05.12.2024, (Четверг) 5:11
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Наш Икуша родился 15 ноября!!!

Страницы:
1
2
3 все
автор: elenka-88(28.11.2011 в 13:07)
Поздравляю с рождением малыша! По параметрам высокий кавалер получился! Растите здоровыми и сильными!!!
автор: Осколочка(28.11.2011 в 13:50)
С рождением сыночка!!!
автор: White veil(29.11.2011 в 16:01)
Пантерочка, поздравляю!!!
автор: MSvetik(30.11.2011 в 00:22)
Поздравляю с рождение сыночка!!!
автор: Ольча(30.11.2011 в 01:13)
Поздравляем!!!! И с рождением сыночка, и уже с возвращением домой!!!! Молочка вам, спокойного животика!!!!
автор: mmm_naty(30.11.2011 в 11:17)
Поздравляю с рождением сыночка!!
автор: Пантера МС(30.11.2011 в 17:25)
Ромкины цветочки)))
автор: Пантера МС(30.11.2011 в 17:26)
Ромкина мамулька ждет когда наконец на новом компьютере установят интернет и быстрее приступит к написанию отчетика
автор: Невидаль(19.12.2011 в 13:07)
Дашут, ну как у вас дела?
автор: Пантера МС(04.01.2012 в 17:31)
Начну, наверное с того, что с самого детства я очень любила детей. Я нянчилась со всеми малышами еще с самого детства – это было моим любимым занятием.
Даже когда мне было лет 6, бабушка подарила большую куклу-младенца. Мы с подружкой одевали ее и возили в настоящей коляске по улице. Вот было смеху, когда прохожие бабушки ругали наших родителей, что отпустили детей с детьми гулять.
В общем вылилось это в 2 крестников – девочку и мальчика.

Планы на будущее.
С мужем я познакомилась еще в школе. Тогда я была в 11 классе, но встречаться мы начали только чеерез год. С самого начала наших отношений он твердил мне о ребенке. Даже предлагал мне родить малыша, а потом уже пожениться. Я конечно отказывалась, потому что нужно было закончить учебу, устроиться на работу, в общем встать на ноги. Это было в далеком 2006 году.
Да, к своей мечте мы шли долго!!! Это я такая расчетливая девочка с детства. В моей голове , лет с 10, уже был весь расклад на последующую жизнь: знакомство с БМ – через года 2-3 гражданский брак (чтобы узнать друг друга в быту) – через 1-2 года свадьба – через 1-3 года ребенок, а через лет 5 уже венчание.
Но после двух лет совместной жизни, мы с тогда еще БМ пережили кризис 3-х летия и он как-то перестал заикаться о ребенке, но о нем уже задумалась я. Я уже имела работу, перешла на заочное отделение и не смыслила жизни без этого человека.
Слава Богу, те времена закончились хэппи эндом и подготовкой к одному из самых запоминающихся дней в моей жизни – свадьбе.
Тут мой любимый опять начал поговаривать о ребеночке, но уже не перед самым событием, а после. Через месяца 2 мы начали планировать. Вернее мы уже вовсю занимались делом, но как-то незадумываясь, я даже овуляцию не посчитала не разу. Не мудрено, что ничего не получалось и мы начали волноваться. Не то, чтобы сильно, но тревожные звоночки звенели каждый месяц, когда начинались красные звери. Поразмыслив, решили пойти обследоваться, но сначала съездить на юг отдохнуть, а то не разу не были. Ха-ха!!! Именно в эти дни, как оказалось, мы и сделали нашу горошенку))))
автор: Пантера МС(04.01.2012 в 17:38)
«Мама, Даша беременная!»
Самое начало беременности я не заметила. Ну вот честно, кто-то же с самого зачатия знает, что ЭТО свершилось, а я нет. Я ничего такого не чувствовала, просто увидела, что задержка 2 дня и почему-то сразу подумала, что беременна…
Вот с тестами был смех. Муж купил мне тест, но я решила дождаться утра, чтобы наверняка!!! Встаю утром, муж на работе уже, делаю тест, а там ничего… жду 1 минуту, 2 минуты – ничего… через минуты 4 решила сбоку посмотреть где все-таки эта полосочка должна быть и начинаю видеть!!! Вот и подумай, глюк это или что. Звоню мужу, рассказываю, но уверяю, что ТО, что я увидела на самом деле наверное не вторая полоска а что-то невнятное и я не беременна. Он спокойно, кстати, это принял.
