Мне тоже не хватает воздуха и сейчас я часто вспоминаю как лежала в больнице со мной девочка беременная и когда в палате проветривали (а был январь-февраль) и все выходили она сидела под окошком.. а я все переживала за нее.. что простынет...
Девочки,вчера ночью сильно свело ногу:(Так,что искры из глаз...еле встала,ногу расхаживала,разминала.Что это?
Сводит мышцы - это частое явление у Б. У меня когда свело первый раз ночью, я вскочила с диким криком и не знала что делать. Врач тогда помню прописала Магний Б6. Это от недостатка витамина. НО лучше у врача спроси
сводит постоянно под утро. и в первую и вторую беременность. мне прописывали магне В6, магнелис и магнрот. особой разницы между ними. не почувствовала. но с ними легче, не так сводит. мне помогает снять судорогу_ пятку вытянуть вперед, а носок на себя.
У меня такое и до Б случалось часто(( когда очень много ходишь и мышцы забиваются(( спроси врача какие можно попить витаминки.. а вообще перед сном лучше слегка прогреть икроножные мышцы массажем, можно прям с детским кремом обычным
У меня сводило когда я во сне неудачно ногу тянула. Помогает на себя большой палец потянуть или острым легонько ткнуть в большой палец. НО вообще ощущения незабываемые...
Спасибо,девочки.Я витамины вообще никакие не пила за всю беременность ни разу,из-за токса:(А так,мне тоже писали магне б6:)Когда тяну носок на себя,еще хуже сводит.
У меня очень часто сводит. Тянуть на себя на носок помогает, только если я чувствую что сейчас сведет, то тяну носок и отпускает, а если проворонить, то уже не помогает, я встаю и хожу-хожу. Один раз так свело, что я реально прямо закричала, пыталась встать, а нога прямо каменная и я не могла на нее встать, муж начал руками разминать, потом кое как расходилась. Потом нога болела еще 3 дня, я не ходила, а ковыляла.
Сводить начинает у меня, когда потягиваюсь. Поэтому я сейчас сначала тяну на себя носок, и в таком положении легонько потягиваюсь.
Сводить начинает у меня, когда потягиваюсь. Поэтому я сейчас сначала тяну на себя носок, и в таком положении легонько потягиваюсь.
Вот и у меня так же свело,не могла на ногу наступить:(А мужа будить не стала,пришлось самой разминаться,сейчас тоже побаливает...на ночь вчера с кремом растирала.
Я в беременность много пила МгВ6(Магнелис,что б живот не болел)и ни разу ноги не сводило, советую.
Вот и я пила и кальций и Магний В6, но все равно сводило, именно когда ложилась спать, недель с 34 все началось, как только я не дрыгала ногами, и задирала и сгибала, в итоге поняла, что помогает контрастный душ. Сначала обливалась, когда начинало сводить, а потом уже когда в ежедневность это перешло,то просто перед сном шла в душ и спокойно засыпала!
Полин,я каждый раз перед сном в душ иду...и,да..тоже люблю контрастный! Так лучше засыпается мне...но,вот все равно сводит...придется смириться с этим и будить мужа
Не я так тоже в душ ходила, даже по два раза на дню, в мае какая жара была)))) А это прям перед сном, садилась на край ванны и обливала икры душем (их сводило у меня) то горячей, то холодной, иногда вообще только горячей, кровообращение налаживается видимо и сразу шла спать
мне помогает от судорог побыстрее встать на носочек той ноги которую сводит и походить на цыпочках....но боль ужасная....читала что от недостатка кальция такое может быть...ну и магний В6 прописывают
Как раз иду про судороги спрашивать, а тут уже все написано!
У меня сегодня так ногу свело, что хромаю до сих пор. Массаж не помогает. Начну, пожалуй, Магне пить.
У меня сегодня так ногу свело, что хромаю до сих пор. Массаж не помогает. Начну, пожалуй, Магне пить.
Здравствуйте!
В большинстве случаев судороги являются симптомом дефицита магния.
Но также они могут возникнуть из-за недостатка кальция и калия. Поэтому, перед назначением любых препаратов крайне желательно проверить содержание магния, кальция и калия в сыворотке крови. Для этого обратитесь, пожалуйста, к врачу, ведущему Вашу беременность.
Важно помнить, что, если есть необходимость одновременного восполнения содержания и магния, и кальция, то нужно рассредоточить прием препаратов во времени — магний принимать утром, а препараты кальция вечером, что связано с лучшей усвояемостью этого элемента в вечернее время.
В большинстве случаев судороги являются симптомом дефицита магния.
Но также они могут возникнуть из-за недостатка кальция и калия. Поэтому, перед назначением любых препаратов крайне желательно проверить содержание магния, кальция и калия в сыворотке крови. Для этого обратитесь, пожалуйста, к врачу, ведущему Вашу беременность.
