Девочки,а я хочу поднять такой вопрос...кто-нибудь пользуется какими-нибудь средствами для ароматизации и очистки воздуха в квартире,чтобы не было посторонних запахов? Интересует всё от баллончиков с аэрозольными освежителями и так усердно рекламируемых сейчас пластинок до воздухоувлажнителей и ионизаторов (я слышала,что запахи они тоже убирают). И вообще как вы боретесь за свежесть воздуха в доме?
Я всегда считала,что посторонние запахи появляются в основном у обладателей домашних животных, не очень чистоплотных людей и курильщиков,которые курят в квартире. Но почему-то у нас в нашей съёмной квартире постоянно чем-то пахнет,так не вот противно,но для меня идеальным вариантом является отсутствие запахов в квартире и я не пойму как с этим бороться . Мы скоро съезжаем,но хочется понять и заранее решить это вопрос и послушать мнения и опыт других людей! Так как сама пользуюсь только аэрозолем Ambi Pur в санузле и аромалампой в комнате по настроению.
И второй вопрос не про запах,а про увлажнение и ионизацию воздуха. Тоже интересует пользовался ли кто такими приспособлениями,дают ли эффект,что в них полезного или наоборот и т.д.
Анют, мы пользуемся увлажнителем-очистителем воздуха Venta. Увлажняет он действительно хорошо. Насчет того, что моет, не знаю, но вода, которую сливаем после его работы, и правда совсем не чистая и прозрачная. У увлажнения воздуха есть еще одна особенность - частички пыли становятся тяжелее и быстрее оседают. Логично, что в воздухе их летает меньше, а вот на мебели и полу оседает больше. Но, думаю, это не так страшно :)
Что касается искусственных освежителей воздуха - муж у меня никакие такие штуки не приемлет из-за того, что много в них всякой гадости, да и запах они просто перебивают, а не устраняют.
По-моему в любой квартире всегда чем-то пахнет. Как минимум от приготовляемых блюд. Запахи все равно разносятся по всей квартире, даже с вытяжкой. Ну и вообще, как мне кажется, общий запах квартиры складывается из этого + шампуни, мыло, стиральный порошок и так далее. Могу еще сказать, что, например, у родителей мужа над плитой вытяжки нет, и там запахов от еды гораздо больше оседает, чем у нас. А так, по-моему самый лучший способ избавления от запахов - это проветривание помещения. :)
Танюш,немного не соглашусь...возможно какой-то фоновый,нейтральный запах есть в любой квартире,но вот в некоторые квартиры заходишь и ощущает какой-то особенный,характерный для этой квартиры запах. Иногда приятный,но чаще для меня не очень приятный,если быть честной. А в некоторые квартиры заходишь и никакого запаха не ощущаешь. Вот к этому мне хочется стремиться.
Понятно,что периодически запахи будут витать и от приготовленной пищи и от букета цветов,принесённого в комнату,а зимой - от ёлки . Это как раз "хорошие" запахи,которые "попахли и перестали". А я говорю именно о постоянном специфическом запахе... в нашем случае я грешу на старую канализацию в съёмной квартире и старый ремонт,но ведь так бывает не только у нас.
Проблемы с канализацией и старый ремонт бывают у всех, это точно :)
Может быть еще старая мебель, например. А еще, если постоянно пахнет канализацией, можно проверить сифоны еще. А еще может из вентиляции тянуть, если вытяжка плохо работает.
Вот будет у вас ремонт на новой квартире, и будет пахнуть свеженьким, новеньким :)
HolySoul писал(a) 05.06.2013 в 11:39:
Вот будет у вас ремонт на новой квартире, и будет пахнуть свеженьким, новеньким :)
Ой,Танюш,только на это и надеюсь!
Мы когда въехали в эту квартиру,запах был ужасно тяжёлый,"старческий",хотя жил в квартире молодой мужчина. Мы сняли со стен обои,убрали линолеум с пола,несла мешки с этим на свалку и прям чувствовала этот запах . После того,как поклеили свеженькие обои стало гораздо лучше. Но вот прошло 3 года и этот запах опять меня убивает. Причём когда-то получше,а иногда прям кажется,что стухло дома чего-то . Короче говоря,одна надежда на скорый переезд!
о! Ань, запахи это моя тема.
Я очень остро чувствую запахи людей, квартир и т.п.
И да, в каждой квартире свой запах!
Мы успели пожить в 4 квартирах. В одной из них запахи просто меня бесили! Причем это были явно не запахи из канашки. Откуда они шли? Не знаю. Но для меня очень неприятные они были.
У нас вот такой - Увлажнитель, очиститель и ионизатор AirComfort XJ-860.