Воодушевленная второй, пусть и призрачной полоской, побежала в аптеку и купила еще один тест. Сначала было решила дождаться утра, но все-таки сделала его ближе к вечеру и ехууууууууууу(!) там опять полосочка, но бледная-бледная!!!Ну тут-то все мужу и рассказала по телефону, ждать его прихода не было терпения. Помнится, я даже на форуме спрашивала может это быть положительным результатом или нет.
Родителям решили рассказать после подтверждения врача-гинеколога. Следует оговориться, что врач у меня хоть и из обычной консультации, но супер-пупер, я у него свою женскую проблему наблюдала. Итак, сижу я в очереди ко врачу, а время уже почти под закрытие, она меня приглашает…
- «Когда были последние месячные??? Сколько задержка?»
- «4 дня», - отвечаю я
- «Ну, Даш, ты с такой задержкой мне новости пришла рассказать??? Вижу как ты сияешь. Я там пока лазить не буду, это только тревожить лишний раз.Ты через месяц приходи, там как раз уже 8 недель будет. А если что забеспокоит, то ко мне сразу приходи »
А проблемы у меня были – каждую ночь я вставала от огромных болей в животе. Прямо искры из глаз. Боли были не продолжительными, но очень сильными, что меня пугало. Но об этом позже.
В день разговора с родителями я волновалась. Все-таки не каждый день об этом сообщаешь. Причем переживание выражалось в совершенно дурацкой улыбке.
Сначала пришли к родителям мужа. Сидим, ужинаем. Я его в бок тыкаю, чтобы побыстрее сказал, а то я вся на нервах уже, а он все никак!!! Вижу, что волнуется. Так смешно было на него смотреть в тот момент)))Через 40 минут после моего выговора он все-таки решился, но сначала попросил у мамы что-нибудь принять на грудь)))) Мама у него аж перепугалась что он хочет сказать…И после рюмки горячительного он выдавил «Даша беременная» Мамина реакция не заставила долго ждать « Ой, как хорошо. Даша, молодец!!!». Мда, как будто Даша в этот действии одна принимала участие.
Теперь очередь моей мамы))) Тут мы решили купить вина, чтобы сразу отметить. Я опять уговорила Димку, чтобы он все рассказал, а то я разнервничаюсь. На этот раз все прошло менее прозаично. Мама нас поздравила и сказала, что обязательно будет помогать нянчиться. А как бы не так, живем-то мы в одной квартире))) Тут на меня нашщло что-то ,т.к. я раза 3 повторила, что мы все вовремя сделали, потому что прошло 8 месяцев со свадьбы))) И к чему это я???
автор: Пантера МС(04.01.2012 в 17:44)
.
автор: Пантера МС(04.01.2012 в 17:51)
http://cs908.vkontakte.ru/u3046276/141982764/z_2497c4d1.jpg
http://cs908.vkontakte.ru/u3046276/141982764/...
автор: Пантера МС(04.01.2012 в 17:50)
наша свадьба
http://cs11241.vkontakte.ru/u3046276/-6/z_28379767.jpg
автор: Пантера МС(04.01.2012 в 17:32)
какие-то проблемы у меня с загрузкой фотографий
автор: Пантера МС(04.01.2012 в 17:37)
Тут нам где-то 4 месяца
автор: Пантера МС(04.01.2012 в 17:37)
Тут нам где-то 4 месяца
автор: Пантера МС(04.01.2012 в 17:39)
Первые проблемки.
С самого начала беременности у меня по ночам жутко болел живот, прямо искры из глаз сыпались. И врач мне прописала Дюфастон и Витамин Е.
