23.11.2024, (Суббота) 0:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК - 2

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
27
автор: Любинька(05.05.2011 в 09:39)
Девочки, не знаю как в других консультациях, но у нас так: есть 2 дня в неделю (понедельник и четверг) которые посвящены беременюшкам. Соответственно в эти дни к врачу ходят только те, кто стоит на учете. Врач назначает день следующего посещения на каждом приеме, соответственно они с акушеркой заранее знают на какой день кто назначен из их беременных и сколько человек. Если слишком много, например, то могут на другой день, то есть они регулируют количество и обычно не больше часа (вместе с приемом) я в консультации
И еще я тоже заметила, что лучше приходить ближе к концу приема, бывает вообще никого нет
автор: Надюня(05.05.2011 в 12:28)
Нет, у нас не так! Бывает придешь к 8-ми, а там еще 2-ое к 8-ми, да еще 2-ое платных, и сиди кукуй!
автор: Svetlana(05.05.2011 в 12:33)
У нас тоже нету отдельных дней приёма для беременных очень жаль.
Зато очень меня радует то, что даже платники принимаются в порядке очереди.
автор: Ясталатакойкрасивой(05.05.2011 в 15:23)
Я только что из консультации. Матка растет а я худею: за 3 недели минус 1,5кг. А акушерка жалостливо на меня смотрит и говорит "Ты хоть ешь чего?" А я вспоминая 3 дня обжорства на майские даж не знаю че ответить
автор: Natusia(05.05.2011 в 17:10)
я когда принимала гормональные похудела на 10кг)
автор: Нюшенька(05.05.2011 в 17:13)
А я опять прибавила! За 8 дней +1,3 кг! У меня чуть глаза на лоб не вылезли! Зато до этого +400 г за 2 недели! Ну что за вес-то такой! Не хочу больше на весы вставать!
автор: Natusia(05.05.2011 в 17:16)
а тебе разве не положено? вас же двое)
автор: Нюшенька(05.05.2011 в 17:27)
Так-то оно так! Только уж как-то много сразу и скачки одни!
А куда все уходит-вообще не понятно!
автор: Настя84(05.05.2011 в 17:31)
Вчера была на приеме тоже.Матка растет согласно сроку, все в порядке Врач спросила не было ли еще шевелений?Нет говорю ,вроде пока не ощущала Прописала она мне наконец-то витамины бесплатные, пойду седня в аптеку забирать. За 15 дней поправилась на 700гр
автор: Natusia(05.05.2011 в 17:56)
а в наше время еще что то бесплатное раздают?)))
автор: Любинька(05.05.2011 в 18:03)
мне тоже обещала моя врач на след. приеме бесплатно выписать что-то (не помню что уже точно )
автор: caprice(05.05.2011 в 18:16)
а я вот не очень довольна своим врачем отношение хорошее-мне нравится, но никаких витамин не дают и даже не послали меня на анализ, когда я жаловалась неоднократно на головокружение благодаря терапевту повысила гемоглобин на 12 единиц и уже спокойно на работе сижу, а так целый месяц мучалась, а делов то было .....
автор: Екатерина-Кадрия(05.05.2011 в 21:58)
Сегодня сходила на прием не по плану, после УЗИ, предложили мне сначала лечь в больницу, но вроде врач потом сказала можно и дома полежать!я согласилась дома, уйду на больничный на неделю, выписала опять кучу лекарств, в т.ч. утрожестан, сегодня вечером объездила аптеки автозавода, нет нигде
автор: Настя84(05.05.2011 в 22:04)
Мне прописали витамины витрум пренатале форте, действительно бесплатно, но думается это первое и последнее лекарство бесплатно Ну спасибо хоть и на этом, он так почти 700 рэ стоит Там правда 100 таблеток, принимать надо по 1 в день с утра после завтрака, надолго хватит, почти до конца беременности
автор: Natusia(06.05.2011 в 13:37)
попробуй позвонить на моск шоссе 179, там всегда утрожестан есть(или был) я недели две назад покупала, и у нас на мещерке много где есть (или был)))
автор: Svetlana(06.05.2011 в 14:27)
Ой мы только что пришли из ЖК:
- поправились за 9 дней мы конечно много=1,2кг, чего и стоило ожидать:после такого количества выпитого .Сваливаю я конечно только на водичку, поскольку кушаю немного, да ещё и рвёт частенько.Ну да ладно, особо нас не ругали, просто немного акцентировали на этом внимание.Общая прибавка за 37 недель у нас примерно 7,5 кг.
- Анализ мочи слава богу хороший, а вот гемоглобин опять упал до 106 - никак не держится.
- А самое главное врач сказала что скоро родимся, уж не знаю как она это узнала ,наверное, когда сердечко у малыша слушала. он ей шепнул, что мол надоело мне здесь.Ждите скоро буду.