Работает уже 2 года. Нарадоваться не можем.
Запахи удаляет, ионизирует, воздух очищает, увлажняет.
В детской (10,2 кв.м) при закрытых окнах и дверях справляется за полчаса. Дышится намного легче сразу.
Летом в жару очень помогает. Воздух не такой сухой дома.
Из недостатков - шумноват (если на полную мощность включать), датчики в основе своей показывают черти что), дороговат все же(Нам он был подарен)
В одной из четырех квартир в жару мне было нечем дышать, в силу большой сухости воздуха. Квартира была на 4 этаже.
В другой квартире на 1 этаже влажность все время была высокая, мы этот агрегат почти не включали. У него нет функции очищать воздух без увлажнения.
Я не помню название прибора. Мой папа с работы его приносил и мерил у нас в квартире.
Было что-то в районе 30 с копейками % влажности.
В теперешней квартире около 60% влажность.
Да, 30 % - это и правда сухо %) Даже не представляла, что летом так может быть в квартире. Я, наоборот, летом всегда от влажности мучаюсь, тоже тяжело дышать, когда жара и влажность высокая. %)
Ой,Настюш,спасибо за отзыв! Я не то чтобы чувствительна к запахам,это скорее муж у меня такой. Но я просто замороченный человек - мне надо чтобы пришёл домой,а там тихо, и ничем не пахнет ! Думаю,что в новую квартиру обязательно мойку купим. Если по ценам дороговато будет,родственников с друзьями на подарок на новоселье раскрутим!
Ваш,говоришь хорошо справляется,да?
Ну то есть вот чувствуешь например душновато и посторонний запах,включаешь и через какое-то время - воздух чистый,да? Я просто не знаю как эти приборы работают,поэтому уточняю.
А ещё мойки по-моему для детских хороши,да? Чтобы воздух свеженький всегда был! А то надеюсь мы в новой квартире будем всё обустраивать с учётом скорого прибавления
Анют, увлажнители для детских - это вообще полезная штука! При нормальной влажности слизистая реже пересыхает и болезней меньше. А те, что есть, легче переносятся. :)
Я вот тоже не особо определяю, как эти штуки работают. Но для наглядности мы купили гигрометр. Так сейчас очень хорошо видно, что когда увлажнитель не работает, влажность 30%, а когда работает - около 45-50% держится. Это зимой. Сейчас пока 60% и без увлажнителя.
У нашей Венты тип увлажнения естественный. Т.е. вода сама испаряется с поверхности вращающегося цилиндра из пластин.
Есть еще увлажнители паровые. Но у них минус - на мебели остается белый осадок. Еще я где-то читала, что паром можно обжечься. Ультразвуковые вроде тоже осадок оставляют. У друзей паровой, они им из-за осадка редко пользуются.
Настин, вот, похоже, тоже не должен осадка оставлять :)
не оставляет))) В принцип работы не вникала как-то.
Знаю один большой минус. у нас там стоит Хепа-фильтр. Так их просто так не поставляют, то есть заменить нельзя.
Мы уже раза 4 полностью разибрали этот агрегат, промывали, сушили. Так как после переезда какой-то неприятный запах оттуда шел.
И ИМХО, но он все ж дороговат. Сама бы себе не купила его, поискала бы подешевле. Не все заявленные функции он выполняет.
На маленькой площади (в детской) эффект ощущается хорошо. Вот прям свежесть чувствуешь. На больших площадях ( в зале, например)менее заметно это.
При детских болячках помогает, верно подмечено - проветриваем и увлажняем - так лечим насморк)
Девочки, а как лучше сделать пошире резинку у шортиков? она широкая и вшита в шов оверлоком. только совсем все распарывать, да? или может, резинку местами разрезать просто? шорты мне не жалко, они не очень уже презентабельного вида, но дома носим, Диза любит их, а на животике след от резинки.
Не знаю, спрашивали уже об этом или нет, в поиске не нахожу.
В общем, проблема такая: после стирки полотенца стали вонять, как мокрая собачатинка. Вот прям противный такой запах сыроси смешанный с какой-то бякой. При высыхании - все нормально. Стоит только повесить полотенце и вытереться, опять от него начинает исходить этот собачий запах. Вроде и стираю тщательно, а никакими порошками не выводится. Кто-нибудь может подсказать, как от этого аромата избавиться?