Тут откуда ни возьмись, наши тоже беременные друзья говорят,что им тоже назначили дюфастон, но он очень небезопасен. Как показывает практика, у большинства принимающих этот препарат после прекращения применения, начинается кровотечение, а как следствие выкидыш. Что дюфастон запрещен в большинстве европейских стран. И еще, что после него плод рождается очень большим((( В общем друзья наши решили этот препарат не пить
Я так испугалась, что перестала сразу его применять. Тем более, как раз пачка закончилась.
О, как же я себя за это виню. Информацию даже не проверила, а послушала слухи и сразу приняла решение. Если бы не мой устойчивый иммунитет и решение высших сил, то все могло закончиться очень плачевно.
После отказа от таблеток я узнала, что кровотечения и начинаются от резкого прекращения употребления препарата, а все остальное вышесказанное – это вообще домыслы.
В общем попало мне потом от врача за самовольные действия.

Беременность.
Все время беременности для меня было чудом. Чувствовала я себя замечательно, просто великолепно! Никаких температур, токсикоза и прочих бяк не было.
Сначала, конечно, муж мой не понимал и не принимал мои изменения и доводил меня до слез (а в первое время даже достаточно часто), но и мой не такой уж белый и пушистый характер изменился не в лучшую сторону. Со временем все устаканилось. А в первое-то время я с ним каждую неделю хотела разводиться))) Сейчас, конечно, это вспоминается с улыбкой.
Девочки, хочется Вас предупредить. Беременность – это не только для вас стресс, но и для ваших мужчин тоже. И непонятно кто переживает его больше)))
Зато потом началась лафа!!!! На работе все вошли в мое положение и ухаживали за мной))) Девочки делали мне салатики и прислушивались к моим притязаниям в еде (едим мы все вместе), директора тоже вошли в положение и всегда разрешали отлучиться ко врачу. Благо я никогда не пользовалась своим положением, ведь я люблю свою работу.
Дома тоже все было отлично))) Оговорюсь, что я была активной беременюшкой. Я не лежала дома на диване, а работала, ходила по магазинам, убиралась и все подобное до последнего дня беременности))) И ничего, родила)))
автор: Пантера МС(04.01.2012 в 17:52)
наша встреча беременюшек
автор: Пантера МС(04.01.2012 в 17:53)
аеще со втречи. Девочки назвали эту фотку девушки-глобусы)))
автор: Пантера МС(04.01.2012 в 17:40)
Вкусная тема)))
Ооо, как я ждала изменений во вкусах))) Еще в школе мама моей подружки рассказывала, что с большим удовольствием уплетала селедку с вареньем. Я ждала что-то подобное))
Сколько себя помню – очень люблю шоколад. Дай мне 2 шоколадки – съем и даже не поперхнусь. Дай 3 – тоже съем)))
Как только забеременела начало ужасно хотеться икры красной))) Надо мной еще муж смеялся)))
Потом я подсела на яблоки – могла съесть сразу 2-3 яблока… потом еще 2-3 яблока))) Покупала их каждый день.
Потом ЧЕРЕШНЯ!!!! На ней мои родные просто разорились))) Я уплетала ее килограммами, не оставляя ни штучки никому!!! Этот период длился с самого появления черешни и до самого ее исчезновения.
Как-то раз я пришла на прием ко врачу и услышала разговор двух беременюшек об арбузах. Одна говорила, что ест их каждый день. Я зашла в кабинет и спросила можно ли мне есть арбузы. Врач категорически запретила, т.к. могли начаться отеки))) АГА, так я ее и послушала. С этого дня началась эппопея с арбузами. Муж притаскивал мне 9 или 10 килограммовый арбуз и я за вечер съедала его четверть. Не понимаю, как только мои почки выдержали!!!!Но отеков у меня не было.
Кстати, вкусы действительно изменились, т.к. в доме всегда теперь были фрукты, а на сладкое меня не тянуло вообще. Мяса тоже как-то не хотелось.
Ах, да, еще очень хорошо шло Чудо Творожное с вишней и шоколадом))) Такая большая баночка))) Вот ее я уплетала за раз, а иногда и по 2 штуки за день)))

Мама так и говорила – «У тебя ребенок состоит из одних фруктов и йогуртов.Ты хоть супчика поешь»… Ну и что, ребеночек мой ел, что хотел, я не сопротивлялась.
