я не знала что много Милан, вроде вообще не встречается...а вот Алинами сейчас много называют, гораздо чаще чем несколько лет назад. Конечно в основном характер зависит от воспитания, но и имя накладывает определенный отпечаток.
Мы имя выбирали исходя из сочетания с отчеством и фамилией, слишком много согласных, поэтому имя искали помягче.
http://www.predskazanie.ru/imena/search.php?field=4&sex=F&target=
вот тут много имен
вот тут много имен
Маш, честно говоря, правильно, что муж не разрешил. Ну, каково человеку с таким именем? У нас тоже в параллельном классе Мальвина была, бедняга, ее так затравили мальчишки, ужас просто.
ну дети вообще жестокие....по глупости...они и обычное имя и фамилие могут так наковеркать...
Мальвина,да,сильное имя
Со мной в ясли ходила девочка Павлина не знаю,чем родители руководствовались,называя так дочь
У знакомой есть дочка Аделаида (выше где-то обсуждали)-против имени как такового ничего не имею,но в сочетании с русской фамилией и отчеством звучит как-то не очень гармонично,имхо.
И еще про дисгармонию в сочетании имени и фамилии:в мою вожатскую бытность посчастливилось мне познакомиться с чукотской девочкой с очень красивым именем Северина.Фамилия у нее была Капитонова А еще одна была Есения...фамилию не помню,но там уже внешность как-то совсем такому имени противоречила
Со мной в ясли ходила девочка Павлина не знаю,чем родители руководствовались,называя так дочь
У знакомой есть дочка Аделаида (выше где-то обсуждали)-против имени как такового ничего не имею,но в сочетании с русской фамилией и отчеством звучит как-то не очень гармонично,имхо.
И еще про дисгармонию в сочетании имени и фамилии:в мою вожатскую бытность посчастливилось мне познакомиться с чукотской девочкой с очень красивым именем Северина.Фамилия у нее была Капитонова А еще одна была Есения...фамилию не помню,но там уже внешность как-то совсем такому имени противоречила
Ой, Есения... обожаю это имя. У брата подружки жену так зовут, они с Севера сами и там такие имена обыденность. А сестра у нее Василиса
Я, кстати, не согласна с тем, что дети жестокие, они просто еще врать и лицемерить не обучены Мы сами же постоянно кого-то говорим, что плохо одет, не очень умен, безграмотный, грубый и т.п. Обычно за глаза, ибо в глаза такое просто так говорить не принято А дети еще не выучили это, только и всего. Если я увижу девочку с именем Мальвина, первыми мыслями будут нецензурные а адрес родителей, потом - безграничная жалость к ребенку, но озвучивать это, конечно, не стану, а дети еще и озвучат
Вобще Мальвина обычное имя, просто у большинства людей это имя ассоциируется только с героиней сказки...к сожалению.... а имя между тем красивое
и я думаю-красивое...Мальвина...как же мне нравилась эта девочка с огромными глазами
и потом-чем дразнить?где твой буратино?ну и что)))
дети выказывают не правду-а ассоциативный ряд...
вот как в школе..
у нас во втором классе одного мальчика к лету родители побрили налысо...дак и стали его мальчишки "лысым"называть) и что вы думаете?прилипло до 11 класса хотя он уж потом волосатый ходил)
а девочка-потом станет девушкой.и имя у нее должно быть певучее чтоли.... ну мое мнение...
и потом-чем дразнить?где твой буратино?ну и что)))
дети выказывают не правду-а ассоциативный ряд...
вот как в школе..
у нас во втором классе одного мальчика к лету родители побрили налысо...дак и стали его мальчишки "лысым"называть) и что вы думаете?прилипло до 11 класса хотя он уж потом волосатый ходил)
а девочка-потом станет девушкой.и имя у нее должно быть певучее чтоли.... ну мое мнение...
Да это ж на всю жизнь ассоциация с девочкой с голубыми волосами!! Зачем это ребенку? А тем более - взрослой женщине? ЕЕ всю жизнь будут сопровождать насмешливо-удивленные взгляды, тебе это надо? Зачем?? Зачем ребенку создавать проблемы сразу, как только он родился?? Такое имя - это точно проблема!
А чего Золушкой или Белоснежкой не назвать? Из той же серии...
