22.11.2024, (Пятница) 4:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть МАМОЙ! Заметки глубоко планирующих -5

Страницы:
1
 … 
31 32 33
34
35 36
автор: Лаки(12.04.2012 в 13:29)
А как давно вы планируете?
автор: Нинель(12.04.2012 в 13:37)
В принципе не очень долго по врачебным меркам - 10 месяцев, но для меня это уже достаточно приличный срок, я просто не хочу время терять...Хочу все проверить и исключить все факторы. Если все ок, можно успокоиться на время и ждать, когда все произойдет само собой. Поэтому сейчас и планирую сделать этот тест. Была и в Нике, и в Элегре. Везде сказали, что уже можно делать этот тест (при условии, что трубы проверены).
автор: Куколка(12.04.2012 в 17:19)
Нин, шеечный фактор он у многих. Если шейка матки назад загнута, то после секса надо на животе лежать. Мне вот он нисколечки не помешал, когда я наконец-то дождалась свою овуляцию, которой не было несколько лет))) Мне после проверки труб были назначены гистероскопия и лапароскопия, никто мне ни разу не заикнулся про посткоитальный тест этот.
автор: Лапцова Маша(12.04.2012 в 17:30)
Ух ты заглянула в визитку,а там 17 неделек! Супер! поздравляю!
автор: Куколка(12.04.2012 в 17:33)
Спасибочки
автор: Нинель(13.04.2012 в 11:59)
Ир-Куколка, так тут даже не в загибе дело...Просто бывает, что цервикальная слизь, которую вырабатывает цервикальный канал, т.е.канал шейки матки, плохо влияет на жизнеспособность и подвижность спермиков...и они просто не попадают дальше, и, соответственное, беременность не наступает..
К слову о проверке труб, мне лапару не назначали, т.к. трубы проходимы, поэтому и назначили этот тест.
автор: Куколка(13.04.2012 в 15:46)
Нина, я все понимаю. Просто хотелось сказать, что этот загиб еще не самое страшное
автор: Ekaterina(13.04.2012 в 21:20)
Я тоже считаю что загиб не приговор, у меня тело матки отклонено кзади. В интернете я читала что с таким "диагнозом" очень трудно забеременеть и есть небольшие сложности с вынашиванием.
Ничего подобного, главное, когда наступает беременность слушать рекомендации врача.
автор: tossa(13.04.2012 в 00:46)
Ирин, я делала!

...это уже становится стандартным ответом....

да обычный мазок по сути, только спустя какое-то время (то ли час то ли два-три...уж не помню) после...... в общем, проснулись, потянулись к друг другу....повалялись немного и по коням! (в машину и в клинику то есть)

результат тоже скажут почти сразу (ну, может минут 40 подождать придется)
я делала в нике, но думаю его в любой клинике делают
автор: HolySoul(13.04.2012 в 09:58)
Девочки, почитайте вот эту статью http://www.gynecologia.info/statya.php?st=5 (Зачатие таинство и рассчет). Есть полезные советы для тех, кто хочет забеременеть.
Всем удачи!
автор: tossa(13.04.2012 в 17:39)
Девочки, можно я тут повозмущаюсь
и поною заодно
сил уже нет просто

две недели назад я ехала из нижнего с гистологии и писала тут, что бешусь,
развивать не стала, решила подождать результатов

дождалась

начнем с того, что анализ на гистологию эндометрия (в связи с его отказом расти на фоне приема любых медикаментов) мне делали ровно год назад. В декабре я сменила гинеколога Ш. на другого врача
и тут выяснилось (при просмотре новым Г анализов и т.п.), что гистологию эндометрия мне она брала не из матки, а из шейки матки (что не с половых губ-то, извиняюсь за натурализм, вдруг бы оплодотворенная яйцеклетка к ним бы хорошо прикрепилась :))))))) К слову сказать, за "ту" гистологию с меня взяли как нормальную нерасширенную, 1400 (вроде)

решили делать расширенную гистологию (еще раз)
что предыдущий раз мне делали что-то не совсем так я поняла на этой процедуре, т.к. по ощущениям (болевым) - это небо и земля. У меня загиб матки. На детородную функцию это не влияет, но чтобы взять какой-то анализ из матки...это ювелирная работа+ достаточно болезненно, т.к. мне нужно для этого делать укол в шейку матки. Ну да ладно, опущу подробности.
В общем, взяли анализ как нужно.

