Когда вспоминаю свое детство и летний отдых, то всегда всплывают в памяти походы на байдарках (родители с друзьями любили активный отдых). Жизнь в палатках, еда на костре, постройка песочных замков или день Нептуна… Или как на Пелыме нас обошел стороной ураган, или как на Пижме собирали липовый цвет… А осенью всей компанией собирались у нас дома и смотрели слайды.
Сейчас, вспоминая о лете, в памяти всплывает как мы с мужем качались на волнах на Черном море; как поднимались в гору, чтобы увидеть дольмены; или как втроем собирали первый урожай на даче…
А как отдыхаете вы? Давайте расскажем о нашем отдыхе! Может, это шашлыки с друзьями, или путешествие на край света, или покорение всей семьей горных вершин!
Пусть теплые воспоминания об отдыхе греют нас холодными осенними вечерами!
Итак, условия:
1. Написать рассказ (в стихах или прозе) о вашем отдыхе;
2. Подобрать или сочинить эпиграф, и написать его «от руки»;
3. Фотографии приветствуются!
Срок приема работ – до 19 сентября включительно.
и сразу вопрос )))
конкурс замечательный - но о каком отдыхе рассказывать? о последнем - с нашими мужьями и детками, или о том, что было давно, тоже можно? мы с родителями, например, тоже ездили по турбазам, домам отдыха и воспоминаний море, и фотографии есть... Какие истории для конкурса подойдут?
а можно несколько историй сразу описывать? а то я как раз девочкам пообещала о наших отпусках рассказать)))
И еще вопрос - это должен быть именно рассказ? не видео, например.
Что еще не сказала?
Участие в конкурсе «Семейный отдых» принимают зарегистрированные пользователи sv-mama.ru.
Рассказ, скан/фото написанного эпиграфа и фотографии (при наличии) отправляйте по почте на mail@sv-mama.ru
Удачи!!!
Эх, конкурс отличный! К 19-ому сентября определенно успею, только вот к 19 сентября следующего года. Взялась писать отчет, так у меня только вступление на 3 листа
эээх, и я, видно, не успею - работы навалилось тьма, и выхи уже все расписаны... выложу потом вне конкурса тоже то, что в голову пришло для эпиграфа ))
Отлично, спасибо, а то я пишу в дневной сон и потом уже только в 12 ночи могу засесть, письменную часть почти завершила, но еще надо фотографиями оформить...
эээх... не успеваю я, совсем не успеваю... работы все прибавляется, вечерами сижу все в ней же.. поэтому поделюсь стишком, написанным для эпиграфа, вне конкурса, просто так )))
рассказ свой хотела посвятить нашим поездкам до рождения Надюшки, и красной нитью, объединяющей истории - наше желание вернуться и показать все малышу, о котором тогда уже думали. Как были в Питере, и бросая монетки в Петергофские фонтаны, обещали вернуться с ребенком и обязательно показать всю красоту этого города, как в Анапе старательно заселяли пузожителя, и даже персонал отеля, узнав, что мы молодожены, говорили нам, что после моря детки самые замечательные. И даже наши вылазки с друзьями на дачу, где последний раз мы были уже с Надей в пузе, и тоже мы там говорили о том, что когда-то наши дети сменят нас там и будут так же жарить шашлык и играть в Крокодила )))
Ну, и вот что получилось у меня
Свесив ножки с облака,
Белокурый Ангел
Вглядывался в облики:
"Где же Папа с Мамой?"
Выбирал придирчиво,
Наблюдая чувства...
Чтобы, к ним спустившись,
В нежность окунуться...
Конечно, обычно в эпиграфе всего пару строчек... У меня получилось немножко больше
Уф, доделала, только что отправила. Эпиграф перепишу от руки и фоткну завтра, а то сейчас вспышка все засвечивает, пока оставила эпиграф в печатном варианте.
Девочки, спасибо вам! Само получилось
Вот я - самая первая приз получила, положительные эмоции!!! Приятно читать такие отзывы очень-очень, сижу и улыбаюсь !
Жду прям с нетерпением, когда можно будет почитать рассказы девочек! Интересно только, буду ли успевать спать
И я не успеваааю.... А так хотелось впервые поучаствовааать...
Да и облечь в письменную форму всё хочется.. Надо в пузатых историях чтоль как-нибудт черкнуть..
Не-не я.
Наташа- Буш вышла на работу и у неё ещё и "упадничсекий настрой", как она писала.
У меня что-то нет даже вариантов.
Если только Наташа- Eleni...
Спасибо всем-всем всем!