А чего Золушкой или Белоснежкой не назвать? Из той же серии...
кстати вот Злата очень красивое имя а еще девочка если светленькая...
Мне еще имя Калина нравится, но наличие одноименной лады все портит
девочки-ну вот у меняест ассоциации на все имена.как и у всех людей скорее всего..
вот Елисееями сейчас называют...дак чтож-ассоциация с королевичами??ну и что?дак классно же)))
или если ребенка Игорь назовут-что он кзь всю жизнь??)))
а не русские имена..красивые...но не русские....и что теперь?
в любом случае-ия можно поменять потом человеку.еслиуж совсем жить мешает.
Злата мне тоже очень нравится...но муж говорит-Злата Прамен)))это пиво.вот)кто как реагирует
а я вот Маша.и что теперь?никто меня с медведями не связывал)))
вот Елисееями сейчас называют...дак чтож-ассоциация с королевичами??ну и что?дак классно же)))
или если ребенка Игорь назовут-что он кзь всю жизнь??)))
а не русские имена..красивые...но не русские....и что теперь?
в любом случае-ия можно поменять потом человеку.еслиуж совсем жить мешает.
Злата мне тоже очень нравится...но муж говорит-Злата Прамен)))это пиво.вот)кто как реагирует
а я вот Маша.и что теперь?никто меня с медведями не связывал)))
На прошлой работе пересеклась (по телефону) с менеджером Жозефиной, вот вроде взрослые люди, а всем офисом поржали про Наполеона
некоторые имена ассоциируются ТОЛЬКО с какими-то персонажами Мальвины, Буратины и прочие Ифигении. А есть имена, которые носили исторические лица. Тот же Игорь. Это разные вещи.
И зачем давать имя для эксперимента в расчете, что потом можно и поменять? Менять будете, когда ребенку уже плохо будет от насмешек. А они априори будут!ЗАЧЕМ???
И многие имена, популярные на западе, у нас лишь имена известных персонажей. Вот Анжелику возьми. Ассоциация - писаная красавица. А у меня есть знакомая Анжелика, которая страшна, как божий грех. Повод для насмешек еще какой! И имя тому способствует вдвойне. Была бы красавица, еще бы прокатило, а тут.. ужас, в общем! Осторожнее с этим надо быть!
А как эти имена с нашими фамилиями звучат? Уржаться! Изольда Тряпкина - зашибись! Элеонора Сидорова.. жесть!
Вот вспомни русскую интеллигенцию, дворянство, императорскую семью - НИКТО детям таких имен не давал. Этим развлекались люди из низших слоев, дабы чем-то выделиться. Просто им нечем больше. Зачем им уподобляться?
И в литературе та же тенденция всегда была. Аховыми именами зовут персонажей смешных, нелепых, жалких. Гоголя хоть вспомни с его Акакием Башмачкиным и прочими Пульхериями Ивановнами...Не просто так их писатели называют, это лишний способ подчеркнуть их происхождение и абсурдность. Так зачем своему родному ребенку давать такое имя? Уж хочется если, лучше свое менять, а не над ребенком эксперименты ставить..
И зачем давать имя для эксперимента в расчете, что потом можно и поменять? Менять будете, когда ребенку уже плохо будет от насмешек. А они априори будут!ЗАЧЕМ???
И многие имена, популярные на западе, у нас лишь имена известных персонажей. Вот Анжелику возьми. Ассоциация - писаная красавица. А у меня есть знакомая Анжелика, которая страшна, как божий грех. Повод для насмешек еще какой! И имя тому способствует вдвойне. Была бы красавица, еще бы прокатило, а тут.. ужас, в общем! Осторожнее с этим надо быть!
А как эти имена с нашими фамилиями звучат? Уржаться! Изольда Тряпкина - зашибись! Элеонора Сидорова.. жесть!
Вот вспомни русскую интеллигенцию, дворянство, императорскую семью - НИКТО детям таких имен не давал. Этим развлекались люди из низших слоев, дабы чем-то выделиться. Просто им нечем больше. Зачем им уподобляться?
