24.11.2024, (Воскресенье) 22:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Допустимые боли - и поводы беспокоиться - 2

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25
автор: Iren_Siro(11.11.2013 в 06:58)
Меньше нервов!больше позитиФФа!))вторник уже завтра...
автор: Dianochka(11.11.2013 в 10:59)
Ты по одной пьешь?Мне только по 2 помогают,да и врач говорила по 2 пить
автор: ЙОЖкин Кот(11.11.2013 в 13:25)
да, по одной.как-то не подумала что доза может быть слабой...
автор: tossa(11.11.2013 в 14:09)
мне ношпа не помогает вообще, в принципе, ни от каких болей
свечка папаверина в попу - самое проверенное средство, мне тогда Г его посоветовала, раз ношпа не работает )))
автор: ЙОЖкин Кот(11.11.2013 в 15:21)
вот и я ее тыщу лет не пила потому как не помогала никогда.а тут начиталась что только ее без назначения врача и можно. Буду знать про папаверин, спасибо
автор: Incredible(11.11.2013 в 15:34)
Вот и мне ношпа ни от каких болей не помогает((
автор: Saffo4ka(11.11.2013 в 18:04)
Левый бок-это еще может кишечник. Это я как спец теперь по кишечнику говорю))) так что и правда-меньше нервов! Не каждая наша боль фатальна, врач все посмотрит)
автор: ЙОЖкин Кот(11.11.2013 в 19:59)
спасибо! Завтра уже близко, а на работе вообще незаметно болит что-то или нет, это дома лежишь и слушаешь где кольнуло:)
автор: Елена52(12.11.2013 в 19:33)
Девочки,а у меня какие то боли внизу живота сегодня весь день,периодически.. сопровождается с пинками малыша не слабо так и поясницу потягивает когда живот болит. Была сегодня у врача,матка закрыта,сказала еще неделю то похожу... Выпила но-шпу,жду теперь,а малыш всё капашится больновато-не приятно
автор: ЙОЖкин Кот(12.11.2013 в 20:20)
Может свечку с папаверином? Мне выше девченки советовали, а сегодня доктор подтвердила, что если но-шпа не берет свечку лучше...
автор: Елена52(12.11.2013 в 20:25)
А вдруг это схватки? )))
автор: Аннет Беловельски(13.11.2013 в 08:42)
Это не схватки...если только тренировочные. У меня так уже недели две, иногда так внизу живота прокручивает,что искры из глаз. Я стараюсь отвлекаться, не особо заострять внимание на этом...Если малыш активный все еще, то роды не сегодня и не завтра...они обычно ближе к родам,затихают.
автор: Елена52(13.11.2013 в 09:04)
Треники скорее всего были. Не родила я,пока жду ))
автор: aliska(18.11.2013 в 00:09)
девочки, сил уже нет терпеть((( Какие таблетки можно при при головных болях? Смена погоды чтоли так влияет(
автор: squirrel(18.11.2013 в 08:09)
А какой срок? Линеечки просто не вижу.... Мне врач моя говорила, что до 12 недель нежелательно ничего пить, а потом можно если сил терпеть нет и от одной таблетки обезболивающего малышу не навредишь. Но я лично терпела всегда.... Ношпа разрешена на всех сроках.
автор: Alko(18.11.2013 в 09:00)
Я пила петалгин, врач разрешила, т.к. терпеть в моем случае был совсем не вариант. Другие методы и таблетки мне не помогают, а уж но-шпа вообще ни о чём при головных болях... Но лучше с врачом посоветуйся...
Попробуй еще голову под горячую воду, а спать сразу лечь. Темнота, тишина, холод, голод и сон тоже неплохо помогают))
автор: aliska(19.11.2013 в 00:26)
12-ая, ох уж чего я не перепробовала и сон и полотенце и мятный чай... видимо погода так действует(
автор: Alko(19.11.2013 в 08:38)
Поправляйся! Один сон мне тоже не помогает, только в купе со всем перечисленным и таблеткой...
автор: Ma Cherie(20.11.2013 в 12:51)
парацетамол вроде бы можно. Я когда в больнице лежала на сохранении, то врач одной девочке с 9неделями пол-таблеточки анальгина разрешила.
автор: aliska(22.11.2013 в 02:41)
пол таблеточки парацетамола я тогда и выпила
автор: inna-online(20.11.2013 в 13:04)
Мне помогал Панадол плюс, и еще недавно для себя открыла Цитрамон П (он с кофеином еще).
Всю жизнь мучаюсь с мигренями, помогал только Нурофен.
автор: Ma Cherie(22.11.2013 в 09:27)
А Цитрамон то нельзя вообще!!! Там Ацетилсалициловая кислота в составе, в противопоказаниях при беременности ужастики написаны!
