22.11.2024, (Пятница) 13:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Маргаритку с Годовасием!!!

Страницы:
1 2
все
автор: Umo4ka(04.02.2011 в 11:01)
Маленькую Маргаритку с Первым Годиком!!!
Солнышко, пусть все у тебя получается, пусть здоровье будет крепким, мама и папа балуют тебя вниманием и подарками!!! Новых тебе знаний и умений!
Саш, вас с Днем Рождения доченьки, пусть радует вас своими улыбашками!
автор: maruska201(04.02.2011 в 11:19)
Малышку Мартаритку с годиком!!!!!! Расти счастливой, здоровой и красивой!!! Радуй маму с папой!!!
автор: Olias(04.02.2011 в 11:34)
Маргаритку с годиком!Крепкого здоровья и огромного счастья!
автор: Зайка1109(04.02.2011 в 11:40)
Маргариточку с годиком!!! Расти здоровенькой и радуй родителей!!!
автор: Ксюня(04.02.2011 в 12:18)
Поздравляем с годовасием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
счастья и здоровья принцессе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор: Tashylka(04.02.2011 в 12:32)
Поздравляем Маргаритку с Первым Годиком!!!
автор: Irinkavn(04.02.2011 в 12:41)
Маргариточка,поздравляем тебя и твоих родителей с первым годиком!!С твоим Днем Рождения!!!!Расти здоровой,красивой,умной и счастливой девочкой!!!
автор: Ольча(04.02.2011 в 13:31)
Красивую девочку с красивым именем с Годовасием!!!!!!
Желаем здоровья, шаловливого настроения и исполнения пусть пока еще маленьких желаний
автор: Ясечка(04.02.2011 в 13:43)
Поздравляем с годовасием!здоровья, счастья, успехов маленькой принцессе!
автор: Лельчик(04.02.2011 в 13:48)
С первой важной датой маленькую принцессу.
Здоровья и счастья!!!
автор: Олечка(04.02.2011 в 16:15)
С первым годиком, Маргаритка! Здоровья и новых радостей!
автор: Лесик(04.02.2011 в 16:29)
Первым маленьким юбилеем!!!!!
автор: my_tender(04.02.2011 в 16:30)
С первым годиком Ритулю!!!
автор: блондинка(04.02.2011 в 17:24)
Поздравляем маленькую очаровашку с красивым именем с первым Днём рождения!!!
Ритуля,солнышко,пусть твоя жизнь будет наполнена только добрыми событиями,радости и всего,всего самого замечательного тебе и твоей семье!!!!
автор: Натс(04.02.2011 в 17:27)
С годовасием! Пусть большой мир будет интересным и добрым по отношению к малышке!
автор: Ольхен(04.02.2011 в 17:31)
Маргаритка, лапушка, поздравляем, расти здоровенькой и счастливой девочкой на радость близким!!!!
автор: SVetok(04.02.2011 в 17:30)
С Днем Рождения именинницу!!!!!!!!! Годик - это такая большая и такая маленькая дата в жизни ребенка!
Пусть каждый год будет счастливым и радостным!
автор: Юлянка(04.02.2011 в 17:39)
Маргаритка! маленький цветочек, изящный и притягивающий взоры. Недаром мама дала тебе такое имя! Поздравляю с первой твоей серьезной датой! Желаю расцветать и красотой, и талантами, радовать своих родителей и никогда не болеть!
автор: Ленушка(04.02.2011 в 17:48)
Маргариточку с первым годиком!!!!! Крепкого здоровья принцессе, новых достижений и открытий! И только добрых людей на своем жизненном пути!
автор: Irin_29(04.02.2011 в 17:49)
С первым годиком!!! Счастья, здоровья, новых достижений!!!
автор: Дарья_88(04.02.2011 в 17:58)
Маргаритку с годовасием!!!
автор: MiLena(05.02.2011 в 02:21)
Поздравляю Маргаритку и ее родителей!
автор: Natylya(05.02.2011 в 15:26)
С Первым годиком Маргаритку!!!! Всего самого хорошего малышке и ее родителям!
