Девочки,спрашивала про жирное застарелое пятно,ни ваниш,ни белизна не помогли пятно с белых шорт убрать,помог совет из книги по домоводству 50х годов: потерла пятно бензином,потом сразу простирала хозяйственным мылом,ни пятна ни запаха как не бывало
Девочки. думаю, что многие уде сталкивались с такой проблемой и некоторые даже нашли решение.
как убрать запах детской мочи со взрослого матраса? С дивана? Сегодня ночью случилась авария, до этого были без промахов. А сегодня не уследила. Теперь голову ломаю.
А на диване дочка в процессе просмотра своего мульта часто оставляла лужу, пока я готовила ей кушать. И теперь он тоже пахнет.. В общем, надеюсь на помощь!
как убрать запах детской мочи со взрослого матраса? С дивана? Сегодня ночью случилась авария, до этого были без промахов. А сегодня не уследила. Теперь голову ломаю.
А на диване дочка в процессе просмотра своего мульта часто оставляла лужу, пока я готовила ей кушать. И теперь он тоже пахнет.. В общем, надеюсь на помощь!
Я ковер терла посудной губкой с фейри или гелем для душа/жидким мылом. - сначала прямо много пены, потереть, а потом просто мокрой губкой хорошенько все собрать и вытереть насухо. только надо прямо сразу-сразу, пока не высохло. не пахнет ковер, хотя в районе года-двух Лизёнкиных страдал регулярно) На мебели не было аварий, но может, подойдет такой способ)
кстати, сейчас вспомнила, я диван ванишем для ковров терла. тоже пеной пеной. правда сушилось потом долго, но вроде не пахнет
Вот ковер я тоже ванишем для ручной чистки мою, запах уходит. А диван - все хочу натереть, да ему высохнуть дочка не дает совсем(
у нас кот как-то на диван написал,а это похлеще ребенка будет Тоже затирала сразу ванишем для ковров,причем несколько раз... И все равно,если принюхаться прям в этом месте,будет что-то. А так-то издалека не пахнет. Но надо сразу,если в паралон впитается и высохнет - мне кажется уже всЕ,только если разбирать и отдельно паралон мыть-сушить
спасибо, девочки. Но предложенный вами вариант не подходит, т.к матрас я сегодня просушила на балконе. Ир, разобрать- не вариант, т.к 1,6 на 1,8м будет проблематично.
Прочитала в интернете про удалитель запахов из отделов для животных. Сегодня муж на поиски отправится
Прочитала в интернете про удалитель запахов из отделов для животных. Сегодня муж на поиски отправится
Олеся, если не сложно, напиши, пожалуйста,когда попробуешь - помогло ли.
обязательно!
Но муж сегодня в Ашане подобного средства не нашел.
Вот нашла еще один совет:
Для удаления особо стойких «благоприобретенных» запахов - например, запаха кошачьей мочи - можно использовать раствор аммиака. Приготовьте состав для обработки. Для этого возьмите емкость и смешайте 1/2 стакана нашатырного спирта, 1/2 стакана перекиси водорода и 2 стакана теплой воды. Наденьте резиновые перчатки и тщательно обработайте пятно полученным раствором при помощи чистой тряпки. Промойте загрязненное место чистой холодной водой с помощью губки. Промокните сухим полотенцем. Просушите матрас на солнце.
Но муж сегодня в Ашане подобного средства не нашел.
Вот нашла еще один совет:
Для удаления особо стойких «благоприобретенных» запахов - например, запаха кошачьей мочи - можно использовать раствор аммиака. Приготовьте состав для обработки. Для этого возьмите емкость и смешайте 1/2 стакана нашатырного спирта, 1/2 стакана перекиси водорода и 2 стакана теплой воды. Наденьте резиновые перчатки и тщательно обработайте пятно полученным раствором при помощи чистой тряпки. Промойте загрязненное место чистой холодной водой с помощью губки. Промокните сухим полотенцем. Просушите матрас на солнце.
Девочки, у кого-нибудь есть швабра Leifheit Picobello или Vileda Ultramat? Никак не могу между ними выбрать. Первая выжимает тряпку сама (то есть механизм отжима на самой швабре), а у второй отдим в ведре как-то происходит. Посоветуйте, кто может, какой вариант удобнее и долговечнее?
