Как мне моя Г сказала, типа этот анализ-не обязаловка, но лучше сделать, а уж делать или нет, каждый решает сам
Сегодня была на приеме у врача в ЖК. Дали направление на сдачу крови, взяла в регистратуре талончик аж на 25 мая
Неужели это нормально????? Анализ сдавать 25 мая а на прием мне велено придти на следущей неделе. Что за "чудеса" в этой ЖК №1???
Неужели это нормально????? Анализ сдавать 25 мая а на прием мне велено придти на следущей неделе. Что за "чудеса" в этой ЖК №1???
А на что кровь сдавать? Что за талончик? Мне в ЖК сразу на приеме гинеколог дает направление на кровь из пальца в РД сдавать в любой день и на кровь из вены в ЖК сдавать тоже в любой день... В регистратуру вообще не надо...
Это видимо все от ЖК зависит, я вот тоже всегда талон в регистратуре беру на кровь
мне врач дала направление на сдачу крови, сказала взять талон в регистратуре. Там милейшая тетенька на каждое направление выдала талон с датой и номером п/п
я не скажу, что особо переживаю, просто живой пример перед глазами- знакомой сказали, что по результатам анализа высокий риск, направили к генетику и делать второй анализ. она решила, что делать его не будет, тк это большая угроза, в итоге 3 недели истерик, переживаний, а сейчас растет маленькая ЗДОРОВАЯ красотулька и радует всех! вопрос только в переживаниях.
но я надеюсь, что все будет гуд.
ну, видимо, да, во всех жк разные условия, я в 5 ЖК, филиал на мещере.
но я надеюсь, что все будет гуд.
ну, видимо, да, во всех жк разные условия, я в 5 ЖК, филиал на мещере.
И я тоже в 5 ЖК, только на Московском шоссе Я вот своему Г сказала:Может не надо делать, говорят мол, достоверность этого анализа "хромает"?А она мне ответила:"Ну мочу по идее вас тоже никто не заставляет сдавать, но если что как же мы узнаем, что что-то не так?"Вообщем решила я сделать этот скрининг
я там была 1 раз, кровь сдавала, когда у нас на больничном была, там тогда весь московский и мещера были, кажется, народищууу, и все такие красивые, с пузами
ну вот и я сделала, подождем результат. у тебя уже готов, Насть??
ну вот и я сделала, подождем результат. у тебя уже готов, Насть??
Я делала по-моему 4 мая, мне еще врач сказала, если что не так, мы позвоним тебе и вызовем, пока не звонили , надеюсь, что и не позвонят, усе хорошо будет А так, я думаю, результат уже готов
А кстати на каких сроках генетику сдают?
Это смотря на что. Есть скрининг первого и второго триместра, они разные. Скрининг первого триместра - это скрининг на синдром дауна, синдром эдвардса и дефект нервной трубки. Сдается до 13 вроде недели, позже уже результаты не информативны, так как гормоны меняются и измерять их не имеет смысла. Если по результатам этого скрининга риск высокий или пороговый, то нужен скрининг 2 триместра на сроке 16-18 недель. И по результатам этих 2 исследований уже ведется речь об опасностях и рисках.
Скрининг 2 триместра - это как раз узи 20-24 недели. Направлен на выявление аномалий развития (внешних и внутренних органов).
в интернете много инфы по этому поводу. а врачи, к сожалению, не объясняют ничего(( стращают нас, нежных созданий.
Расскажу как у нас это проводят! Согласна, что есть 2 скрининга: первого и второго триместра. Но! Первый делать желательно в 12 недель: УЗИ и кровь, а второй 17 недель (с 16 по 18 нед.): УЗИ и кровь. В эти 2 срока УЗИ в основном делается только для того, чтобы определить точный срок на котором берется кровь. А от этого уже и зависит какие нормы для этого срока брать. Отсюда и получается, что очень часто отправляют на "скрининг", но при этом берут только кровь и когда компьютер обсчитывает результаты, берет допустим показатели для 12 недель ровно, а у вас на самом деле сдавали на 12 неделе и 6 дне. А нормы отличаются! А отсюда и нервы и слезы! Единственное не могу сказать, насколько это обязательно все, но у меня такая врач, что я сдаю все, что она мне скажет (и самое главное бесплатно)! Иногда побаиваюсь ее((( Про свои скрининги скажу, что все у нас прошло хорошо, я даже не переживала, т.к. врач все доступно и популярно объяснила! И самое главное, что чем больше трясешься за что-то, то и получается! Надо думать, что у вас с вашим малышом все в порядке, а все анализы это только лишний повод убедиться в этом!
