25.11.2024, (Понедельник) 14:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имя для малыша-2

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
72
автор: caprice(28.03.2011 в 15:47)
мне как раз вчера муж предложил назвать Василисой, мне очень нравится-так мило и нежно
но вот Василиса Петровна как-то не клеется.
у меня была одна знакомая взрослая Василиса, её все так и звали-Василиса и никаких Вась....
автор: Настик(28.03.2011 в 16:09)
А мне другая форма этого имени больше нравится-Василина, со мной в садике была девочка с таким именем, больше ни разу в жизни не слышала.
автор: Кисюня(28.03.2011 в 16:37)
у меня совершенно нормальное имя Ксения, но вот помню, и меня дразнили. Ксюша-груша, копуша, хрюша и т.д., а потом появилась песня - "Ксюша- юбочка из плюша". В школе все мальчишки знали эту песню В старших классах меня звали крошка Ру (от фамилии и я была самой мелкой в классе) А мне мое имя очень нравилось. Во всей параллели я была одна такая.
Это я к тому, что дети ко всему найдут дразнилку-обзывалку.
Сына вот Петром назвали. Пока он везде один такой. Часто это имя тут упоминается Но у нас язык не поворачивается его как-то иначе назвать.
Дочку Таню хочу, хотя у все ассоциация "уронила Таня мячик". Один знакомый сообщил, что все Тани - дуры. Ну, не было в его жизни нормальных Татьян, а у меня напротив все Танюши замечательные!
Ксюнь, а вашу Василису Ивановну невозможно Васей назвать. Такая девчушка прелестная! Какая же она Вася...
автор: Ясталатакойкрасивой(28.03.2011 в 16:46)
У меня вот большинство знакомых Оль дуры... есть и нормальные- но их мало. А мальчики Саши все какие-то немужественные тихони мямли, хотя дедушка Александр- настоящий мужчина!
автор: _анна_(28.03.2011 в 16:52)
))Кать, ты тут на форуме про Оль - потише)))) а то это, кажется, самое популярное имя у нас среди форумчанок))))))Устроят темную еще)))
автор: Олечка(28.03.2011 в 17:58)
да-да!
автор: holly(28.03.2011 в 19:26)

И вообще - кто ищет редкое имя - назовите дочку Оля или Света Она будет выгодно выделяться среди Милан и Мальвин
автор: Зайка1109(28.03.2011 в 19:29)
holly писал(а) в 28.03.2011 19:26:

И вообще - кто ищет редкое имя - назовите дочку Оля или Света Она будет выгодно выделяться среди Милан и Мальвин