автор: anatolika(06.02.2011 в 12:52)
Спасибо всем огромное за поздравления и теплые пожелания
У нас позади 2 дня празднований: 4-го был детский день с Ритулиными друзьями "с пеленок" и их замечательными мамами, а 5-го празднование с родственниками... Именинница и родители немного усталые, но довольные тем, что первый в жизни Маргаритки день рождения состоялся, что в гости пришли и поздравили нас друзья и родные. Маргарите надарили подарков, которым она неподдельно радовалась, издавая индейские возгласы на все тона
автор: Гермиона(06.02.2011 в 13:25)
Несколько запоздало, но тоже поздравляю Риту с первым, самым важным днём рождения!!! Пусть маленькое солнышко не болеет и чаще улыбается!
автор: anatolika(06.02.2011 в 14:00)
Спасибо, Настя!

Немного приведу в порядок мысли и квартиру и напишу небольшой отчетик о том, как мы отметили дочкино годовасие.
автор: Ольхен(06.02.2011 в 18:28)
Да, очень хочется полюбоваться на счастливую именинницу!!!!
автор: Кити(06.02.2011 в 23:31)
Поздравляем!!!!!!!
автор: anatolika(06.02.2011 в 23:40)
Начну, наверное, с того, что я, в отличие от многих ответственных и добросовестных мам этого форума, ничего не спланировала заранее. Общая концепция идеального праздника в честь Маргариткиного годовасия у меня сложилась...(та-та-да-дам) за неделю до дня "Х". В этом вся я: нет бы загодя неспеша всё хорошенечко обдумать, подготовить и распланировать, так нет, мой вариант - это авральный режим, цейтнот и изрядная доля адреналина от чувства, что земля горит под ногами, а я ничего не успеваю. Наверное, только при таком варианте развития событий все мои резервы мигом задействуются, чего бы не было, будь у меня предостаточно времени на все про все.
автор: anatolika(07.02.2011 в 00:11)
Итак, за неделю до 4-го февраля мы с мужем решили, что праздника будет два: первый день(назовем его "детский") в пятницу, т.к. в будний день только мамочки в декрете и их детишки смогут добраться до нас, а 5-го, в субботу, уже соберем родственников и устроим "взрослый" день.
Я обязательно хотела, чтобы в Ритин Первый день рождения с ней были те люди, которые с нами, что называется, в одной упряжке даже не с пеленок, а с Пузатого периода, когда мы, будущие мамы, начали посещать курсы для беременных при нашей районной поликлинике. Теперь наши детки все примерно одного возраста. Маргаритка в нашей компании старшенькая, и нам выпала честь открывать сезон годовасий. Поэтому не пригласить наших друзей мы не могли. Забегая вперед, скажу, что жаль только, что не все детки были здоровы, поэтому приехали только два мальчика и одна девочка.
Но это было потом, а сначала мы с мужем стали готовиться к украшению комнаты. Очень завидую людям, которые могут рисовать и придать своей фантазии материальный облик. Меня в этом плане природа создала этаким инвалидом - с одной стороны, моя фантазия рисовала мне множество сюжетов о том, как и что именно можно было бы изобразить на той же стенгазете, а, с другой стороны, вот перенести эти сюжеты на бумагу я никак не могу. Короче, как в той расхожей истине про собаку, которая все понимает, но сказать ничего не может. Так и я: придумать могу, а воплотить нет дара. К моему сожалению, художественный талант в нашей семье передался от дедушки моей родной сестре, а не мне.
По такому случаю пришлось зайти на небезызвестный сайт и слямзить оттуда уже ставшие банальными "паровозик" и "пальму". Попросила муже распечатать на работе заготовки для этих шедевров и, честно говоря, думала, что на этом его помощь ограничится. Однако, когда уже вечером, уложив дочу спать, пошла на кухню заниматься плакатом с той самой пальмой, муж неожиданно для меня начал принимать во всем этом творческом процессе активнейшее участие. Сначала мы склеивали листы и переносили контуры на ватман, потом оказалось, что купленная мною гуашь была засохшей, и муж взялся за ее реанимирование. В общем, был подмастерьем художника, как я его назвала. Спать в эту ночь он лег только после двух, а утром ведь на работу в отличие от меня. Уж не знаю, сколько бы я возилась без него, но сама я улеглась уже часов 6 утра Вот такая увлекающаяся натура. Ну и, конечно, подстегивала реальная боязнь не успеть осуществить задуманное.