А вот УЗИ в 20-24 недели это немного другое, хотя его тоже называют скрининговым! Там никакой крови сдавать уже не нужно, там только измерение малышика. Но! Делать нужно обязательно)))
А вот УЗИ в 20-24 недели это немного другое, хотя его тоже называют скрининговым! Там никакой крови сдавать уже не нужно, там только измерение малышика. Но! Делать нужно обязательно)))
Насколько я поняла, УЗИ - это тоже часть скрининга в том смысле, что из узи берутся два показателя - наличие носовой перегородки (у детей с синдромом дауна она может отсутствовать) и ширина шейно-воротниковой зоны.
Ну да))) Просто в 12 недель как раз и УЗИ скрининговое и кровь на всякие показатели)) А уж в 17, там УЗИ только для того, чтоб точно срок узнать!
Я тоже сегодня от врача. Все у нас в норме, анализы все хорошие. Гемоглобин - как сказала Шамова, хоть сейчас в космос)) Антител на резус-конфликт нет. Прибавка в весе за 3 недели 800 грамм , а сначала постановки на учет (где-то 8-9 недель) 1,6 кг. Но я ходила голодная, не рискнула наедаться перед приемом . Декрет посчитали где-то 8-11 июля Единственное, только тонус небольшой есть, но это поправимо, попьем Магне, и все пройдет.
Ой щас ещё немножко посижу и пойду собираться на приём: чем интересно врач нас на этот раз обрадует.Вес опять наверное зашкаливает...
Во общем как всегда немного потрясывает...
Во общем как всегда немного потрясывает...
Я вот только из ЖК - опять разгрузка!!!
и так каждый раз.......
и так каждый раз.......
Да, Лиль, только один и по назначению врача! мне и этого много
Теперь думаю каждый раз перед ЖК сидеть на твороге, а то мне эта нервотрепка уже надоела!
Каждый раз: на весы потом на разгрузку, на след. день опять весы - и можно выдохнуть)))
Теперь думаю каждый раз перед ЖК сидеть на твороге, а то мне эта нервотрепка уже надоела!
Каждый раз: на весы потом на разгрузку, на след. день опять весы - и можно выдохнуть)))
Уф... всё мы уже пришли сегодня необычайно повезло: народу вообще никого-поистине большая редкость.
За неделю похудели на - 200грамм, несмотря на небольшие отёки на ногах.Врач даже похвалила, по сравнению с той неделей(+1,2)Всё таки наверное в прошлый раз праздники оставили свой отпечаток.
Анализы все хорошие.Половину таблеток отменили - чему я тоже очень рада.
Врач потрогала малыша - сказала что головка высоко(хотя в прошлый раз говорила что скоро родимся), наверное всё таки малышу виднее.
Ещё мы сходили на УЗИ, что бы посмотреть поменялось ли предлежание.(Поскольку в 32 недели было тазовое) Мой крошка перевернулся головкой в низ, теперь можно не переживать за роды.
Я оооооооооооооочень рада что всё хорошо
За неделю похудели на - 200грамм, несмотря на небольшие отёки на ногах.Врач даже похвалила, по сравнению с той неделей(+1,2)Всё таки наверное в прошлый раз праздники оставили свой отпечаток.
Анализы все хорошие.Половину таблеток отменили - чему я тоже очень рада.
Врач потрогала малыша - сказала что головка высоко(хотя в прошлый раз говорила что скоро родимся), наверное всё таки малышу виднее.
Ещё мы сходили на УЗИ, что бы посмотреть поменялось ли предлежание.(Поскольку в 32 недели было тазовое) Мой крошка перевернулся головкой в низ, теперь можно не переживать за роды.
Я оооооооооооооочень рада что всё хорошо
Свет, поздравляю что все хорошо и малыш перевернулся!!!!
Малыш все делает как лучше!!!
Малыш все делает как лучше!!!
Спасибо Люб,Я действительно переживала до последнего момента из-за предлежания.