Оль,
автор: Asta(28.03.2011 в 19:57)
В точку! Дочке всего 9 месяцев, но уже человек 10 точно сказали, что мы дали дочери очень красивое, но сейчас такое редкое имя. Каждый врач, к которому Танюшку водили на прием так говорил. Я уж даже подумала - может, им всем так положено говорить?
автор: Зайка1109(28.03.2011 в 20:01)
У меня двоюродная сестрёнка тоже Танюшка, хоть ей всего 12 лет, но всё равно, когда она родилась, имя уже тогда было достаточно редкое, а сейчас тем более...
автор: _анна_(28.03.2011 в 20:14)
у нас на форуме маленьких Танюшек больше, чем Василис и Милан вместе взятых) так что все относительно, как говорится)
Давая имя ребенку, я бы все-таки не хотела, чтобы оно было уж очень обычным) Всегда удивлялась, как в семье мужа бабушка Маргарита и дедушка Вениамин (с очень сложноподчиненной фамилией к тому же) умудрились назвать дочерей Таня и Оля)))
автор: Lelya(28.03.2011 в 17:40)
автор: Alenchik.87(28.03.2011 в 16:52)
Про не подходящие имена: у друзей сынуля родился, так они его назвать никак не могли, пока сроки все не истекли, папа поехал и Ильей назвал. А я его кк вижу ну никак не могу его так назвать, ну не Илья и все... А сначала они хотели и Платоном и Игнатом назвать, а мальчишка прям такой русский русский... ему больше имина Слава, Ваня подходят...
Я же с детства мечтала мальчика Виталием назвать, мое самое любимое имя! А у мужа оно ассоциируется с каким то парнем, которые его бесит всю жизнь.. теперь не разрешает мне так маленького назвать... Ладно хоть что с девочкой мы без проблем определились. Но вот если оно не будет подходить, то не знаю что и делать..
А еще у них в семье одни Саши и Вовы, еще Петры в роду были, ну а мне эти имена прям уши режут... Тем более я склонна считать что в честь когото называть нельзя!
автор: Зайка1109(28.03.2011 в 17:14)
Да, и у некоторых из них ещё и мужья Саши А мне мой муж кстати говорил, что ему по жизни всегда встречались Кати-дуры. А среди моих знакомых - Кати все нормальные. Вот так вот, кому как повезёт А количество извилин в голове ну никак от имени не зависит...
автор: Asta(28.03.2011 в 17:40)
у меня муж Саша - мужик, ага
Мне вот с Ирами всю жизнь не везло - заразы какие-то попадались. Но я как-то не склонна всех Ир такими считать
автор: my_tender(28.03.2011 в 17:42)
Спасибо, Анют!
автор: Asta(28.03.2011 в 17:43)
Ну вот видишь - ты как раз из тех самых "исключений"
автор: ИринКа08(29.03.2011 в 13:32)
автор: caprice(28.03.2011 в 16:59)
у меня на даче была подружка Алиса, её иногда мальчишки дразнили "Алиса-шоколадный крем"
они если захотят найдут как подразнить-тут даже и не в имени дело
автор: _анна_(28.03.2011 в 17:13)
Вот и у меня,кстати, Алиса - это шоколадный крем)))) думала, одна я такая)))))
автор: Asta(28.03.2011 в 17:44)
муж хотел сначала Алисой дочку назвать. Но потом мы подумали..Алиса - прекрасное имя для девочки, такое задорное, немного сказочное (Алиса Селезнева, Алиса в стране чудес - ассоциации то все равно никуда не денешь), а вот для взрослой женщины трудно его примерить. А уж бабушка Алиса как-то в голове плохо укладывается. А ведь дите не вечно будет дитем.
Но это уж чисто наше восприятие
автор: elka(28.03.2011 в 17:48)
девочки, а мне, вот честно, жутко эту тему читать.. столько разных мнений.. имена, которые мне кажутся нормальными, вполне красивыми, кому-то кажутся полнейшим уродством.. и много есть имен, которыми называют, и многие говорят - здорово!.. а я бы так не назвала.

Я не буду писать, что мне не нравится, дабы не обидеть никого, но призываю все же смеяться над именами типа Даздраперма. Потому что нормальными благозвучными (пусть и не модными во время нашего детства, оттого непривычными; старинными; нерусскими; сказочными) именами люди детей все-таки называют, да и сами их носят, представьте, каково бы им было это читать..
а ассоциации... ну так и что? Иван-дурак или Иван-царевич - это от человека зависит.

имхо, обидеть никого не хочу.
автор: caprice(28.03.2011 в 19:21)
ну мы же тут обсуждаем как называть малышей, а имена существующих людей это уж не важно.
но если бы меня звали Даздрапермой, я бы поменяла имя. некоторые родители своих дочерей принцессами называют, так что теперь их хвалить за это-если это бред
а высказывания типа все Оли или Лены такие это конечно необъективно
автор: caprice(28.03.2011 в 19:24)
я кстати свою дочу хочу назвать Алиной тоже
Алиса мне тоже нравится, но, действительно, как-то со взрослой женщиной не ассоциируется. Если только Алисия
автор: Panamo4ka(28.03.2011 в 19:42)
ой, так все интересно!!!! столько мнений.
автор: Нусик(28.03.2011 в 20:17)
ой,для меня имя-вообще уже больная тема! Недавно решили с мужем список составить,в результате имена,которые нравятся мне,муж ни в какую не воспринимает!Особенно нравится одно имя,но у мужа с ним плохие ассоциации,потому что парочка знакомых с таким именем-наркоманы и неудачники... А муж всё время какие-то выбирает несозвучные с отчеством на мой взгляд,вот всё никак не договоримся...Но еще времени впереди много,придем к общему выводу,я думаю
автор: koshka(28.03.2011 в 20:22)
Смешно тут у вас

