Какие же вы догадливые
Ну что ж, не будем мучать друг друга...Мне тоже
ОЙ КАК НЕ ТЕРПИТСЯ НАЧАТЬ!!!
Итак....
Наш конкурс!!! Начну с маленького рассказа...
Когда в детстве я возвращалась из школы домой, то перед входной дверью в подъезде поднималась на носочки и очень близко подставляла лицо к глазку входной двери. Тогда моя мама, посмотрев в глазок, выдела смешную выпуклую рожицу....И, открыв мне дверь, всегда говорила: «мой верблюжонок пришел...». Мне становилось так радостно от того, что она так нежно меня называет, что любит мои дурачества и улыбается! В этот момент я была счастлива...
А после важных контрольных в школе (при условии хорошей оценки) мама обязательно вела меня в пиццерию! Тогда это было для меня настоящим рестораном! Белоснежные скатерти, салфетки, официанты...Мне казалось, что это целый званный ужин в мою честь! Мы заказывали вкуснейшую закрытую пиццу «малютка», сок в высоком стакане с цветной трубочкой и мороженое в стеклянной креманке...
Или вот еще одна история - когда летом я уезжала в деревню, мама с дедушкой (который к нам с бабушкой приезжал по выходным) передавала мне вместе с гостинцем записки от всех друзей во дворе. Это был такой смак...сидеть в поле, возле стога сена и читать....как Машка упала и разбила колено...как Сережка научился играть в бадминтон...
Все это было нашими с мамой традициями...Пусть это забавно и, возможно, смешно... Но что такое традиция? Это привычка, которая делает нас счастливыми... Свои особенные, милы и душевные, большие и маленькие, давние и совсем новые... традиции есть у каждой семьи. Даже у самой маленькой.. Кто то по пятницам готовит творожную запеканку — и это традиция. Кто то с зарплаты обязательно идет в кино — это тоже традиция. Кто то с каждым новым зубом у малыша устраивает праздник! А кто то перед сном обязательно целует малыша в животик... Чем не традиция?)) В таких мелочах — вся душа настоящей семьи, где очень любят друг друга и хотят сделать каждый день неповторимым...
На св-маме каждая семья — особенная. И я точно знаю, что у каждой семьи есть свои особенные маленькие традиции.. Давайте расскажем о них! В стихах, в прозе! Как угодно! Целая история или небольшой рассказ! Расскажите о ваших традициях! Поделитесь своим счастьем! Каждая история должна сопровождаться иллюстрацией...Неважно, цветными карандашами, красками, гелиевым ручками...Уровень вашего мастерства в живописи тут не важен)) Главное — сделать иллюстрацию к вашей истории. Побольше деталей, подробностей!
Все работы должны соответствовать определенным требованиям.
1.Рассказ должен быть написан в прозе или в стихах. Важно не количество традиций. Важно то, какое значение они имеют для вашей семьи. Можно рассказать об одной или двух традициях. Но нужно не только назвать их, перечислить, но и рассказать, как они появились, что они для вас значат. Очень важно как можно подробнее описать все, что связано с этой традицией вашей семьи. Если речь идет о праздничном обеде — расскажите, какого цвета посуда, как вы одеты, что вас окружает, какой запах стоит на кухне! Если рассказ об особенной семейной прогулке — расскажите о месте, где вы находитесь, что видите перед собой...Важно, чтобы после прочтения воображение само рисовало образ вашей семьи! А иллюстрация поможет вам передать атмосферу и все детали!
2.История должна сопровождаться иллюстрацией. Вы рисуете иллюстрацию к вашим стихам или рассказу, фотографируете и прикрепляете этот файл к тексту. Иллюстрация должна быть цветной. Краски, фломастеры, цветные ручки — значение не имеет.
Участие в конкурсе принимают зарегистрированные пользователи
sv-mama.ru. Работы будет оценивать жюри. Главный критерий для нас — история должна «зацепить», мы хотим почувствовать ваше счастье, стать частичкой вашей особенной семейной традиции. Работы принимаются до 20 ноября включительно. Отправляйте их по почте на mail@sv-mama.ru
Конкурс
"Семейные традиции" объявляется открытым!!!