автор: anatolika(07.02.2011 в 00:30)
А днем, если доча спала не на улице, а дома, я шерстила интернет в поисках новых идей для праздничного стола. Как-то приелись уже традиционные закуски и салаты, чередующиеся от одного застолья до другого. Нашла несколько интересных и несложных на мой взгляд рецептов, которыми и воспользовалась впоследствии. Надо сказать, что гости оценили новые закуски и просили поделиться рецептами их приготовления.
Еще у меня в процессе этих всех приготовлений возникла идея сочинить стих-поздравление нашей дочурке, в котором хотелось вкратце рассказать о том, каким был этот минувший год с момента появления в нашей семье Маргаритки. Муза прилетала ко мне совершенно в разные моменты (иногда не в очень удобные, например на прогулке), нашептывая на ушко очередное четверостишие, заставляя меня искать блокнот, ручку и записывать. Изначально я думала просто написать несколько четверостиший, чтобы заполнить прямоугольник (ну, кто видел этот макетс пальмой и жирафом, тот поймет) на стенгазете. Однако, "Остапа понесло" и получилось в итоге так, что текст уже не умещался в отведенном ему месте. Я решила тогда заполнить то пространство моими любимыми фотографиями дочки, а свою поэму просто прочесть гостям.
автор: блондинка(07.02.2011 в 00:40)
Саш,замечательное начало Жду продолжения...
автор: anatolika(07.02.2011 в 00:40)
Следующая ночь прошла под знаком вырезания из цветного картона и бумаги паровозика и вагончиков. Опять же не без участия мужа, за что ему огромное спасибо (не думала я, что ему будет интересно такое занятие). Закончить все сразу не дала Маргаритка, несколько раз за ночь просыпаясь. Приходилось ее заново укачивать и возвращаться к поделке. В общем, на эту поделку пришлось потратить больше времени, чем я ожидала. Но результат, да что скрывать, и сам процесс мне понравился. Уже и не помню, когда в последний раз что-то мастерила, наверное, еще в универе...
автор: anatolika(07.02.2011 в 00:49)
Вот только сегодня сфотала окончательный вариант нашего с мужем совместного творчества.
Юру, кстати, на работе в те дни стали спрашивать и подкалывать, чем мы таким по ночам занимаемся, что он утром приходит невыспавшийся А мы всего лишь собирали паровозик наших счастливых 12-ти месяцев, попутно сами удивляясь и недоумевая, как из "кулька" на первом вагончике вырос такой человечек, котрый поселился в двенадцатом.
автор: elka(07.02.2011 в 10:07)
Поздравляем солнышко Маргаритку!
Саша, какой у тебя паровозик красивый! (тоже мечтаю о паровозике с фотками, складирую идеи)
и жирафа отличная! а на стволике написано сколько был рост и вес?
автор: anatolika(07.02.2011 в 10:43)
Да, это пальма росто- и весомер.
Хотя, думаю, что можно и фотки маленькие приклеивать по месяцам по аналогии с паровозиком.
автор: ВикTORYя(07.02.2011 в 09:58)
Поздравляю с опозданием малышку с ГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!!!!!!!
Ждем фоток!
автор: Июльская невеста(07.02.2011 в 10:57)
Поздравляем с годовасием малышку!!!!!!!!!!!
автор: Honey(07.02.2011 в 12:23)
С первым годиком Риточку
автор: anatolika(07.02.2011 в 14:21)
Спасибо всем за поздравления.
автор: anatolika(07.02.2011 в 14:55)
Продолжу, пожалуй, пока дочурка спит.
Был у меня еще один должок, с которым надо было покончить до годовасия - это оформление альбома, подаренного нам еще на рождение.