Любое имя вызовет ассоцию какую-нить у людей. Вот мы мечтаем сына Семеном назвать (ну там как уж выдет, посмотреть на него надо). А мама моя сказала, что представляет его в красной рубахе с гармонью на завалинке .

Сережа. Ну и начинается "что не рожа, то Сережа" - это от людей опять же. Нормальное, хорошее имя! Мне очень нравится.

Про меня вообще всегда говорили (да простят меня другие Ани с форума, но как есть говорю)в садике "анна - попа деревянна". Было обидно, а сейчас смешно)))))))))))
автор: _анна_(28.03.2011 в 20:34)
мне тоже так говорили, Ань)))))дедушка))) добрый был)
Так в том-то и дело - что это скорее весело, чем трагично)))
автор: caprice(28.03.2011 в 20:40)
я все детсво -Ленка-пенка колбаса на веревочке оса)))
а в 18 лет познакоилась с парнем, который сказал, что куда ни плюнь одни Лены-хотя я в классе почти всегда одна была и в универе была одна-так уж получилось
автор: Вовина Кошка(28.03.2011 в 20:55)
а по моему-бабушка Алиса очень тепло звучит) и нежно))
да ну и что спорить.вкус дело такое)
как говорится-на вкус и цвет все фломастеры разные
автор: IRinka(28.03.2011 в 20:56)
Нам парень с работы историю рассказал про реального мальчика (не русского) которого назвали ЕКБАЛ. Так его мама ласково зовет ЕКБАЛЕНОК, а теперь и вся деревня. Конечно для их краев это имя популярно! Но ребенок в РОссии живет!!! Зачем жизнь портиь ТАКИМ именем!!!
автор: Svetlana(28.03.2011 в 22:39)
Мне кажется, что всё от человека зависит: как он себя поставит в обществе - так и будут к нему относится.ИМХО
Меня кроме как Светка - конфетка никак не звали - на что я не обижалась.Только вот однажды появился в нашей компании один не очень воспитанный мальчик (Вовой звали) и стал дразнить меня:Света- звезда ми...та, меня это так обидело, что я сама не поняла как пришло мне в голову создать ответную рифму: Вова - звезда ху.ва(да простят меня модераторы или же исправят), этот Вова был в шоке, но больше я от него не слышала в свой адрес подобных высказываний.
автор: Svetlana(28.03.2011 в 22:41)
Назвать же нашего малыша мы решили Костей, если бы была девочка, то наверное назвали бы Соней - хотя родители мужа были против, а мне очень нравится это имя для девочки и кто бы что не говорил...
автор: Ирусинда(28.03.2011 в 22:57)
Вот вспомнила, мама рассказывала, что очень хотела назвать меня Жанной,папа у меня с темными волосами, карими глазами, мама думала что я в него буду. А родилась я - волосики рыженькие, губы оранжевые в пол-лица, вторая половина лица - серо-голубые глаза. Посмотрели на меня и папа решил, никакая она не Жанна- а Иринка. Вот так я стала Иринкой .
автор: Ирусинда(28.03.2011 в 23:04)
Нашла в нете статью про редкие женские имена для девченок, среди действительно звучных встречались и такие : Элеонора, Эвелина, Мальвина, даже Клеопатра. (вот ничего против каждого по отдельности не имею), но вместе звучат странно, мужу озвучила, у него было два вопроса : на каком я сайте и действительно ли это не рабочие псевдонимы для стриптизерш
автор: caprice(29.03.2011 в 14:46)
я вообще хотела сначала назвать дочку обычным именем-Дашулей, но к моему удивлению, это одно из популярнейших имен по нижегородской области 2010 года, после Анастасии...