Важно помнить, что, если есть необходимость одновременного восполнения содержания и магния, и кальция, то нужно рассредоточить прием препаратов во времени — магний принимать утром, а препараты кальция вечером, что связано с лучшей усвояемостью этого элемента в вечернее время.
Девочки а слабость и легкое головокружение на очень раннем сроке у кого-нибудь бывало? Вот вроде понимаю что ничего такого не должно быть, потому как 3 недели не срок совсем и некоторые в это время даже не знают о Б. Как-то непонятно.
Может связано с простудой и остаточными явлениями (только только выкорабкиваюсь, хотя кроме насморка уже признаков не осталось)
И еще какая-то аппатия к еде появилась. Чувство голода возникает, но так чтоб чего-то хотелось нет. Начинаешь кушать вроде все норм, вкусно, никаких позывов.
Может связано с простудой и остаточными явлениями (только только выкорабкиваюсь, хотя кроме насморка уже признаков не осталось)
И еще какая-то аппатия к еде появилась. Чувство голода возникает, но так чтоб чего-то хотелось нет. Начинаешь кушать вроде все норм, вкусно, никаких позывов.
На раннем сроке чего только не бывает, и слабось, и головокружение и много чего еще, это нормально, такая ведь гормональная буря происходит!
У меня с 5 недели такое началось (у тебя ведь 5 по акушерскому сроку?) и продолжалось до 16 примерно.
акушерских 7 получается уже (а по ХГЧ и моим подсчетам 3,5 где-то)
Ну,на ранних сроках много чего бывает. И давление, и головокружение, и метеозависимость и тошнота Побольше отдыхайте
Спасибо! Я тут на форуме уже темку нашла про первый триместр. Начиталась и поняла что все в порядке :)
Девочки, чем лечить расстройство желудка? Причем какое-то странное: ничего нового не ела, все свежее, хорошо помытое и термически обработанное. Началось сегодня минут через 40 после завтрака и продолжается до сих пор, хотя уже намного реже. Ничего не болит, только перед очередным забегом к белому другу немного сводит живот. Много пью, чтобы обезвоживания не было, на обед рис ела, веря, что он крепит. Чем еще себе помочь? Опасно ли мое состояние для малыша?
Расстройство желудка, в смысле рвота? у меня была, Г советовал воду пить с сухариками и баранками и больше ничего стараться не есть. Но у меня одним днем все прошло, непонятно из-за чего, напугалась, что токсикоз вернулся, но все прошло.
Если кишечник, то не знаю... рис, картошка...
Уголь активированный можно выпить
Если кишечник, то не знаю... рис, картошка...
Уголь активированный можно выпить
Кишечник Вот и я надеюсь, что как внезапно началось, так и внезапно отпустит.
Обычно при расстройстве кроме крепкого чая чуть сладкого и сухариков обычных,из батона или булки,ничего не рекомендуют в первые сутки. а так можно и уголь- 1штх10 кг веса, и энтеросгель. Уголь получше крепит, энтеросгель адсобрент отличный, но стул не сильно меняется.
Ну что, как началось, так и закончилось Спросила у врача, что это было. Ответила, что такое может быть, потому что малыш меняет свое положение и вполне возможно, что просто так удачно перелег, что кишечник освобождаться начал. Но это при жестком условии отсутствия болей, тошноты, рвоты и температуры.
Ой,девочки! Я сегодня всю ночь не спала И так, почти каждая ночь уже проходит. Долго на спине спать не могу, ворочаюсь с бока на бок...спина болит,быстро устает. От этого просыпаюсь и не могу спать,лежу в полудреме Утром вся разбитая,как-будто не спала вообще Мне сташно представить,что дальше будет
Анют, на спине вообще поменьше бы лежать, потому что пережимается нижняя полая вена (так вроде называется), а значит малышу кислорода с кровью меньше поступает. Рекомендуют на боку спать.
Попробуй либо подушку для беременных (крючком такая), либо одеяло сворачивать руликом под спину. Получится, что фиксировать свое положение на боку не надо - одеяло/подушка будет обеспечивать поддержку, когда спиной привалишься к нему/ней.
Я сама сплю с такой подушкой, мне очень нравится. Тут наволочку с нее в стирку отправили, так всю ночь как в полудреме
Попробуй либо подушку для беременных (крючком такая), либо одеяло сворачивать руликом под спину. Получится, что фиксировать свое положение на боку не надо - одеяло/подушка будет обеспечивать поддержку, когда спиной привалишься к нему/ней.
Я сама сплю с такой подушкой, мне очень нравится. Тут наволочку с нее в стирку отправили, так всю ночь как в полудреме
Анют я тебя понимаю)тоже плохо сплю....все бока за ночь перележу...колит все(((
Ну,у тебя еще срок поболее будет А я вот как неделю уже так сплю...это ужас какой то Вроде и упражнения делаю днем,и массаж муж делает,все равно...А на спине так и так приходится лежать, потому что нереально всю ночь с бока на бок. Вот сегодня не спала вообще,а надо было с утра к зубному,не поехала,просто не в состоянии была Проспала до обеда Попробую еще одну подушку вытащить, под спину подкладывать...
