22.11.2024, (Пятница) 10:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Вводим мясо и рыбу

 
Страницы:
1
2
3 все
автор: Викуша(31.03.2012 в 16:27)
Надюша, а я посоветую - лучше самой готовить!!! Ты сама попробуй эту еду в банке((((( Ужас какой-то. Ведь еда формируют вкус к жизни.
автор: Надюня(31.03.2012 в 17:17)
не знаю, я попробовала, мне очень понравилось, да и где купишь кролика-то?
автор: nusya(31.03.2012 в 18:23)
мне тоже баночный кролик по нраву был и сыну,но свой точно вкуснее-дважды мы его добывали и я готовила сама
автор: Мишка Гамми(31.03.2012 в 20:11)
девочки,а в окее не продают?мне кажется у меня подруга там брала для дочи
автор: S_yma_soiti(01.04.2012 в 11:11)
кролик на рынке, индюшка во всех магазах есть, я тоже баночное ни-ни!
только сама готовлю!
автор: Викуша(02.04.2012 в 13:49)
Надь,если аллергии у малыша нет, то не обязательно кролика давать. Можно начать с телятины, индейки, курицы. А кролик на рынке продают.Нам бабуля на Мытном всю зиму брала.Свое все же вкуснее получается)))))
автор: Мария1(23.04.2012 в 14:25)
девочки а красную рыбку можно уже давать?нам почти год и три)
автор: Nataffka(23.04.2012 в 22:21)
Постою, послушаю!!! Тоже интересует этот вопрос!
автор: S_yma_soiti(27.04.2012 в 13:13)
У меня подруга до года даже ввела красную рыбку, по-моему семгу или форель, но у них нет ни на что аллергии!!!
с педиатром лучше проконсультироваться мне кажется.
автор: Хвостик(27.04.2012 в 13:58)
Вот многие почему-то только на аллергию ориентируются... а как же печень и пр. органы, что жирное у нас только на аллергию влияет
Если очень хочется красную рыбку дать - это только горбуша, она самая сухая из красных рыб, остальные все абсолютно все жирные, если форель - в крайнем случае речная, из горных рек - например южная, Абхазия допустим, вот оттуда еще можно форельку брать, но у нас ее врят ли где-то можно найти в продаже. Так что только горбушу.
Мы пока едим судака, думаю красную долго пробовать не будем.
автор: Anny(27.04.2012 в 14:51)
Ксюх,а ты свежую рыбу покупаешь?как готовишь?
автор: Хвостик(27.04.2012 в 18:38)
Канэшн свежую, терпеть не могу мороженные продукты, полуфабрикаты всякие, я лучше повожусь подольше, но сготовлю, а мороженную рыбу вообще страшно брать, не знай сколько раз она размораживалась и снова замораживалась Готовлю по-разному, когда просто на тефалевской сковородке, без масла, кладу кусок, накрываю крышкой, капельку водички, она в собственном соку готовится, ну морковь там, лучок. Когда в кипящую воду, тоже самое = морковь, лук, потом в конце макароны, все это блендером, и ест за обе щеки ))))
автор: S_yma_soiti(01.05.2012 в 17:22)
Ксюх,а лук во сколько дала попробовать?
автор: Svetlana(17.05.2012 в 16:05)
ммммммммммм какой интересный рецепт, обязательно попробую.
автор: Еленка Лясечка(27.04.2012 в 16:01)
Мы тоже только судака ели (покупала живую), а на прошлой неделе попробовали пикшу, тоже хорошо пошла! О красной, пока даже не думаю, она жирная. Даже продавцы на рынке вам её не посоветуют, для дитя брать!
автор: эленка(26.04.2012 в 23:04)
Мне девочки на рынке сказали, что она вся очень жирная , вроде, как не рекомендуют.
автор: Ledenec(27.04.2012 в 16:03)
мы едим иногда горбушу, ввели примерно в год, Коте нравится!
автор: Вовина Кошка(27.04.2012 в 16:16)
я давала минтай.прямо не мяла.кусочками маленькими)тоже около года нам было)
автор: эленка(27.04.2012 в 20:52)
Согласна с Ксюшей, жирное взрослым вредно, а таким малышкам... Мы только белую даем.
автор: Anny(28.04.2012 в 14:03)
блиииииин ненавижу с рыбой возякаться
автор: Надюня(15.05.2012 в 22:40)
девочки, я вот вся в раздумьях, с 8-ми месяцев мы едим индейку и кролика, думаю, можно нам уже говядину вводить или как? все остальное-то рано пока еще, да?
автор: Enotik(15.05.2012 в 22:42)
А остальное это что?
Мы говядину уж месяц едим, ну как едим, до сих пор не очень...
автор: Надюня(15.05.2012 в 22:48)
ну курица - аллергена, свинина жирная, рыба тоже аллерген. хотя вот прочитала сейчас, что с 9-10 месяцев надо один раз в неделю устраивать рыбный день. в общем, думаю, попробуем скоро мы говядину, и, если пойдет, буду варить ей, у нас лежит деревенская, специально для Ани. правда, мороки, наверное, с ней
автор: Мишка Гамми(15.05.2012 в 23:09)
Надь конечно можно уже,мы тож скоро будем. А что какая морока? просто подольше варить чем индейку
автор: Anny(15.05.2012 в 23:48)
девочки,я что то на счет печени ничего не нашла
ее то когда вводить и как,самое главное?
автор: Nataffka(17.05.2012 в 12:45)
Печень мы начали кушать с года! Покупала Тему (говядина с печенью). Вот сейчас будем пробовать кроличью печень(благо дедушка у нас разводит кроликов). Глебу очень нравится))
автор: Amel(03.08.2012 в 18:09)
Девчонки, а продаются где-нибудь рыбные пюрешки в чистом виде? видела только "семга-картофель", и то в очень большой банке, уже как готовое блюдо, а нам бы просто рыбу попробовать.
