Ну и работа должна быть в кайф конечно. Иначе и не захочется на нее выходить. Тяжело работать на полную ставку с детьми. Работодатели должны идти на встречу.Ну конечно и закон должен стоять на стороне работающих мам. у нас на работе при составлении плана учитывают семейное положение.Я указываю, что 9 урок не желателен, иначе не успею забрать ребенка. Они идут на встречу. Интересы мам маленьких детей учитываются в первую очередь.
Пила писал(a) 05.12.2013 в 20:36:
Работодатели должны идти на встречу.Ну конечно и закон должен стоять на стороне работающих мам.
Работодатели должны идти на встречу.Ну конечно и закон должен стоять на стороне работающих мам.
Ещё бы наше правительство и работодатели думали так же...
Вычитала
Заработок мамы-домохозяйки должен составлять 32600 рублей, исходя из зарплат: уборщицы - 7000 руб, повара - 10000 руб, воспитателя - 7600 руб, а также 8000 руб. премиальные, ночные и сверхурочные часы… плюс пакет молока... за вредность!!!Согласны?)))
Наташа, девочки, я с вами.
Я всегда любила работать, мечтала о росте и развитии.
И сейчас все мои знакомые не могут поверить, что мне комфортно и уютно дома.
Я не плесневею.
И никогда не скучаю.
У меня муж, дочь, родители, я решаю семейные вопросы, ращу малявку и обеспечиваю уют дома.
Не хочуууууууу я работать по 9 часов 5 дней в неделю.
Хочу забирать дочь из садика пораньше, или устраивать ей выходной на неделе, делать домашние дела не в спешке и не беситься от того, что ничего не успеваю.
Я вот вышла на один день. И ушла на больничный)))))))) и теперь развлекаю себя разбирательствами. Но это в моей конторе меня вынуждают)) вот еду в трудовую инспекцию. Удачи мне)))))
А когда решу эти вопросы, буду искать работу. Желательно, конечно, не на целый день. Или тогда уж в хороший коллектив.
Я всегда любила работать, мечтала о росте и развитии.
И сейчас все мои знакомые не могут поверить, что мне комфортно и уютно дома.
Я не плесневею.
И никогда не скучаю.
У меня муж, дочь, родители, я решаю семейные вопросы, ращу малявку и обеспечиваю уют дома.
Не хочуууууууу я работать по 9 часов 5 дней в неделю.
Хочу забирать дочь из садика пораньше, или устраивать ей выходной на неделе, делать домашние дела не в спешке и не беситься от того, что ничего не успеваю.
Я вот вышла на один день. И ушла на больничный)))))))) и теперь развлекаю себя разбирательствами. Но это в моей конторе меня вынуждают)) вот еду в трудовую инспекцию. Удачи мне)))))
А когда решу эти вопросы, буду искать работу. Желательно, конечно, не на целый день. Или тогда уж в хороший коллектив.
Это при том, что зарплата мне сейчас особо не важна. Просто хочу работу, на которую будет не жалко терять время. Которую буду любить.
Муж у меня солидарен со мной, вообще посадил бы дома. Но совсем ничем не заниматься я боюсь.
Мало ли как бывает. И с чем я останусь.
Да и работать, конечно, важно.
Смеюсь, что хочу заработать на квартиру, чтоб ее сдавать, и на эту сумму обеспечить себе хоть чуточку обеспеченную старость))))))
И как только ключи от нее окажутся в моей кармане, с шумом выдохну и пойду вон волонтером куда-нибудь. Чтоб просто приносить пользу и вкладывать душу:)
Муж у меня солидарен со мной, вообще посадил бы дома. Но совсем ничем не заниматься я боюсь.
Мало ли как бывает. И с чем я останусь.
Да и работать, конечно, важно.
