенция пюре у меня не получилась, мяла вилкой немного, все равно как волокна, конечно же есть не стали давились, как правильно делать?
а если попробовать в блендере вместе с овощами, которые собираетесь кушать? у меня так с мясом получались волокна!
Я взбивала рыбу с небольшим количеством картошки и воды. Получалось хорошо. Ели на ура)
Девочки, а кто где рыбу покупает? Не мороженую только. Во всех гипермаркетах смотреть не могу на нее даже, вонища, особенно в окее(( прям тухлятиной пахнет
Кать, мы в окее брали судака, но, правда, давно, месяца 3 назад, все ок было. сегодня последнюю порцию сварила, поэтому тоже присоединяюсь к вопросу
Мы несколько раз брали в Метро семгу и форель, всегда свежая.
И мороженую там же берем. В остальных магазинах где не брала, всегда с запахом аммиака была ((
И мороженую там же берем. В остальных магазинах где не брала, всегда с запахом аммиака была ((
Девочки,а скажите,с какой рыбы начать лучше?понимаю,что не с красной)а дальше у меня в этом вопросе пробел-морской/речной?может и с названиями поможете?!а то я плохо в рыбе разбираюсь,практически любую ее люблю)покупаю,что на вид нравится)))
мы с трески начинали, сейчас бывает минтай даю, но редко, вообще у нас рыба наверное раз в неделю получается, если не реже
Мы с трески начинали. Потом летом в деревне быстро перешли на свежевыловленную речную (лещ, судак, окунь). Сейчас почти любую едим, какая дома есть ))
Не то чтобы совсем нельзя, просто ее рекомендуют вводить после белой. Любые красные продукты потенциальные аллергены.
у нас на коровье мясо аллергия хоть на телятину, хоть на говядину, даю свинину постную(врач нам сказала, что она не такая красная) и то в виде бульона, ну или совсем чуть-чуть фарша
красное вообще не рекомедуют детям, т.к. аллерген, тем более рыба,нам дерматолог сказала рыбу давать с осторожностью, даже белую
Что-то не решаюсь на рыбу Я, где её хорошую купить то? Решила отложить это до после года
Мы после года ввели. Беру всегда в Метро (кроме их марки Аро, мне она не очень понравилась).
а на рынке свежевыловленную рыбу кто-нибудь покупает деткам? себе брали судака- очень понравилась, а дочке побоялась дать
Подниму-ка я эту темку. Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией, где вы покупаете деткам мясо и рыбу? Мы до сих пор только индейку и курицу едим, хочется разнообразия уже)
Постою послушаю...рыбу пару раз брала в Окее, вроде ничего) а вот с мясом совсем проблема. Нам на Сп заказываю или от родителей привозим (но там тоже не всегда бывает хорошее). Ребенку из закупки что-то боюсь давать.
Рыбу и говядину беру в Окее или в Карусели...вроде ничего, свежее все а свинина у нас из деревни от родителей
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11)