автор: Напротив(22.11.2013 в 12:03)
вообще да,это по сути аспирин с кофеином воде как
автор: Tata22(22.11.2013 в 12:13)
Алис, головные боли могут быть из-за Уторжестана. Я как перестала его пить, так головные боли сразу прекращались. Я таблетки не пила. Спасалась чаем с мятой, капуста. Это в совокупности очень помогало. Еще облегчала мокрое полотенце на лоб, но не на долго.
автор: aliska(22.11.2013 в 14:52)
я этот утрожестан, извиняюсь, сувала-сувала, оно мне надоело))) половина же обратно вытекает, были дрожжи, я грешу опять на него. я его уже давно перестала. я читала, у кого до до Б были мигрени, во время могут обостриться, тут из-за погоды видно я страдала. когда стараюсь гулять, как-никак лучше.
автор: Dianochka(23.11.2013 в 23:58)
Девчонки,а на что похожи эти самые тренировочные схватки??У меня в последнее время иногда тааак прострельнет в низу живота.Быстро кольнет,как вспышка.Это они??Еще у меня есть версия,что это моя лялечка у меня на каком-то органе головой вертит
автор: Зоська(24.11.2013 в 00:01)
Малыш давит головкой на нервные окончания,вот они и простреливают. На твоём сроке это нормально
автор: Dianochka(24.11.2013 в 00:16)
Ох,Зой!Что меня еще ждет,е-мое!Дышать тяжело,ходить тяжело,спать невозможно,то прострелит,то потянет-не пойму,почему многие говорят,что беременной быть таак прекрасно!Врут всё Уже родить хочется!
автор: Аннет Беловельски(24.11.2013 в 02:14)
Диан, у меня где-то с 35 недель как раз началось такое. Сильно простреливает внизу живота. Это не схватки,это головка ребенка давит на лобковую кость (симфиз). Облегчить эти боли может помочь ношение бандажа.Но,я не ношу. Просто отдыхать стараюсь почаще и ходить больше.
Крепись,дорогая! Я уже которую неделю мучаюсь с бессонницей, как раз по причине, что не могу спать на боку долго,всю ночь ворочаюсь и просыпаюсь. А если начинаю засыпать, то муж начинает ворочаться и я реагирую на каждый шорох. Зато днем,когда уже сил нет,сплю. А на этой неделе вот вообще обострились боли в спине. Спина просто жутко стала уставать
автор: Лапцова Маша(24.11.2013 в 13:08)
я терплю и днем не сплю,даже если глаза закрываются,иначе ночью буду гулять,а еще я засыпаю сидя,когда бока болят.
я не знаю пока что такое трениров.схватки,но чувствую когда кроха давит на лобковую кость и как таз расширяется. признаюсь,что устала быть беременной и пока мне не верится,что буду скучать по пузику.
автор: prolonged girl(24.11.2013 в 13:27)
У меня тоже такие прострелы. В первую беременность началось недель в 37, а в эту - на 28 неделе. Ходить могу только очень медленно, бандаж мне не нравится категорически, такое ощущение, что он все передавливает.
автор: Оч@ров@шк@(25.11.2013 в 07:29)
И я к вам, девочки, с такими же проблемами...все болит, от бессонницы уже которую неделю мучаюсь, только выходные хорошо спала, а сейчас опять началось...дышать тяжело, особенно когда спать ложусь, как паровоз..изжога тоже часто дает о себе знать...вообщем уже родить скорей хочу((( а еще бесит, что все знакомые, что недавно родили, твердят одно и тоже, что вот наслаждайся пока ребенок в животике, сейчас хорошо, а потом столько проблем появится..ну вот не могу...я считаю, что все индивидуально и у всех дети разные..и что теперь,если проблемы не рожать мне чтоли...
автор: Ma Cherie(25.11.2013 в 22:03)
Глупости эти знакомые говорят! Я, представьте, плакала перед родами, жалко было с пузом расставаться ))) )меня устраивало, что малыш всегда со мной, в пузе, и ниче делать не надо )) даже не смотря на то, что все болело, буд-то поле. на карачках перепахала. А когда малыш родился, ни капли не хотелось его в пузо обратно, хотелось смотреть на свое чудо бесконечно. Заботы есть, но это сопутствующий фактор огромного счастья! И не слушайте ни кого!
автор: Аннет Беловельски(25.11.2013 в 23:37)
Оч@ров@шк@ писал(a) 25.11.2013 в 07:29:
а еще бесит, что все знакомые, что недавно родили, твердят одно и тоже, что вот наслаждайся пока ребенок в животике, сейчас хорошо, а потом столько проблем появится

ооо,да!!! А мне еще говорят: "высыпайся,пока малыша нет,а то потом не поспишь!"