Смеюсь, что хочу заработать на квартиру, чтоб ее сдавать, и на эту сумму обеспечить себе хоть чуточку обеспеченную старость))))))
И как только ключи от нее окажутся в моей кармане, с шумом выдохну и пойду вон волонтером куда-нибудь. Чтоб просто приносить пользу и вкладывать душу:)
Ух как классно!! тоже хочу свою квартиру сдавать, что бы прибыль была и можно было особенно не работать))) ток жить не где будет
Мне на работе дали график на пол ставки, правда ток с 30 декабря
График на пол ставки только раннее утро (6,7 утра), вечер (19 часов) и поздний вечер (с 20:30 и до 2х ночи!)
С утра то мне дома надо быть, уроки с Мишей делать. Попросила у руководителя вечер, на что он мне сказал, что поставит поздний вечер, то есть до 2х ночи я работать теперь буду
Мне на работе дали график на пол ставки, правда ток с 30 декабря
График на пол ставки только раннее утро (6,7 утра), вечер (19 часов) и поздний вечер (с 20:30 и до 2х ночи!)
С утра то мне дома надо быть, уроки с Мишей делать. Попросила у руководителя вечер, на что он мне сказал, что поставит поздний вечер, то есть до 2х ночи я работать теперь буду
ну вот как хочешь так и живи( Я и говорю, что эта компания рассчитана на студентов, не на мам и семейных..хотя и такие у нас работают)
Наша, надо, надо искать.. уговаривают себя доработать до нового года))
Не знаю, куда написать... Тут)))
Единственное, о чем я особо буду жалеть, когда уволюсь с декретного места-новогодние подарки))))))) в этот раз подарили большой сундучок с конфетами(1,3 кг), карточка на 500 рэ в умную игрушку и билет в цирк на ребенка старше трех лет и маму....
Единственное, о чем я особо буду жалеть, когда уволюсь с декретного места-новогодние подарки))))))) в этот раз подарили большой сундучок с конфетами(1,3 кг), карточка на 500 рэ в умную игрушку и билет в цирк на ребенка старше трех лет и маму....
Марин, до 3 лет с Машей в декрете, а потом эти доводы нужно мужу изложить в пользу третьего )))
да, такие бонусы приятны, сестра вон пишет им замшелый подарок с карамельками дали, а мне вот тоже с работы привезли тяжеееелый такой, одни шоколадные, очень приличный, подарок и шампанское )
ну а для постарше у нас тоже всякое бла-бла типа поездок в Великий Устюг за символические деньги тысячи в 1,5-2 вместо 10 и т.д. Нет, не буду менять работу. Если только на "с аналогичным соцпакетом" )
да, такие бонусы приятны, сестра вон пишет им замшелый подарок с карамельками дали, а мне вот тоже с работы привезли тяжеееелый такой, одни шоколадные, очень приличный, подарок и шампанское )
ну а для постарше у нас тоже всякое бла-бла типа поездок в Великий Устюг за символические деньги тысячи в 1,5-2 вместо 10 и т.д. Нет, не буду менять работу. Если только на "с аналогичным соцпакетом" )
Я с двумя-то поесть забываю и стремлюсь к весу в 45 кг, а с тремя, надо думать, исчезну???)))) неее, не согласная я)))
Лер, у меня как и у твоей сестры, маленький подарок с карамельками))) А вот брат и сноха работают в не гос.организациях им всегда большие подарки давали, и даже индивидуальный подход проявляли, когда Сашке нельзя было сладкое игрушки дарили!
Девочки,читаю и думаю, как хорошо,что есть такие работодатели)))) у нас не только билетов на елку деткам не дают, так даже сладких подарков и то нет(
Лучшие подарки мужу давали, когда он на хайникен работал, там и детям было и сладкое, и что-то полезное, и взрослым - классные наборы, в которых и икра, и красная рыба, и чай-кофе хорошие. Что дадут мне на работе, не знаю, велели зайти, сегодня пробегала мимо кафедры, закрыто было.
Оооооййй)))) А у нааааасссс....
1. Подарки выбирали не дороже 300 руб. Гл. бух выбрала за 320 - директриса сказала нет! Выбирай дешевле!
