27.11.2024, (Среда) 21:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Выход на работу после декрета

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
 … 
31
автор: Юляшка(19.03.2014 в 12:40)
Katrine ага, значит я правильно решила сделать не ходя на второй декрет, а сначала поработать и поднять зарплату, да?))))
автор: Katrine(19.03.2014 в 12:46)
Юль, 2-3 месяца в данном случае фигня )) Ты же себе таким образом выплаты по больничному и по уходу за ребенком до 1,5 лет повысишь, вот это важнее )))
автор: Юляшка(19.03.2014 в 13:03)
На данный момент работаю уже ...10 месяцев, о как
автор: MiLena(19.03.2014 в 17:21)
все зависит от руководства.

у нас тоже в компании была индексация окладов централизованная в сентябре, но, поскольку я работала на полставки-мне видимо посчитали, что повышать не нужно, что и так хорошо (хотя на тот момент, я получая половину зарплаты, тянула почти весь объем своей работы ( 75%-90% точно)

в штатном расписании в принципе тоже можно сделать несколько одинаковых (почти одинаковых) должностей, но с разным уровнем оклада.
автор: Katrine(21.03.2014 в 15:20)
Всё! Забрала сегодня с работы свою трудовую, теперь свободна!
А пока подписывала обходной лист, получила несколько предварительных заказов на тортики Если кому надо тортик испечь, обращайтесь, не стесняйтесь!
автор: Вредная конфетка(21.03.2014 в 15:25)
Поздравляю! Теперь официально ты тунеядка))))
Тортики вкусные..... и очень красивые!
автор: Katrine(21.03.2014 в 15:29)
Тунеядка - вот так и надо записать в трудовой, чтоб стаж не прерывался
За тортики спасибо!
автор: your-friday(24.03.2014 в 15:27)
Я сюда пожаловаться. Начала работать. Эх и тяжко ( Никак не включусь в ритм и так многого не помню уже!
Очень надеюсь, что скоро все встанет на свои места.
автор: Ka10k(24.03.2014 в 15:30)
Маша поздравляю! Ты вышла на прежнее место? Коллектив поменялся? Катюша с кем у тебя?
автор: your-friday(24.03.2014 в 15:31)
Спасибо, Лен! я вышла на прежнюю работу. В коллективе много новых людей, в том числе и начальство сменилось (все в шоке там). Но работаю я пока на полставки и удаленно, из дома. Катя утром с папой уезжает к бабушке, вечером он же привозит ее назад. С мая вот буду ездить в офис, но пока также на полставки (то есть 2-3 раза в неделю полный день).
автор: Murashka(24.03.2014 в 15:29)
Маша, первые дни всегда тяжело, уже очень скоро ты втянешься! Быстрой и легкой тебе адаптации.
автор: your-friday(24.03.2014 в 15:32)
Спасибо, Вик! ну, мне тяжело будет видимо не первые дни, а первые пару месяцев ))) проект новый, сложный и большой. Пока все изучишь и поймешь...
автор: Лисонька(24.03.2014 в 15:32)
расскажи немного про ваш сейчас режим, вы в частный садик водите или есть кому сидеть?
во сколько с работы приходишь?
автор: your-friday(24.03.2014 в 15:34)
Алис, я выше Лене ответила. Посмотри
автор: Дюймово4ка(24.03.2014 в 15:47)
Маша, скорейшей тебе адаптации!!! Пусть все налаживается быстрее)
А я наоборот в аленин год отказалась от работы (до этого тоже работала дома удаленно) и несказанно этому рада!
автор: Merfy(24.03.2014 в 22:57)
Маш, скорейшей адаптации! молодец!
автор: your-friday(25.03.2014 в 13:39)
Спасибо, девочки!
автор: veTochka(25.03.2014 в 06:02)
эх,вот и пошла третья неделя моей работы... спасибо прекрасным кадрам,месяц март я работаю бесплатно з/п только 20 апреля получу.утешаюсь только тем,что сразу за 2 месяца уже руки чешутся, что б купить
автор: Alko(25.03.2014 в 07:52)
Поздравляю, Свет)) Зачет сдала или в процессе?))
автор: veTochka(26.03.2014 в 09:42)
сдала :))) думала,поседеют, пока другого заслушивал,ору было а мне 3 вопроса и привет :)))) проорался,что ли?!
автор: Ka10k(25.03.2014 в 07:53)
Мне через три недели на работу , так я себе целый гардероб купила уже))))
автор: Папина дочка(25.03.2014 в 08:59)
Девочки, читаю вас, так интересно как там на работе-то;) у меня как раз недавно состоялся разговор с начальством на предмет того, что выхожу я с трех лет ребенкиных, а не с двух как планировала. от работы на полставки отказалась, тк характер работы и ненормированный рабочий день по моему трудовому договору не позволяют так вот четко разделить рабочее время, а что самое главное рабочую нагрузку строго напополам. а тут уж взялся за гуж - не говори что не дюж. поэтому я и не берусь, а гардеробом закупаюсь наоборот спортивным, тк похудела и из того, что как раз вся одежда офисная, вся обувь - на шпильке 10 см; )))