И в литературе та же тенденция всегда была. Аховыми именами зовут персонажей смешных, нелепых, жалких. Гоголя хоть вспомни с его Акакием Башмачкиным и прочими Пульхериями Ивановнами...Не просто так их писатели называют, это лишний способ подчеркнуть их происхождение и абсурдность. Так зачем своему родному ребенку давать такое имя? Уж хочется если, лучше свое менять, а не над ребенком эксперименты ставить..
Анют, ты чего так накинулась-то?)) у всех свой ход мысли, и если у родителей хватит сил и мудрости вырастить своего сына Фемистокла так, чтобы ни разу он не помыслил сменить свое имя, а наоборот гордился бы им всю жизнь - то почему бы и нет?
Сочетаемость с фамилией тоже сложный вопрос - ну была ты Элеонора Розенберг и влюбилась в Васю Васечкина, который оказался еще и очень принципиальным мужчиной - будешь, как миленькая, Элеонорой Васечкиной всю оставшуюся жизнь и не помешает тебе это быть счастливой женой)
И, кстати, ты-то уж знаешь наверняка, что никто из дворянства и императорской семьи не называл своих дочерей Татьянами, и все в шоке были от вольности Пушкина, назвавшего простонародным именем свою главную героиню. Тебя же это не остановило?)))
Сочетаемость с фамилией тоже сложный вопрос - ну была ты Элеонора Розенберг и влюбилась в Васю Васечкина, который оказался еще и очень принципиальным мужчиной - будешь, как миленькая, Элеонорой Васечкиной всю оставшуюся жизнь и не помешает тебе это быть счастливой женой)
И, кстати, ты-то уж знаешь наверняка, что никто из дворянства и императорской семьи не называл своих дочерей Татьянами, и все в шоке были от вольности Пушкина, назвавшего простонародным именем свою главную героиню. Тебя же это не остановило?)))
Анют, дело каждого, конечно.. я о том, что ребенку родители сами проблемы создают!!
А про Татьяну все логично - семейка у Лариных была из мелкопоместного дворянства, описывает их Пушкин с большооой иронией, так что простонародное имя тут в тему.
И я не против простонародных имен. Вань, Тань, Петь и прочая.
а вот Дуни и Феклы - это другое дело. Имена эти давно стали синонимом словосочетания "бабушка из деревни". Зачем их давать своим детям??????
А про Татьяну все логично - семейка у Лариных была из мелкопоместного дворянства, описывает их Пушкин с большооой иронией, так что простонародное имя тут в тему.
И я не против простонародных имен. Вань, Тань, Петь и прочая.
а вот Дуни и Феклы - это другое дело. Имена эти давно стали синонимом словосочетания "бабушка из деревни". Зачем их давать своим детям??????
Ну это же такие гибкие процессы) вот ты имя Петя уже включила в разряд "нормальных", а кому-то что Петя, что Фекла)
Имя Соня мне с детства нравилось, но помню, что считалось оно "сильно еврейским" и было в ряду с Изей, Сарой и Мойшей где-то) сейсас - никаких коннотаций)
Егорами до сих пор в некоторых деревнях называют непутевых, склонных к алкоголизму мужичков, а я вот очень рада, что у моего мужа такое имя.
Имя Валера наоборот в последние годы приобретает примерное значение "растяпа", "олух", а раньше - ничего подобного не замечалось.
Так что это все настолько быстро меняется, что как там будет в школе у наших детей- сейчас и не угадаешь)
Имя Соня мне с детства нравилось, но помню, что считалось оно "сильно еврейским" и было в ряду с Изей, Сарой и Мойшей где-то) сейсас - никаких коннотаций)
Егорами до сих пор в некоторых деревнях называют непутевых, склонных к алкоголизму мужичков, а я вот очень рада, что у моего мужа такое имя.
Имя Валера наоборот в последние годы приобретает примерное значение "растяпа", "олух", а раньше - ничего подобного не замечалось.
Так что это все настолько быстро меняется, что как там будет в школе у наших детей- сейчас и не угадаешь)
Ань, дело в том, что я конформист в том, что касается моего ребенка. Нашим детям придется долго жить в обществе детей. А дети жестоки. И "фильдиперстовое" имя - 100% будет поводом для насмешек. Это раз. Та же Мальвина (привязалось) у ВСЕХ вызывает ассоциацию - девочка с голубыми волосами. Не хотелось бы, чтоб ребенок из-за этого страдал. Если имя сейчас популярно и стало общеупотребительным, что ли, тогда другое дело. А если ребенок его только в сказке и видел - тогда насмешек не избежать.
