27.11.2024, (Среда) 1:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Смешарики от наших малышат

Страницы:
1
 … 
24 25 26
27
28 29 30
 … 
41
автор: Nancy(04.04.2013 в 23:23)
Запишу, пока помню)
Посадила Деньку в кроватку. Тёма подходит и так сочувственно начинает с ним разговаривать: "Ну что, в клетку тебя посадили? Это потому что ты не спал... Ну ничего, я сейчас тебя освобожу!" И давай мечом пилить прутья кроватки!!!
автор: Гермиона(05.04.2013 в 15:42)
А у нас Илюха вчера - собралась готовить плов, а дети в другой комнате играли, зову их к себе на кухню, чтобы были под присмотром, Варьку унесла, а Илюхе пришлось пообещать, что дам тертой морковки. Ребь скачет вперед меня на кухню и приговаривает - "Зайчики любят морковку! Зайчики любят морковку!"
автор: SVetok(05.04.2013 в 15:45)
Выложи и сюда вчерашний Викин прикол:

Идем с Викой из сада. Дочь без оглядки убежала от меня, споткнулась и упала в лужу. Лежит, ревет из-за того, что намокли и испачкались перчатки. Т.е. ее не волнует конечно, что мне придется стирать сегодня костюм.У нее самая главная трагедия, что перчатки, которые она сегодня 5 минут выбирала из 7-ми пар других печаток - грязные. А то, что я была расстроена, это ерунда
Я подхожу, снимаю перчатки и достаю из кармана сухие. Одеваю. Вдруг Вика выдает:
- ОЙ мамочка! Спасибо тебе за такое удовольствие одевать чистые перчатки! Ведь я тебе не послушалась, убежала и упала в лужу. Ай-яй-яй... Что же это такое, ведь варежки испачкались.

Я чуть не упала в ту самую лужу от смеха ))) Главное, что ребенок получил удовольствие ))) Остальное мелочи
автор: SVetok(08.04.2013 в 13:09)
Сегодня сидим дома, т.к. сопли текут рекой. Ребенок развлекается как может. Не забывает и про маму )))
Увидела на сушилке чехол для стирки деликатных вещей - ну белый такой, в сеточку, в данном случае большого размера. Восклицает:
- Мама одень фату и нарядись невестой!
(*так случилось, что разбирая недавно шкаф обнаружила не стиранное свадебное платье аж с выпускного невест. Я его естественно достала, постирала и оно сохло в комнате)
На все мои попытки переключить тему, дабы не надевать чехол для стирки вещей на голову и не переоблачаться в свадебное платье Вика не реагировала. И продолжала требовать, чтобы я нарядилась невестой.
Когда я одела платье и фату-чехол, мне достали мои белые туфли и заставили надеть еще и их - чтобы быть настоящей невестой! О как!!! ))) Ребенок понимает, что: "Мама, ну в тапочках ты совсем не похожа на невесту!"