Олесь, у меня отжимает в ведре , работает центрифуга( или как там ее)))) ооооочень нравится. Еще тем что можно регулировать отжим: можно чтоб прям мокрая была или почти сухая. Довольна я осталась покупкой. У меня отжимат швабру ведро, нажатием на педальку. Вот как нам картинке у меня
Вот кстати ссыль тебе для выбора.
у меня тоже такая, первое время была в восторге от нее, сейчас уже ровно отношусь. Но нравится:)
Про твою помню, Лен:) но я круглую не хочу
За ссылку спасибо, щас буду просвещаться:)))
У Leifheit тоже система с центрифугой есть, но стоит прям до фига. И если средство какое-нить чистящее добавить в воду, пена разлетается, говорят
За ссылку спасибо, щас буду просвещаться:)))
У Leifheit тоже система с центрифугой есть, но стоит прям до фига. И если средство какое-нить чистящее добавить в воду, пена разлетается, говорят
Девочки, нужна помощь, а то замучилась я уже
У меня дома какое-то безумное количество моли, я уже шкафы все перебрала, повыкидывала ненужное, ничего не нашла( Как с этим бороться? Никто не сталкивался?
У меня дома какое-то безумное количество моли, я уже шкафы все перебрала, повыкидывала ненужное, ничего не нашла( Как с этим бороться? Никто не сталкивался?
Надюш у нас тоже самое( Тоже все повыкидывали, а моль так и летает.
Больше похожа на пищевую. Так я и на кухне все перебрала. Что еще сделать - не знаю уже(
Надя, если пищевая, то мне помогло только выкинуть все крупы и приправы, перемыть все шкафчики сначала с порошком, потом чистой водой, как снаружи, так из изнутри. Моль пропала. Крупы и макароны храню теперь в пластиковых емкостях (из Икеа), приправы в стеклянных. Моли нет
Спасибо, Вик. Я уже все перемыла, выкинула, правда, только половину. На следующий день почти не видно было. Через пару дней началось все по новой. Видимо, остатки тоже надо выбрасывать.
У меня эта гадость выводилась почти год! Спасибо ленте за муку с этим тварюшками! Кушали они все: крупы, сахар, конфеты, сухофрукты, макароны, чай... Мне тоже сначала жалко стало совсем все выкидывать. Сначала я раскладывала везде чищеные дольки чеснока - БМ где-то вычитал, что помогают немного. Помогло, они совсем после этого не ушли, но их стало значительно меньше. Еще я обратила внимание, что они не лезли в коробочку с пряностями. В итоге моим спасением стало безжалостное перебрать/перемыть всю кухню и выкинуть все!!! У меня остались только банки с вареньем и содержимое бара...
у нас тоже была эта гадость, летала по дому как мотыльки,фу. Выкинула вообще все открытые крупы-припасы, и шкафчик протерла водой с уксусом, помогло!
Проверьте крупы, сухофрукты. Эта "моль" не только одежду любит. Моя бабушка, царство ей небесное, в войну наголодалась - все крупы дома складировала. Так у нее там временами была Империя Моли
Девочки, а чем почистить плитку в ванной? У меня налет на ней. не отмывается порошком что-то.
Мне бабушка посоветовала плитку в ванной чистить любым средством для чистки стекол и зеркал!Это реально помогло!
Еще sanita антиржавчина хорошо чистит плитку, в частности, мыльный налет удаляет
Спасибо девочки за советы! Попробую что-нибудь, а то пора уже давно привести ванную в порядок.
А как купить насадку сменную к швабре, чтобы резьба подошла? Не ехать же в магазин с этой палкой... Что-то я туплю ))) Швабре самая обычная без наворотов, но крееепкая))
всегда, как покупали насадку, подходило :) не знаю, мне кажется, они стандартные. ну и стоят не так уж много, чтобы ехать с черенком в магазин)
Хотелось бы надеяться на то, что и правда стандартные.. но помнится мне, что когда мы саму швабру покупали насадки отдельно там были с разной резьбой...
есть разная резьба, если насадка больше швабры мы ее скотчем обматываем и крепим насадку все ок.