Малышики - они же умнички
Малышики - они же умнички
Света, очень хорошие новости!!! Молодец малышик! Я тоже переживаю из-за тазового предлежания, на последнем УЗИ тоже головкой вверх сидел, но я думаю, у него еще есть время и место, чтоб перевернуться, а прочитав твое сообщение вообще щас перестану переживать, значит и на последних днях переворачиваются!
может сам малышик перевернулся, может из-за упражнений, которые нам на неделю врач назначала.
Во общем главное результат. Посоветую тебе Не переживай- время ещё есть.
Во общем главное результат. Посоветую тебе Не переживай- время ещё есть.
Ура!!!Светик,чудесные новости!!! Теперь с таким хорошим настроем в роддом!!!
мама уже готова, как только малышик постучится...так и бегом в роддом на главную встречу.
у нас сейчас вообще поперечное положение, но доча мартышка такая , постоянно крутится , так что я уверена, что перевернется!!!
Все будет ХОРОШО!!
Все будет ХОРОШО!!
Светочка, отличные новости, что малыш перевернулся!!! Значит, все будет хорошо!!!!
Я сейчас хожу на дневной стационар к Ивашкинойв ЖК 5,смешная такая,но как она ругает за вес мама дорогая,я а с перепугу на кг. похудела
Вот бы на меня так действовала ругань врача. Я бы не отказалась ещё немного сбросить.
Были сегодня на приёме у врача. Первый раз за всю беременность ходила во вторую смену, успела до приёма покушать два раза, поэтому прибавка получилась большая 1300 за две недели Но не ругали, ибо с постановки на учет набрала меньше 5 кг
Лежим головушкой вниз, дисциплинированные. Ни разу со второго узи не переворачивались. Задала волнующий нашего папу вопрос "носить ли мне бандаж7" Муж меня каждые выходные тащит в магазин за бандажом, а я отбрыкиваюсь, как могу. Врач с медсестрой смерили мой живот взглядами, сказали, что не надо. Пузик аккуратный, не оттягивает меня. Передала мужу, вроде успокоился.
Из неприятного: на прошлом приёме выдали талончик на узи в консультации на 18 мая. Оказывается, она заболела, как назло. Дали направление в "Персону", сегодня уже не успела записаться. Переживаю, что на много вперед расписано уже будет. И так уже 33 недели завтра. Поздно как получится опять узи
Лежим головушкой вниз, дисциплинированные. Ни разу со второго узи не переворачивались. Задала волнующий нашего папу вопрос "носить ли мне бандаж7" Муж меня каждые выходные тащит в магазин за бандажом, а я отбрыкиваюсь, как могу. Врач с медсестрой смерили мой живот взглядами, сказали, что не надо. Пузик аккуратный, не оттягивает меня. Передала мужу, вроде успокоился.
Из неприятного: на прошлом приёме выдали талончик на узи в консультации на 18 мая. Оказывается, она заболела, как назло. Дали направление в "Персону", сегодня уже не успела записаться. Переживаю, что на много вперед расписано уже будет. И так уже 33 недели завтра. Поздно как получится опять узи
Катюш, не переживай! Хотя я сама жду-недождусь встречи с малышом! А нам только через неделю в ЖК. И уже за больничным! Правда в четверг надо туда еще переться в ранищу кровь сдавать из пальчика и из вены
А я уже не переживаю, Надь Записалась на субботу, в Персону. с папочкой пойдём, он "живьём" (он-лайн, ага) кроху еще не видел.
девочки, а где вы проходили экг? интересуют больше платные клиники, что-то в поликлинике не хочется полдня сидеть... ну или если в поликлинике не страшно ЭТО делать, тоже напишите плззз)))
Я делала в клинике семейного врача, сколько стоит, не знаю, я делала по страховке. но там цены вроде бы не очень "колючие", попробуй, позвони, если будет удобно туда ехать
я ЭКГ делала в обычной нашей поликлиннике только платно, без очереди, 200р по-моему стоит и результат сразу!
