Саша, праздник ты подготовила просто великолепный, столько сил и любви в него вложила! До чего же прекрасна именинница, такие вот клетчатые платьица для меня - просто идеал девчачьей моды!!!!
Спасибо, Оля!
А вот папе нашему платье показалось слишком будничным, он хотел дочу в этот день видеть в чем-то зефирно-воздушном...
А вот папе нашему платье показалось слишком будничным, он хотел дочу в этот день видеть в чем-то зефирно-воздушном...
Ой, что-то дважды одно и тоже сообщение вставилось. Как одно удалить-то?
Малышей распаковали, переодели, нацепили на них колпаки Happy Birthday, и они разошлись по своим делам Трое из наших шилопопов уже топают ножками, только одна, самая младшенькая, еще передвигается пока ползком. А мы-то хотели их кучкой заснять - куда там!!! Мальчики сразу заинтересовались техникой (т.е. велосипедом), но и Ритуля бдила, чтобы не увели ее новую игрушку. Потом и Аринка подползла поближе посмотреть и потрогать неизвестный агрегат. Тут-то мы их и подловили на фоторужье
Саш, мне кажется, что зефирно-воздушные платья на праздники уже стали будничными, а этот вариант - такой благородный, такой стильный!!!! Ой, какие малышатки трогательные, главное. все - в колпачках, мы на Виктора смогли минуты на 2 колпак нацепить
Как ни странно, Оль, колпаки дети не снимали, даже моя, которая не позволила себе на голову надеть ободок даже на полминуты, чтобы фотографироваться. Нас все мальчиком называют, вот я и хотела, чтобы доча не была похожа на "мальчика в платье", одеть ей на голову ободок с цветочком в тон к платью. Ей так идет. Но она ни в какую - сразу срывает его с головы. А вот колпак нормуль
Т.к. оказалось просто невозможным сделать так, чтобы все четверо малышей одновременно посмотрели в объектив фотоаппарата, попросили нашего папу заснять деток на ручках у мам.
Вот наша маленькая компания, жаль, что не в полном составе
Спасибо!
Жал только, что мы по осени переехали, живем далеко от всех них. И теперь вживую общаемся редко
Жал только, что мы по осени переехали, живем далеко от всех них. И теперь вживую общаемся редко
Малыши все какие красивые!!! И компания хорошая!
Сашуль, ждем продолжения, очень интересно пишешь!!!
Сашуль, ждем продолжения, очень интересно пишешь!!!
Такая туса калассная!!!!!!!!
Ну а Маргаритка выше всяких похвал - чудо куколка!
Ну а Маргаритка выше всяких похвал - чудо куколка!
классный праздник получился - детки все довольные!!!! А платье у вас какое интересное Именинница обворожительна !!!!!
Здоровский день рождения у Маргаритки получился!!!
Саша, а велик ты где покупала такой? Я тоже его смотрю все, как он вам???
Саша, а велик ты где покупала такой? Я тоже его смотрю все, как он вам???
Мы же не в Нижнем, Маша. Покупали в "Дочках-Сыночках" у себя в городе. Пока катаемся только по квартире, в полевых условиях весной только испробуем. Муж у меня высокий, ему ручка по росту не подходит, мне нормально. Не особо тяжелый вроде, Ритуля у меня его поднимает одной рукой. Или это дочка у нас силачка А так вроде все там снимается, и велик становится просто трехколесным. Мне не очень понравился сдерживающий обруч, вернее, что он к рулю близко по расстоянию, поэтому когда Ритуля ручки держит на нем (там еще пищалки расположены), а я рулю ручкой, то на поворотах задеваю ей ручки. Дальше посмотрим.
После того как все малыши поочереди подкрепились в нашем стульчике для кормления, настала очередь взрослых выпить по бокальчику шампанского и сока за именинницу. Девчонки мои произнесли трогательные тосты, вспомнив время нашего знакомства на курсах для беременных, наши разговоры-обсуждения роддомов, приданого, наши страхи перед неизвестным, а потом - первые совместные прогулки с нашими детками в парке. Кажется, будто это все было не в этой жизни
На фото девочки рассматривают Маргариткины альбомы и не верят, что она была ТАКАЯ маленькая и беспомощная
Дети крутились рядышком кто с сушкой, кто с яблочком. Мы умилялись их непринужденному общению и тому, как они периодически подкармливали друг друга своим кусочком
Как я и предполагала с самого начала, в планы деток не входило позволять взрослым надолго задержаться за столом, они начали требовать внимания. Пришлось вернуться в комнату и развлечь наших непосед. Я заранее скачала в интернете несколько добрых детских песенок из советских мультиков и сказок, чтобы устроить детскую дискотеку. Моя обожает танцевать, я решила, что коллективные танцы стоит заснять на видео. Услышав первые аккорды, детки пустились в пляс, мымы не отставали и активно их поддерживали. Маленький Владушка нас всех уморил своим танцем на фитболе: облокотился на него всем телом, склонил голову и раскачивался в такт музыке Вообще, надо сказать, среди малышей в этот день, я заметила, было популярно всё, что круглое и с воздухом внутри, начиная от гелевых шариков, фитбола и заканчивая мыльными пузырями, которые также привели детишек в восторг. Больше всех пузыри заворожили Сашулю, он встал рядом со мной и ждал каждую мыльную "партию", которую я выдувала, а потом принимался их лопать на лету. Детки такие сообразительные!!!