сегодня звонила узнать результаты
итог: подтвержденный хронический эндометрит, нужно назначать лечение

первые мысли
1) (не поверите!) Слава Богу!
понять логику ложно, но когда 3 с лишним года все врачи говорят,что "у вас все нормально", а Б нет - согласна на любой результат, любой диагноз, лишь бы была какая-то определенность. Потому что с этой определенностью можно переспать, переплакать, смириться и жить дальше. А когда "все хорошо", а ты постоянно думаешь, что если все хорошо, почему же тогда все так хреново? - нельзя

2) что это? это лечится? с этим рожают?
В принципе, за этим и пишу. К гинекологу я конечно пойду (на след неделе), но хотелось бы знать, к чему быть готовой. Читала что у кого-то это есть (здесь, в темке) - буду рада любой информации. В интернете смотреть не буду, т.к. 3 года назад при + антителах на ЦМВ зашла в инет посмотреть что это и как...и вышла с мыслью, что можно уже в гроб ложиться. Поэтому буду благодарна за какую-нибудь инфу тех, кто с этим сталкивался или лечится сейчас (можно в личку)

3) удавить готова! (это я о г-же Ш)
понимаю,что так нельзя думать, тем более в страстную неделю, но ГОД. ГОООООООД, за который была лапароскопия, гормоны, стимуляция и т.п. - и все только потому, что какой-то Г ВЛОМ БЫЛО ПОВОЗИТЬСЯ с пациентом, чтобы взять НУЖНЫЙ анализ из нужного места. Можно же было? Почему так? плюнуть в рожу (извиняюсь) хочется и сказать "спасибо". Забеременею, рожу ребенка, приведу к ней и покажу, сказав, что я все же родила, ВОПРЕКИ ее действиям!
автор: Pchelka(13.04.2012 в 17:49)
Ндааа.. Вот поэтому я и поднимала тему про "своего" врача. Доверяй, но проверяй, как говорится.
А так, Лер, я тебя прекрасно понимаю в том, что бороться с определенностью легче, чем с неопределенностью. С этим зверем не знакома, но желаю тебе избавиться от этой напасти как можно скорее.
автор: elka(13.04.2012 в 18:15)
Лер, ну теперь вы вылечите, что надо, и все получится! Когда я на сохранении лежала, была у нас девочка с эндометритом, правда у нее боли были, обострение. Лечили антибиотиками и физиопроцедурами.
автор: Asik(13.04.2012 в 18:39)
Лер, сама сейчас лечусь. Говорят, что лечится, забеременеть можно после. Антибиотики, лекарства, улучшающие кровообращение, и физио, причем как я поняла чем больше, тем лучше.
А еще я так поняла, что эта гадость может развиваться от скрытых инфекций, так что кроме визитов к гинекологу пойду еще к Лору, а пока на всякий случай еще и к стоматологу))) кто его знает, какие скрытые инфекции могут быть, которые анализы у гинеколога не выявляют
автор: Masechka(13.04.2012 в 20:52)
Валерия, добрый вечер!
У меня была подобная ситуация, но первоначально я обратилась к своему врачу с болями, постоянными неприятными ощущенями (до этого, мне в родном Дз. чего только не ставили).
Эндометрит лечится - долго, надо набраться терпения, сил!
Чем лечили: антибиотики - капельно, вагинально - вводили лекарство в клинике. Физио мы не стали делать, НО ПИЯВКИ - это сила, восстанавливают нормальное кровоснабжение эндометрия.
Врач: долго я искала голову и системность, им оказалась Понамарева Ирина Владимировна, зав.геникологическим отделениемв Садко (вся дурь про развод на деньги в этой клинике - ерунда! Прием и цены сопоставимы с Дз.)
Сейчас живем с Москве, врач здешний сказал, что результат - налицо! Точнее, эндометрий )))
Удачи! Все будет!
автор: Alko(13.04.2012 в 21:04)
Я бы так категорично не говорила , что выкачивание денег в Садко (да и во многих других клиниках) это дурь. Тут всё от врача зависит, а не только от клиники...
Лер, а тебе успешного лечения! У тебя всё-всё получится!
автор: Eleni(13.04.2012 в 21:15)
Ого, Лера, вот это дааа..
Я очень очень тебе желаю, чтобы эту бяку излечили, и все все получилось!!!!
автор: Lilaby(13.04.2012 в 23:55)
Лерааа, КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!!
ООООООООочень сложно жить с мыслью, что все хорошо, но ты один фиг не беременеешь!!! И про неправильно взятый анализ тоже знакомо((((