Минут 10 спустя, когда я отказалась в платье бегать в догонялки, мне разрешили его снять )))
автор: Нака(08.04.2013 в 13:44)
Невеста и в тапочках, ага!) И вот все ж то они знают уже)
автор: Umo4ka(08.04.2013 в 14:04)
Аааааа, Свет, невеста в тапках
Блин, девочки, они такие забавные, уже в красоте понимают, в нарядах.
У нас тут тоже на днях был случай, свекровь подарила Алинке набор, там фен, 2 расчески, заколки, резинки, плойка и бигуди Дима нечаянно наступил на одну бигудю и сломал ее. Слез было море-папа, враг народа. Ложимся вечером спать, Алинка чемоданчик свой берет в кровать с собой, ну я ей объясняю, что в кровать не стоить брать чемодан, а лучше поставить рядом с кроватью, на что пообещала проследить за содержимым, что бы ничего не пропало и не сломалось. Алинка стала ставить чемодан на пол, он у нее упал, все высыпалось. Ну мы стали все собирать, Дима берет фен, а дочь ему и выдает:
- Папа, ты фен в руки не бери
-Почему, Алин?
-Ну, теперь за чемоданом мама следит, ты готовься, если вдруг его сломаешь. С мамой сам знаешь, шутить не надо.
автор: Гермиона(08.04.2013 в 21:37)
вот интересно, она за вами повторила или услышала где?))))))
автор: Umo4ka(09.04.2013 в 11:18)
Нет, Насть, она сама додумала Иногда такие вещи говорит, я прям диву даюсь, откуда берется в ее маленькой головушке.
Вот сейчас если чем-то недовольна, складывает руки на груди демонстративно и хмурит брови - у нас в семье вообще никто так не делает.
автор: sweetlanka(08.04.2013 в 14:09)
Ну, детки и выдают)))))) нахохоталась от души)))
Мы тоже любим что-нибудь отжечь.
Сегодня вот, например, стараниями одной нашей чудесной форумчанки, к нам во двор приезжал корреспондент. И мы утром одевались в авральном режиме, чтобы не подвести приехавших. После обеда дочь снова просится гулять, я ей отвечаю - поспишь, и пойдём. А она мне с хитрым таким прищуром:
- А теевИдинье будит? (ТЕЛЕВИДЕНИЕ)
- Нет. (??? стою в шоке)
- Нууууу, тада не подём, деять нам там нетева (нуууу, тогда не пойдём, делать нам там нечего).

Недавно едем в автобусе. Стасю болтает в полный голос. Спереди оборачивается женщина, приветливо улыбается нам, смеётся над дочкины размышлениями.
Тася восклицает мне страшным и, конечно, громким, голосом - "оооооой, какая плохая тётя. ЗЛАЯ!!!".

Тётя, наверное, детям больше не улыбается))))))))
автор: Гермиона(08.04.2013 в 21:35)
автор: Лельчик(08.04.2013 в 21:23)
Егор сегодня насмешил.
Выходим из садика, и встречаем воспитательницу, которая у них на подмене, она Егору улыбнулась, спросила как дела...Егор мне потом в машине мне говорит: "Мам, Лиза Сергеевна моя любимая мне улыбнулась. Любит меня". Я говорю, а ты не поздоровался. Начинаю объяснять (в стописятый раз, ессно), что когда встречаешь знакомого человека, нужно здороваться. Егор меня перебивает, и говорит: "Мам, ну это если знакомого ч-е-л-о-в-е-к-а, а Лиза Сергеевна не человек! Она ДЕВОЧКА! Ты мама, тоже вот девочка, а папа - ЧЕЛОВЕК!"
Ржака была мама не горюй. Так ребенок, уже в 4-х летнем возрасте указывает женщине, где ее место - курица не птица....
Еще на днях к нам пришел папин друг, Егор в это время пельмени ел. Вот друг, назовем его Д начинает к Егорке приставать - угости меня, мол, пельменями. Егор не соглашается. Д говорит: "Ну Егор, дай мне хоть одну пельмешку, мне тоже хочется", Егор: "Неее, они мои", Д: "А где написано что они твои?" Егор минуту втыкает, и выдает: "А где написано, что они ТВОИ?"
автор: Гермиона(08.04.2013 в 21:34)
Оль, по-украински мужчина и женщина так и будет - чоловик и жинка :))) так что прав Егорка)))
автор: yozhing(08.04.2013 в 21:40)
все детки насмешили от души!!! что-то есть в детской непосредственности!!!!
Оль, Егорка настоящий мужчина: и в женщинах разбирается, и еду свою бережет!!!
автор: MOKSA(09.04.2013 в 10:58)
Какие все презыбавные!!!! нам до рассуждений еще далековато, но первые умилялки уже имеются) начну тут цитировать дочь, а то для истории записывать некогда и некуда)
Гуляем. Света позади меня оооооочень медленно передвигаеться. (К сллову, она вообще не любит на улице топать ногами). В очередной раз оборачиваюсь,предупреждаю,что надо бы как то побыстрее передвигаться. Света, громко и четко: Мам, щас я попукаю и пойдем! Прохожие поулыбались, конечно.

Перед сном: Мам, ножка болит у меня. Сопельки наверное!)))