2. У меня фиг с ним ребенок маленький, мне не дали подарок. А вот Ольге Игнатьевой тоже не дали, хотя у нее малышке 1 год и 3 месяца мотивируя тем, что она конфеты еще не ест!
Вот такая у нас работа))))
1. Подарки выбирали не дороже 300 руб. Гл. бух выбрала за 320 - директриса сказала нет! Выбирай дешевле!
2. У меня фиг с ним ребенок маленький, мне не дали подарок. А вот Ольге Игнатьевой тоже не дали, хотя у нее малышке 1 год и 3 месяца мотивируя тем, что она конфеты еще не ест!
Вот такая у нас работа))))
пипец. обидно, когда такое отношение. мне и в прошлом году давали (нам месяц был), причем и мне и мужу моему бывшему (т.к. в одной организации работаем)
пы.сы. надо посмотреть сколько стоят подарки...не в курсе вообще
но 300 р-это по идее 1 кг неплохих шоколадных конфет
пы.сы. надо посмотреть сколько стоят подарки...не в курсе вообще
но 300 р-это по идее 1 кг неплохих шоколадных конфет
Нам в этом году дали хороший такой подарок 1.2 кг, правда Сормовской фабрики.
И билет на Ёлку еще дали.
И билет на Ёлку еще дали.
А нам сегодня дед (дееед!!!) принес сладкий подарок от их завода. У них даже дедам дают)))) И подарок хороший такой. Правда, Тимурке пока нельзя конфеты, так что первый в своей взрослой жизни Киндер-сюрприз съела мама-Лена, а игрушку собрал папа-Алан))) Эх, к папе, чтоль, работать пойти... В отдел по связям с общественностью)) У нас вот в конторе даже родителям для детей и то фигвам, а не подарок
У нас мужу дали аж 2 подарка, один ему, второй Даше. Но нам с ней конфеты не светят, так что оба будут папины. А там столько вкусного
Надеюсь, мне дадут не сладкий подарок, в понедельник узнаю
Надеюсь, мне дадут не сладкий подарок, в понедельник узнаю
У нас тоже хорошие подарки дают. Уже дали два белета на елку в кукольный. Осталось зайти за сладкими подарками( всегда хорошие) + лего для младшего и книга для старшего( в прошлом году была огромная объемная книга о теле человека, для старшего) ...)))
у нас на работе в прошлом году была большая отличная игрушка лось с конфетами.
в этом году обещали билеты на елку, спрашивала в понедельник можно ли уже получить, сказали, что надеются, что к концу недели они будут. при том, что елка в понедельник 30
не удивлюсь, если ничего не будет.
в этом году обещали билеты на елку, спрашивала в понедельник можно ли уже получить, сказали, что надеются, что к концу недели они будут. при том, что елка в понедельник 30
не удивлюсь, если ничего не будет.
)))))) я знаю, где ты работаешь))))) мыы долго думали, что это корова)) потом дошло, что лось))
п.с. насколько мне известно вчера у вас в контору уже привезли подарки)
п.с. насколько мне известно вчера у вас в контору уже привезли подарки)
да, т.е. подарки будут? а елки не будет?
Лена, а откуда знаешь про меня?
Лена, а откуда знаешь про меня?
Похоже мы с Леной в одной организации работаем, так как подарки один в один)) и на Елку 30ого тоже собираемся)))
про елку ничего не знаю...по подарку поняла, где работаешь) у нас такой же был в том году)
Ого! сколько у меня коллег оказывается
я только Наташу (Сестру Невесты) знала и вживую в офисе видела
сегодня подарок уже получила - медвежонок с конфетами и 2 билета на елку, каждый по 500 руб.
я даже и не знала, что они такие дорогие
теперь главное бы не разболеться нам перед елочкой.
я только Наташу (Сестру Невесты) знала и вживую в офисе видела
сегодня подарок уже получила - медвежонок с конфетами и 2 билета на елку, каждый по 500 руб.
я даже и не знала, что они такие дорогие
теперь главное бы не разболеться нам перед елочкой.