Про эндометрит - кажется именно он у родственницы - она сейчас заканчивает лечение (ее в климакс вводили искуственный) и будут снова пытаться беременеть (но там еще проблемы и по мужской части) - могу поточнее узнать ее диагноз и назначенное лечение.
автор: tossa(13.04.2012 в 21:40)
девочки, спасибо за поддержку и пожелания
я чет под вечер скисла. Днем настрой был, что все преодолимо, а сейчас просто грустно...ПМС что ли....

мужу еще не знаю как сказать :(
он не любит все эти разговоры про мои лечения, процедуры и т.п. В его семье вообще какое-то отношение к болезням у людей (у родителей и у них с братом так же "ну...болеет и болеет, умрет так умрет, выздоровеет так выздоровеет, как будет так и будет в общем...все само собой рассосется"

И не знаю, стоит ли вобще говорить, что в ближайшее время (и довольно длительное, как я понимаю) можно и не надеяться (все таки хочется верить, что он еще надеется, хотя как-то сказал мне, что уже не верит в это)
а с другой стороны лечиться тайком...я ж не воровать ходить буду :(

ну вот, муж пришел, а я сижу-реву
автор: elka(14.04.2012 в 00:05)
Лер, я понимаю, что новость не из радостных, но вновь открывшиеся обстоятельства дают новую надежду, что пролечишь и все получится. ждем твоих двух полосок всем форумом!
автор: Лапцова Маша(14.04.2012 в 07:11)
Лера,утро вечера мудренее?Я восхищаюсь тобой!ты такая сильная,мудрая!тут вот девочки про пиявки пишешь,ты не пробовала?и спасибо тебе что про врача предупредила.
автор: Denek(13.04.2012 в 21:43)
Лера,все будет хорошо!!!теперь то ясно уже все: почему и от чего!!!А это очень главное событие для того,чтобы потом детишки появились!

Я тебе прекрасно понимаю,у нас вот до сих пор "все хорошо",но ничего не получается...
автор: nusya(14.04.2012 в 00:09)
Лерочка,потерпите ещё некоторое время ради вашего малышика!
искренне желаю вам удачи
автор: my_tender(14.04.2012 в 00:17)
Лера, все сердцем за вас переживаю!
Все обязательно будет, пролечишься только.
автор: tossa(14.04.2012 в 10:49)
Спасибо всем за поддержку. И тем, кто в теме пишет, и тем, кто в личку.

я немного успокоилась (я в принципе не из-за лечения переживала, т.к. меня оно даже радует, поскольку до этого все три года было не лечение, а обследование....). Так что я в этом плене как-то спокойна, воспринимаю это как инфекцию, которую нужно просто пролечить

я из-за безответственности врача психовала. обидно просто очень, что столько времени - псу под хвост :(.

Маша, (Lilaby), у родственницы наверное эндометриоз. Мне после лапароскопии Ш тоже хотела назначить такое лечение (ввод в климакс искуственный), т.к. один очаг при лапаре не прижгли (нельзя было). В принципе, это тоже была одна из причин, по которой я врача сменила, т.к. и хирург (меня оперирующий) и сегодняшний врач сошлись во мнениях, что очаг 5мм - не то, что может мешать Б и что вред организму от такого лечения будет больше, чем т игнорирования этого очага. Хотя он (очаг) со временем будет расти. Если назначат длительное лечение эндометрита, наверное и его заодно назначат лечить :(