Дочь сама достала пульт, спрятанный и включила зомбоящик. Я: Свет, ты зачем телевизор включила?
Света: Это зайчик включил!
Я: дааааааа??? это какой зайчик?
Света в том же саркастическом тоне, что и я: Побегаааайчик!
автор: ВикTORYя(09.04.2013 в 11:58)
Гуляем. Света позади меня оооооочень медленно передвигаеться. (К сллову, она вообще не любит на улице топать ногами). В очередной раз оборачиваюсь,предупреждаю,что надо бы как то побыстрее передвигаться. Света, громко и четко: Мам, щас я попукаю и пойдем!

ыыыыыыыыыыыыы
автор: YoungMum(09.04.2013 в 14:50)
Вот и мы доросли до темки)

Матвей раскрашивает картинку, на ней 2 бобра хатку строят. Случайно закрасил одному бобру глаз: "мам, у бобра один глазик перегорел! Он им мигал-мигал, и он перегорел!"
автор: Irin_29(09.04.2013 в 18:17)
автор: Масявка(16.04.2013 в 23:30)
Обожаю эту темку! Позитииииф!!!
Проходим мед осмотр к садику. Невролог:
-Как тебя зовут,мальчик?
Деть:
- Озёв! (Козлов)
- Как?
- Адеич! (Андреич)
-Да?! А мама-то как тебя называет?
- Таня!
))))
- А годиков тебе сколько?
Без запинки и пауз
- ТРИИИИИ!!! Пустите садик!
А годиков нам два, но ребенок ну так хочет в сад, что три)))
- Расскажи стишок мне?
тут я помогаю, тк почему то, сразу все забылось
я:
-Наша Таня...
- Гома пачит,
- Уронила ...
- В ечку мачик,
- Тише, Танечка...
- Хатит еветь!!! (хватит реветь)
))))
автор: Нака(17.04.2013 в 05:57)

В тему стишков. Мы говорим ооочень-очень мало пока, но очень стараемся.
Папа делает шкаф, я читаю книжку со стишками, ребенок увлеченно перебирает болтики-винтик-гаечки-саморезы.

Я:"Уронили Мишку на пол,
Оторвали Мишке лапу.
Все-равно его не брошу,
Потому что он....???..
Игорь: " Кака"

Ну вот родители же учили, что с пола не подбирать ничего)))))))))))
автор: Ana_stas_i_ya(23.05.2013 в 16:51)
на тему это стишка, в детстве, как рассказывала мне мама, концовка была такая "... М-Потому, что он...Я-КАЛОШИЙ!"
автор: Irin_29(17.04.2013 в 09:33)

это так невролог проверяет? нас вообще к нему перед садиком не направляли, по-моему...
автор: ВикTORYя(17.04.2013 в 16:20)
Ыыы)) как прикольно!
автор: Масявка(17.04.2013 в 16:18)
Ага, невролог смотрит подготовку ребенка, занимаются ли с ним, помимо проверки основных рефлексов. У нас он в бланке впечатан.
автор: Зайка1109(19.04.2013 в 20:23)
Мой ребёнок видимо изобразил маршрутку в час пик
автор: prolonged girl(19.04.2013 в 21:48)
Класс, молодец Макс!
Зато в тесноте да не в обиде!
автор: Ledenec(20.04.2013 в 07:55)
скопирую и сюда,наконец-то и мы можем засветиться в этой позитивной темке
Коська стал совсем большой, такие приколы иногда отмачивает, например
Я- Коть, а кто у мамы в животике живет?
К- Есения ( мы подарили ему куклу в размер малыша, назвали ее Есенией)
Я- А у тебя?
К- Котенок.. (маленький? ,большой, рыжий, белый, синий - видимо зависит от Котиного настроения)
Я - А у папы?
К - ДЯДЬКА (страшным голосом)
автор: Ledenec(20.04.2013 в 07:56)
скопирую сюда - наконец и мы можем засветиться в этой позитивной темке
Коська стал совсем большой, такие приколы иногда отмачивает, например
Я- Коть, а кто у мамы в животике живет?
К- Есения ( мы подарили ему куклу в размер малыша, назвали ее Есенией)
Я- А у тебя?
К- Котенок.. (маленький? ,большой, рыжий, белый, синий - видимо зависит от Котиного настроения)
Я - А у папы?
К - ДЯДЬКА (страшным голосом)
автор: Лельчик(20.04.2013 в 08:58)