готовить сама я ее не могу, очень сильная аллергия
автор: Мишка Гамми(03.08.2012 в 19:58)
я не видела чисто рыбной
автор: Enotik(03.08.2012 в 21:16)
Баночное я не-встречала.
Я не люблю с рыбой целой возиться, поэтому покупаю в Окее свежее филе рыбы, брала уже пикшу, треску и судака. Просто отрезала кусочек от филе и варила, потом вилочкой мяла и с пюре овощным смешивала. Доча за обе щеки уплетает!
автор: Amel(03.08.2012 в 21:21)
вот и я нигде не вижу, мяса полно, а рыбы почему-то нет...
видимо мне так и придется варить, только одев три слоя перчаток и на полной вытяжке
автор: Нака(07.10.2012 в 11:59)
а если запечь рыбу?
я запах рыбы вареной не переношу сама, поэтому Игорехе рыбку (филе) запекала в духовке вместе с овощами, потом все это блендерила поначалу. А после года уже просто вилочкой разминаю.

Ых, на дату сообщения-то не посмотрела. Ну может еще актуально))))))))))))
автор: Масек(04.08.2012 в 12:58)
Я тоже хотела на пробу чисто рыбное пюре купить, овощи мы из баночек не едим. Но нигде так и не нашла, нина в мамаплюся, ни в ашане, ни в спаре. Склоняюсь к тому, что такого не существуете все-таки (
автор: Жемчужина(05.08.2012 в 01:41)
девочки, прочитала тему и про объемы мяса так и не поняла.
мы на обед сейчас едим цв капусту и брокколи-200грамм получается, норма его кормления. сегодня дала кролика- 2чайных ложки, заел все овощами, завтра планирую дать столько же, потом постепенно увеличивать-вопрос, до какого объема? и что делать с овощами, уменьшать, чтоб весь обед был 200 грамм?
автор: Leno4ek2010(05.08.2012 в 10:51)
Оль, я в этом еще профан, но у думаю, если ты увеличиваешь объем мяса, значит овощей уменьшай, с мясом получается сытнее намного.
автор: Еленка Лясечка(06.08.2012 в 13:50)
Сегодня на глаза попалась банка фрутоняни - телятина, а точнее состав. Так там в процентах написано всё. баночка 80гр в ней 55% телятины, 5% рисовой муки, остальное вода. т.е. получается, что если ребёнок съедает даже всю баночку, то чистого мяса 45 гр всего . А я в своё время парилась, думала целой банки мяса много.
автор: Любинька(06.08.2012 в 13:56)
до года норма мяса в день 50гр, мы делаем так (если баночное едим) полбанки мяса+полбанки овощей на обед, вторые полбанки на след день. Как раз по 50гр получается
автор: Еленка Лясечка(06.08.2012 в 14:01)
Люб, я тоже так делала, но в том - то и дело, что в этой банке В ЦЕЛОЙ и есть 50гр (а то и меньше) чистого мяса, а всё остальное добавки.
автор: Любинька(06.08.2012 в 14:05)
Лен, я поняла тебя. Значит ничего страшного нет в том, что детеныш всю банку съест сразу. Мы сейчас в супе все на глаз кладем
автор: Яблочко румяное(21.08.2012 в 10:44)
Девочки,а свинину нужно вообще ребенку вводить?И если да,то когда?Мы уже едим говядину,телятину,кролика,индейку.
автор: Надюня(25.09.2012 в 09:44)
Галя, свинину рано вам еще! Мы вот сами еще даже и не пробовали ее
автор: Любинька(21.08.2012 в 10:46)
Галь, вам цыпленка наверное можно уже, я по крайней мере Владе давала месяц назад уже
автор: Яблочко румяное(21.08.2012 в 11:01)
Точно,цыпленок.Спасибо,Люб.А потом курицу,да?
автор: Любинька(21.08.2012 в 11:17)
ну это в принципе же почти одно и то же. Я суп куриный варю Владе иногда, с вермишелькой, очень хорошо ест, попробуй
автор: Яблочко румяное(21.08.2012 в 11:19)
Ага,спасибо:)Люблю этот суп.
автор: Дичка(25.09.2012 в 09:42)
девочки, а мясо какое берете? Я не том смысле телятину или свинину, а в том какая часть задняя передняя? Я что-то не разбираюсь.Просто один раз купила на рынке телятину, отварила все проблендерилось замечательно мелко, деть ел с удовольствием, а в субботу мама купила, я вчера сварила, а оно какими-то волокнами, даже дважды через блендер не прокручивает все равно нитками остается , что за фигня?
автор: Nasska(07.10.2012 в 11:17)
Вот и у меня вечно с волокнами. Ир, узнаешь, какая часть не волокнами, напиши в личку, плиз.
автор: Мишка Гамми(07.10.2012 в 11:31)
А если сначала фарш делать потом его варить,тоже волокна будут?
автор: Nasska(07.10.2012 в 11:56)
по фигу, и так и так пробовала, все равно волокна... видать мясо такое
автор: Дичка(07.10.2012 в 14:33)
Девочки у свекра спрашивала, он сказал, что самая мягкая часть у теленка это бедренная(окорок) или лопаточная вырезка, сегодня в окее ее купила, завтра сварю. А так еще можно попробовать как Юля сказала, через мясорубку пару раз крутануть, сварить и потом через блендер
автор: Кукарямба(28.10.2012 в 11:00)
Девочки, кто для прикорма сам мясо варит, вы его где покупаете?
Я пока нашла, где кролика взять (родственники в деревне разводят), а индейку, говядину где взять, есть проверенные места? Поделитесь информацией!