Только одно меня настораживало – я ужасно хотела пива!!! Примерно месяце на 3 или 4 мне ОНО приснилось. Ооо, это было как в рекламе))) В большом стакане с пенкой… с разных сторон … ПИВО!!! Во сне я даже чувствовала его вкус!!! Ну конечно я себя не пересилила. Во время беременности иногда пила безалкогольное пиво, но никакого другого алкоголя!!! Даже вино и даже в праздники я не пила. Для меня это было табу!!!
В итоге за всю беременность я набрала всего 5 килограммов и ни разу не слышала нареканий со стороны своего врача.

А скоро роды!!!
Приближение родов я боялась. Когда в соответствующей теме мне написали, что я следующая, я начала нехило волноваться. А тут еще и врач, которая назначила прием сразу после ПДР и отшутилась, что ее уже не будет на работе и мне нечего перехаживать)))Приговор – если перехожу 1 день, то выпишут направление в роддом!!!В этот день я ревела как белуга, даже с мужем поругалась, который уже не мог дождаться появления на свет нашего малышика.
Удручало еще и то, что я хотела рожать в 3 роддоме, но мест там не было. Я есздила подписывать обменку 2 раза, но не одна из попыток не закончилась успехом.
По прописке у нас был теперь 7 роддом, куда я не хотела!!! Мы с мужем решили рожать с дежурной бригадой, да и от платной палаты меня отговорила подружка. Так что не было у нас никаких договоренностей.
Мой ПДР – 16 ноября. И как назло 11 ноября у близких друзей свадьба… Да еще и за 35 км от Нижнего. Я очень-очень хотела поехать, но немного боялась. На приеме у врача попросила меня получше посмотреть и отпрасилась хотябы на 2 день свадьбы))Уроа, она меня отпустила!!!!
11 ноября я поехала на роспить – все же хотелось посмотреть на волшебный момент))) Поехала одна и на маршрутке на другой конец города))) В дороге от жары, наверное, мне стало не очень хорошо. Я даже подумала, что начинается!!! На остановке меня встретил муж и все закончилось))) Наверное это все-таки жара сыграла)))
А 12 ноября мы все-таки собрались на второй день))) Пробыли там почти целый день))) Даже танцевали))) Я ни разу не пожалела, что перед родами так отдохнула.
14 ноября затеяла уборку, причем не палкой все мыла, а руками и на карачках))) В общем тоже оторвалась)))
Вот такая я экстремалка)))
автор: Гермиона(04.01.2012 в 17:47)
ооо, отчет!!!
автор: Пантера МС(04.01.2012 в 17:54)
мы на свадьбе 11 ноября
http://cs11241.vkontakte.ru/u3046276/14198276...
автор: Пантера МС(04.01.2012 в 17:56)
Вот еще несколько беременных фоток)))

Вспомнила, что просила мужа сделать беременную фотосессию, но он не любит фоткаться(((( Вот его заменитель отчетика))))

Это мы грибы пошли собирать, а он раз и фотоаппарат достает)))
автор: Пантера МС(04.01.2012 в 17:57)
коннчно не удобно так фотки смотреть, но через загрузку у меня ошибка(((
автор: Пантера МС(04.01.2012 в 17:58)
еще фотка со свадьбы
автор: Невидаль(06.01.2012 в 20:06)
очень интересное начало!
автор: Пантера МС(19.01.2012 в 21:40)
16 января были в больнице))) прибавили аж 1кг 600гр... и выросли на 3 см
автор: inna-online(19.01.2012 в 22:15)
Какие вы молодцы, Даш! Так держать!)))
автор: Нака(20.01.2012 в 13:33)
ого!!!!!!!!! Молодцы какие!