А у нас ребенка никак 1 апреля не отпустит - то макароны в сахарнице обнаружим, то семечки, то кофе, а вчера вообще прямо в сахар воды налил и ходит довольный, что папу "разводит"
автор: Олечка85(22.04.2013 в 23:54)
Лера у нас сегодня папу пристыдила.Сидит он играет в Танки онлайн свои любимые(наверняка многим знакомо),Лера просит его поиграть с ней,папа не реагирует,так бормочет-типа,щас,подожди,ещё минутку-две-три...Лера стоит рядом,ждёт,когда ж папа соизволит.Потом не выдержала(надо было слышать,с каким упрёком это было сказано)-ПАПА,ТЕБЕ ЭТИ ТАНКИ УЖЕ ДОРОЖЕ РОДНОЙ ДОЧЕРИ СТАЛИ!!!Папе реально стыдно стало,выполз наконец из за компа наш вояка,чтобы с дитём поиграть своим.)))Теперь пожалуй Лерку буду просить вытаскивать папу из за компьютера.)))
автор: Зайка1109(23.04.2013 в 06:29)
Какая Лера молодчина!!! быстрее бы мой хорошо говорить научился, хочу чтобы тоже папе про себя напоминал, когда тот в танки играет ))
автор: Umo4ka(23.04.2013 в 12:04)
Ой, хохочу в голос. Детские перлы-это просто нечто!
Моя мама с братом ночуют у нас, пока у них ремонт идет. Вчера утром собираюсь на работу. Алина переползла к бабушке на диван. Лежит в полудреме, чего-то бормочет. Я приоткрыла дверь, и слышу.
А: Бабиська, а ты со мной останесся?
Б: Да, Алинушка, мы с тобой сегодня дома отдыхать будем.
А: (задумавшись) Бабиська, а ты не идела (видела), мамоська тут не пробегала?

Сидит вчера вечером на горшке в туалете, брат мой в комнате.
А: Миииися! (потом тихо так бубнит) Мися меня не сьисит(не слышит)
А: Миииииися!
М: Да, Алин
А: Мися, ты мои изинки (резинки) не бери, это для моих воосиков, а не для твоей копны
автор: elka(23.04.2013 в 13:25)
Так здорово)
А у меня Лиза то и дело на улице громко стала кричать людям - Аё (обычно это алё), Аё, гомосина! люди шарахаются..
Я отчаялась добиться, что это значит.
А я разрешаю ей по дороге из садика без руки бегать по Веденяпина, там дорога за заборчиком, но когда дорогу пересекаем, беру. говорю всегда одно и то же:
- Лизочка, дорога, машины, давай ручку.
- мама, ну вот, вот! даёга, масины.. давай ручку!
автор: Нака(23.04.2013 в 13:37)
Аё, гомосина!
автор: Корочка(23.04.2013 в 14:01)
гомосина))))))
автор: prolonged girl(23.04.2013 в 13:50)
А где ударение в слове "гомосина"?

А у нас ребенка решила сама заняться вопросом планирования семьи.
Вчера утром заявляет мне: "Мама, я хочу братика!"
Я:
Д: "Братика хочу!"
Я: "иди с этим вопросом к папе!"
Подходит, что-то нечленораздельно вещает.
Папа:"Даша, я не понял, что ты хочешь?
Д: "Папа!!! Я хочу БЕ-БЁН-КА!!!"
автор: Murashka(23.04.2013 в 13:52)
prolonged girl писал(a) 23.04.2013 в 13:49:
Д: "Папа!!! Я хочу БЕ-БЕН-КА!!!"

