Я со вторым ребенком, имея еще старшего карапуза,купила хлопковый тканный шарф. С трикотажным не сравнить. Мотаем с рождения и сейчас, кг девять уже,наверное. Сейчас еще и рюкзак активно носим,но шарф тоже пригодится еще,думаю.
а вот не соглашусь в части
"хлопок жарковат", элевиллевские - да
я все лето проходила в дидимосе волнах - в жару +35, два полных месяца на сонцепеке, очень продуваемые
замучала здесь девочек в личках, в итоге "свела" отзывы и поняла, что искать нужно дидимос индио или дидимос волны.
взяла волны, не пожалела ни разу
не вспотела ни разу (смешно? а я ООООООчень потливый человек вообще-то так))))
слинг с шелком - лучше, конечно, для лета, если нет ограничения по бюджету, т.к. они раза в 2 дороже хлопка
да, тут наверное щупать надо и искать, а это заочно сложно )
дидимос новый по-моему существенно дороже элевиля, да (если хлопки сравнивать), но с рук я зару эллевилевскую за 3300 брала, дидимос - 3800 (с учетом заоблачной изначально цены обоих - разницы никакой))))
е слову, продала оба на 200 р дешевле ), так что оказалось - очень выгодная инвестиция (это я для тех, кто сомневается, кому "дорого" и т.п., не тебе, Надь, конечно, ты сама в теме )
да. Зару продала еще в сентябре, с волнами решила расстаться на днях (сразу почти и купили), дооолго они лежали- с августа аж, как в рюкзак пересели)))) все равно не мотала уже, но решиться было тяжело, я прямо ностальгирую уже (((
Тканые слинги подходят с рождения и до окончания периода ношения. Самые универсальные- 100% хлопковые слинги. А дальше уже нужно смотреть по каждому производителю, поскольку хлопок у Эллевиля, Дидимоса, Холпедица, Оши, Ленни Лемба и др совершенно разный. Даже у одного производителя в разных линейках разные характеристики хлопка. На лето еще советуют с бамбуком, шелком, льном. Но, мое личное мнение, начать лучше с тонкого хлопка - он продувается и проще в намотке и уходе. А потом уже можно экспериментировать с разными составами. По конкретным маркам я вам с ходу не смогу сказать, так как не знаю ни ваших потребностей, ни предполагаемого бюджета. Мы, например, это лето отходили в хлопке Медли и хлопко-бамбуке Радуга от Ленни Лемб. Меня полностью устраивало.
Если есть возможность, приходите на встречу - там и потрогать/помотать можно разные виды слингов, и вопросы опытным мамам задать.
Девочки кто-нибудь пробовал слинг Wallaboo Валабу? Нравится судя по видео и описанию, что ничего наматывать не надо, все корректируется быстро и просто.
Девочки, приглашаю вас на очередную встречу 15 марта в 11.00 в любимом нами кафе Шире Хари. Если вас интересует какой-либо конкретный слинг или вы хотите взять слинг в прокат, пишите или звоните заранее. Приходите, будет интересно! С собой нужно взять сменную обувь для себя и малыша
Ой, я приду! Скажи пожалуйста, там будут ращные шарфы представлены и можно будет потрогать? Как я поняла, мне на лето надо хлопок или хлопок-бамбук. Будут такие?
И можно адрес?
Точный адрес у кафе Б. Покровская д. 32. Все шарфы, что у нас есть в личном пользовании и в прокате мы скорее всего принести не сможем. Вы напишите или позвоните и скажите, какие шарфы вас интересуют, их и захватим.У меня хлопка-бамбука пока нет, возможно у кого-то из присутствующих будет такой шарф. Обычно все с удовольствием дают свои слинги трогать и мотать. У меня 100 % с собой будут Дидимос павлины, ССК из Эллевиль Зара и ССК Дидимос Бархатцы.