Еврейским считалось скорее имя Софа, а не Соня, это его еврейская интерпретация. И уж не Софья точно.
Если в деревне считают Егоров непутевыми мужиками, то мать ему такое имя не даст. Любящая мать. Ибо ребенку в этой деревне жить. А там, где родился твой муж - таких ассоциаций не было.
То же самое и с Валерой.
Что бы там ни было в будущем - живем мы сейчас и надо по возможности помочь своим детям адаптироваться в этом мире, а не навлекать на них лишние сложности. Уж на что штаты либеральны в этом отношении, там детей как хочешь называют (то ли интернациональность сказывается, то ли пресловутая "свобода"), но и там дети с именами эдакими вызывают недоумение и насмешку. Что уж про наш консервативный мир говорить.
Еще раз повторю - выкапывать что-нибудь эдакое, чтобы твой ребенок был не как все - палка о двух концах. Выделится он точно, но хорошо ли выделится - это большой вопрос. Может, чем-то другим лучше выделиться?
И еще раз - я не против редких имен, не против исконно русских имен, но с той оговоркой, что они не должны навредить ребенку. Пусть будет редким, но не единственным, пусть не будет однозначной отсылки к какому-то персонажу, пусть не будет комично сочетаться с отчеством и фамилией.. в общем, много всяких пусть...
Еврейским считалось скорее имя Софа, а не Соня, это его еврейская интерпретация. И уж не Софья точно.
Если в деревне считают Егоров непутевыми мужиками, то мать ему такое имя не даст. Любящая мать. Ибо ребенку в этой деревне жить. А там, где родился твой муж - таких ассоциаций не было.
То же самое и с Валерой.
Что бы там ни было в будущем - живем мы сейчас и надо по возможности помочь своим детям адаптироваться в этом мире, а не навлекать на них лишние сложности. Уж на что штаты либеральны в этом отношении, там детей как хочешь называют (то ли интернациональность сказывается, то ли пресловутая "свобода"), но и там дети с именами эдакими вызывают недоумение и насмешку. Что уж про наш консервативный мир говорить.
Еще раз повторю - выкапывать что-нибудь эдакое, чтобы твой ребенок был не как все - палка о двух концах. Выделится он точно, но хорошо ли выделится - это большой вопрос. Может, чем-то другим лучше выделиться?
И еще раз - я не против редких имен, не против исконно русских имен, но с той оговоркой, что они не должны навредить ребенку. Пусть будет редким, но не единственным, пусть не будет однозначной отсылки к какому-то персонажу, пусть не будет комично сочетаться с отчеством и фамилией.. в общем, много всяких пусть...
Скажу про Дунь, точнее про одну Дуню. У меня есть подруга, и ей в беременность приснилась ее дочка и сказала "мама, меня зовут Дуняша". Так дочку и назвали, и это имя ей подходит А хотели назвать Лерой...
Когда слышу редкие имена, всегда вспоминаю преподавателей в универе - Адольф Григорьевич и Макс Лазаревич.
Когда слышу редкие имена, всегда вспоминаю преподавателей в универе - Адольф Григорьевич и Макс Лазаревич.
ну маме, конечно, видней, но (имхо, конечно), сон - не повод следовать указаниям на 100%. Если удачное имя во сне пришло, то запросто. У Маши (Lilaby), например, помнится, Даня во сне явился. Но явись он Ананием, что, так и называть? Или у Оли Рокс на днях сон был про Кэтлин и Катарину (вроде бы), что, Оля так дочек назовет? Посмеялись и забыли...
Из примеров редких имен - у дедушки моего много друзей с необычными именами (в 30-е модно тоже было извращаться, плюс еврейская компашка у них) И ВСЕ они говорили, что не раз страдали из-за этих своих имен. И Адольф там был (назвали еще до войны, естественно), и Генрих, и Юдифь...И я прекрасно помню, что все они завидовали моему деду тоже с не самым частым именем Аркадий. Просто потому, что это имя не вызывало ни у кого вопросов.
