Вчера я увидела что зубик нижний вроде как вылазит потихоньку...беленькое виднелось.Вечером и муж увидел.А сегодня что то не видно))что это?)
может просто не видно))))
может просто не видно))))
Возможно десна немного отекла и зубик стало просто не видно. Если он был, никуда не денется и скоро опять покажется!
Девочки, хочется свежих отзывов о Динозубрике, может кто лечил деткам недавно? Раньше было много негативных отзывов и что здоровые зубы залечивают и на деньги разводят, но те знакомые, которые ездили лечить не так давно всем довольны. Может их политика изменилась в лучшую сторону? И ещё, кто лечил зубки с веселящим газом - действительно дети легче переносят?
Были у стоматолога в пятницу... В связи с тем что на 1 зубе у нас белое пятно- дефект эмали, нам рекомендовали после чистки зубом смазывать спец гелем... Специально записала на листочек ииии... не знаю куда засунула((( Подскажите чем пользоваться!!! Не хочется запускать...
такая штука, скорее всего, нам тоже назначали
http://www.rocs.ru/medical_gel_rus.html
http://www.rocs.ru/medical_gel_rus.html
Нас настигли зубы тоже.Я злая,ребенок блажит,спит только на руках,весь день орет с 6 утра.Ааааа...Дала парацетомола в качестве обезбаливающего,врач сказала дантинорм еще купить.Это долго так?а,я с ума ж сойду от криковПошла тему изучать
Диан, здесь, как и во многих вопросах, пожелание одно - терпения. Зубки у всех по-разному лезут, и да - у кого-то очень болезненно. Но к этому тоже привыкаешь, и это тоже проходит. Спокойствия и боевого настроя! Прорезыватели разные попробуйте, не все же таблетками зубы "замалчивать".
Спасибо,Свет!Дала все,что можно,даже соску,которой плюется с рождения-она с ней играет,грызет,вроде притихла.Я даже отойти не могу-такой крик сразу,бедааа.
Девочки а кто нибудь сталкивался с неправильным порядком прорезывания зубов?
У многих сейчас зубы режутся в хаотичном порядке,говорят ничего страшного. Нам и врач говорила,и у наших многих друзей так.
у дочи все по порядку было,а вот у сынули в неправильном порядке.по моему ничего страшного в этом нет
Спасибо большое за ответ. Нам 6,5 мес есть нижние зубки и вылезли верхние боковые резцы, центральных пока нет, а мы на отдыхе, к педиатру только по возвращению..
у Димы у нас тоже сначала внизу два центральных резца вылезло,потом сверху 2 боковых резца. ну и теперь и центральные вылезли.
Девочки, такой странный вопрос, а сколько в среднем 1 зубик лезет? у нас они только начали лезть, а нам уже 10 месяц, вылез край нижнего центрального (выглядит как скала) и вот 3 сутки никаких продвижений. Сижу в раздумьях бежать к врачу, или зря паникую.
Сколько надо,столько и будут прорезываться зубки!Не нужно никакой паники!Зубам лучше знать,когда прорезаться!!!!Не зря рекламы снимают)
Спасибо,мы были у педиатра на плановом осмотре,спросили ее на всякий случай,она нам тоже самое сказала.
Девочки, записана с ребенком завтра в элегру к стоматологу по омс. Пойти не сможем. Думаю что можно перезаписать другого ребенка. Есть желаюшие?
А зубы с какого возраста начинают чистить?
У нас 2 нижних зуба...мне сказали уже давно надо чистить зубы.купила сегодня щетку и зуб пасту Рокс.но че то Тема не оч заценил!
У нас 2 нижних зуба...мне сказали уже давно надо чистить зубы.купила сегодня щетку и зуб пасту Рокс.но че то Тема не оч заценил!
считается с первого зуба, мне одна стоматолог говорила что чуть ли ни ночью после ночного кормления ребенку нужно зубы марлечкой протирать, на такой подвиг я не согласилась, но чистим мы с первого зуба, сейчас у ребенка период "я сам" так вообще на чистку мало походит, только пасту съедает, в лучшем случае еще пару движений щеткой сделает взад назад.