автор: Пантера МС(20.01.2012 в 19:45)
все никак не могу выложить фотки((( Уменьшением не хочется заниматься
автор: Вовина Кошка(20.01.2012 в 20:19)
а с фотами то интереснее
автор: Пантера МС(20.01.2012 в 22:17)
Конечно интереснее))) Долго просто уменьшать их))) Ромка очень любит на ручках у мамы потусоваться))) Отчет вот никак не допишу. Все это с ним на руках
автор: Пантера МС(20.01.2012 в 22:10)
Наконец-то и от нас несколько фоток))) Из роддома))) Там мы занимались только тем, что ели и спали)))
автор: Пантера МС(20.01.2012 в 22:11)
а вот мы уже дома))) Папа ривыкает, а Лиза (наша собака) немного ревнует
автор: Пантера МС(20.01.2012 в 22:13)
Подборочка наших любимых фоток
автор: Яблочко румяное(24.01.2012 в 11:43)
Так лежит забавно, совсем по-мужски
автор: Пантера МС(20.01.2012 в 22:14)
А это новый год. Ромашка не спал и слушал президента))) Благо за 15 минут до НГ мы закончили кушать)))
автор: Катюнчик(20.01.2012 в 22:43)
Какие хорошенькие
А как сладко спит
автор: Пантера МС(20.01.2012 в 23:52)
да, после гулянья может проспать даже часа2))) А перерыв в кормлении аж 5 часов получается
автор: Мишка Гамми(21.01.2012 в 02:07)
да вы тоже волосатики

а почему Икуша то?
автор: Пантера МС(21.01.2012 в 18:00)
Потому что икает часто))) причет когда Ромка был в животике, то тоже каждый день икал
автор: Мишка Гамми(22.01.2012 в 01:57)
автор: Яблочко румяное(24.01.2012 в 11:45)
Сплюшка какой, надо же)))))))))))
автор: Яблочко румяное(24.01.2012 в 11:44)
Даш, ты такая красивая А Ромка в костюмчике таком красивеньком, класс)))) Мы, кстати, тоже за 15 минут до курантов кушать перестали
автор: Пантера МС(25.01.2012 в 15:09)
Спасибо.

Искренне считаю, что беременность только красит)))
автор: Пантера МС(23.01.2012 в 23:58)
Роды.
ПДР мне поставили на 16 ноября и я как умная маша ждала-ждала этот день))) Тем более никаких предвестников не было. Даже думала, что перехожу.
И вот, 14 ноября мне ну никак не спалось. Легла спать аж в половине четвертого утра. Только книжку начала читать)). Легла, значит, а у меня спину как назло тянуть начало. И еще эта изжога((( Девочки с форума не дадут соврать – изжога очень меня мучила до последнего дня. Молоко литрами пила. Полежала я, полежала, да и уснула, не обращая внимания на эту поясницу, а уже в половине шестого утра проснулась в туалет. Но только что-то после всего этого действа у меня что-то продолжало подтекать. Я даже подумала, что у меня недержание)) Как оказалось потом, это были воды. И еще они были красные!!! Меня это испугало.
Пошла, разбудила маму. А она с просоня сразу скорую захотела вызвать. Но я решила подождать мужа все-таки (он у меня в МЧС работает, сутки через трое).
Пока ждала, успела и вещи дособирать, и позавтракать бутербродами. Как я тогда маме сказала – «Когда я еще успею крошку в рот положить – неизвестно»
Схватки у меня были очень нерегулярными. Перевыв мог быть хоть 5 минут, хоть 30.
В половине десятого муж приехал домой и мы сразу вызвали скорую. Скорая что-то не торопилась и мы пока решали кто со мной поедет. Я благополучно отпустила маму на работу.
В скорой был молодой человек и девушка (тоже молоденькая). Только спросили с кем подписана обменка и все.
Обменку я заранее не подписывала, т.к. все мои попытки прорваться в 3 роддом не увенчались успехом – роддом переполнен((( А в 7 роддом я так и так попала бы по прописке. Да и платно я не собиралась рожать. Все роддомы были переполнены и я была уверена, что мне должного внимания все равно не уделят.
Итак, утро, все едут на работу, а мы на скорой в роддом))) Я так ждала, что включат мигалки!!! Но не включили(((Пробок не было. Весь медперсонал сел спереди, а мы с мужем сзади))) Всю дорогу мы ехали взявшись за руки и с улыбкой на лице. Правильно, схватки-то были безболезненными. Мы были на пороге знаминательного события всей нашей жизни.