но у меня реально состояние "УРА! наконец-то лечиться, а не осбледоваться!"
автор: Merfy(14.04.2012 в 12:36)
Лера, сил тебе!!! но ситуация сейчас намного лучше - когда знаешь диагноз, то уже понимаешь, что именно нужно лечить...а вот то, что год потерян, это, конечно, очень обидно
автор: tossa(15.04.2012 в 23:44)
Девочки! Хочу еще раз здесь, в темке, сказать вам спасибо! Я даже не думала, что столько людей за нас действительно переживат и надеется на НАШЕ чудо :)
автор: Пуся(16.04.2012 в 07:12)
Лерочка, выше нос. Главное теперь есть правильный диагноз. Как говорит наш папа - это самое главное. Потому как лечить то что не надо можно долго и мучительно а результат будет прежний.
По поводу постоянных разговоров с мужем про болячки и что что-то не так, я думаю, что вам лучше замять эту тему, найти пока какую-то другую тему, цель, а ты пока подлечишься. Поговорить о своем о женском можно и на форуме, а то мужчины не любят когда такие разговоры долго продолжаются.
В общем все у вас получится!
автор: tossa(16.04.2012 в 23:00)
спасибо, Надь :)
с мужем на тему болячек вообще не разговариваем, отрешенный он какой-то сразу становится
автор: Ma Cherie(17.04.2012 в 08:38)
Лерочка! Ты такая молодец, такая сильная, терпеливая! Каждый раз в теме тотализатора жду тебя в первую очередь! Пусть найденная бяка вылечится скорее и вашу замечательную пару посетит чудо!!!
автор: mashulya_zot(17.04.2012 в 08:59)
Лер! Искренне желаю тебе поскорее все вылечить! и терпения сейчас побольше, причем не только в лечении, но и в отношениях с супругом. Его тоже понять можно. Они вообще порой слабее нас...поэтому так легко сдаются. Но вы правда справитесь со всем и достигнете самого самого главного своего результата!
автор: Любимый ребенок(18.04.2012 в 11:30)
Привет девчата! Примете меня в свои ряды? Я находилась на стимуляции овуляции гонал+клостилбегит, вчера по данным УЗИ — в левом яичнике доминантный фоликул 19 мм, врач велела сделать угол ХГЧ 10000 ЕД вечером. В аптеках найти препарат не смогла, только под заказ, соответственно укол сдела не был. Заказ сделала, таким образом укол ХГЧ я смогу сделать только сегодня вечером (18.04.12). У меня оставалась 1 таблетка клостилбегита и вечером я её приняла как бы продолжив стимуляцию. Вот теперь маюсь правильно ли я поступила приняв клостилбегит и не поздно ли будет делать укол ХГЧ сегодня вечером?
автор: Куколка(18.04.2012 в 17:53)
Любимый ребенок, укол не поздно колоть. А вот клостик ты зря выпила, его только по назначению врача в самом начале цикла.
автор: Allenok(18.04.2012 в 11:53)
Лерочка, я очень за тебя переживаю! Всё будет!
Я вот хочу сказать (не сочтите за рекламу).. Ты слышала когда-нибудь о скэнар-терапии? Некоторые члены моей семьи уже вылечили много чего. Это довольно дорого, но результаты есть. Главное, что безмедикаментозно всё. Сама вот только недавно обратилась, хотя результаты такого лечения уже несколько лет перед глазами. В моём личном случае о результатах говорить пока рано. Я как-то с опаской об этом пишу, потому как не больно-то это распространено, является каким-то альтернативным методом, многие не доверяют.. В общем дело лично каждого, но вот инфо захотелось донести на всякий случай.
автор: HolySoul(18.04.2012 в 12:10)
Пойду тоже про нее почитаю что ли)
автор: HolySoul(18.04.2012 в 16:33)
Ой, мне сейчас муж написал:

"А что за календарь такой «В ожидании чуда»?
И почему мне никто витамины не даёт?"
автор: elena91(22.04.2012 в 13:26)
Девочки,я похвастаться:)даже и не думала,что могу радоваться месячным:) первый месяц не пью таблетки (гормоны ), и месячные пришли во время.прямо как приходили с таблетками, и БЕЗ БОООООЛЕЙ!!!! это для меня сама главная проблема была два года назад, именно по причине того,что у меня ужасно живот болел перед и при месячных,и мне назначили линдинет,два года пропила, месяц не пью и всё отлично!! Я тааааак рада:-):-)
автор: HolySoul(22.04.2012 в 15:15)
Поздравляю, Лен
автор: elena91(22.04.2012 в 15:30)
Спасибо Тань:) Только лучше не Лена,а Алена:)
автор: HolySoul(22.04.2012 в 21:12)
Ой, Ален, хорошо
Торопилась, глянула только на ник
автор: elena91(22.04.2012 в 21:38)
Да ничего страшного:-)
автор: Lenkinbaby(23.04.2012 в 11:34)
Девочки, привет всем... Отзовитесь, пожалуйста, кто был на приеме в Нике у Шамовой или у Хмелевой? Кому реально помогли эти специалисты забеременеть? какие впечатления от приема/лечения? Я сама сейчас наблюдаюсь у Шамовой, она - замечательный человек, но лечит пока меня витаминчиками, и такое ощущение, что каждый раз как в первый раз меня видит... в обчем, системы не вижу в ее назначениях...
автор: Markissa(23.04.2012 в 14:23)
Мне кажется, у них столько народа идет, что они даже не стараются первое время людей запомнить...Меня Шамова сразу запомнила только из-за фамилии, она оказалась для нее известной Что касается планирования так называемой без проблемной беременности - в плане, пришел, посдавал анализы, попил витамины, проверился, все у тебя хорошо и можно беременеть, бамц через несколько месяцев забеременел - она хороша, у меня многие знакомые-приятельницы так у нее наблюдались. И по ведению беременности мне она тоже очень даже импонирует, сама у нее в Нике на учете стою. Все по существу, ничего лишнего. Но вот по "затяжному" планированию и лечению у девочек на форуме, на сколько я помню, к ней были определенные претензии!
автор: Lenkinbaby(23.04.2012 в 14:55)
Спасибо за информацию... вот и я думаю, что наверно в беременность беспроблемную у нее наблюдаться -одно удовольствие... подбодрит, успокоит где надо... а с таким вот уже несколько затянувшимся планированием даже и не знаю, куда податься...
автор: Любофь(23.04.2012 в 15:50)
Я наблюдалась у Хмелевой. Когда прошло 2 года бесплодных попыток. Записалась, не зная ни кого из врачей. Ничего лишнего из анализов или лечения назначать не стала, и потом не назначала. Все объяснила. Все по пунктам. Где надо - посюсюкает, где надо - серъезно поговорит. Хорошее отношение. Звонила ей неоднократно (соединяли с ней во время приема), разговаривала, как будто помнила, или делала вид, ну в общем, заинтересованность была. Я ничего плохого про нее сказать не могу!
И, главное - я забеременела!!!!!!!!! Представляете, на 3-й год я забеременела!!! Чем окончилось - увы, это писать не буду. Врача не виню - только себя!
Но, когда придет время снова планировать - пойду опять к Хмелевой!!!
автор: Lenkinbaby(23.04.2012 в 15:56)
Вот и мне знакомые рекомендуют к ней перейти) не хочется конечно метаться от врача к врачу.. с другой стороны, время терять тоже не хочется...
автор: White veil(23.04.2012 в 23:03)
А я наоборот о Хмелевой ничего хорошего, увы, сказать не могу. Может, просто не повезло... Но не к ней, не в Нику вообще больше ни ногой!
автор: Markissa(23.04.2012 в 23:09)
Я вообще считаю, что в этой области нет идеального врача. Кому то помогли, и человек от Г. в восторге, а другому тот же врач ничего путного не сделал.
Мне вот Ника наоборот очень нравится, а сбежала я в свое время из Садко. Там с меня только деньги драли за кучу анализов, которые мне в то время и не нужны быди вовсе. Так что все клиники и врачей надо пробовать, и как только какие-нибудь нарекания появляются - искать другого.
автор: Lenkinbaby(24.04.2012 в 14:38)
Спасибо за отклики, девочки... Буду думать серьезно...
автор: Natusia(23.04.2012 в 15:44)
ну и как можно не думать об этом, если каждая вторая знакомая то беременеют то рожают!!! очень за них рада, но хочется плакать...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)