с ужасом смотрю как в садике напротив пол шестого вечером закрывают ворота и во сколько приходят люди за детьми не понимаю кем и где надо работать, чтобы и больничные первый год высиживать и забирать ребенка полпятого- в пять..... караул.... бабушки-дедушки у нас сами до 7 -8 пашут, только няня остается, а я что-то им не доверяю.... даже думать об этом не хочется... жесть...
автор: Ka10k(25.03.2014 в 09:07)
Наташ, по поводу больничных- выйдешь ты в 3 года или в 2 ребенкиных, болеть он будет одинаково, ни больше ни меньше, так что на это вообще нечего смотреть. У нас планировалось что будет забирать нянечка, но муж попросил руководство сдвинуть ему рабочий день на час, те работать он будет с 8 до 17, с Горького ехать 30 минут, так что забирать он ее будет как раз в 17-30. Так что все реально)
автор: Счастливая(25.03.2014 в 09:11)
Я тоже сдвинула рабочий день, работаю с 8 до 5 , успеваю забрать. Садик у нас до пол 7, основную массу забирают, конечно, пораньше, часов в 5, но есть и те, кто бежит впритык. Никто из воспитателей слова им не говорит. Многих забирают няни, отводят домой, а там уже и родители подтягиваются, так что няня нужна часа на 2. Все не так страшно, Наташ :) Нелегко, конечно, но и выход найти можно, если есть желание работать.
автор: Папина дочка(25.03.2014 в 09:20)
Девочки, ;) да, выйду в три года, напишу заявление на укороченный день (от ненормированого это как интересно, но это риторический вопрос-потом с отделом кадров решу), да по больничным пойду- да я бесценный кадр;)))))) .

Лена, я понимаю, что разницы нет в два или в три года выходить-первый год в садике больничные одни... так, пытаюсь представить сколько я буду на работе, пока маловато выходит;))) а учитывая, что работаю я с немцами в основном и разницу во времени самая работа с 10:00 только начинается, да и мероприятия вечерние контролировать надо и в командировки ездить. по ходу из дома придется работать, ноут с собой таскать. ну это конечно мои проблемы;)))
автор: Ka10k(25.03.2014 в 09:44)
Я оговорила с начальством , что уходить буду ровно в 17-00) певый вопрос был , конечно, про больничные, также сказала , что буду их брать. Еще я вижу "выгоду" выхода на работу в 2 годв в том, что еще целый год ни уволить ни сократить меня не смогут)
автор: Папина дочка(25.03.2014 в 10:18)
=) да, такая выгода присутствует=) потому что прямо скажем работник я, по крайней мере в первый год, крайне невыгодный.

по поводу во сколько уходить-не выйдет. у нас трудовой договор есть, где прописан ненормированный рабочий день во-первых, во-вторых работа авральная срочная. в 17:00 мы уходим с оговоркой, что нет ничего срочного, чего не бывает практически, и с распечатками данных по мероприятиям и сотовым телефоном наперевес, зная что в 7, 8 часов вечера, иногда позже, нужно будет созвониться с тем-то и тем-то по таким-то вопросам.=)) работа работе рознь=) но это опять таки мои проблемы=))))
автор: Ka10k(25.03.2014 в 10:19)
Наташ, а сверхурочная работа оплачивается?
автор: Папина дочка(25.03.2014 в 10:28)
Лена, нет, по причине того же ненормированного рабочего дня, прописанного в контракте, за который даются дополнительные дни отпуска. Нас иногда премируют по результатам хорошо проведенного мероприятия, если есть благодарности от коллег и за оптимизацию рабочих процессов, и то по инициативе нашего руководителя, за что ей огромное спасибо. без ее инициативы этого бы не было. Просто работали бы ненормированно и все=)
автор: Счастливая(25.03.2014 в 11:17)
Да, такую работу сложно совмещать с материнством, чтобы на всех фронтах полноценно все было....
автор: Папина дочка(25.03.2014 в 12:03)
Наташ, и не говори..... Но я попробую конечно=)
автор: Нака(25.03.2014 в 10:14)
Я после декрета вышла на новую работу.
Забираю ребенка в 6. Иногда в 6-30. По договоренности с начальством обедаю на полчаса меньше, ухожу на 30 минут раньше.
Больничные делим с мужем пополам, то есть ходим по очереди.
Иногда бывают сопли, которые лучше бы пересидеть дома (допустим посидеть дома надо 3 дня - среда,чт,пт) - полдня одна бабушка, полдня другая бабушка, полдня я, полдня муж, полдня дедушка, полдня родная тетя. Каждый из нас отпроситься на полдня может без особого ущерба для работы.