После того, как у нас летом полетел Windows, и фотки, хранящиеся на компе, были чудом спасены, я решила не откладывать всё в долгий ящик, распечатывать хотя бы фотографии дочки по мере их накопления. Было бы очень и очень жалко безвозвратно потерять эти бесценные кадры. Фотографии я распечатывала и складировала, руки никак не доходили до оформления альбомчика и внесения данных о развитии ребенка. В общем, альбом доводила до ума тоже в одну из ночей перед годовасием. В процессе подготовки пришлось пересмотреть все фотки за этот год, и я прямо погрузилась в воспоминания. Вроде бы всего лишь год прошел, а как многое этот год в нашей жизни изменил, как многому научил, наконец, как выросла наша дочка за эти 12 месяцев...
Еще я подумала, что благодаря техническому прогрессу, у нас появилась возможность зафиксировать хоть каждый момент и каждый этап жизни своей и ребенка. Вот у меня из детских фотографий всего пара штук из догодовалого возраста, да и те сделаны были в совдеповском фотоателье со всеми вытекающими из этого последствиями (неестественные позы, все смотрят в объектив по команде фотографа, поэтому выражения лиц у всех одинаково безэмоциональные).
автор: anatolika(07.02.2011 в 15:14)
Вечером 3-го числа купили подарки, праздничную аттрибутику (свечку "1", скатерть с надписью "Happy Birthday" и яркие салфетки в тон, гирлянду "С днем рождения", мыльные пузыри). Муж предварительно взял отгул на 4-е число, одна бы я не справилась и с украшением квартиры, и с приготовлением стола, и с шилопопиком, которая требует постоянного внимания.
Сначала хотели украшать комнату после того, как Маргаритка отойдет на ночной сон. Но потом быстро отказались от этой затеи, т.к. сон у дочи чуткий очень, да и неудобно в полумраке по стенам скакать. Было решено перенести всё на утро.
автор: Umo4ka(07.02.2011 в 15:20)
Саш, молодец!!! За неделю такой праздник оформила
автор: anatolika(07.02.2011 в 15:36)
Спасибо, Эль. Это вполне в моем духе: дождаться прихода жареного петуха и уж потом только начинать действовать
автор: Ольча(07.02.2011 в 22:46)
зато результат такой, как будто полгода готовилась
ээх, видно опять доча маму к компу не пускает ))) как же охота посмотреть фоточки именинницы
автор: anatolika(07.02.2011 в 23:54)
Накануне было решено проснуться утром 4-го пораньше, для чего завела будильник на 7.30, хотя обычно как раз около этого времени Ритуля просыпается в своей кроватке и просится ко мне под бочок перекусить. Так что я надеялась, что проснусь не от звука будильника, а в естественном режиме. К слову сказать, еще с тех времен, когда приходилось вставать на работу по утрам, ненавижу звук будильника У меня муж всегда надо мной потешался, приговаривая: "Зачем заводить будильник на 7.00, если ты его выключаешь и продолжаешь спокойно спать еще час?!" А я так свой организм обманывала, специально заводя будильник на час раньше, типа давая себе поспать еще лишний часок
И тут, видимо, по старой привычке, также на автомате выключила будильник и проснулась уже в 8.40, когда мужу на телефон позвонил какой-то клиент, не знавший, что у него сегодня отгул. Самое удивительное, что и именинница дрыхла все это время без задних ног, не подозревая даже, что у нее сегодня ТАКОЙ ВАЖНЫЙ ДЕНЬ предстоит.
автор: anatolika(08.02.2011 в 00:11)
Этот просып был первым и, к сожалению, не единственным промахом в тот день.