Но всё таки направление дали на мочу и на кровь из вены к следующей пятнице. И на следующем приёме пойдём на УЗИ, уточним предлежание нашего малыша.
Я сразу же папочку нашего обрадовала, что скоро у нас день рождения
автор: Екатерина-Кадрия(06.05.2011 в 17:00)
Молодец, Светочка!!!! Я же тебе говорила, что анализы будут хорошими!!! А гемоглобин давай повышай пока есть время!
автор: Вредная конфетка(10.05.2011 в 09:37)
Ну и в продолжении темы УЗИ, поделюсь впечатлениями о приеме в ЖК на следующий день.
Сбылась давняя мечта врачихи и она-таки "поставила мне" маловесный плод. Все мои заверения, что срок на неделю меньше ставят нам каждое УЗИ и отклонений нет, ей были не интересны. Выписала кучу таблеток, пить, конечно, ничего не буду. Радует одно - следующий прием будет уже у моего непосредственного врача, она наконец-то выходит с больничного
автор: Надюня(10.05.2011 в 11:01)
Отчитываюсь о своем посещении врача в пятницу! Про прибавку в этот раз врач мне ничего не сказала, хотя у меня опять + 2 кг. Наверно, потому что, на предыдущем приеме у меня было - 400 гр. Но я все равно перед следующим приемом попробую разгрузиться! Моча в норме, белка, слава богу, нет! На следующий приеме мы получаем больничный!!!
Но перед этим надо сдавать заново все анализы, самое большое, что меня огорчает - это кровь из вены: во-первых в нашей консулттации ее берут ужасно , а во-вторых, чтобы сдать анализ, надо сначала прийти в четверг к 7 утра за талоном, причем их ограниченное количество!!! Вот я и думаю, что делать, если мне талона не достанется?! Не сдавать анализы??? Ну что за бред творится в нашем здравохранении! Издеваются над беременными, как хотят!

Уффф, девочки, сорри, просто накипело!
автор: Нюшенька(10.05.2011 в 11:46)
Издевательство над беременными-это да!
автор: IRinka(10.05.2011 в 12:51)
Девочки, мне кажется везде по разному. Надо мной пока еще никто в моей ЖК №5 не издевался. Все очень доброжелательные. Хотя я очень много плохих отзывов читала и про регистратуру и про раздевалку и про лаборанток. Может многие кто писал плохое просто попадали "под горячую руку".
Я один раз даже расплакалась в лаборатории из за того что надо еще одну руку колоть!!! Так меня 2 медсестры ласково успокаивали, без криков и нервов.
автор: Svetlana(10.05.2011 в 13:06)
А нам из вены не надо брать талончик, а вот что бы сдать кровь из пальца - будьте любезны прийти заранее и взять тот самый талончик а поскольку я кровь из пальца сдаю через раз(из-за пониженного гемоглобина)В поликлинику хожу чаще чем в магазин за продуктами особенно сейчас за неделю получается надо сходить 3 раза: 1- за талоном,2- сдать анализы, 3- на приём к гинекологу.
Кошмарррррррррр какой то
автор: IRinka(10.05.2011 в 13:13)
ууу это конечно проблема. И какая им разница сколько придет человек чтобы пальчик уколоть. Ерунда какая-то.
автор: Svetlana(10.05.2011 в 13:18)
действительно ерунда, единственно когда не брали талон - это несколько недель во время эпидемии, и то это относилось только к беременным, все остальные сидели с талонами.
автор: IRinka(10.05.2011 в 13:52)
И это нам еще повезло, что анализы можно в ЖК сдать!!! А вот у меня знакомая в Балахнинской консультации стоит на учет. И анализы там принимают в общей поликлинике. А там сами понимаете огромные очереди и куча больных!!!
Там конечно написано, что БЕРЕМЕННЫЕ БЕЗ ОЧЕРЕДи. Но представляете как себя ведут другие больные (особенно бабушки и дебушки) когда беременных очень много.
автор: Евгелия(10.05.2011 в 14:05)
Я так же. На прием хожу в ЖК, там дают направление на анализы и прохождение врачей (когда надо было) и с направлением с утра в общую поликлинику, вот народ там всякий и бабульки-дедульки, рабочие, молодежь, кто больной, кто на мед. осмотр..... и надпись на кабинетах "беременным без очереди", да только вот один раз всего пропустили, и то недовольных было и у кабинетов стоять приходится - не уступают... А потом ещё и результаты приходишь на след. день забирать - складывают их в одну общую папку и все в ней роются, ищут свои - и сколько раз не находила свой вот кому нужна чужая моча???