Я вот все думаю,как так можно впрок отоспаться то? Тоже бесят такие фразы. "Улыбаемся и машем"
автор: Матрешка(28.11.2013 в 10:59)
Слушайте, а вот когда живот схватывает на некоторое время и потом отпускает - это что, тренировочные? Сегодня ночью первый раз такое было. Проснулась и чувствую, что низ живота как будто сводит, а через минутку, может, все резко проходит. Так несколько раз было. Я уж с перепугу подумала, что сын на выход так рано собрался
Лежала, прислушивалась к себе и уговаривала сына еще месяца 1.5 сидеть смирно и не пугать маму.
автор: Ma Cherie(28.11.2013 в 13:02)
Скорее всего это "треники".
автор: Матрешка(28.11.2013 в 13:32)
Ага, поняла. Спасибо! А то впервые такое, вот и растерялась
автор: Zvezdinka(28.11.2013 в 13:37)
У меня позавчера тоже были, похоже, треники. Сначала живот как-будто свело, а потом низ живота и поясница одновременно заныли сильно, как при М
автор: Матрешка(29.11.2013 в 11:54)
Ага, у нас очень похожие ощущения! Значит они-таки
автор: koshka(04.12.2013 в 15:38)
Перепугалась сегодня. Почитала, не одна я такая, оказывается. Два часа ночью были как будто схватки. Поясница, низ живота ныли так, что мама не горюй. Потом отпускало ненадолго и по новой. Думала, точно в роддом поеду. Ниче не готово - сертификат родовый не получен, копий документов нет, с врачом не договорилась, обменку не пдписала, т.к. нет еще 36 недель. Вот нервничала всю ночь. Под утро отпустило, но весь день живот каменный.

Девочки, без сертификата возьмут в роддом то? Можно потом его подвезти, если что...

И еще...у меня с первым не было таких тренировок....болезненных и конкретных.
автор: aliska(07.12.2013 в 00:00)
Девочки, никто с удалением стержневой мозоли не встречался во время Б? хотела еще до нее, но не получилось . Ее вроде азотом удаляют, боюсь как бы хуже не стало, там же может и до нерва дойти.
автор: Irin@(07.12.2013 в 08:22)
Алиса, она у тебя очень глубокая?
Если нет, то как вариант попробуй в аптеке пластырь купить, как-то вроде "Салипод" называется. Он наклеивается и каким-то способом вытягивает корень. Во всяком случае сестре мужа моего помогло, и как раз во время беременности.
автор: yanuta(07.12.2013 в 14:08)
И мне помогло во время беременности, может просто дольше.
автор: aliska(07.12.2013 в 19:37)
надо попробовать
автор: ma_sher(16.12.2013 в 13:19)
Мамы и будущие мамы, перешагнувшие уже первый триместр, подскажите мне, пожалуйста, кто сталкивался. Срок 12 недель, неделю назад отменили Утрожестан, магне б6. До нг сказали пить фольку и йодомарин. После отмены лекарств ничего особенного не почувствовала. Вчера утром проснулась от боли в икрах, по ощущениям как будто в спортзале переусердствовала, но никаких нагрузок вообще не было, много не ходила. Ходить больновато, но терпимо, а вот лестница так это вообще пытка. Вчера немного по массажировала перед сном-с утра было получше, к обеду опять больно. Почитала в интернете, все об этом пишут на значительно поздних чем у меня сроках. Поделитесь, кто сталкивался. Буду знать на что думать хоть до визита к врачу
автор: Напротив(16.12.2013 в 13:21)
это не хватает калия,кажется. Могу ошибаться,у меня такого не было - но читала. Советовали кушать бананы. У врача еще уточни,какие витаминки попить, уже можно)
автор: Incredible(16.12.2013 в 14:09)
Аня, у меня такое было два раза совсем недавно. Это было ужасно! Просыпалась ночью от сильной боли, сводило икры. На следующий день и ещё какое-то время остаётся неприятное ощущение при ходьбе. Пожаловалась врачу - она сказала, что такое бывает от недостатка магния или кальция. Магний я пью с самого начала беременности, поэтому его точно хватает. На две недели заменили магний на кальций Д3. Пока инцидентов больше не было.
автор: ma_sher(16.12.2013 в 15:46)
Девочки, спасибо за ответы. Записалась к врачу на завтра, ибо даже шагнуть становится очень больно. Съела единственный банан на всякий случай)))
автор: Dianochka(16.12.2013 в 21:10)
Ань,обсуждали здесь уже это много раз,поиском поищи тут.А по делу,у меня именно 2 триместр икры сводило,носок на себя и помогает))нужно на молочку налегать активно тебе сейчас,особенно творог-каждый день и лучше утром
автор: ma_sher(16.12.2013 в 22:06)
Диана, спасибо, поищу, все, что попадалось относилось к более поздним срокам( а носок как не тяну не помогает, боль чувствуется сильно именно при ходьбе, а по утрам еще и сводит.. Ушла искать)