Открыв глаза и осознав, что проспали, мы с Юрой все же потратили еще пару минут на то, чтобы нежными объятиями поздравить друг друга с днем рождения нашей доченьки, и решили поторопиться и до пробуждения малышки занести в комнату приготовленные и оставленные на кухне с вечера подарки. Пока муж вкатывал в комнату велосипед, игрушечную коляску, фитбол и прочие игрушки, я полезла за фотоаппаратом, чтобы запечатлеть первые эмоции нашей дочи. Ритуля не заставила себя ждать и бодро вскочила на ноги в кроватке. Увидев много новых предметов, начала издавать восторженные выкрики и показывать на них пальчиком, нетерпеливо подпрыгивая и переминаясь с ноги на ногу, всем своим видом выказывая, что поскорее желает очутиться на полу. Этот момент я успела запечатлеть на видео. Хотела еще пару раз щелкнуть для фото, но аппарат меня разочаровал, дав недвусмысленно понять, что надо было его подпитать на ночь, без этого работать он отказывается.
Ну надо же было забыть самое главное - поставить фотик на зарядку!
автор: anatolika(08.02.2011 в 23:07)
Однако долго предаваться самобичеванию по этому поводу просто не было времени, дел до прихода гостей было предостаточно: провести влажную уборку, забрать гелевые шары, приготовить угощения. Да и Ритулин обычный режим с завтраком, играми и прогулкой никто не отменял. Расслабляться было некогда. Пока я готовила Рите кашку и потом кормила ее, папа вымыл пол и протер пыль по всей квартире, чтобы ожидаемые нами маленькие гости могли свободно ползать и ходить в чистоте. Покончив с завтраком, всё того же папу мы отправили в торговый центр за шариками. А сами остались дома играть новыми игрушками и принимать звонки с поздравлениями от родственников, друзей и знакомых.
Еще раз созвонились с мамами наших приглашенных малышей и удостоверились, что всё в силе, все приедут. Я переживала, чтобы бущующая повсеместно эпидемия гриппа не вмешалась в наши планы и не смогла их нарушить.
Муж вернулся через некоторое время с букетом из 11 разноцеветных гелевых шаров во главе с большой надувной единичкой. Какой же был у дочи восторг при виде всего этого воздушного великолепия!!! Она мигом забыла и про велик и про игрушки. Стало понятно, что шарами мы ей очень угодили. Ритуля, к нашему удивлению, быстро сообразила, что шарик можно легко подтянуть к себе за длинную ленточку. Она потом так и делала: притягивала к себе понравившийся шарик и обнимала его. Я все боялась, как бы шарик не лопнул в ее крепких объятиях и не напугал.
автор: anatolika(08.02.2011 в 23:24)
Вдоволь наигравшись, доча начала натирать глазки, по сему решили, что папе пора с ней погулять, чтобы она поспала и была бодра к приходу гостей.
А я тем временем занялась, наконец, приготовлением закусок для стола. Первым делом решила приготовить детский тортик из хайнцевского печенья, для чего залила его кефирчиком, чтобы немного размякло. Параллельно я готовила и угощения для взрослых и продолжала принимать поздравительные звонки. Вернувшись к пропитывающемуся печенью, обнаружила, что оно окончательно размякло и потеряло форму, соорудить из него какую-либо фигуру больше не представлялось возможным. Я откровенно расстроилась, но всё же попыталась кое-что соорудить из размякших печений, смазав их кремом из детского творожка и банана, сбитых в блендере, сверху изобразила нечто вроде солнышка с лучиками при помощи абрикосового пюре Спелёнок. Масса (а по-другому ЭТО не назовешь) расплылась, и на тортик была совсем не похожа. Это стало третьим досадным проколом дня
автор: anatolika(08.02.2011 в 23:39)
Настроение от этого немного приспустилось, но раскисать нельзя, надо было скорее заканчивать со взрослыми угошениями. Я решила, что восседать за столом в обычном смысле с четырьмя годовалыми шилопопами у нас не получиться, поэтому выходом посчитала фуршетный вариант. Приготовила всего пару закусок, один салатик, красную рыбку, фруктовую тарелку, ну и еще нас уже ждал доставленный именинный торт.
Время приближалось к назначенным 14.00, девчонки мои с малышами, видимо, застряли в пробке. Я металась по кухне с последними приготовлениями, когда позвонил муж и сказал, что Ритуля выспалась уже, и они возвращаются домой. Не успели мы переодеть дочу в праздничное платье, как прозвенел звонок, и в нашу квартиру с поздравлениями ввалились долгожданные гости.
