Надюша, а я посоветую - лучше самой готовить!!! Ты сама попробуй эту еду в банке((((( Ужас какой-то. Ведь еда формируют вкус к жизни.
не знаю, я попробовала, мне очень понравилось, да и где купишь кролика-то?
мне тоже баночный кролик по нраву был и сыну,но свой точно вкуснее-дважды мы его добывали и я готовила сама
девочки,а в окее не продают?мне кажется у меня подруга там брала для дочи
кролик на рынке, индюшка во всех магазах есть, я тоже баночное ни-ни!
только сама готовлю!
только сама готовлю!
Надь,если аллергии у малыша нет, то не обязательно кролика давать. Можно начать с телятины, индейки, курицы. А кролик на рынке продают.Нам бабуля на Мытном всю зиму брала.Свое все же вкуснее получается)))))
У меня подруга до года даже ввела красную рыбку, по-моему семгу или форель, но у них нет ни на что аллергии!!!
с педиатром лучше проконсультироваться мне кажется.
с педиатром лучше проконсультироваться мне кажется.
Вот многие почему-то только на аллергию ориентируются... а как же печень и пр. органы, что жирное у нас только на аллергию влияет
Если очень хочется красную рыбку дать - это только горбуша, она самая сухая из красных рыб, остальные все абсолютно все жирные, если форель - в крайнем случае речная, из горных рек - например южная, Абхазия допустим, вот оттуда еще можно форельку брать, но у нас ее врят ли где-то можно найти в продаже. Так что только горбушу.
Мы пока едим судака, думаю красную долго пробовать не будем.
Если очень хочется красную рыбку дать - это только горбуша, она самая сухая из красных рыб, остальные все абсолютно все жирные, если форель - в крайнем случае речная, из горных рек - например южная, Абхазия допустим, вот оттуда еще можно форельку брать, но у нас ее врят ли где-то можно найти в продаже. Так что только горбушу.
Мы пока едим судака, думаю красную долго пробовать не будем.
Канэшн свежую, терпеть не могу мороженные продукты, полуфабрикаты всякие, я лучше повожусь подольше, но сготовлю, а мороженную рыбу вообще страшно брать, не знай сколько раз она размораживалась и снова замораживалась Готовлю по-разному, когда просто на тефалевской сковородке, без масла, кладу кусок, накрываю крышкой, капельку водички, она в собственном соку готовится, ну морковь там, лучок. Когда в кипящую воду, тоже самое = морковь, лук, потом в конце макароны, все это блендером, и ест за обе щеки ))))
Мы тоже только судака ели (покупала живую), а на прошлой неделе попробовали пикшу, тоже хорошо пошла! О красной, пока даже не думаю, она жирная. Даже продавцы на рынке вам её не посоветуют, для дитя брать!
Мне девочки на рынке сказали, что она вся очень жирная , вроде, как не рекомендуют.
я давала минтай.прямо не мяла.кусочками маленькими)тоже около года нам было)
Согласна с Ксюшей, жирное взрослым вредно, а таким малышкам... Мы только белую даем.
девочки, я вот вся в раздумьях, с 8-ми месяцев мы едим индейку и кролика, думаю, можно нам уже говядину вводить или как? все остальное-то рано пока еще, да?
А остальное это что?
Мы говядину уж месяц едим, ну как едим, до сих пор не очень...
Мы говядину уж месяц едим, ну как едим, до сих пор не очень...
ну курица - аллергена, свинина жирная, рыба тоже аллерген. хотя вот прочитала сейчас, что с 9-10 месяцев надо один раз в неделю устраивать рыбный день. в общем, думаю, попробуем скоро мы говядину, и, если пойдет, буду варить ей, у нас лежит деревенская, специально для Ани. правда, мороки, наверное, с ней
Надь конечно можно уже,мы тож скоро будем. А что какая морока? просто подольше варить чем индейку
девочки,я что то на счет печени ничего не нашла
ее то когда вводить и как,самое главное?
ее то когда вводить и как,самое главное?
Печень мы начали кушать с года! Покупала Тему (говядина с печенью). Вот сейчас будем пробовать кроличью печень(благо дедушка у нас разводит кроликов). Глебу очень нравится))
Девчонки, а продаются где-нибудь рыбные пюрешки в чистом виде? видела только "семга-картофель", и то в очень большой банке, уже как готовое блюдо, а нам бы просто рыбу попробовать.
готовить сама я ее не могу, очень сильная аллергия
готовить сама я ее не могу, очень сильная аллергия
Баночное я не-встречала.
Я не люблю с рыбой целой возиться, поэтому покупаю в Окее свежее филе рыбы, брала уже пикшу, треску и судака. Просто отрезала кусочек от филе и варила, потом вилочкой мяла и с пюре овощным смешивала. Доча за обе щеки уплетает!
Я не люблю с рыбой целой возиться, поэтому покупаю в Окее свежее филе рыбы, брала уже пикшу, треску и судака. Просто отрезала кусочек от филе и варила, потом вилочкой мяла и с пюре овощным смешивала. Доча за обе щеки уплетает!
