24.11.2024, (Воскресенье) 22:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Допустимые боли - и поводы беспокоиться - 2

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
автор: Ангело4ек(18.09.2013 в 23:04)
Мне тоже не хватает воздуха и сейчас я часто вспоминаю как лежала в больнице со мной девочка беременная и когда в палате проветривали (а был январь-февраль) и все выходили она сидела под окошком.. а я все переживала за нее.. что простынет...
автор: Аннет Беловельски(19.09.2013 в 09:59)
Девочки,вчера ночью сильно свело ногу:(Так,что искры из глаз...еле встала,ногу расхаживала,разминала.Что это?
автор: SVetok(19.09.2013 в 10:03)
Сводит мышцы - это частое явление у Б. У меня когда свело первый раз ночью, я вскочила с диким криком и не знала что делать. Врач тогда помню прописала Магний Б6. Это от недостатка витамина. НО лучше у врача спроси
автор: Юлия Андреевна(19.09.2013 в 10:16)
сводит постоянно под утро. и в первую и вторую беременность. мне прописывали магне В6, магнелис и магнрот. особой разницы между ними. не почувствовала. но с ними легче, не так сводит. мне помогает снять судорогу_ пятку вытянуть вперед, а носок на себя.
автор: ugarova1304(19.09.2013 в 10:18)
У меня такое и до Б случалось часто(( когда очень много ходишь и мышцы забиваются(( спроси врача какие можно попить витаминки.. а вообще перед сном лучше слегка прогреть икроножные мышцы массажем, можно прям с детским кремом обычным
автор: SVetok(19.09.2013 в 10:24)
У меня сводило когда я во сне неудачно ногу тянула. Помогает на себя большой палец потянуть или острым легонько ткнуть в большой палец. НО вообще ощущения незабываемые...
автор: Аннет Беловельски(19.09.2013 в 11:41)
Спасибо,девочки.Я витамины вообще никакие не пила за всю беременность ни разу,из-за токса:(А так,мне тоже писали магне б6:)Когда тяну носок на себя,еще хуже сводит.
автор: Tata22(19.09.2013 в 12:00)
У меня очень часто сводит. Тянуть на себя на носок помогает, только если я чувствую что сейчас сведет, то тяну носок и отпускает, а если проворонить, то уже не помогает, я встаю и хожу-хожу. Один раз так свело, что я реально прямо закричала, пыталась встать, а нога прямо каменная и я не могла на нее встать, муж начал руками разминать, потом кое как расходилась. Потом нога болела еще 3 дня, я не ходила, а ковыляла.
Сводить начинает у меня, когда потягиваюсь. Поэтому я сейчас сначала тяну на себя носок, и в таком положении легонько потягиваюсь.
автор: Аннет Беловельски(19.09.2013 в 12:46)
Вот и у меня так же свело,не могла на ногу наступить:(А мужа будить не стала,пришлось самой разминаться,сейчас тоже побаливает...на ночь вчера с кремом растирала.
автор: Ma Cherie(19.09.2013 в 13:04)
Я в беременность много пила МгВ6(Магнелис,что б живот не болел)и ни разу ноги не сводило, советую.
автор: Tata22(19.09.2013 в 13:03)
И я пила МВ6, но все равно сводило.... видимо у кого как...
автор: Ma Cherie(19.09.2013 в 13:06)
да, наверное все индивидуально, но стоит попробовать)
автор: Андреевна(19.09.2013 в 13:12)
Вот и я пила и кальций и Магний В6, но все равно сводило, именно когда ложилась спать, недель с 34 все началось, как только я не дрыгала ногами, и задирала и сгибала, в итоге поняла, что помогает контрастный душ. Сначала обливалась, когда начинало сводить, а потом уже когда в ежедневность это перешло,то просто перед сном шла в душ и спокойно засыпала!