кстати, есть чисто-шваберные черенки, и есть черенки, на которые накручиваются всякие строительные валики... но их в принцип тоже для швабр используют иногда. так вот, у строительных резьба действительно меньше диаметром. фольга помогает)))
выражаю благодарность... вернее, ВОТ ТАКУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Лере tossa за совет про "антилин фрау шмидт")))) (который для случайно окрашенных вещей).
не знаю, как уж так получилось, что моя розовая футболка прыгнула в машинку к новым, только что купленным футболкам мужа... всё бельё стало равномерно розовые, в том числе, О УЖАС! кипельно-белые футболки... меня ждало повешение, но антилин помог избежать казни :) потребовалось, правда, замочить два пакета, сначала один, потом второй, но они справились! ураааа!!! форум форева :)
не знаю, как уж так получилось, что моя розовая футболка прыгнула в машинку к новым, только что купленным футболкам мужа... всё бельё стало равномерно розовые, в том числе, О УЖАС! кипельно-белые футболки... меня ждало повешение, но антилин помог избежать казни :) потребовалось, правда, замочить два пакета, сначала один, потом второй, но они справились! ураааа!!! форум форева :)
Да??? Помогло? Насть, а ты ведь не сразу же перестирала? Ну тобишь они уже высохли и потом ты их этим чудо-средством? И побелели?
да! утром постирала, увидела аварию; вытащила-развесила, в обед купили антилин, вечером всё порозовевшее перестирали два раза. в чудо не верилось, но - в одной из футболок муж уже на работу ушел) снова белая!
Вопрос на засыпку ,тк Мирон очень часто спит на нашем диване ,он у нас не то что обписанный,я бы сказала насквозь ,и запах соответствующий ,приехали гости издалека надолго ,будут спать как раз на этом диване ,чем вывести запах ?да и не ради гостей ,запах прям скажем неприятный
Марина,вот буквально в начале этой страницы обсуждали это)
мы еще детским пятновыводителем ушастый нянь запах убирали, вроде помогло.
Мне вот это средство нравится(на фото). Разочаровалась я в ванише, у меня он вообще ничего не выводит. А этот вывел застарелые жирные пятна на мамином "любимом" полотенце. Детские пятна все выводит на ура. Еще ни одного пятна не было, чтоб он не вывел. Особо въедливые замачивала по 2-3 раза, но все получилось. И стоит баночка 170 руб. А большое ведро 300 руб в ашане.
а мне ваниш понравился...первый раз попробовала...но его надо на пятно налить и при стирке добавить...тогда все гуд)
но твое средство, Ань, тоже на заметку возьму))
но твое средство, Ань, тоже на заметку возьму))
какие то пятна ваниш хорошо отмывает. Но это отстирывало у меня всё))) Я тогда собрала все старые полотенца(которым больше чем мне), закинула в ванну, залила горячей водой и засыпала этим порошком, оставила на час. Чисто для эксперимента. А они взяли и отстирались)))
Девочки!!!У меня ПАНИКА!!!!!!!!!я нашла муравья в квартире!маленький,детеныш что ли,убила в общем,а минут через 10 еще 2х около трупа первого!!!! это что,у нас муравьи живут!!!!!?????как их вывести???!!
Цвет какой у муравьев? Маленькие рыжие действительно иногда становятся жителями квартир. От них очень трудно избавиться. Средства от тараканов не помогают. На сколько знаю - тут нужна сан обработка... моим знакомым только это помогло.
НО может у вас не крайний случай. Спроси у соседей - есть ли у них они. если массово - то только службу вызывать
НО может у вас не крайний случай. Спроси у соседей - есть ли у них они. если массово - то только службу вызывать
Светв все правильно написала, у нас они были на старой квартире, что я только не делала! Ничего не помогла, ушли зимой сами
Лен, вы ушли или муравьи? Насколько я знаю, она по весне снова чаще всего приходит. Да и зима некоторым муравьям нипочем
Olenka Max, irusik, Татка86, krolik, Anastasia Loginova, Kinder Surprise, Нака, Гретта, Smarty, Ирина_no longer__Пекарева, Habibi, Катуся, Ольхен, Дюймово4ка
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),