Анечка, я хочу тебя поддержать!
Не, не все мы тут из идеального мира
Я вот точно не из него!
И прекрасно понимаю тебя, потому что несколько месяцев назад заглядывала частенько в эту тему, читала посты девочек, у которых мужья бросили курить, радовалась за них и грустила. Для меня курение вообще нечто странное, т.к. в моей семье никто практически не курил из близких, даже курящих молодых людей до мужа по сути у меня и не было. Меня воспитывали по-другому и я никогда не пробовала и не хотела попробовать курить.
И я абсолютно согласна с тобой, что давить, заставлять, ультиматумы выставлять - глупо, бессмысленно да и просто нечестно.
Моему мужу не помогла чудодейственная книжка Алана Карра, хотя многим правда помогает.
И он тоже долго обещал и собирался сократить количество сигарет и бросить. Я аккуратно высказывала ему свою позицию по этому поводу, показывала свою веру в него, что он сможет бросить. Настраивала его на волну подготовки к тому, чтобы стать родителями. И вот одним прекрасным днём он взял и бросил.
Сам по собственному желанию, потому что так решил. Прошло уже больше трех месяцев и я несказанно счастлива. Но если бы он не принял этого решения я не стала бы любить его меньше. Так что можно аккуратно направлять наших любимых и близких, но не пытаться насильно "лепить" из них пусть даже что-то более правильное по нашему мнению.
Про алкоголь - муж отказывается от него второй год на время Великого поста. В остальное время по праздникам, во время встреч с друзьями может выпить. И вряд ли совсем откажется от этого. Это меня не сильно радует, но факт. И я понимаю, что для него как и для многих мужчин это один из немногих способов снять стресс и расслабиться и это тоже немаловажно. У нас, девочек, способов для этого гораздо больше.
Ну и друзья не рьяные трезвенники к этому тоже располагают. Это не мешает семейной жизни, работе, нашим отношениям, не в таких масштабах чтобы ощутимо влиять на здоровье. Да, я была бы рада, если бы потребление спиртного стремилось к нулю. Но опять же давить я не буду.
И мне самой вкусно выпить и пару бокалов хорошего вина, и хорошего пива немного изредка, и мартини с соком, например
Без этого жизнь не становится хуже ни капельки, но это одно из удовольствий, которые в ней бывают. Особенно если это романтический вечер вдвоем.. при свечах... И я прекрасно понимаю, что впереди много-много времени без алкоголя совсем: и беременность, и кормление, и второй малыш, дай бог. Поэтому на вопрос быть ли совсем "правильной" и за несколько месяцев до начала активного планирования "завязать совсем"
или пока еще побаловать себя иногда
я пока себе не ответила