автор: Аннет Беловельски(19.09.2013 в 16:18)
Полин,я каждый раз перед сном в душ иду...и,да..тоже люблю контрастный! Так лучше засыпается мне...но,вот все равно сводит...придется смириться с этим и будить мужа
автор: Андреевна(19.09.2013 в 21:16)
Не я так тоже в душ ходила, даже по два раза на дню, в мае какая жара была)))) А это прям перед сном, садилась на край ванны и обливала икры душем (их сводило у меня) то горячей, то холодной, иногда вообще только горячей, кровообращение налаживается видимо и сразу шла спать
автор: Радуга(20.09.2013 в 08:43)
мне помогает от судорог побыстрее встать на носочек той ноги которую сводит и походить на цыпочках....но боль ужасная....читала что от недостатка кальция такое может быть...ну и магний В6 прописывают
автор: prolonged girl(01.10.2013 в 09:47)
Как раз иду про судороги спрашивать, а тут уже все написано!
У меня сегодня так ногу свело, что хромаю до сих пор. Массаж не помогает. Начну, пожалуй, Магне пить.
автор: sanofi(02.10.2013 в 09:19)
Здравствуйте!
В большинстве случаев судороги являются симптомом дефицита магния.
Но также они могут возникнуть из-за недостатка кальция и калия. Поэтому, перед назначением любых препаратов крайне желательно проверить содержание магния, кальция и калия в сыворотке крови. Для этого обратитесь, пожалуйста, к врачу, ведущему Вашу беременность.
Важно помнить, что, если есть необходимость одновременного восполнения содержания и магния, и кальция, то нужно рассредоточить прием препаратов во времени — магний принимать утром, а препараты кальция вечером, что связано с лучшей усвояемостью этого элемента в вечернее время.
автор: ЙОЖкин Кот(01.10.2013 в 12:09)
Девочки а слабость и легкое головокружение на очень раннем сроке у кого-нибудь бывало? Вот вроде понимаю что ничего такого не должно быть, потому как 3 недели не срок совсем и некоторые в это время даже не знают о Б. Как-то непонятно.
Может связано с простудой и остаточными явлениями (только только выкорабкиваюсь, хотя кроме насморка уже признаков не осталось)
И еще какая-то аппатия к еде появилась. Чувство голода возникает, но так чтоб чего-то хотелось нет. Начинаешь кушать вроде все норм, вкусно, никаких позывов.
автор: Ma Cherie(01.10.2013 в 12:57)
На раннем сроке чего только не бывает, и слабось, и головокружение и много чего еще, это нормально, такая ведь гормональная буря происходит!
автор: prolonged girl(01.10.2013 в 13:39)
У меня с 5 недели такое началось (у тебя ведь 5 по акушерскому сроку?) и продолжалось до 16 примерно.
автор: ЙОЖкин Кот(01.10.2013 в 14:00)
акушерских 7 получается уже (а по ХГЧ и моим подсчетам 3,5 где-то)
автор: Аннет Беловельски(01.10.2013 в 22:49)
Ну,на ранних сроках много чего бывает. И давление, и головокружение, и метеозависимость и тошнота Побольше отдыхайте
автор: ЙОЖкин Кот(02.10.2013 в 13:15)
Спасибо! Я тут на форуме уже темку нашла про первый триместр. Начиталась и поняла что все в порядке :)
автор: Матрешка(07.10.2013 в 17:12)
Девочки, чем лечить расстройство желудка? Причем какое-то странное: ничего нового не ела, все свежее, хорошо помытое и термически обработанное. Началось сегодня минут через 40 после завтрака и продолжается до сих пор, хотя уже намного реже. Ничего не болит, только перед очередным забегом к белому другу немного сводит живот. Много пью, чтобы обезвоживания не было, на обед рис ела, веря, что он крепит. Чем еще себе помочь? Опасно ли мое состояние для малыша?
автор: Кукарямба(07.10.2013 в 17:23)
Расстройство желудка, в смысле рвота? у меня была, Г советовал воду пить с сухариками и баранками и больше ничего стараться не есть. Но у меня одним днем все прошло, непонятно из-за чего, напугалась, что токсикоз вернулся, но все прошло.
