Даааа.... много тут изменилось с моего последнего посещения - вчера ночью я даже не осилила все, трачу рабочее время...
Илюш, тот, что муж мой. Почитай внимательно, девочки много тебе полезного написали. именно МНЕНИЙ - чего ты так хотел… Лично я увидела именно мнения.. да, девочки их подкрепляют примерами (разве это плохо? Ведь ты тоже привел примеры из жизни), а некоторые и здоровой долей сарказма, но практически все сходятся в одном - ВСЁ (в том числе и советы и просветительские беседы, я считаю) должно быть в меру!!! И не надо рассуждать, что мера у всех разная, кто ее определяет и т.д. Речь не о конкретных количествах здесь идет.
И да, не был бы ты моим мужем, я бы тоже выступила "с той стороны", хоть и далеко не со всем согласна, что пишут девочки. Тут, как правильно сказала sweetlanka, чрезмерная пропаганда равна агитации сделать наоборот! Почти у всех людей так.
Далее, тебе дали два дельных, на мой взгляд, совета на тему "что делать" - начинать надо со школы, но аккуратно (это я к посту Sestranevesty отсылаю) и если есть желание развести дискуссию на эту тему - нн.ру.. там такие темы будут более уместны, ну или хотя бы семейный (Маша – Lilaby написала) Я тебе тоже об этом говорила. Ну и от себя еще - в таких беседах важны именно личные разговоры, а не писанина на форумах. Вам, мужчинам, может и сложно понять, но мы даже читаем С ИНТОНАЦИЯМИ и расставляем акценты, как нам это видится, и часто с вашим это не совпадает. Да что говорить, даже между собой мы тут иногда цапаемся, потому что кто-то написал и вкладывал один смысл, а остальные прочитали - и увидели другой.
Ах да, муж мой, к твоим словам, что начинать надо со взрослых, дети видят их отношение к алкоголю и будут такими же и т.д. - Алла тебе оочень хорошо, считаю, ответила на это. Чем больше разных примеров у ребенка перед глазами, тем больше шанс что ОН сделает выбор, а не за него. Да, к пьяным и неадекватным нужно сформировать негативное отношение - тогда самому ребенку не захочется быть таким, и в пьяных одноклассниках будет видеть лишь неприятное зрелище, а не веселье. Это я, кстати, могу тебе сказать от первого лица, у меня именно так и было, а если моего примера недостаточно (для форума, раз уж все откровенно пишут - просто когда все начинали пробовать, мне по мед.показаниям нельзя было, а когда стало можно, я уже смысла в этом не видела, как и сейчас, в принципе.. ), так вот если одной меня мало – эксперимент смазан, то есть еще как минимум двое, у которых не было сдерживающих факторов, но они тоже не попробовали "за компанию" и сейчас не пьют и не курят (хотя жили всю жизнь на Автозаводе – Мончага, Космическая) и ты их знаешь лично.
Да, к полному отказу от алкоголя нужно сформировать положительное отношение, но НЕ НУЖНО ЭТО НАВЯЗЫВАТЬ! Иначе это уже не выбор, так ведь? Возможно, совсем без алкоголя здоровье будет крепче, но ты видишь меня перед глазами - не панацея это, увы. Мой иммунитет ничуть не сильнее твоего, и болячек противных у меня хватает. Да, печень здоровее, но та же пресловутая репродуктивная система тоже неидеальна, к сожалению.
И еще одно скажу, вот только в голову пришло. ЛЮБЫЕ исторические факты, любые медицинские исследования, умело перетасовав, можно представить в разном свете. И те, кто захочет доказать пользу алкоголя, тоже смогут это сделать. Вы поверили в абсолютный его вред, а может, это и не так? Ну а вдруг? Почему вы верите ТОЛЬКО этому?
Кстати, девочки, второй Илья тоже не тролль - лично знакомы, он живой и вполне адекватный
но вот в вопросах алкоголя... мужчины дорогие, перегнули вы, оба, на мой взгляд...