автор: anatolika(08.02.2011 в 23:49)
Ритуля с расческой в руках)))
автор: anatolika(08.02.2011 в 23:51)
Ритуля с расческой в руках)))
автор: Ольхен(08.02.2011 в 23:58)
Саша, праздник ты подготовила просто великолепный, столько сил и любви в него вложила! До чего же прекрасна именинница, такие вот клетчатые платьица для меня - просто идеал девчачьей моды!!!!
автор: anatolika(09.02.2011 в 00:07)
Спасибо, Оля!
А вот папе нашему платье показалось слишком будничным, он хотел дочу в этот день видеть в чем-то зефирно-воздушном...
автор: Гермиона(09.02.2011 в 09:31)
не-не-не, она просто прекрасна!!!
автор: anatolika(09.02.2011 в 11:33)
Спасибо)))
автор: anatolika(09.02.2011 в 00:08)
Ой, что-то дважды одно и тоже сообщение вставилось. Как одно удалить-то?
автор: anatolika(09.02.2011 в 00:08)
Малышей распаковали, переодели, нацепили на них колпаки Happy Birthday, и они разошлись по своим делам Трое из наших шилопопов уже топают ножками, только одна, самая младшенькая, еще передвигается пока ползком. А мы-то хотели их кучкой заснять - куда там!!! Мальчики сразу заинтересовались техникой (т.е. велосипедом), но и Ритуля бдила, чтобы не увели ее новую игрушку. Потом и Аринка подползла поближе посмотреть и потрогать неизвестный агрегат. Тут-то мы их и подловили на фоторужье
автор: Ольхен(09.02.2011 в 00:11)
Саш, мне кажется, что зефирно-воздушные платья на праздники уже стали будничными, а этот вариант - такой благородный, такой стильный!!!! Ой, какие малышатки трогательные, главное. все - в колпачках, мы на Виктора смогли минуты на 2 колпак нацепить
автор: anatolika(09.02.2011 в 00:18)
Как ни странно, Оль, колпаки дети не снимали, даже моя, которая не позволила себе на голову надеть ободок даже на полминуты, чтобы фотографироваться. Нас все мальчиком называют, вот я и хотела, чтобы доча не была похожа на "мальчика в платье", одеть ей на голову ободок с цветочком в тон к платью. Ей так идет. Но она ни в какую - сразу срывает его с головы. А вот колпак нормуль
автор: anatolika(09.02.2011 в 00:13)
Т.к. оказалось просто невозможным сделать так, чтобы все четверо малышей одновременно посмотрели в объектив фотоаппарата, попросили нашего папу заснять деток на ручках у мам.
Вот наша маленькая компания, жаль, что не в полном составе
автор: Лесик(09.02.2011 в 00:17)
Компания у вас замечательная
автор: anatolika(09.02.2011 в 00:25)
Спасибо!
Жал только, что мы по осени переехали, живем далеко от всех них. И теперь вживую общаемся редко
автор: anatolika(09.02.2011 в 00:30)
Распаковываем подарок
автор: anatolika(09.02.2011 в 00:34)
Гости тем временем обкатывают технику
автор: anatolika(09.02.2011 в 00:37)
и изучают новинки клясочной моды
автор: anatolika(09.02.2011 в 00:39)
и подкрепляются...
автор: ВикTORYя(09.02.2011 в 11:25)
Какая милая компания!!!Малыши лапули!!
автор: anatolika(09.02.2011 в 11:34)
Спасибо)))
автор: my_tender(09.02.2011 в 11:40)
Малыши все какие красивые!!! И компания хорошая!
Сашуль, ждем продолжения, очень интересно пишешь!!!
автор: Natylya(09.02.2011 в 13:08)
Классная компания малышей и замечательный День варенья!
автор: anatolika(09.02.2011 в 16:00)
Спасибо всем за добрые слова
автор: SVetok(09.02.2011 в 16:04)
Такая туса калассная!!!!!!!!