Как живот стал непривычно большим я перестала спать на спине,подобрала позу на боку,но для удобства засыпаю с маленькой подушкой между колен. Утром подушка обычно на полу,но для меня главное уснуть)))
У меня тоже между колен маленькая подушка)))одну ночь вообще не спала,..лежу в потолок смотрю...только под утро уснула-бессоница была!!!ладно девочки все преодолеем)))отдыхай Анют днем!!!
Моя больная тема. На боку (особенно на левом рекомендуют) начала приучаться спать еще на небольшом сроке и сейчас стараюсь все же с бока на бок.. Но даже это тяжко - все болит и каждый переворот болезненный очень получается, просыпаюсь каждый раз. Плюс походы в туалет и изжога.. А сейчас еще и заложенный нос.. Вобщем, я к вам в клуб неспящих, девочки!
Кстати, на более жесткой поверхности спится лучше, легче переворачиваться.. Жду не дождусь когда же мы вернемся в нашу комнату, на наш диван.. Может будет полегче.
Еще помогает заматываение в одеяльный кокон, когда вся кроватка в моем единоличном распоряжении после провожания мужа на работу))))
Кстати, на более жесткой поверхности спится лучше, легче переворачиваться.. Жду не дождусь когда же мы вернемся в нашу комнату, на наш диван.. Может будет полегче.
Еще помогает заматываение в одеяльный кокон, когда вся кроватка в моем единоличном распоряжении после провожания мужа на работу))))
Ангело4ек писал(a) 08.10.2013 в 16:41:
Плюс походы в туалет[/quote]
О-да, за ночь просыпаюсь очень много раз
[quote]Ангело4ек писал(a) 08.10.2013 в 16:41:
Плюс походы в туалет[/quote]
О-да, за ночь просыпаюсь очень много раз
[quote]Ангело4ек писал(a) 08.10.2013 в 16:41:
Везет тебе,Оль. А я пока только в выходные могу это делать. Потому что еще работаю Поэтому бессонные ночи становятся кошмаром,когда утром надо на работу
Ох,и я в Вашу компашку неспящих))Но меня спасает Федор))Мы теперь спим втроем:я,муж и Федор.Федор-это огромная подушка для беременных,во весь рост,которая мне досталась от подружки .Муж шутит,что скоро ревновать меня начнет и я с подушкой больше обнимаюсь,чем с ним.Но как только я встаю с кровати,он сам начинает с моей подушкой обниматься.Меньше устает поясница,на спине вообще спать не могу-лялька моя пинаться начинает очень сильно,я просыпаюсь сразу и кроме того на спине,если честно, мне дышать становится очень трудно,так что на боках спать-очень даже можно привыкнуть.
П.С.Ань,тебя в декрет не отпустили еще?
П.С.Ань,тебя в декрет не отпустили еще?
Анюта хватит работать!вся жизнь впереди!отдыхай больше!!набирайся сил!
Я бы еще дольше поработала. Мне не сложно вообще. Просто вот эти недосыпания и бессонные ночи выводят из равновесия
Ну вот...теперь и я не сплю...киндер начинается бесится,когда я пытаюсь заснуть...спина болит...дышать тяжело...как матрешка с бока на бок кручусь.
Вчера ночью даж поесть встала..так сильно киндер пинался..отвлекла его едой)
Вчера ночью даж поесть встала..так сильно киндер пинался..отвлекла его едой)
)) у меня тоже самое,кручусь верчусь, спасает часто лежание на спине.. встаю каждые два часа в туалет и под утро, часов в 5-6 кушаю, потому что спать совсем не дает малыш
А мне сегодня на приеме у врача сказали, что у малыша сильно головка вниз опустилась. Надо постоянно лежать, почти не ходить ((( И если даже в туалет, надевать бандаж-бред какой то
Ну как же не ходить, как только это и спасает от болей и землетрясения в животе...
Я даже плакаю иногда, от страданий (( он как по ребрам стукнет, по печени добавит (она у меня итак болит как синяк), на спину полезет и хоть стой хоть падай
Ну как же не ходить, как только это и спасает от болей и землетрясения в животе...
Я даже плакаю иногда, от страданий (( он как по ребрам стукнет, по печени добавит (она у меня итак болит как синяк), на спину полезет и хоть стой хоть падай
Мне от болей иногда помогает встать на четвереньки.киндер скатывается и не так сильно бьет)))
да, я тоже так спасалась. а врач сказала, что по-меньше теперь так надо делать, т.к. перевернулся..
Гретта, CoachLena, милена, Kassiopeyka, lyna, Ольга Игнатьева, Ольхен, Tanushka, SnowQ, Зоська, MarLinka, Emerald, Katrinka, elali, Тааанечка, Напротив, Тыща_Позитива, Smarty, krolik, Дунька, Zvezdinka, Шпильк@, GreenApple, Мариняшка, Kinder Surprise
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),