Приехав в роддом мы с удивлением узнали, что все собранные мной пакеты с вещами не принимают. «С собой только воду и мобильник» - заявили мне.
Бедный мой муж. Как он допер 5 пакетов обратно??? Пять, потому что 3 стандартных пакета в роддом и 2 пакета с моими вещами и ботинками, зима же. Думаю, он пожалел, что мы продали нашу машинешку.
автор: Пантера МС(24.01.2012 в 00:00)
Как принимали.
В отчетах я читала, что принимают в роддом часа 1,5. Но в голове не укладывалось, почему же так долго. А получилось как раз так: пока на вопросы отвечаешь, пока переодеваешься, клизма, душ. И я готова!!! Тогда еще подумала – вот сейчас в предродовую и я наконец увижу эти ужасные часы, про которые все пишут в отчетах!! Предродовая была страшным зрелищем! Я думала, что меня привезут в большую палату с кроватями, а привезли в маленькое помещение с этим огромным креслом посередине и каталкой около стеночки. Что меня тогда порозило, так это огромное окно наулицу и 2 огромных смежных окна в сосседние боксы. Через них я могла увидеть всех рожающих девочек..
Первое, что я начала делать – это писать смс-ки близким, потому что было жутко скучно. Схваток не было, но воды планомерно отходили до сих пор. Потом я смотрела в это большущее окно, высматривая скорые помощи, которые, как мне казалось, должны были заезжать как раз с этой стороны, но так ни одну и не увидела(((. Обратила внимание на девочку, которая, как мне показалось, была в предродовой очень долго, т.к. она ходила по кругу с отрешенным взглядом и держалась за живот. В последствии она так стонала и кричала, что становилось очень страшно. Все время я думала «неужели мне будет так же больно потом». С другой стороны зрелище было куда оптимистичнее – там лежала девушка, которая принималась вместе со мной. И после минут 30 после пребывания в этой палате она уже начала рожать))) Она даже не кричала. Я все думала, что буду стараться родить так же спокойно. К слову, девушка рожала второго.
Даже не знаю через какое время, т.к. время шло как-то незаметно для меня, пришла моя акушерка. Я с ней познакомилась и представилась. Ко мне так долго никто не заходил, что я ей очень обрадовлась. Наверное очень маленький процент родильниц чувствуют себя так же как и я, потому что она прямо удивилась мне. В общем поставила она мне КТГ, поинтересовалась как дела и ушла. В это время пришли схватки. Вот сейчас я точно могу сказать, что они были почти безболезненными. По крайней мере я очень долго с ними проходила даже непродыхивая их. Просто чувствовала небольшую боль и все!!! Еще пришла доктор и посмотрела раскрытие. Я удивилась, когда узнала, что всего 1 см. Я думала, что уже 5 будет точно.
А я-то думала, что все как в фильмах: как из ведра выливаются воды, сразу схватки, что вырви глаз и с мигалками в роддом))) Все на самом деле очень медленно и продолжительно.
В общем долго я лежала на кровати, ходила вокруг этого дурацкого стола, смотрела в эти большущие окна. Чтобы немного забыться, т.к. со временем схватки становились все больнее, я читала наш форум и ваши отчеты о родах.
Девочка, которая лежала в соседнем боксе уже даже не стонала, а орала на все отделение. Ее периодически ругали. А в меня она по-прежнему внушала страх))) Неужели будет еще больнее???
Хорошо, что родные и близкие не давали мне расслабиться. Все по пути в больницу я оправила всем смс-ки, что поехала рожать, так что они мне периодически все позванивали и писали, а то бы я умерла сначала от скуки, а потом от боли. Мне было себя очень жаль.
Тем временем раскрытие шло очень медленно, врач уже поменялся и ко мне пришел какой-то молодой мужчина, который как оказалось и был доктором. Хорошо хоть акушерка осталась прежней, мне она понравилась.