Администраторам - за возможность провести конкурс, форумчанам - за все-все-все положительные и волнительные эмоции, участникам – за интересные истории, Виталию - за помощь в проведении конкурса и ответы на возникающие в процессе вопросы, и всем-всем-всем – С – П – А – С – И – Б – О !!!
Рада, что конкурс кому-то помог вспомнить и, если не записать, то просто еще раз пережить те незабываемые моменты Вашего Семейного Отдыха. Жаль, что не все, кто хотел, смогли поучаствовать, но надеюсь, что Ваши истории будут согревать Вас холодными пасмурными вечерами.
Начала с конца .
1. Прочитала рассказ Ксюши про Городец- здорово написано! Сразу захотелось тоже побывать там. При чем для меня он находится очень близко, т.к мы на Горьковское море с Димой уже катались не раз, а доехать до Городца всё никак. Пока ещё мечта для меня.
Вы - большие молодцы, что путешествуете по области! Столько у нас интересного и далеко ехать не нужно! Маленький Матвейка- маленькие местные города. Чем больше сын, тем больше города и страны! Прекрасное начало!
2. Оленька, народу на море действительно мало! И какая смелая Лиза- купалась всё время в море! Увидеть столько дельфинов- прямо сказка! Оля, давай видео! Представляю, какое это чудо было для Лизы. Кстати, дельфины всегда к шторму.
Фотографии очень солнечные! Лиза- такая красотулька!
Настоящий летний южный отдых! Штиль и чистейшее море- просто мечта!
Наташа, спасибо
Видео в контакте загрузила, только это не в день штиля, а на другой день, в тот день видео менее удачные
http://vkontakte.ru/molyavinaolga (мои видеозаписи)
Прочитала всех путешественников, так здорово, так все по-разному, но все с теплом солнышка
ох, и я вчера на ночь все осилила!!! девочки, как же классно, что в такую мерзкую погодку вы поделились с нами вашими историями теплыми и солнечными спасибо!!!!
а больше всего понравились истории Ольхен я давно твой поклонник, Оль, выпустишь книжку - буду первым покупателем а уж как ты написала про деревню... эээх, у меня уже нет возможности показать моей девочке наш дом, в котором я проводила каждое лето... читала эту историю, и плакала
но, безусловно, каждая пропитана любовью и нежностью, поэтому, не знаю, как Наташа будет определять победителя, это очень сложно!
Только сегодня нашла темку..Уж больно её надёжно спрятали))))
Все молодцы!!!Истории такие тёплые и солнечные!!!
Олечка(Ольхен)ваша история о деревне просто что-то..Читала и плакала..Так мило!!!!!!!!!!Это вам,Оль Очень душевно получилось!!!
История Нади написана легко и по-доброму!!!
Удачи вам всем!!!Приз- замечательный!!!
Да, отгадать было не сложно :) Оформление фотокниги о "пушествиях" выигрывает Ольхен за серию чудесных рассказов! Оль, представитель Refresh сам с тобой свяжется (будет сюрприз) и Вы обо все договоритесь.
Девочки, какие интересные у всех получились рассказы!!
было очень радостно прочувствовать вместе с вами эти приятные летние эмоции!!
всем удачи в конкурсе!!!
Вот теперь можно подвести окончательные итоги.
Хочется сказать огромное спасибо всем участникам
Итак:
За третье место Lilaby получает подарок от одного из детских магазинов нашего города!
С минимальным отрывом второе место присваивается Aprilmoon, и ей достаётся сладкий подарок от Альфы
А так же все участники получают дисконтную карту от ReFresh
Ух ты!
здорово!сладкий подарок от Альфы - мечта!!!
СПАСИБО!!!
Девочки, мне понравились все ваши работы!!!
так здорово отдыхать вместе с малышами!!!
пусть ваши путешествия на этом не заканчиваются
Оля Ольхен, я как всегда в восторге!очень трогательные, милые сердцу воспоминания о маленьких путешествиях останутся у Вити
Та-да-да-дам!!!!
в воскресенье к нам прибыл ТОРТ!!! (как раз к нашей дате)
Света, спасибище тебе огромное!он обалденный!!!
налетели на него все родственники и съели подчистую, осталось только башни догрызть!
хвалюсь фотками, и снова пускаю слюни
Спасибо за такой чудесный подарок!!!!! Витек любит смотреть свои фотоальбомы, вчера попросил, я достала на автомате, а он мне: "Нет мама, мне надо вон тот - красивый" Тоже сразу оценил фотокнигу и просит теперь только ее показывать!