Расскажу свой опыт проведения др сына( 4 года) отмечали в прошлое воскресенье.
Отмечали в Лапсе, место замечательное,девушка администратор чудесная,добрая. Думала по площади маленькое место,но там достаточно много места для празднования др.Есть где и поиграть,и побеситься детям. пока дети были заняты с аниматором,мамы разговаривали и ели,пили чай.
Аренда у меня была на 2,5 часа( 30 мин на встречу, 1,5 часа на развлечение с аниматором, 30 мин личное время для детей). Дети от такого формата были в восторге, сынуля каждый день вспоминает как было весело.
П.С. я изначально не хотела игровых зон типа изумрудного города,т.к. дети там предоставлены сами для себя,и коллективного собрания так такового нет( я имею в виду нет "духа" Дня рождения)
Для детишек я накрывала сладкий стол,и заказывала не торт а маффины,и в полне довольна. кто захотел скушал,кто не захотел,взял домой.Для взрослых я заказывала пиццу( не вижу здесь ничего криминального,уж точно не потащила бы я горячее),и родители так же кто хотел накормил пиццей своего ребенка.Чай с небольшими пироженками для взрослых,сок, фрукты, в общем все стандартно, что можно принести мобильно.Пиршество я не собиралась устраивать, все таки это детский др, и все что надо для детей,я максимально постаралась сделать.
Из расчитанного колличества приглашённых детей( а было их 12)пришло только 5!!! Было по началу немного обидно, но отменять уже не хотелось. и этого количества хватило для празднования.
Еще спасибо большое Ане Беловески,что подсказала о месте для празднования,очень тебе благодарна))))