Курортный роман, романсон

В Ницце мы сели на скоростной поезд TGV, пять часов пути до Парижа. Рома укачался на дневной сон, за окном был то дождик, то солнце, то горы, то равнины. Очень красивая и спокойная природа, низкие и завораживающие облака...
Париж нас встретил дождем, пятничным час-пиком в метро и долгой дорогой до отеля по неизученному еще метро. Держать зонты с чемоданами и сумками вообще неудобно, поэтому радость от прибытия была громадной. Номер был на третьем этаже со старинной узкой винтовой лестницей, по которой никто не горел желанием поднять наши чемоданы, как в Милане. Чопорный бюджетный отель)

Спасли честь французской кухни круассаны... Боже, даже за цену в 1 евро/штука они прекрасны!!!

Переночевали. На Париж у нас одни сутки. Отправляемся в туристический забег.
Башня меня впечатлила, честно. Грандиозная, историческая, величественная. На фоне пасмурного неба ничуть не проигрывает.

Хотелось спокойствия)

Сели в кафе, заказали покушать. От больших порций еды и пары бокалов вина похорошело.

и вот когда мы, покинув кафе, сыто-пьяно, поднялись к Сакре-Кер, повернулись и весь Париж предстал как на ладони... расслабленные люди сидели, потягивали пивко, любовались городом, слушали музыку, под которую нереально круто танцевал молодой чернокожий парень... вот тогда-то я и поймала чувство, что МЫВПАРИЖЕЕЕЕ!!!!
хотя возможно, это было и легкое опьянение

На следующий день мы улетали.

..Нет, круассаны были свежие, а вот я, исправно водившая всех по закоулкам метро с линию на линию, ковырявшаяся со всей этой папкой схем и подтверждений, под конец своей работы гидом, спутала время вылета на час. Не в нашу пользу

Ехали мы в аэропорт с приличным запасом, но атмосфера стала несколько нервной) Интрига была в том, что было неизвестно время пути в аэроэкспрессе. Он уходит из обычного парижского метро, надо пройти по указателям на нужную линию, выбрать направление. А эти большие пересадочные станции, ооо, размером как 5 наших Мег, наверное

Сели. Поезд довез до аэропорта за полчаса всего, мы обрадовались, до конца регистрации было еще в районе полутора часов. На выходе нужно прокомпостировать свой посадочный билет, и собственно вы в аэропорту.
Однако гадкий аппарат ни в какую не принимал наши билетики. Гудел, показывал красные кресты и плевал их обратно.

Делать нечего. С проходящим мужчиной я протиснулась вовнутрь, забрала все доки и побежала, выпучив глаза, искать стойку. Это был кошмар в стиле "беги лола беги". Около тридцати минут прошло, на стойке мне есстно сказали приводить всю братию для регистрации: " мы должны посмотреть на них". и еще начали подозрительно на меня поглядывать. Я бегом обратно, по травелатору, нужно было спуститься на три этажа ниже и в другом конце аэропорта найти на входе своих и как-то их вызволять.

И тут на мое счастье, на встречке травелатора выплывают мои!!! Как в фильмах с хеппи-эндом. Они умудрились с колясками и чемоданами как-то верхом перебраться с добрыми людьми через турникет и мы встретились ))))
Вроде бы и все, но девушка на стойке нашла какую-то несостыковку в наших обратных билетах, Рома оказался вписан в билет моей мамы, а так нельзя, и мы еще долгих-нервных минут 20 стояли и ждали. Я грешным делом начала думать, что это знак и нам не надо в этот самолет

В итоге нас пустили, в дьютике на бегу купила мак (а как же ж)) и самолет без всяких приключений доставил нас в Москву.

Я влюбилась в Италию. Во Францию во второй раз пока не хочется, а вот Флоренция, Венеция, Тоскана - это мечты на будущие поездки. Еще хочется невыносимо, помимо отдыха с ребенком, скататься как-нибудь налегке, вдвоем с мужем и испытать все прелести свободного планирования времени. Еще захотелось модный европейский чемодан на четырех колесах, который сам едет

Если будут какие-то организационные или бытовые вопросы, с удовольствием помогу.
фух, теперь могу писать о Роме

Если честно - я восхищаюсь теми, кто вот так может организовать свой отдых, не боясь трудностей и несостыковок))) Фотки все чудесные))) Ромашка большой и красивый!

Ты чудесно выглядишь!) Есть-есть в тебе что-то итальнское...)