сижу и точу подарок со своей работы)) думаю, чего тут обсуждают - а оно вон как))
А мне сегодня позвонила коллега и предупредила, что скоро мне позвонит наша новая начальница избудет просить в 2 ребенкиных года из декрета не выходить,а выйти в 3! Типа щас девушка, которая на моем декретном месте сама в декрет уйдет и надо им снова человека искать. И типа на полгода найти сложно, а на полтора еще как то смогут!мне это конечно побарабану,уменя из декрета в декрет будет ттт, но а так я собиралась в 2 Марка в садик и выходить. И если б не беременность - я б щас обиделась))))
А про подарки - у нас профсоюз на работе дарит 1 подарок, а гендирекция второй от себя. Оба офигенные. Обычно Рошен. Тяжелые и прям шоколадные))) и еще профсоюз дарит всем членам наборы - кофе, икра (300гр), чай, сладости, алкоголь хороший и еще что то! Так что не жалуюсь! Вчера муж принес свой подарок с работы - гораздо хуже наших.
А нам бабушке дали на двоих внуков,сладкий (на четверочку) и пазлы.
А меня зовут-ждут из декрета, а я ну вот совсем пока не хочу) Мне в декрете хорошо)
А подарки у нас на НГ дают и сотрудникам и деткам, завтра на корпоративе заберу, посмотрю, что там)
А подарки у нас на НГ дают и сотрудникам и деткам, завтра на корпоративе заберу, посмотрю, что там)
Расскажу про наши подарки. У нас дарят игрушки. Бюджет большой, в прошлом году около 2 тясяч на киндера был. Нам подарили огромного мягкого медведя, банан тини-лав и еще музыкальную игрушку. В этом году я еще не получала подарок, но думаю, что будет что-то классное!
Знаю, что девочки при выборе учитывают пожелания. Коллега попросил Лего для своих близняшек. Сказали, будет!!! )))
Знаю, что девочки при выборе учитывают пожелания. Коллега попросил Лего для своих близняшек. Сказали, будет!!! )))
ух ты! Маш это где так щедро?)
на ГАЗе как всегда в жестяных банках)) и сормовские, но мноооого ))) мужу на работе тоже хороший дали. Сегодня мама Ира сыну из двух подарков один сделала: мармеладки, вафли и немного не шоколадных конфеток)
на ГАЗе как всегда в жестяных банках)) и сормовские, но мноооого ))) мужу на работе тоже хороший дали. Сегодня мама Ира сыну из двух подарков один сделала: мармеладки, вафли и немного не шоколадных конфеток)
Странно, я тоже на ГАЗе, мне ничего не дарили ни разу) как это вообще делается? Звонят, просят забрать?)Может я профукала все свои подарки?))
надо прежде всего являться членом профсоюза) и да! если директор или сослуживцы не сообщили, то звонить и узнавать в профком
а что не хочешь им стать? довольно таки много преимуществ для них, точнее нас))) но это если думаешь работать долго...я сразу как устроилась вступила, раньше все ими становились, добровольно-принудительно)
Интересные идеи по решению корпоративных подарков...
Заходишь в темку и понимаешь, скоро новый год: даже в теме про работу про подарки:))))
А у нас подарки как бы есть ( до сих пор не выдали), но они из зарплаты вычитаются... Странная система. Почитала и понимаю, даже в подарках нас "кидают"...
Каждый год одна и та же ситуация под НГ... я уже тут наверное в образе несмеяны...
В общем пытаюсь решиться написать заявление об уходе... И понимаю, что не могу. Издевательства (завгруппы месяц держит у себя работу, а потом за месяц надо сделать то, на что времени по графику изначально закладывалось 2 месяца, два человека, которых подключили к проекту демнстративно уходят с работы в 16.50, а мне, чтоб вписаться в намечанный график приходться без выходных и до 20 часов вечера гнать трассу), сверхурочные постоянные, даже еще когда не вышла с сокращенного графика. Ужасная атмосфера в коллективе (вчера был корпоратив, пошли многие, даже подключенные к проекту, сегодня устроили рюмочную в комнате, а я с цифрами работаю), нервные срывы...