Если кишечник, то не знаю... рис, картошка...
Уголь активированный можно выпить
автор: Матрешка(07.10.2013 в 17:25)
Кишечник Вот и я надеюсь, что как внезапно началось, так и внезапно отпустит.
автор: aliska(07.10.2013 в 17:32)
а к врачу? вообще смета хорошо помогает и ее можно при Б.
автор: Матрешка(07.10.2013 в 17:34)
К врачу завтра утром
автор: Nouveau(07.10.2013 в 18:53)
попробуй Энтеросгель,очень хорошо помогает.
автор: ЙОЖкин Кот(07.10.2013 в 21:15)
Обычно при расстройстве кроме крепкого чая чуть сладкого и сухариков обычных,из батона или булки,ничего не рекомендуют в первые сутки. а так можно и уголь- 1штх10 кг веса, и энтеросгель. Уголь получше крепит, энтеросгель адсобрент отличный, но стул не сильно меняется.
автор: Матрешка(08.10.2013 в 12:59)
Ну что, как началось, так и закончилось Спросила у врача, что это было. Ответила, что такое может быть, потому что малыш меняет свое положение и вполне возможно, что просто так удачно перелег, что кишечник освобождаться начал. Но это при жестком условии отсутствия болей, тошноты, рвоты и температуры.
автор: Аннет Беловельски(08.10.2013 в 14:56)
Ой,девочки! Я сегодня всю ночь не спала И так, почти каждая ночь уже проходит. Долго на спине спать не могу, ворочаюсь с бока на бок...спина болит,быстро устает. От этого просыпаюсь и не могу спать,лежу в полудреме Утром вся разбитая,как-будто не спала вообще Мне сташно представить,что дальше будет
автор: Матрешка(08.10.2013 в 15:01)
Анют, на спине вообще поменьше бы лежать, потому что пережимается нижняя полая вена (так вроде называется), а значит малышу кислорода с кровью меньше поступает. Рекомендуют на боку спать.
Попробуй либо подушку для беременных (крючком такая), либо одеяло сворачивать руликом под спину. Получится, что фиксировать свое положение на боку не надо - одеяло/подушка будет обеспечивать поддержку, когда спиной привалишься к нему/ней.
Я сама сплю с такой подушкой, мне очень нравится. Тут наволочку с нее в стирку отправили, так всю ночь как в полудреме
автор: Ромкина радость(08.10.2013 в 15:09)
Анют я тебя понимаю)тоже плохо сплю....все бока за ночь перележу...колит все(((
автор: Аннет Беловельски(08.10.2013 в 15:16)
Ну,у тебя еще срок поболее будет А я вот как неделю уже так сплю...это ужас какой то Вроде и упражнения делаю днем,и массаж муж делает,все равно...А на спине так и так приходится лежать, потому что нереально всю ночь с бока на бок. Вот сегодня не спала вообще,а надо было с утра к зубному,не поехала,просто не в состоянии была Проспала до обеда Попробую еще одну подушку вытащить, под спину подкладывать...
автор: Лапцова Маша(08.10.2013 в 15:24)
Как живот стал непривычно большим я перестала спать на спине,подобрала позу на боку,но для удобства засыпаю с маленькой подушкой между колен. Утром подушка обычно на полу,но для меня главное уснуть)))
автор: Ромкина радость(08.10.2013 в 16:31)
У меня тоже между колен маленькая подушка)))одну ночь вообще не спала,..лежу в потолок смотрю...только под утро уснула-бессоница была!!!ладно девочки все преодолеем)))отдыхай Анют днем!!!