вот и я нигде не вижу, мяса полно, а рыбы почему-то нет...
видимо мне так и придется варить, только одев три слоя перчаток и на полной вытяжке
видимо мне так и придется варить, только одев три слоя перчаток и на полной вытяжке
а если запечь рыбу?
я запах рыбы вареной не переношу сама, поэтому Игорехе рыбку (филе) запекала в духовке вместе с овощами, потом все это блендерила поначалу. А после года уже просто вилочкой разминаю.
Ых, на дату сообщения-то не посмотрела. Ну может еще актуально))))))))))))
я запах рыбы вареной не переношу сама, поэтому Игорехе рыбку (филе) запекала в духовке вместе с овощами, потом все это блендерила поначалу. А после года уже просто вилочкой разминаю.
Ых, на дату сообщения-то не посмотрела. Ну может еще актуально))))))))))))
Я тоже хотела на пробу чисто рыбное пюре купить, овощи мы из баночек не едим. Но нигде так и не нашла, нина в мамаплюся, ни в ашане, ни в спаре. Склоняюсь к тому, что такого не существуете все-таки (
девочки, прочитала тему и про объемы мяса так и не поняла.
мы на обед сейчас едим цв капусту и брокколи-200грамм получается, норма его кормления. сегодня дала кролика- 2чайных ложки, заел все овощами, завтра планирую дать столько же, потом постепенно увеличивать-вопрос, до какого объема? и что делать с овощами, уменьшать, чтоб весь обед был 200 грамм?
мы на обед сейчас едим цв капусту и брокколи-200грамм получается, норма его кормления. сегодня дала кролика- 2чайных ложки, заел все овощами, завтра планирую дать столько же, потом постепенно увеличивать-вопрос, до какого объема? и что делать с овощами, уменьшать, чтоб весь обед был 200 грамм?
Оль, я в этом еще профан, но у думаю, если ты увеличиваешь объем мяса, значит овощей уменьшай, с мясом получается сытнее намного.
Сегодня на глаза попалась банка фрутоняни - телятина, а точнее состав. Так там в процентах написано всё. баночка 80гр в ней 55% телятины, 5% рисовой муки, остальное вода. т.е. получается, что если ребёнок съедает даже всю баночку, то чистого мяса 45 гр всего . А я в своё время парилась, думала целой банки мяса много.
до года норма мяса в день 50гр, мы делаем так (если баночное едим) полбанки мяса+полбанки овощей на обед, вторые полбанки на след день. Как раз по 50гр получается
Люб, я тоже так делала, но в том - то и дело, что в этой банке В ЦЕЛОЙ и есть 50гр (а то и меньше) чистого мяса, а всё остальное добавки.
Лен, я поняла тебя. Значит ничего страшного нет в том, что детеныш всю банку съест сразу. Мы сейчас в супе все на глаз кладем
Девочки,а свинину нужно вообще ребенку вводить?И если да,то когда?Мы уже едим говядину,телятину,кролика,индейку.
Галь, вам цыпленка наверное можно уже, я по крайней мере Владе давала месяц назад уже
ну это в принципе же почти одно и то же. Я суп куриный варю Владе иногда, с вермишелькой, очень хорошо ест, попробуй
девочки, а мясо какое берете? Я не том смысле телятину или свинину, а в том какая часть задняя передняя? Я что-то не разбираюсь.Просто один раз купила на рынке телятину, отварила все проблендерилось замечательно мелко, деть ел с удовольствием, а в субботу мама купила, я вчера сварила, а оно какими-то волокнами, даже дважды через блендер не прокручивает все равно нитками остается , что за фигня?
Вот и у меня вечно с волокнами. Ир, узнаешь, какая часть не волокнами, напиши в личку, плиз.
А если сначала фарш делать потом его варить,тоже волокна будут?
по фигу, и так и так пробовала, все равно волокна... видать мясо такое
Девочки у свекра спрашивала, он сказал, что самая мягкая часть у теленка это бедренная(окорок) или лопаточная вырезка, сегодня в окее ее купила, завтра сварю. А так еще можно попробовать как Юля сказала, через мясорубку пару раз крутануть, сварить и потом через блендер
Девочки, кто для прикорма сам мясо варит, вы его где покупаете?
Я пока нашла, где кролика взять (родственники в деревне разводят), а индейку, говядину где взять, есть проверенные места? Поделитесь информацией!
Я пока нашла, где кролика взять (родственники в деревне разводят), а индейку, говядину где взять, есть проверенные места? Поделитесь информацией!
Катуся, Дюймово4ка, Kate, Гретта, Iris, OksanaS1978, Ирина_no longer__Пекарева, Вредная конфетка, Ryabinochka, krolik, Kinder Surprise, grafinya, Victoria, Катрина, Жонька, Pchelka, prolonged girl, Девочка-Припевочка, милена, Asik, Ольхен, Anastasia Loginova, Verusya
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11)