У нас пять зубов,я не чищу пока,не совсем понимаю как. Тоже засматриваюсь на щетки от 0 мес
с первого зуба, мы филонили и стали чистить с 4х, но у нас три сразу вылезли
из всех паст моя только к Лакалютут благосклонна,
сначала я ей чищу немного, потом она гызет щетку и пытается повторить мои движения
из всех паст моя только к Лакалютут благосклонна,
сначала я ей чищу немного, потом она гызет щетку и пытается повторить мои движения
Ир, я в принципе даже плохо себе представляю чиску зубов у Леши...
Как это выглядит? :)
Как это выглядит? :)
Сегодня у нас лучше получилось.нанесла на щетку тонкий слой пасты.поставила его в ванной и сунула палец в рот,а другой рукой почистила,потом рукой все помыла .ну естественно ,руки сначало с мылом вымыла :)
Перенес хорошо,потом щеткой дала поиграть:)
Перенес хорошо,потом щеткой дала поиграть:)
Мой еще не стоит и в рот на особо дает лазить. Настаивать все равно?? Сидя чистить?
Стыдно писать, но мы и сейчас (нам 1,6) чистим редко и чисткой это очень трудно назвать. Сама не водит щеткой и мне не даёт. Может дело в щётке? Девочки, какие у Вас щётки?
Юль, чистите вместе. Поставь ей стул к раковине (у нас маленький стульчик стоит), сама вставай рядом, бери тоже щетку (и ей дай) и вместе. Мы так делаем. Я чищу, ребенок рядом стоит и за мной повторяет. Мы только без пасты пока, с пастой еще не пробовала. Сначала сама по зубкам сыну водила, но он давался, даже как будто нравилось ему)) Щетки... Одна Лакалют от 0, а вторую не помню уже, но тоже от 0 какая-то. Я не сколько на фирму, сколько на возраст указанный смотрю, редко мне у нас в городе щетки от 0 попадаются почему-то
У нас от самостоятельной чистки толку ноль, она просто елозит щеткой во рту и все. Мне чистить не даёт, верещит, зубы сжимает.. Но я силком чищу, правда, не каждый день, а надо бы каждый. В год стоматолог в поликлинике нам рекомендовала чистить пастой раз в неделю (лакалут или РОКС), а ежедневно зелёным чаем.
Мой тоже не давал зубы чистить, но в два нам сказали, что сильный налет=кариес. Я стала регулярно утром и вечером ему чистить, и он смирился. Тут как во всем главное режим :) Ну, и еще ему понравилось самому рот полоскать, стройкой воду изо рта выпускать, вот это он любит и готов терпеть ради этого чистку зубов :)
Мы сегодня с травмой((( Диман в садике упал в туалете на плитку и повредил зубы. 2 зубика немного сколоты, а верхний передний как бы сдвинулся назад. Шепелявит теперь мой зайка((( Мы завтра конечно едем к стоматологу, но может было у кого такое - есть ли шанс на то что зуб встанет на своё место? Сам зуб не шатается, только у альвеол кровоподтёк.
Лен,по существ не отвечу..Хочется просто посочувствовать и Димочке,и тебе...Пусть всё скорее образуется!
Спасибо, Ань! У моей подружки дочка так упала и в 2 года осталась без передних зубов( а до коренных то ещё ой, как долго. Надеюсь, что у нас обойдётся.
У сынули зубики все еще в пути СОЭ 40 (анализ крови) был ли у кого такой же высокий показатель на фоне прорезывания зубов?
Поделитесь кто чем лечит/л заложенность носика у 9-ти месячного малыша?
Девочки, скажите сколько у ваших деток было зубов примерно в год и 7?)
Olay, ElenкА, Olenka Max, Гретта, Бело4ка, Катуся, Ольхен, Astra, Kinder Surprise, PZanna, grafinya, Любофь, prolonged girl, GreenApple, Амели, Verusya, Ирина_no longer__Пекарева, Habibi, _анна_, Настик, Pchelka, Вредная конфетка, Smarty
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),