автор: Вовина Кошка(29.03.2011 в 19:14)
ага-Настя и Даша)))
автор: holly(24.04.2011 в 19:59)
Про Захара. Когда ходила с Егором все так лояльно отнеслись к имени, которое у малыша появилось еще в 13 недель, с первого УЗИ. С Захаром что-то неприятное... Многие переспрашивают, удивляются, предлагают свои варианты. Брат говорит, что это имя популярное в Армении и Грузии... Свекровь сегодня сказала что это какое то грубое имя, и вообще ей нравиться Арсений...
Короче, негатив какой-то.... грустно
автор: Вовина Кошка(24.04.2011 в 20:19)
я вчера услышала снова имя Ян
автор: Umo4ka(24.04.2011 в 20:22)
Оль, у нас вообще ВСЕ были против имени Алина. А моя тетя и свекровь так и сказали "Фууу!"Но мы послали всех далеко и надолго, это наш ребенок и только нам решать, как назвать его! У всех мам, бабушек и теть была возможность назвать ребенка, как они хотят.
Так что даже не думай переживать, родится малыш и будут любить и даже не вспомнят, какое там имя хотели ему придумать!
автор: Вовина Кошка(24.04.2011 в 20:26)
ну да...согласна.родители сами назовут своего малыша
автор: ВикTORYя(24.04.2011 в 21:02)
Оль,у нас до сих пор переспрашивают...и самый популярный вопрос с ухмылкой:"А почему Макар?!" Ну нраааавииится нам! А почему он должен быть Колей,Федей,Сережей и кем-то другим из предложенных близкими и знакомыми?!
автор: Гермиона(24.04.2011 в 21:44)
Нет, ну вот какой он Коля, Федя, Сережа и т.п. ?! в самом деле?! Ну ни одно из этих имен не подходит! Макар - и всё тут!
автор: Зайка1109(24.04.2011 в 21:12)
У нас вот так же были в семье против имени Виктория (со стороны мужа), я уже писала почему,такая тупая причина , но если у нас второй ребёнок будет девочка, я никого не буду слушать, назову всё равно так, как я хочу, а я хочу именно так. Ну если конечно за несколько лет не передумаю
автор: Лапуля-красотуля(24.04.2011 в 20:59)
вот мы именно поэтому пока не хотим никому говорить свои предположения на счет имени,чтоб избежать всяких советов и осуждений.
автор: Muzzy(24.04.2011 в 21:10)
И мы решили не говорить Я как-то сказала - что для девочки имя уже выбрали (сошлись во мнениях сразу, даже родственники довольны). На что мне друзья сказали: "Фуууууу, какое имя ОБЫЧНОЕ" . И давай свои варианты предлагать . Теперь никому не скажу
автор: SweetSweta(24.04.2011 в 21:15)
А мы с сынулей сегодня в парке гуляли. Нас догоняет дяденька и говорит: "Вы меня не бойтесь, я подполковник в запасе ,(к чему бы это ), скажите, а как Вашего ребеночка зовут?"
Я: "Святослав!"
Он: "О! Как в Древней Руси!"
автор: Любинька(25.04.2011 в 09:22)
"Вы меня не бойтесь, я подполковник в запасе
вообще умора
автор: Хвостик(24.04.2011 в 21:24)
А мы с мужем по поводу имени для девочки долго не могли сойтись во мнении, а потом когда на узи нам выдали, что мальчик, мы чуть ли не в один голос закричали, что Ванюшкой значит будет ))) Оказалось, что обоим это имя для сына всегда хотелось. Ну вот на этом и порешили, правда и родители и друзья все кричат, что фууу, будет Иван-дурак и все такое, достали блин уже, вот только говорим, что у нас будет Иван царевич и дальше в споры не вступаем.
автор: SweetSweta(24.04.2011 в 21:35)
и правильно... царевич, конечно!