Примерно часов в 16:30 соседняя девочка начала рожать. Она уже не кричала , но тут начала стонать я. Мне было ОЧЕНЬ больно. Я думала, что меня вывернет наружу. Я хотела заплакать, чтобы стало как-то получше, но у меня не получалось, я хотела покричать, но и это не помогало. Все, что я могла – это подтягиваться на руках на этом ужасном кресле и просто выдавливать из себя «мама». Как потом оказалось, это были уже потуги. Но я этого не поняла, потому что тужиться мне не хотелось, хоть убейте. Зато очень хотелось, извините, пукнуть))) Да, просто пукнуть. Но я же не могла, везде же люди, услышут)))
Еще помню момент, когда я стою на четвереньках на кушетке, смотрю через смежное окно на акушерку, которая что-то делает у той девочки, которая только что родила, и шепшу ей «я больше не могу». Она мне что-то отвечает, но я не понимаю. В этот момент мне казалось, что перерыва в схватках уже нет, это просто одна большая волна схваток, которая только нарастает.
Ко мне пришли только когда в соседней палате кричала санитарка, что в 6 боксе (где была я) девочка уже сама лезет на стол. Оказалось, что раскрытие уже полное и мне сейчас рожать. Тут мне стало гораздо легче. Легче от того, что скоро все закончится.
Мне говорили притягивать к себе ногу и тужиться. Но нога придательски затекала каждый раз, когда я ее сжимала. Тут я совсем приуныла. Но со мной рядом сидела акушерка и было как-то легче.
Наконец-то мне разрешили залезть на стол. Я ждала этого ооочень долго. Я знаю, что на столе я долго не пробуду. Там максимум полчасика промучиться и все закончено. Почему то я была уверена, что рожу за 3 потуги, но оказалось, что это не так-то и легко.
Во время схватки я тужилась, голова показывалась, но на исходе потуги она пропадала обратно. Так было раза 2-3, так что мне пришлось тужиться не только в потугу, но и без нее. Я даже не знаю теперь за сколько потуг я родила.
Еще одно мое разочарование – меня расстригли. Вот эта боль очень большая. Все писали, что даже не почувствовали расстрига, но я орала, когда меня расстригали. Эта боль была даже больше, чем все схватки. Она острая и очень болезненная.
Зато сразу же после этого на свет появился мой человечек. Я даже не сразу поняла, что родила. Просто по всему телу пронеслось счастье. Все мышцы расслабились и стало очень хорошо!!!! Через эти чувства я услышала, как мне говорят «держи, держи своего ребеночка».
Девочки, я даже его не помню в этот момент. Я даже его не слышала. Я была в прострации от пережитого ужаса и от чувства полного восторга.
В течении минут 10 с малышом проделывали всякие нужные процедуры и разрешили приложить его к груди. Еще будучи беременной я очень просила акушерку, чтобы она сразу приложила Ромку к груди. Молозиво прямо хлынуло струей из груди.
Все у нас было хорошо. Мне показали, что я родила мальчика, 3800 гр, 56 см. 8/8 по Апгар.
Я лежала такая счастливая и уставшая. Мне совершенно ничего не хотелось, просто смотреть на Ромку, который лежал совсем недалеко от меня под специальной лампой.
автор: Катюнчик(24.01.2012 в 11:41)
Даша, молодец!!!
автор: Яблочко румяное(24.01.2012 в 11:50)
Ух, Даш, как бурно всё было!!!!!!! Да, ты молодец))))))Хорошо описала момент рождения - именно так и бывает, "по телу пронеслась волна счастья"))))Часто вспоминаю это момент и хочется переживать его снова и снова
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
MilanaMir (10.12), Strawberry (11.12), Kanda (11.12), Светлана92 (11.12), Моя_сказка (11.12), nni87 (11.12), Lenka (11.12), Lebzakelena (11.12), nusya (12.12), zaiko (12.12), svetlana_si (12.12), Cveto4ek333 (12.12), Lola32 (12.12), Annu6ka (12.12), blonde_squirrel (12.12), dana-1989 (12.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12), ИРИШКИН (08.12), Вреднюша (08.12), Chucha (08.12), Extra (08.12), cnastik (08.12), MSvetik (09.12), Галченок (09.12), Амир (09.12), Мамочка9092 (09.12), Галченочек котеночек (09.12)