Из примеров редких имен - у дедушки моего много друзей с необычными именами (в 30-е модно тоже было извращаться, плюс еврейская компашка у них) И ВСЕ они говорили, что не раз страдали из-за этих своих имен. И Адольф там был (назвали еще до войны, естественно), и Генрих, и Юдифь...И я прекрасно помню, что все они завидовали моему деду тоже с не самым частым именем Аркадий. Просто потому, что это имя не вызывало ни у кого вопросов.
Аня-Аста, читаю тебя и мысленно соглашаюсь с тобой!
Мне имя Даня пришло не во сне, а около Святого источника в Сарове - и это просто был еще один знак свыше, наверное это муки выборп имени внутри меня приняли такое обличие.
А приснись мне имя Акакий - даже и не подумала бы ребенка так назвать!
"Как корабль назовут - так он и поплывет"
Мне имя Даня пришло не во сне, а около Святого источника в Сарове - и это просто был еще один знак свыше, наверное это муки выборп имени внутри меня приняли такое обличие.
А приснись мне имя Акакий - даже и не подумала бы ребенка так назвать!
"Как корабль назовут - так он и поплывет"
Я вот вообще не понимаю, кто вообще определяет "нормальность" имен: если миллион человек назовут так своих детей, то это со временем начинает считаться нормальным именем, хотя раньше может тоже думали "Вот родители над ребенком поиздевались". Меня тоже в детстве называли Алла Борисовна, что-то не припомню, чтобы меня это прям совсем как-то из себя выводило. Может вообще придумать тогда одно имя для девочки, одно для мальчика, все будут детей так называть, и обзываться уж точно никто не будет. И фамилию тоже заодно, чтоб еще и к фамилиям не придирались.
Я вот думаю, что если ребенка будут звать хоть Петя Иванов (никого не хочу обидеть, просто для примера), то если другие дети захотят, они найдут как его можно пообзывать. Всё ИМХО, конечно.
Я вот думаю, что если ребенка будут звать хоть Петя Иванов (никого не хочу обидеть, просто для примера), то если другие дети захотят, они найдут как его можно пообзывать. Всё ИМХО, конечно.
Имена вообще идут волнами, раньше были тани, ани, кати, лены, светы, димы, сережи, саши, лёши, а сейчас алисы, варвары, милены, глебы, егоры, богданы, матвеи....Так что в своем поколении редкое имя, извинити за каламбур, редко.
Опять же ассоциации непредсказуемы: например, для меня Алиса- Лиса Алиса, а для моей ближайшей подруги- Алиса Селезнева.
А еще есть национальные и профессиональные особенности, так не знаю ни одного медика который согласился назвать бы дочь миленой или римой из-за созвучия с melena и rima pudendi.
Опять же ассоциации непредсказуемы: например, для меня Алиса- Лиса Алиса, а для моей ближайшей подруги- Алиса Селезнева.
А еще есть национальные и профессиональные особенности, так не знаю ни одного медика который согласился назвать бы дочь миленой или римой из-за созвучия с melena и rima pudendi.
ой, а про медиков можно поподробнее, что за смысл у этих фраз? я чего-то не в курсе, а интересно
тоже полезла погуглить что за это звери такие, нашла что rima pudendi-половая щель,а melena - чёрный полужидкий стул с характерным неприятным запахом по научному. но думаю вряд ли у народных масс возникнут подобные ассоциация на этот счет, ведь кто то и к обычному имени так придумает и обоснует свой ассоциативный ряд что не подкопаешься. бррр
все-таки сравнивать имя Мальвина с Золушкой не совсем верно, Золушка это персонаж, а Мальвина это имя. я знала одну женщину с таким именем которой должно быть щас уже 95 лет.
это имя немного не русское, но все же когда эта сказка забудется, можно будет называть так без проблем
это имя немного не русское, но все же когда эта сказка забудется, можно будет называть так без проблем
мне вот все время было другое интересно. вот как выбирать имя для человека, которого ты еще не видел? а вдруг родится малыш - а это не Петя совсем или не Сережа, а имя выбрано))) или такого не бывает просто????
ооо-сколько эммоций)
согласна с Аней-у всех свое мнение.
а детишкам нашим-так уж сложилось-выбираем имя мы)
предугадать-как будут дразниться дети и будут ли вообще-мы не можем...да и зачем
называешь своего ребенка-изначально-для себя.как хочется...как чувствуешь)это правильно)
кто то называет по моде..