Теперь будем с тобой советоваться, если рещимся на такую поездку

Из глобального, РОМА ГОВОРИТ. Мы говорим с ним целыми днями.. Мне очень интересно знакомить его с нашим взрослым миром, объяснять новые слова, а на следующий день от этих новых слов растут корешки, новые связи, и так день за днем мы и живём. Я рассказываю, ему как привозят продукты в магазин; что у рыбок нет ручек и ножек, а есть плавники; что зимой батареи будут теплыми; что твердый сыр называется пармезан, а мягкий - брынза. Что папа приходит в восемь часов, а переходить дорогу можно только на зеленый, и так далее.
Бывают дни и недели, когда мне с ним так спокойно и комфортно, смешно и весело. У нас с ним одинаковый темперамент, я понимаю его (хочется написать КАК НИКТО))). Мне очень нравится общаться с ним как со взрослым, вежливо , говоря ему спасибо и пожалуйста, приближая его к нашему уровню.
Бывают дни и была неделя, когда, видимо, спускались клыки и он был вредный, капризный и совершенно нелогичный) Я была строгой, и в голове как компьютер, просчитывала комбинации, чтобы его отвлечь или успокоить.
Фото месячной давности.

Еще у меня сложные отношения с детской самостоятельностью. Я с огромным удовольствием приучаю его вытирать за собой тряпочкой остатки еды; мыть пол, если пролил воду; поднимать все что уронил, даже если мне лениво каждый раз вынимать его из стула; мыть посуду содой(хотя это, есстно, играть в ее мытье), а самый главный кайф, что ребенок это воспринимает абсолютно естественно

У меня вопрос практического характера)я смотрю,у вас на даче лестница крутая достаточно,не было никаких чп с ребенком на ней?не рвется Рома по лестнице полазить?
У нас просто в новом доме тоже крутая((

С лестницей, слава Богу, ничего не было, мы очень чутко контролировали этот момент, ну и люк вверху всегда закрывали. Она еще, помимо крутизны своей, жутко неудобная, зазор для ноги маленький, и вроде перила были широки для Ромы. На следующий год посмотрим... Возможно, самодельные ворота придется ставить.

на первой фото, кстати, недоделанная теплица - ее бабушка отдала под Ромин летний домик. И пусть огурцы подождут)))

Ромашкой я покорена

Юля, ты супермега мама!!!

Мне тоже хочется, чтобы это состояние гармонии было как можно дольше, и никакие кризисы n-лет и никакие зубы его не нарушали. Я ж еще всех строю, чтобы Рому растили, как я считаю нужным ))))) Итальянская мамаша)

Слово, которое Рома говорит стопятьсот раз на дню - это мое любимое слово ТЕПЕРЬ.

"Тепей сюп". Даю суп.
"тепей ожка". Даю ложку. Думаю, "вот без тебя бы, Рома, не догадалась")))
"тепей хеб". Даю хлеб. Поест.
"тепей тяй" - мне этот командный манер уже надоедает)
- Рома, как нужно просить?? "Мама, потялст" Мама, пожалуйста. Даю чай.
"Тепей в темнату!" Ооо,

- Рома, что нужно сказать после обеда? - Пасиба!
- На здоровье! Выпускаю его))) Если скажу "пожалуйста", скажет мне "надодовье" - вроде как, ритуал надо соблюдать, мама)

Еще моя мама на прогулке приучила его к привычке собирать цветы для меня. "Бутетик". Теперь каждый раз, когда он видит на улице цветы, все хочет их сорвать и мне подарить ))) Я даже теряюсь, мы с ним цветы просто так никогда не рвем, призываю его не обижать цветочки, но для "бутетика" у нас, видимо, исключение)

Добое утьо, мама

Ромашкин очарователен, Юль)
у тебя очень гармоничный слог,как видимо, и жизнь -

Да, поймала немного "сочинительское" настроение, неделю не было, хожу и сочиняю фразы, а потом - раз и само собой.

Невидаль писал(a) 09.10.2013 в 16:42:
а он играет уже на полу и говорит "Добое утьо, мама")))
Как мило, папа кофе в постель, сын цветы с прогулки -это ли не счастье!а он играет уже на полу и говорит "Добое утьо, мама")))

Перекинула наконец фото изо всех источников на ноут, начнем потихоньку с лета...

Вот для сравнения фото годичной давности. То же место, та же качель.

а к третьему, серьезному, фото есть еще вот такой фото-двойник.
Рома для своих именно такой)))

тут наши фотографирования с подружкой Эмилией, она нас младше на 9 месяцев. После знакомства с ней, появился стимул всегда элегантно выглядеть на нашей непритязательной детской площадке :)

подружка ваша очаровательна! А Ромка бесподобен, как всегда

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),