Ну а Маргаритка выше всяких похвал - чудо куколка!
автор: Ольча(09.02.2011 в 17:14)
классный праздник получился - детки все довольные!!!! А платье у вас какое интересное Именинница обворожительна !!!!!
автор: anatolika(09.02.2011 в 17:25)
спасибо, девочки!
автор: Lilaby(09.02.2011 в 17:26)
Здоровский день рождения у Маргаритки получился!!!
Саша, а велик ты где покупала такой? Я тоже его смотрю все, как он вам???
автор: anatolika(09.02.2011 в 17:41)
Мы же не в Нижнем, Маша. Покупали в "Дочках-Сыночках" у себя в городе. Пока катаемся только по квартире, в полевых условиях весной только испробуем. Муж у меня высокий, ему ручка по росту не подходит, мне нормально. Не особо тяжелый вроде, Ритуля у меня его поднимает одной рукой. Или это дочка у нас силачка А так вроде все там снимается, и велик становится просто трехколесным. Мне не очень понравился сдерживающий обруч, вернее, что он к рулю близко по расстоянию, поэтому когда Ритуля ручки держит на нем (там еще пищалки расположены), а я рулю ручкой, то на поворотах задеваю ей ручки. Дальше посмотрим.
автор: anatolika(09.02.2011 в 22:43)
После того как все малыши поочереди подкрепились в нашем стульчике для кормления, настала очередь взрослых выпить по бокальчику шампанского и сока за именинницу. Девчонки мои произнесли трогательные тосты, вспомнив время нашего знакомства на курсах для беременных, наши разговоры-обсуждения роддомов, приданого, наши страхи перед неизвестным, а потом - первые совместные прогулки с нашими детками в парке. Кажется, будто это все было не в этой жизни
На фото девочки рассматривают Маргариткины альбомы и не верят, что она была ТАКАЯ маленькая и беспомощная
автор: anatolika(09.02.2011 в 22:49)
Дети крутились рядышком кто с сушкой, кто с яблочком. Мы умилялись их непринужденному общению и тому, как они периодически подкармливали друг друга своим кусочком
автор: anatolika(09.02.2011 в 22:59)
Как я и предполагала с самого начала, в планы деток не входило позволять взрослым надолго задержаться за столом, они начали требовать внимания. Пришлось вернуться в комнату и развлечь наших непосед. Я заранее скачала в интернете несколько добрых детских песенок из советских мультиков и сказок, чтобы устроить детскую дискотеку. Моя обожает танцевать, я решила, что коллективные танцы стоит заснять на видео. Услышав первые аккорды, детки пустились в пляс, мымы не отставали и активно их поддерживали. Маленький Владушка нас всех уморил своим танцем на фитболе: облокотился на него всем телом, склонил голову и раскачивался в такт музыке Вообще, надо сказать, среди малышей в этот день, я заметила, было популярно всё, что круглое и с воздухом внутри, начиная от гелевых шариков, фитбола и заканчивая мыльными пузырями, которые также привели детишек в восторг. Больше всех пузыри заворожили Сашулю, он встал рядом со мной и ждал каждую мыльную "партию", которую я выдувала, а потом принимался их лопать на лету. Детки такие сообразительные!!!
автор: anatolika(09.02.2011 в 23:09)
Немного развлекшись, дети снова отпустили мам за стол, на этот раз пора было пить чай с именинным тортом. Торт я выбирала в интернете несколько вечеров подряд. По-моему, кондитеры сейчас могут воплотить в торте практически любую фантазию заказчика - каких только тортов я не увидела за время своих поисков. Всё же выбор остановила на двухярусном торте, т.к. у нас намечалось два дня празднования. Поэтому я решила, посоветовшись с мужем, что двухярусный торт для нас самое оно. Верхний ярус попробуем с девчонками 4-го, а нижний, больший, останется для чаепития с родственниками 5-го числа.
автор: anatolika(09.02.2011 в 23:28)
Не придумав, как бы заставить дочу затушить свечу, решили сделать это с папой за нее и загадать желание. Не знаю, что загадал муж, но надеюсь, его желание сбудется, как и моё.