кто-то как у соседей...
кто-то в честь кого-то...
выбор каждого
согласна с Аней-у всех свое мнение.
а детишкам нашим-так уж сложилось-выбираем имя мы)
предугадать-как будут дразниться дети и будут ли вообще-мы не можем...да и зачем
называешь своего ребенка-изначально-для себя.как хочется...как чувствуешь)это правильно)
кто то называет по моде..
кто-то как у соседей...
кто-то в честь кого-то...
выбор каждого
Знаю девушку-выбирали выбирали дочке имя, выбрали- Леночка, а родилась ну не Леночка совсем, прям говорит смотришь и язык не поворачивается так называть, назвали Катериной.
У меня у мамы когда узи не было и пол был сюрприз, все говорили будет мальчик по всем признакам (ну там форма живота и уж совсем глупости) и решили в честь деда отца Вася назвать, пошли как-то на кладбище поминать, ходили-бродили не могут найти могилу, устали запутались, а мама говорит "пошли уже домой, там в животике ни какой не Вася сидит" и родилась я Ирина. (кстати маме очень нравились певицы Ирина Понаровская, Ирина Аллегрова и Ирина Отиева в то время, говорю спасибо что не Клавдия Шульженко, быть Клавой мне хотелось)
У меня у мамы когда узи не было и пол был сюрприз, все говорили будет мальчик по всем признакам (ну там форма живота и уж совсем глупости) и решили в честь деда отца Вася назвать, пошли как-то на кладбище поминать, ходили-бродили не могут найти могилу, устали запутались, а мама говорит "пошли уже домой, там в животике ни какой не Вася сидит" и родилась я Ирина. (кстати маме очень нравились певицы Ирина Понаровская, Ирина Аллегрова и Ирина Отиева в то время, говорю спасибо что не Клавдия Шульженко, быть Клавой мне хотелось)
А еще моя бабушка и ее сестра несговариваясь назвали дочек Валя, потом эти Вали (моя мама и тетя) обе назвали дочек Ирами, теперь та моя сестра Ира родила дочку и назвала ее Катя, а мне так нравиться имя Катюша для девочки,теперь все ржут и говорят "у тебя просто нет выбора"
как называют....наверное чувствуют...мамы то...
у нас целый список имен был..
но вот как то легла душа уже)
у нас целый список имен был..
но вот как то легла душа уже)
Я еще чуть-чуть про имена и ассоциации к ним напишу. У разных людей, семей есть какие-то свои внутрисемейные примочки, связанные с какими-то забавными соседями, знакомыми и т.п. Как пример. У мужниной бабушки, как оказалось, есть ругательное выражение "Ты что - Настья Орефьева?" читай - что ты как дурочка. у них соседка Настя была, мягко говоря, не в себе. а я умираю-хочу, если доча родится, назвать её Настей. Никакие другие имена не представляю себе Бабушка расстроилась, но что мне до её ассоциаций
Или у одних знакомых свекрови, жена всегда ругалась "Ну не будь как Вася" (типа неумный), а сейчас у неё зять Вася, и ей очень неудобно, но переучится никак не получается.
Это я всё к тому, что обязательно найдутся люди, для которых даже "нормальные" имена вызывают неадекватные реакции, и только им понятные смешные, дурацкие ассоциации.
Или у одних знакомых свекрови, жена всегда ругалась "Ну не будь как Вася" (типа неумный), а сейчас у неё зять Вася, и ей очень неудобно, но переучится никак не получается.
Это я всё к тому, что обязательно найдутся люди, для которых даже "нормальные" имена вызывают неадекватные реакции, и только им понятные смешные, дурацкие ассоциации.
да уж это точно. я вот думала Марта красивое изящное имя, а у моей мамы с коровой ассоциируется.у них видишь ли в деревне так коров называли
я считаю, что может такое быть, что человеку имя просто не подходит и ты посмотришь в его глазки и поймешь, что ну не его это имя. хотя может у тебя и лежит к нему душа.