Есть знакомая, у которой ясельки работают до 4, а они с мужем до 6. Договорилась с соседской девушкой, которая водит дочку в тот же садик. Она забирает детей, в хорошую погоду гуляют во дворе, в плохую домой идут.

автор: Папина дочка(25.03.2014 в 10:25)
Настя, да, каждый крутится как может... ну что же, благо период это недолгий=) прорвемся как-нибудь.
автор: Любинька(25.03.2014 в 10:36)
ясельки до 4х? это ж совсем рано что то
автор: your-friday(25.03.2014 в 11:42)
я тоже не раз слышала, что просят до 5 строго забирать детей из ясельной группы. Вот инетерсно, о чем они там думают?
автор: tossa(25.03.2014 в 14:18)
о том что родители согласятся
но это всего лишь просьба, соглашаться или нет - наше дело, одного ребенка не оставят в любом случае, но лицо да...скривят (((
автор: Topoliok(26.03.2014 в 15:09)
могут и оставить. у моей подружки ребенок один сидел до 7 часов, пока она его забрала.
автор: tossa(26.03.2014 в 15:42)
один? без воспитателей? без кого-либо? не верю! это подсудное дело! если сад работает до 7 - то до 7 кто-то с детьми сидит, да, как правило это дежурная группа, да, воспитатели очень ругаются, но.....

если это так - то как живет садик? я бы разнесла его к чертовой матери уже и инспекциями затравила )
автор: violet(26.03.2014 в 16:39)
Действительно мрак какой-то
автор: Анжела(25.03.2014 в 14:21)
О том, что им надо домой. Об удобстве и целесообразности у нас думать не принято.
автор: Нака(26.03.2014 в 05:58)
Люб, у них в садике во внутреннем распорядке прописано, что ясельная группа с 7 до 16-00.
И все. Дальше никого не волнует кто будет и как забирать детей.

У нас ясельки с 7 до 19-00, как и весь садик. А вот в соседнем садике прописано, что ясельки с 9!!! до 17-00. И никого не волнует, что многие родители в 9 уже должны быть на работе.
автор: Папина дочка(26.03.2014 в 09:36)
мда.. все для людей
автор: Анжела(26.03.2014 в 15:32)
В принципе рядовая нянечка или воспитательница и не должна ни о чем таком думать. это вопрос к мин образования, или кому там садики подчиняются. получается что полноценно работать даже при наличии садика все равно не получается( ну разве что проще бабушку уговорить остаться с ре на час, чем на целый день).
автор: _Ксюндель_(01.04.2014 в 14:36)
Предложения по работе здесь вывешиваем тоже? Помню, что тема была, нашла только эту, поправьте, если не так. В нашем Нижегородском филиале ООО "ДубльГИС" открыта вакансия на должность специалиста по сбору информации. Зарплата от 21.000, оформление по ТК РФ, доп. мед. страховка и т.д. :) Основная задача должности - выверка организаций на местности. Если интересно пишите / звоните, расскажу все подробно. 467-80-80 (с 9.00 до 18.00), спросить Ксению Зубову, это я :)
автор: your-friday(01.04.2014 в 15:13)
Ксюш, вот есть спец тема. http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8153&p=2
автор: _Ксюндель_(01.04.2014 в 17:03)
Спасибо, Маша!
автор: Vicky Cristina Barcelona(02.04.2014 в 13:30)
можно я поплачусь- вдруг обо мне вспомнили на работе и просят выйти и даже должность и зарплату получше дают!) это конечно круто, но я вот вобще не готова оставить дочь! у меня сразу слёзы на глазах, как представлю, что она без меня играет, гуляет, засыпает и т.д.! нет, у неё будет супер бабушка, но не я! муж говорит иди, такая должность раз в 100 лет освобождается, и уже там очередь на неё- да и деньги лишними не бывают- моего решения ждут до завтра!но это ведь рано убегать от ребёнка в год и 10- мне кажется я всё самое интересное, что с дочкой происходит -просмотрю! но и должность профукать -обидно!
автор: Папина дочка(02.04.2014 в 13:35)
Вика, да ладно. Год и десять -это уже ничего=) да и к тому же с бабушкой оставишь-а там годик до садика досидеть только не боИсь=)) иди смело, тем более предложение хорошее
автор: Spring(02.04.2014 в 13:35)
Я бы вышла, по мне так раньше выйдешь, раньше уйдешь во второй декрет
автор: Umo4ka(02.04.2014 в 13:37)
Вик, я вышла, когда Алине было 1.7, не пропустила ничего в ее жизни, за что могла бы себя корить.
К тому же, ты ее с бабушкой оставляешь, не с чужой тетей. Да и в любом случае, через года, наверное, все равно пойдете в садик, да?
Смотри сама, если действительно такая хорошая должность и повышение ЗП, стоит подумать.