Это фото сделано ровно за долю секунды до того, как Рита залезет в него ногой, видимо, решив, что все-таки сама должна была задувать свою первую свечу

Вообще под конец наша именинница разбушевалась: сначала попыталась стащить скатерть со стола, чудом на нее не разлился горячий чай, потом уже, сидя у меня на руках за столом, скинула на пол блюдце из моего любимого чешского чайного сервиза. Все хором сказали, что это "на счастье".
автор: anatolika(09.02.2011 в 23:48)
Потом детки еще немного порезвились, мамы пообщались на только им интересные темы. Так не хотелось, чтобы этот день и эта встреча друзей заканчивались, но детишки уже заметно подустали от обилия общения и вечатлений, что поочередно начали капризулить. Стало понятно, что пора покормить их на дорожку и отправляться в обратный путь по московским пробкам.
На прощание мы подарили детишкам по воздушному шарику, чтобы было не скучно в дороге, и чтобы с ними осталось еще немного праздничных впечатлений. Взамен мы получили приглашение на годовасие Владушки, которое состоится 19 февраля. Вообще, у них с Маргариткой должен был быть один день рождения на двоих - 14 февраля (это по ПДР, которую нам с Мариной - его мамой - ставили). Но Маргаритка оказалась барышней нетерпеливой и опередила ПДР на 10 дней. А Владушка, наоборот, замешкался "на выходе" и родился только 19 числа. Но это и к лучшему теперь - у каждого из них будет свой День варенья, и у нашей компании будет больше поводов встречаться
автор: anatolika(10.02.2011 в 00:14)
Когда мы вышли на улицу проводить своих гостей, и гости отправились домой, мы думали, что на этом события этого дня исчерпаны. Но не успели мы даже сделать кружок возле дома с Ритулей в коляске, как позвонил дедушка и сказал, что он был по делам в Москве и сейчас у нашего дома, заехал поздравить внучку. Вот это сюрприз! Мы не ожидали, т.к. сначала они вообще вдвоем с бабушкой хотели к нам приехать на пару дней. Но потом не получилось у них, да и бабушка приболела. А дед все-таки не удержался и заехал к нам, пусть и ненадолго совсем, буквально на часик. Жаль только, что Ритуля большую часть этого времени проспала, т.к. ее запас энергии был потрачен на общение с друзьями и требовал восстановительного сна на свежем воздухе.
После отъезда деда обратно в Нижний, муж взялся за мытье посуды и уборку кухни, а мы с Ритой еще немного поиграли новыми игрушками, покатались по квартире на велике, покормились, и немного погодя, наша девочка уже видела ночные сны.
Муж тоже выбился за день из сил и вслед за дочкой отправился на боковую. Спасибо ему за помощь, без него ничего бы не получилось. А на следующий день мы ожидали очередную партию желаюших нас поздравить, поэтому надо было восстановить силы за ночь.
А я вот еще немного времени провела на кухне, делая некоторые приготовления к завтрашнему столу, попутно перебирая в памяти события прошедшего дня. Так мы к этому дню интенсивно готовились, а пролетел он совершенно незаметно Да что там день, весь ГОД пролетел стремительно! Вот так не заметим, а уже и к дочкиной свадьбе надо будет готовиться Вот такие мысли не давали мне уснуть в ночь с 4-го на 5-е февраля...
автор: блондинка(16.02.2011 в 13:48)
Блин,как же я пропустила продолжение???Ждала,ждала...
Саш,всё супер!!!!Риточка очаровашечка!Ты-умничка,что смогла так быстро и качественно всё организовать,а ещё и нам описать Браво,Сашуль,вашему замечательному семейству!!!
автор: anatolika(16.02.2011 в 13:54)
Спасибо, Аня!
автор: Ленушка(17.02.2011 в 12:28)
Чудесный праздник, Саша ты молодчинка,что устроила такой праздник доченьке и детишкам! Маргаритка - чудо, с Годовасием!!!!