вот ( дурацкое сравнение) у меня кошечка когда появилась-она была такая интересная, я её по разному называла, он ни одно имя у меня не шло с уст и потом я поняла что она Бася, вот смотрю на неё и думаю-ну ведь Бася и всё тут
также может быть и с ребенком-посмотришь на него и совсем другое имя придет
вот ( дурацкое сравнение) у меня кошечка когда появилась-она была такая интересная, я её по разному называла, он ни одно имя у меня не шло с уст и потом я поняла что она Бася, вот смотрю на неё и думаю-ну ведь Бася и всё тут
также может быть и с ребенком-посмотришь на него и совсем другое имя придет
есть такой вариант конечно)я даже знаю детишек-которых назвали-как у соседей,скажем так-а имена..ну не подходят им...и это не только мое мнение..
если уж нуууу совсем наша Алиса не будет Алисой-чтож делать)есть варианты))
хотя мы ее уж так с самого начала так называем)))
даже еще не знали толком пол)))но я чувствовала и очень хотела девочку)))
а был бы мальчик-был бы Вован))как мужжжж мой любимый)
если уж нуууу совсем наша Алиса не будет Алисой-чтож делать)есть варианты))
хотя мы ее уж так с самого начала так называем)))
даже еще не знали толком пол)))но я чувствовала и очень хотела девочку)))
а был бы мальчик-был бы Вован))как мужжжж мой любимый)
Владимир Владимирович был бы)))))
А мы просто выбираем имя - вот с каким ассоциируется наш малыш. Очень нравится имя Евгений. Но вот язык не поворачивается к пузику так обращаться..... А вот Игорешка - очень даже ))) Папа наш приходит и первым делом к пузу - "Игореха, ты там как??? Дай пять!" И получает почти всегда пинок в ладошку!
А мы просто выбираем имя - вот с каким ассоциируется наш малыш. Очень нравится имя Евгений. Но вот язык не поворачивается к пузику так обращаться..... А вот Игорешка - очень даже ))) Папа наш приходит и первым делом к пузу - "Игореха, ты там как??? Дай пять!" И получает почти всегда пинок в ладошку!
а у нас, например, отчество Петровна будет-не все имена к нему подходят....
я Марта тоже рассматривала...красиво же...
а муж говорит-так овчарок называют)))
вот у кого что)))
Злата у него-пиво...
вообще ему Маруся нравится))но у нас перебор)я,сестра его Маша..бабушка...
а муж говорит-так овчарок называют)))
вот у кого что)))
Злата у него-пиво...
вообще ему Маруся нравится))но у нас перебор)я,сестра его Маша..бабушка...
эм-с...мне видимо в эту тему, да???...
мы назвали свою дочь редким достаточно именем. И я очень надеюсь, что она будет себя комфортно чувствовать. Ну да, мальчишки Васей звать будут. Но я просто хочу научить дочку на это не обижаться, это просто ее имя, но немного по-другому. Живут же девочки Саши и Жени, и не злятся, что у них мужские имена. Хотя дома мы Васей ее не зовем и не будем.
Нормальность имени - не значит, что оно должно быть очень распространенным. У моего ребенка - нормальное имя. Самое замечательное И все, кто видел Васюню, думаю согласятся - она вот прям Василиса, и другое имя даже не представляю
мы назвали свою дочь редким достаточно именем. И я очень надеюсь, что она будет себя комфортно чувствовать. Ну да, мальчишки Васей звать будут. Но я просто хочу научить дочку на это не обижаться, это просто ее имя, но немного по-другому. Живут же девочки Саши и Жени, и не злятся, что у них мужские имена. Хотя дома мы Васей ее не зовем и не будем.
Нормальность имени - не значит, что оно должно быть очень распространенным. У моего ребенка - нормальное имя. Самое замечательное И все, кто видел Васюню, думаю согласятся - она вот прям Василиса, и другое имя даже не представляю
Наверное, я тебя расстрою - Василиса уже не очень и редкое имя.. Со мной две в параллели учились, с одной я работала, одна в Универе была.. Мама (учитель) говорила, что Василисы нынче не редкость..
Сейчас намного больше стало Василис и Варвар. Так что в диковину имя точно не будет
Голышев С.В., Мишка Гамми, Olay, Just_a_squirrel, Дюймово4ка, Катуся, Зефирчик, Алеся, Habibi, Katerina_R, grafinya, Миу, Любофь, lyna, Anny555, НАТАША 24, Victoria, милена, marusya87, IREN22, Любинька
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),