но вот ... ипотека.... Вот за какую зарплату можно это еще потерпеть? Или гори оно все синим пламенем, выплыву?
У меня уже все запасы толерантности исчерпаны... Ничего не вижу плохого завтра пойти и настучать руководству отдела, о ранних уходах, просмотрах фильмов и игр на компьюторе некоторых личностей. Просто система распределения прироботка у нас интересная... 50 исполнителю, 50 в общаг- на всех, и вот если проект большой, то те, кто ни фига не делает, все равно получат свою копейку из общага... Один человек у нас этим и живет. И не знаю кому он приходится завгруппе (который только отмалчивается или улыбается, на такие неудобные вопросы), но его уволить не могут.. как бы не за что ( ошибок не делает, потому как проектов на нем и нет.. так.. подай-принеси, хотя тоже инженер 2 к)....
Заходишь в темку и понимаешь, скоро новый год: даже в теме про работу про подарки:))))
А у нас подарки как бы есть ( до сих пор не выдали), но они из зарплаты вычитаются... Странная система. Почитала и понимаю, даже в подарках нас "кидают"...
Каждый год одна и та же ситуация под НГ... я уже тут наверное в образе несмеяны...
В общем пытаюсь решиться написать заявление об уходе... И понимаю, что не могу. Издевательства (завгруппы месяц держит у себя работу, а потом за месяц надо сделать то, на что времени по графику изначально закладывалось 2 месяца, два человека, которых подключили к проекту демнстративно уходят с работы в 16.50, а мне, чтоб вписаться в намечанный график приходться без выходных и до 20 часов вечера гнать трассу), сверхурочные постоянные, даже еще когда не вышла с сокращенного графика. Ужасная атмосфера в коллективе (вчера был корпоратив, пошли многие, даже подключенные к проекту, сегодня устроили рюмочную в комнате, а я с цифрами работаю), нервные срывы...
но вот ... ипотека.... Вот за какую зарплату можно это еще потерпеть? Или гори оно все синим пламенем, выплыву?
У меня уже все запасы толерантности исчерпаны... Ничего не вижу плохого завтра пойти и настучать руководству отдела, о ранних уходах, просмотрах фильмов и игр на компьюторе некоторых личностей. Просто система распределения прироботка у нас интересная... 50 исполнителю, 50 в общаг- на всех, и вот если проект большой, то те, кто ни фига не делает, все равно получат свою копейку из общага... Один человек у нас этим и живет. И не знаю кому он приходится завгруппе (который только отмалчивается или улыбается, на такие неудобные вопросы), но его уволить не могут.. как бы не за что ( ошибок не делает, потому как проектов на нем и нет.. так.. подай-принеси, хотя тоже инженер 2 к)....
Я бы искала другую работу, как раз февраль-март будут активы в плане предложений.а пока доделывать свою работу, возможно сократить переработку.
А нам папа сегодня принес плюшевую лошадь, набитую конфетами. Одну((( На второго заказать не успели.
У нас тоже лошади,две,но разные)) А в следующем году и билет на елку в ТЮЗе будет.
В прошлом году Сбербанк сотрудникам выдал ужасные конфеты. Их, правда, даже есть было невозможно ( а ведь мы совсем не привереды в этом плане). Ребенку нашему ничего не было.
В этом году сотрудникам - красивый мешок с хорошими конфетами, а детям - наборы для творчества (барельефы и еще какой-то для вижигания вроде. Нам рано их еще. А вот деткам по старше понравилось всем).
У меня на работе сотрудникам - игры от Мосигра подарили. Мне достался МЕДВЕД . А вот детям - просто именное письмо от ДМ.
В этом году сотрудникам - красивый мешок с хорошими конфетами, а детям - наборы для творчества (барельефы и еще какой-то для вижигания вроде. Нам рано их еще. А вот деткам по старше понравилось всем).
У меня на работе сотрудникам - игры от Мосигра подарили. Мне достался МЕДВЕД . А вот детям - просто именное письмо от ДМ.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),