Марианна, а реакция папы на дочки "БЕ-БЕН-КА" какая была?
автор: prolonged girl(23.04.2013 в 13:54)
Папа офигел!
А потом задумался!
автор: блондинка(23.04.2013 в 20:51)
МАрь,прикольная у вас ДАша!
ДАвайте,давайте,мам и папа,радуйте детку БЕБЁНКОМ)
автор: elka(23.04.2013 в 13:54)
)) папе можно не конкретизировать, какого пола)
Марь, ну это же машина, как оказалось, на и ударение. звучит весьма оскорбительно)
автор: prolonged girl(23.04.2013 в 13:57)
А, понятно! А почему "го"?
А у меня Дашка начала всем говорить очень четко "спасибо" и "здравствуйте". А когда я в прихожей провожаю учеников она выходит и говорит: "Здравствуйте! МимимАлись? (позанимались?). Ну и как?"
автор: Татка86(23.04.2013 в 14:09)
прикол, гуляем сегодня, подошли к детсаду, там играют детки, Лиде тоже нужно туда, ноет стоит... а мальчики прям близко, а ее не замечают, я говорю, мы тоже пойдем в садик, подрасти немного, ты маленькая еще, говорить не умеешь, иногда писаешься, кушаешь не всегда сама, подрастешь и пойдем... постояли, к нам подходит мальчик и серьезно говорит -"учись говорить!это самое важное!"
автор: ВикTORYя(23.04.2013 в 14:21)
Такие они забавные!

Едем в магазин ,проехали поворот к дому,получилось,что едем по маршруту ДОМ-Детский сад.
Макар (очень сильно возмутившись): Вы меня ЧТО ОПЯТЬ В САДИК ВЕЗЕТЕ?!!

Мы так смеялись))) Действиетльно,забрали только и снова в садик)
автор: Катюнчик(23.04.2013 в 14:37)
классная темка
автор: Катеныш(23.04.2013 в 14:42)
Темка позитивная такая))))

Т.к. у на дорога в садик и домой, соотв-но, долгая, Миша по дороге разглядывает все вокруг. Как предисловие: Сбербанк у нас "Бибизяк".
И вот едем, а Миша все дорогу - Бибизяк....опять Бибизяк!!!....(громче) ОПЯТЬ БИБИЗЯЯЯЯЯЯЯЯК!!!!
И делает вывод: "Кугом один Бибизяк! Да чтоэт такооооое!!!!! (и ладошкой вверх ручку, как все детки)
Или когда торможу на светофоре, Миша видит, что впереди машины стоят и кричит:"ТИВОООО СТОИИИИИИМ!!!???"
Повторюшки маленькие))))
автор: SVetok(23.04.2013 в 20:48)
Ох, этот детский язык! Какие они забавные!

У меня Вика тоже любит покомандовать в машине. Ее любимые фразы: "Чего стоим, кого ждем?", "Мама - гони, ОБГОНЯЙ давай машину, обгоняяяяяяяяяяяй", "Тормози, красный же!", "Поехали уже, зеленый горит", "Это мы проехали пешеходный переход, а это была искуственная неровность", "А что это за знак?" и пр.
автор: блондинка(23.04.2013 в 20:53)
У нас тоже в машине Поля превращается в великого комментатора)
Всё то она знает..Поучает папу)
автор: Любинька(23.04.2013 в 15:21)
автор: my_tender(23.04.2013 в 21:10)
У нас в последнее время приколы на детской площадке- территория, где гуляем, не закрыта забором, рядом дворовая территория, где машины проезжают . Так вот Саша пристально следит за тем, чтобы в момент проезда машины никого рядом с дорогой не было. Сегодня вот залез на горку, с высоты видимо лучше видно, и вещал на всю площадку- " Дети, внимание, внимание! Едет машина! Осторожно!"
автор: Лельчик(23.04.2013 в 21:28)
Всех прочитала, поумилялась. Растут наши малявочки, рааадуют!!!!
автор: Ксюня(26.04.2013 в 18:58)
У меня точно растёт певица!
сидит сейчас на горшке, простите, какает и на всю квартиру, громко так, поёт:" девчонка-девчоночка, темные ночи, я люблю тебя девочка очень, ты прости разговоры мне эти, я за ночь с тобой отдам все свеееетеее!!"
жаль, что видео не успела снять:))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)