Так что, сдавать анализы в ЖК - мечта Но, мне уже не надо
автор: Svetlana(10.05.2011 в 14:08)
Как раз нет...Моя ЖК находится в поликлинике, поэтому сдача анализов происходит в порядке живой очереди и никаких исключений,всем абсолютно всё равно на твоё интересное положение. В основном народу немного, но бывали дни, когда минут по20-30 стоять приходилось.Однажды мужчина молодой ну лет тридцати, может чуть постарше, так наорал на девушку беременную девушку- мама не горюй что то там с очередью запуталось. О чём тут вообще можно говорить.
Хорошо, что мне осталось максимум пару раз сдать...ну я по крайней мере на это надеюсь.
автор: IRinka(10.05.2011 в 14:37)
девченки... как же вам не повезло!!!
Я один раз за беременность болела трахейтом. Ходила к врачу в общую поликлинику. Так я вставала около двери и заходила либо с пациентом из очереди, либо когда предыдущий выходил. Может и кричали больные, но мне на них было напревать. Тогда для меня было важнее не поймать какой другой более серьезный вирус и убежать из больницы побыстрей.
автор: caprice(10.05.2011 в 18:13)
надо же ..ну и люди пошли...прям бесят такие мужики-сами то откуда появились не понимают чтоли....как будто у них ни жен ни детей нет
я вот когда кровь в поликлинике сдавала ходила 1 раз с мамой чтобы она попросила меня пропустить-т.к. я сама не люблю люди нормально отреагировали ( мне просто тогда надо было срочно на прием к врачу)
а к терапевту я пару раз тож без очереди ходила-хоть и взглядов натерпелась все-равно но когда себя хорошо чувствовали сидела ждала, если очередь небольшая. просто если сидеть 2 часа то реально это невозможно особенно в плохом самочувствии....
автор: Невидаль(10.05.2011 в 14:45)
Читаю и удивляюсь. так странно, что в одном городе в одном типе учреждений так все по-разному. ттт, в моей ЖК талоны сразу выписывает врач (ну такие мелкие бумажки от руки), один анализ крови сдавался сразу в жк, на другие отправляли в поликлинику, но там особые дни "беременные-женские", совсем недолго простояли.. и анализы сами пересылают.
вообще мне пока это учреждение нравится, и врач тоже, дни до приема сейчас буквально считаю наверное, повезло )))
автор: IRinka(10.05.2011 в 15:25)
Невидаль я так поняла тебе просто выписываю какие анализы сдать??? Я права?
У нас в регистратуре на анализ из вены дают мини-талончики формата 2см*2см (как на маленькой теалетной бемажке ) где вручную написано номер кабинета, ДАТА И ВРЕМЯ (либо с 7 до 8, либо с 8 до 9)... там даже подписи нет.
Я в последний раз ходила, и не поверила глазам!!! Очереди вообще не было. Только вот передо мной вошла девушка без талона - так ей сказали "если возьмете таклончик в регистратуре (а их ограниченное количество) приходите"... "А если нет, берите на другой день и идите домой". Ну тут конечно загнули!!!
автор: Невидаль(10.05.2011 в 15:41)
ну да. такие же бумажки великой юридической силы дают ))) если что, я в жк на нахимова наблюдаюсь.
автор: Natusia(10.05.2011 в 15:52)
IRinka
а ты в ЖК №5 на мещере или моск шоссе?
автор: IRinka(10.05.2011 в 15:57)
Я на Московском шоссе у Шамагиной. Все нравится.
автор: Natusia(10.05.2011 в 18:18)
я просто тоже в 5, но на мещере..
автор: БЕСя(10.05.2011 в 16:10)
Всем привет!!!
Задам свой вопрос здесь-есть ли среди вас будущие мама с отрицательным резус-фактором крови??
мне вот не повезло в какой то степени, у меня отрицательный резус-фактор, да плюс еще и группа крови редкая(4) ..и читала в нете,что есть некие сложности с ведением беременности,что вроде бы как чаще кровь надо будет сдавать...читала здесь на форуме,что есть такие же как и я,и рожали здоровых деток и сами были в отличной состоянии....сама пока планирующая..просто хотела узнать на будущее(все равно есть какие то страхи) уже у сегодняшних беременных с отрицательным резус-фактором, что и как?
автор: Настя84(10.05.2011 в 16:18)
Катя, привет ! А вот тут читала как раз темка про 4 отрицательную http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=14&id_theme=5649? и в этой же темке ссылка еще на темку Все будет хорошо Наверняка девочки БМ есть такие напишут-успокоят
автор: Надюня(10.05.2011 в 16:28)
Мне свекровь говорила, что с отрицательным резусом кровь нужно перед каждым приемом сдавать!