Я поделиться впечатлениями от встречи. Спасибо всем, кто пришел! Было очень душевно и позитивно. Мы так много тем успели поднять: и как достать ребенка из шарфа, не снимая его, и помотали колыбельку в шарфе, и попробовали заспинную намотку, и рассмотрели особенности ношения новорожденного, пробежались по май-слингам. Потрогали, помотали редкие и дорогие шарфы Паво Шоколадный Жираф, Кокади Ахой, Старлинг Хаус, Хартинесс. Потестировали шарфы Литл Фрог и Дива Эссенза (теперь они есть в прокате). Потом пили чай со вкусными десертами и просто общались. И немного фото со встречи )
На этой неделе мы решили попробовать встретиться в будний день. Итак, ждем вас на очередную встречу 3 апреля в четверг в 11.00 в любимом нами кафе Шире Хари. Если вас интересует какой-либо конкретный слинг или вы хотите взять слинг в прокат, пишите или звоните заранее, чтобы мы принесли вашу хотелку. Приходите, будет интересно! С собой нужно захватить сменную обувь для себя и малыша.
Продаю шарф Эллевиль 100% органический хлопок, размер S - 4,2 м - для невысокой и худенькой мамочки. Подходит от рождения. Мотать можно и вертикально, и горизонтально.
Смотреть на Мещере, по договоренности привезем по городу, можем привезти в Дзержинск. Если будет необходимость, научу мотать.
Хочу 3000 р.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где проще всего и недорого можно научиться мотать слинг? Слингоконсультанты только на дом приходят или где-то в магазинах слингов есть? (Нужно подруге, а я и не знаю, что посоветовать).
Лен, а в НН или в Москве?
если в Москве - то уверенна, что с шоурумах Эллевиля и т.д. можно научиться, ну и слинговстречи, да. А консультанта почему не хочет? вроде 500 р (в НН) - не великие деньги, а приедет она куда скажешь - хоть домой, хоть на вокзал (но в последнем случае не очень удобно учиться мотать))))
Ближайшая слинговстреча планируется в эту субботу 19 апреля. Это самый бюджетный способ научиться мотать слинг вживую ) Мы же и консультируем с выездом на дом )Еще к Снегирям можно домой приехать, но там консультация бесплатна только при покупке слинга.
Напомню, что мы ждем вас на встречу в субботу 19 апреля в 11. 00 в любимом нами кафе Шире Хари на улице Б. Покровская. С собой берем сменную обувь для себя и ходячего малыша. Традиционно, если есть пожелания к слингам, которые вы хотели бы увидеть или взять в прокат, сообщайте об этом заранее.
На встрече проведем небольшой круглый стол по ношению детей во время беременности. Также на этой встрече можно будет увидеть и намотать шарфы новой марки Pollora.
Девочки, в группе Кораблика Детства в контакте выложены ссылки на видео с последней слингоконференции. Очень важные и нужные советы. Посмотрите интересующиеся http://vk.com/nnmilk
Девочки,здравствуйте! Подскажите пожалуйста , можно ли использовать май слинг , если ребёнку 2,5 мес? От шарфа отказалась, потому что совсем не понимаю как его мотать и консультант в магазине посоветовал на лето именно май. Но вот теперь, я что то не уверена в правильности выбора.
Разговор с подругой))) у неё в этом опыта побольше и она предположила, что май не для таких маленьких. Вот и задумалась, может поспешила и надо было освоить шарф!? Но консультант аргументировал выбор мая тем, что у него меньше слоёв получается и летом ребёнку не так будет жарко.
Если в намотке крест над карманом не распавлять боковые полотна (крест), то получается один слой всего, меньше бытььне может! А в жару жарко во всем!
Про май не подскажу, даже в руках не держала
Я так и не освоила слинг, а теперь когда нам почти 5 месяцев я начала интересоваться. Нам нужно будет ездить в поликлинику на ОТ, что посоветуете фаст-слинг или эрго рюкзак? Или есть еще что то удобное о чем я не прочитала
Я за фаст. Мы его с 4 мес. до 8 (до зимы) активно эксплуатировали. По ощущениям, в нем не так жарко, как в рюкзаке. Да и по посадке для ребенка он все-таки больше для маленьких подходит.