Немного развлекшись, дети снова отпустили мам за стол, на этот раз пора было пить чай с именинным тортом. Торт я выбирала в интернете несколько вечеров подряд. По-моему, кондитеры сейчас могут воплотить в торте практически любую фантазию заказчика - каких только тортов я не увидела за время своих поисков. Всё же выбор остановила на двухярусном торте, т.к. у нас намечалось два дня празднования. Поэтому я решила, посоветовшись с мужем, что двухярусный торт для нас самое оно. Верхний ярус попробуем с девчонками 4-го, а нижний, больший, останется для чаепития с родственниками 5-го числа.
Не придумав, как бы заставить дочу затушить свечу, решили сделать это с папой за нее и загадать желание. Не знаю, что загадал муж, но надеюсь, его желание сбудется, как и моё.
Это фото сделано ровно за долю секунды до того, как Рита залезет в него ногой, видимо, решив, что все-таки сама должна была задувать свою первую свечу
Вообще под конец наша именинница разбушевалась: сначала попыталась стащить скатерть со стола, чудом на нее не разлился горячий чай, потом уже, сидя у меня на руках за столом, скинула на пол блюдце из моего любимого чешского чайного сервиза. Все хором сказали, что это "на счастье".
Потом детки еще немного порезвились, мамы пообщались на только им интересные темы. Так не хотелось, чтобы этот день и эта встреча друзей заканчивались, но детишки уже заметно подустали от обилия общения и вечатлений, что поочередно начали капризулить. Стало понятно, что пора покормить их на дорожку и отправляться в обратный путь по московским пробкам.
На прощание мы подарили детишкам по воздушному шарику, чтобы было не скучно в дороге, и чтобы с ними осталось еще немного праздничных впечатлений. Взамен мы получили приглашение на годовасие Владушки, которое состоится 19 февраля. Вообще, у них с Маргариткой должен был быть один день рождения на двоих - 14 февраля (это по ПДР, которую нам с Мариной - его мамой - ставили). Но Маргаритка оказалась барышней нетерпеливой и опередила ПДР на 10 дней. А Владушка, наоборот, замешкался "на выходе" и родился только 19 числа. Но это и к лучшему теперь - у каждого из них будет свой День варенья, и у нашей компании будет больше поводов встречаться
На прощание мы подарили детишкам по воздушному шарику, чтобы было не скучно в дороге, и чтобы с ними осталось еще немного праздничных впечатлений. Взамен мы получили приглашение на годовасие Владушки, которое состоится 19 февраля. Вообще, у них с Маргариткой должен был быть один день рождения на двоих - 14 февраля (это по ПДР, которую нам с Мариной - его мамой - ставили). Но Маргаритка оказалась барышней нетерпеливой и опередила ПДР на 10 дней. А Владушка, наоборот, замешкался "на выходе" и родился только 19 числа. Но это и к лучшему теперь - у каждого из них будет свой День варенья, и у нашей компании будет больше поводов встречаться
Когда мы вышли на улицу проводить своих гостей, и гости отправились домой, мы думали, что на этом события этого дня исчерпаны. Но не успели мы даже сделать кружок возле дома с Ритулей в коляске, как позвонил дедушка и сказал, что он был по делам в Москве и сейчас у нашего дома, заехал поздравить внучку. Вот это сюрприз! Мы не ожидали, т.к. сначала они вообще вдвоем с бабушкой хотели к нам приехать на пару дней. Но потом не получилось у них, да и бабушка приболела. А дед все-таки не удержался и заехал к нам, пусть и ненадолго совсем, буквально на часик. Жаль только, что Ритуля большую часть этого времени проспала, т.к. ее запас энергии был потрачен на общение с друзьями и требовал восстановительного сна на свежем воздухе.
После отъезда деда обратно в Нижний, муж взялся за мытье посуды и уборку кухни, а мы с Ритой еще немного поиграли новыми игрушками, покатались по квартире на велике, покормились, и немного погодя, наша девочка уже видела ночные сны.
Муж тоже выбился за день из сил и вслед за дочкой отправился на боковую. Спасибо ему за помощь, без него ничего бы не получилось. А на следующий день мы ожидали очередную партию желаюших нас поздравить, поэтому надо было восстановить силы за ночь.
А я вот еще немного времени провела на кухне, делая некоторые приготовления к завтрашнему столу, попутно перебирая в памяти события прошедшего дня. Так мы к этому дню интенсивно готовились, а пролетел он совершенно незаметно Да что там день, весь ГОД пролетел стремительно! Вот так не заметим, а уже и к дочкиной свадьбе надо будет готовиться Вот такие мысли не давали мне уснуть в ночь с 4-го на 5-е февраля...
Блин,как же я пропустила продолжение???Ждала,ждала...
Саш,всё супер!!!!Риточка очаровашечка!Ты-умничка,что смогла так быстро и качественно всё организовать,а ещё и нам описать Браво,Сашуль,вашему замечательному семейству!!!
Саш,всё супер!!!!Риточка очаровашечка!Ты-умничка,что смогла так быстро и качественно всё организовать,а ещё и нам описать Браво,Сашуль,вашему замечательному семейству!!!
Чудесный праздник, Саша ты молодчинка,что устроила такой праздник доченьке и детишкам! Маргаритка - чудо, с Годовасием!!!!
Варюша, Olay, Вредная конфетка, Zvezdinka, Habibi, PZanna, Janka, MarLinka, блондинка, Alstromerias, Kinder Surprise, krolik, Катуся, Ирина_no longer__Пекарева
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),