автор: Ангело4ек(08.10.2013 в 16:41)
Моя больная тема. На боку (особенно на левом рекомендуют) начала приучаться спать еще на небольшом сроке и сейчас стараюсь все же с бока на бок.. Но даже это тяжко - все болит и каждый переворот болезненный очень получается, просыпаюсь каждый раз. Плюс походы в туалет и изжога.. А сейчас еще и заложенный нос.. Вобщем, я к вам в клуб неспящих, девочки!
Кстати, на более жесткой поверхности спится лучше, легче переворачиваться.. Жду не дождусь когда же мы вернемся в нашу комнату, на наш диван.. Может будет полегче.
Еще помогает заматываение в одеяльный кокон, когда вся кроватка в моем единоличном распоряжении после провожания мужа на работу))))
автор: Аннет Беловельски(08.10.2013 в 18:53)
Ангело4ек писал(a) 08.10.2013 в 16:41:
Плюс походы в туалет[/quote]
О-да, за ночь просыпаюсь очень много раз
[quote]Ангело4ек писал(a) 08.10.2013 в 16:41:
Еще помогает заматываение в одеяльный кокон, когда вся кроватка в моем единоличном распоряжении после провожания мужа на работу))))

Везет тебе,Оль. А я пока только в выходные могу это делать. Потому что еще работаю Поэтому бессонные ночи становятся кошмаром,когда утром надо на работу
автор: Dianochka(09.10.2013 в 22:34)
Ох,и я в Вашу компашку неспящих))Но меня спасает Федор))Мы теперь спим втроем:я,муж и Федор.Федор-это огромная подушка для беременных,во весь рост,которая мне досталась от подружки .Муж шутит,что скоро ревновать меня начнет и я с подушкой больше обнимаюсь,чем с ним.Но как только я встаю с кровати,он сам начинает с моей подушкой обниматься.Меньше устает поясница,на спине вообще спать не могу-лялька моя пинаться начинает очень сильно,я просыпаюсь сразу и кроме того на спине,если честно, мне дышать становится очень трудно,так что на боках спать-очень даже можно привыкнуть.

П.С.Ань,тебя в декрет не отпустили еще?
автор: Аннет Беловельски(09.10.2013 в 23:36)
Диан,нет еще...до конца этой недели работаю
автор: Iren_Siro(10.10.2013 в 08:14)
Анюта хватит работать!вся жизнь впереди!отдыхай больше!!набирайся сил!
автор: Аннет Беловельски(10.10.2013 в 16:50)
Я бы еще дольше поработала. Мне не сложно вообще. Просто вот эти недосыпания и бессонные ночи выводят из равновесия
автор: Iren_Siro(10.10.2013 в 08:13)
Ну вот...теперь и я не сплю...киндер начинается бесится,когда я пытаюсь заснуть...спина болит...дышать тяжело...как матрешка с бока на бок кручусь.
Вчера ночью даж поесть встала..так сильно киндер пинался..отвлекла его едой)
автор: Елена52(10.10.2013 в 16:17)
)) у меня тоже самое,кручусь верчусь, спасает часто лежание на спине.. встаю каждые два часа в туалет и под утро, часов в 5-6 кушаю, потому что спать совсем не дает малыш
автор: Елена52(10.10.2013 в 16:20)
А мне сегодня на приеме у врача сказали, что у малыша сильно головка вниз опустилась. Надо постоянно лежать, почти не ходить ((( И если даже в туалет, надевать бандаж-бред какой то
Ну как же не ходить, как только это и спасает от болей и землетрясения в животе...
Я даже плакаю иногда, от страданий (( он как по ребрам стукнет, по печени добавит (она у меня итак болит как синяк), на спину полезет и хоть стой хоть падай
автор: Iren_Siro(10.10.2013 в 16:25)
Мне от болей иногда помогает встать на четвереньки.киндер скатывается и не так сильно бьет)))
автор: Елена52(10.10.2013 в 18:44)
да, я тоже так спасалась. а врач сказала, что по-меньше теперь так надо делать, т.к. перевернулся..
автор: Iren_Siro(10.10.2013 в 19:03)
Тогда только на бочек.