Но не смотря на весь этот дурдом, который твориться в наших ЖК, я готова "мучиться" и дальше, лищь бы с малышиком все было хорошо!
автор: БЕСя(10.05.2011 в 17:14)
Настя84, спасибо я читала эти темки, но хотелось бы послушать сегодняшних БМ...
Надюня, я вот тоже слышала,что надо будет сдавать кровь чаще чем обычно..желаю тебе здоровья и здоровья твоему пузожителю я тоже готова на все, так как очень хочу малыша...
автор: Нюшенька(10.05.2011 в 18:45)
Так это анализ крови на антитела. Не обязательно его сдавать будешь. У меня вот 3 отриц, но у мужа такая же. Я не сдаю ничего. Так что если у мужа такая же группа крови и резус-фактор,как у тебя,то ничего славать не надо, а если нет,то да, часто сдавать придется!
автор: Stella(10.05.2011 в 19:05)
У меня отрицательный резус, у мужа положительный, пока все нормально. Не знаю, на сколько это часто, но кровь на антитела пока сдаю раз в месяц, на более поздних сроках буду сдавать чаще, а куда деваться то Пока что все хорошо, никакого резус-конфликта с малышом нет
автор: Любинька(12.05.2011 в 11:31)
только что от врача
Прибавка в весе за 17 дней 550гр (может потому что я натощак ходила?
Выписала мне бесплатный рецепт на Магне Б6
послушали сердечко малышки, еле поймали ее (вертится там как червяк)
Врач пощупала, сказала что доча поперек лежит (как на УЗИ когда были), поэтому надо ее уговаривать потихоньку переворачиваться и на коленках/локтях стоять
еще в моче моей соли много нашли, варч сразу спросила: "Помидоры соленые любишь?"
Я говорю: "Нет, только рыбу"
в общем пора наверное с солью завязывать потихоньку, я ведь все-все солю сильно
автор: Нусик(12.05.2011 в 11:43)
здорово,что всё хорошо!
Люб,а как ты бесплатный рецепт получила?Врач сама предложила или ты напомнила? я вот тоже бы не отказалась от магне бесплатного
автор: Любинька(12.05.2011 в 11:52)
она мне в предыдущий прием сама сказала, что всем беременюшкам положен рецепт, говорит в след раз тебе выпишу. Ну а сегодня я напомнила, она и выписала, говорит да-да, помню
Да уж, ты напомни, а то он 400р между прочим стоит
автор: Ksu(12.05.2011 в 12:26)
тоже отпишусь. Была вчера на приеме. Вроде все хорошо, анализы хорошие, все в норме. Прописали Магнелис В6, опять бесплатно ниче не дали, лимита у них нет. Эх.... Почитала, Магнелис тоже самое, что и Магне В6, Магне я уже пила как-то не так давно...
направили на анализ этот не помню как называется, на дауна...
вот хотела его не делать, говорю-он же неточный, бестолковый и одни нервы. Г говорит, что я в праве отказаться, но лучше не надо. В общем, сделал его, теперь думаю, зря, не надо было. Еще медсестра, когда кровь брала, говорит-если что не нервничай и не переживай, фигня все это. Вот вопрос зачем тогда его назначают?? Видимо потому, что в нашей жк, не знаю, как в других (бесплтаная медицина forever) он стоит 500руб.
ну ладно, главное, что все хорошо!!
и прибавка прикольная за 3 недели - ноль!!
автор: Настя84(12.05.2011 в 12:33)
И меня на анализ этот послали, делала неделю назад Я много слышала о том, что он зачастую недостоверен, но все таки решила сделать, между прочим тоже не бесплатно-за 500 рэ, как мне сказали это единственный анализ в жк, который делают за свои деньги Но я почему то не беспокоюсь, настроила себя, что все будет хорошо Оксан, все будет ок, не переживай, воть тебе
автор: Любинька(12.05.2011 в 12:40)
а мне в ЖК скрининг делали бесплатно
автор: Настя84(12.05.2011 в 12:43)
Видимо где как , тебе Люб повезло
автор: Pretty(12.05.2011 в 12:51)
когда я делала скрининг, то это вообще был дурдом. везде закончились бесплатные реагенты, пришлось делать за деньги. Девочки, не бойтесь, все будет нормально. Скрининг - это комплексная процедура - показатели УЗИ + кровь на определенные гормоны + показатели риска у мамы (вес, возраст, курение и т.д.). Вероятность высчитывает программа. Потом если что направят к генетику. Но мне генетик говорила, что риск повышается после 35 лет. У молодых, красивых, здоровых все будет хорошо!!!
автор: Viktori(12.05.2011 в 13:54)
А этот скрининг все делают? Я один раз делала, мне еще один на вторник назначили... вот думаю может нафиг его не надо делать...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)