Только что от врача Мда,сказались майские праздники и вчерашние посидушки в кафешке...Набрала за три недели 1,7 кг,хотя врач не ругала ,сказала,что за три недели это нормально,но я сама в шоке,мне кажется,это таааак много Послушали трубочкой сердцебиение,слабое,но прослушивается Анализы все в норме,но как всегда пониженное давление...Еще направили к стоматологу,там поставили гингивит(воспаление десен),назначили кучу мазей каких-то,растворов(я так поняла для малыша не полезных) Дали добро на узи!!! Уже скоро
Я тоже от врача, разгрузка свое сделала: минут 1 кг 300 гр!!!
Но я вчера чуть не умерла от голода и от слабости, а с утра была готова грызть стенку в ЖК... так кушать хотелось!!! и ничего с собой не взяла, дурында
Зато мы сегодня на КТГ ходили! Так приятно слушать сердечко крошечки своей!!!
Но я вчера чуть не умерла от голода и от слабости, а с утра была готова грызть стенку в ЖК... так кушать хотелось!!! и ничего с собой не взяла, дурында
Зато мы сегодня на КТГ ходили! Так приятно слушать сердечко крошечки своей!!!
У меня всегда слёзки на глазах, когда я слышу этот замечательный мотив биения сердечка моего малышика.
Это такой приятный момент.
Это такой приятный момент.
Тоже только из ЖК. За 7 дней прибавка +1 кг! И так уже 3 неделю!!!
Врач назначила разгрузочный день и считать сколько выпито-выделено...
Врач назначила разгрузочный день и считать сколько выпито-выделено...
Тебе только сейчас поставили ПДР???????
Мне её подсчитали при постановке на учёт, и она не разу не менялась
Мне её подсчитали при постановке на учёт, и она не разу не менялась
Воть и я тоже из ЖК вернулась.
Из приятного - наконец-то получала родовой сертификат и подписала обменку у главврача!!!!!
Из не приятного - просидела в очереди на прием к терапевту 5,5 часов!!!!!!!!!!!!!!! Принимала она меня ровно 12 минут (хотя до меня девочки у нее меньше 25 минут никто не был - вот интересно что там с ними такого делали? Или что со мной НЕ делали?) Мне померили давление, послушали дыхание и переписали данные из БОЛЬШОЙ беременной карточки и всяких там результатов анализов на один листик!!!!!!!!!!!! Не ужели это нельзя было сделать без моего присутствия???????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+7,5 кг за всю беременность терапевт посчитала слишком много и сказала соблюдать строгую диету и по 1 литру жидкости в день. (это за минусом супа, салата и фруктов получается один стакан воды???!!!!! )
а больше всего мне понравилась фраза - "Так, делать тебе все-равно сейчас нечего, раз в декрете сидишь. Сходи на ЭКГ и потом опять ко мне на прием" ЭТО опять 5,5 часов в очереди сидеть????!!!!! И с чего она вообще взяла,что нечем заняться!!!! В общем на терапевта я решила забить. Толку от нее ноль. а ходить по врачам просто так надоело уже.
Из приятного - наконец-то получала родовой сертификат и подписала обменку у главврача!!!!!
Из не приятного - просидела в очереди на прием к терапевту 5,5 часов!!!!!!!!!!!!!!! Принимала она меня ровно 12 минут (хотя до меня девочки у нее меньше 25 минут никто не был - вот интересно что там с ними такого делали? Или что со мной НЕ делали?) Мне померили давление, послушали дыхание и переписали данные из БОЛЬШОЙ беременной карточки и всяких там результатов анализов на один листик!!!!!!!!!!!! Не ужели это нельзя было сделать без моего присутствия???????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+7,5 кг за всю беременность терапевт посчитала слишком много и сказала соблюдать строгую диету и по 1 литру жидкости в день. (это за минусом супа, салата и фруктов получается один стакан воды???!!!!! )
а больше всего мне понравилась фраза - "Так, делать тебе все-равно сейчас нечего, раз в декрете сидишь. Сходи на ЭКГ и потом опять ко мне на прием" ЭТО опять 5,5 часов в очереди сидеть????!!!!! И с чего она вообще взяла,что нечем заняться!!!! В общем на терапевта я решила забить. Толку от нее ноль. а ходить по врачам просто так надоело уже.
Victoria, elali, Мисс, Лапцова Маша, Ольхен, Anna152, Kassiopeyka, Настёна-Катёна, Emerald, ОльгаС, krolik, НАТАША 24, lyna, Гретта, Zvezdinka, Mary Poppins, RaviOlia, grafinya, Lenock
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),