Маш, полотенца из чего? (х/б? бамбук? смесь?). Первопричину знаешь? (у меня такое бывало с вещами, когда я их замочу чтобы вручную постирать и на пару дней забуду, протухнут когда в общем, но думаю это не твой случай, полотенца вручную мало кто стирает )))
выводилось многократными стирками
Полотенца хэбэшные, первопричину сама не пойму. Вручную не стираю, после машинной стирки вроде все нормально просыхает и пахнет приятно, а потом как вытрешься им все, труба. Кондиционер тоже не помогает - аналогичная ситуация, когда сухое вкусное, а мокрое буэээээ
Сколько способов не пробовала, ничего не помогало. У меня такое происходило с махровыми полотенцами очень длительного использования. Году на 3-4 их жизни. Выход нашла для себя один-выкинуть и купить новые полотенца
Мария, ну махровые у нас были любимые, ярко-желтые. Даже цвет не поменяли, поэтому я про них в первую очередь вспомнила, а х/б вафельные кухонные быстрее из строя выходят. Тоже наверное около года нормально, а потом пахнут
Маш, запах появляется от сырости. лучший рецепт - выбросить старые полотенца (им уже ничем не поможешь) и следить за влажностью, почаще проветривать, включать вентиляцию, не закрывать двери.
Спасибо, Саш... Наверное, так и поступим, а то невыносимо это нюхать после каждого принятия душа. Самое главное, в ванне мы дверь всегда открытой держим, по ощущениям вроде не так уж и сыро там. Единственное, сушка для полотенец не работает и сохнут они просто так на вешалке - вот наверное от этого и не просыхают до конца в процессе пользования
ну да, Маш, дело скорее всего в сушке. у нас в Израиле не было (там такие не ставят как в России), гигрометр аж зашкаливал от повышенной влажности. так мы потом масляный электрический сделали, и с ним стало гораздо лучше))))).
а при влажности вонять начинают любые, даже самые дорогие полотенца(((. мы проверяли - только деньги выкинули.
Нам очень помогает udalix ultra.Недавно открыли для себя,никак не нарадуюсь - и от ржавчины штаны спас,и от бананам футболку,у сестры и пятно от красного вина.Прям очень рекомендую:)
на сп часто собирают, поищи в быт химии и в пристрое он часто
ультра мне не особо (но я им раз попробовала - и все), а вот карандаш удаликс пользую активно- даже прошлогоднюю вишню с белого платья мне вывел, вообще вещь )))
я что-то решила, что ультра - это жидкое, у меня засело что карандаш - это карандаш
посмотрела - удаликс ультра - это целая серия средств - там и жидкие есть и карандаш - все удаликс ультра ))) )))
дала ссылку на пристрой жидкого
я всю линейку покупала попробовать, они же недорогие все эти средства. По душе пришелся карандаш и порошок (как ванищ который) в стиральную машинку добавлять
Пока эффект не закрепился, сразу же стирать по второму разу с чем-нибудь типа ваниша, амвеевского отбеливателя или есть ещё "первый снег" и иже с ними - прям побольше насыпать/налить и стирать полный цикл, желательно при 60гр.
вот аналогичный вопрос...Девочки можно ли как-то вернуть вещам белый цвет? Они не полинявшие, а просто со временем цвет потеряли и стали больше серыми чем белыми.
и сюда плюс тоже
насчет полинявших не знаю...на днях уже думала выкинуть мой белый сарафан, т.к. поносила в нем в слинге Аню, намазанную средством от загара - вся талия в желтых пятнах, перепробовала все что было - и Первый снег, и антипятин, и Удаликс, и многократную стирку, и кипячение, и хлорку. Короче, оставалось только "выкрасить и выбросить" - но нашла остатки Ваниша - его на пятна налила - и отстиралось после всех манипуляций даже
насчет градусов не соглашусь - градусов 40 - не больше, градусов может "закрепить" эффект
Марин, Фрау Шмидт для случайно полинявших вещей
раньше в Перекрестках продавалась и в Каруселях, сейчас у нас в Дзере нет. Но в НН где-то видела (как вариант Нагорный универсам на Советской и Нижегородский универсам или Реал - больше просто никуда не хожу)
но фрау Шмидт - это единственное, что меня спасало ВСЕГДА в таких "авариях"
А мне уже ничего не поможет((( Испортила вчера одно из немногих беременных платьев, которое прилично на работу одевать.. Не почитала условия стирки и забросила в машинку. В результате весь рисунок вылез (розы ворсинками какими-то) - местами проплешины((( Только на выброс((((( Заодно эти ворсинки почернили и все белье, которое стирала с платьем.. Надеюсь правда, что со временем это исправимо, что они выстираюстся при следующих стирках.. даже удалось немного отчистить.. А вот платье жааалко((((((
Лерочка, Анют, спасибо! Именно так я мужу и сказала (о необходимости СРОЧНОЙ покупки нового платья). Только вот до магазинов все никак не доберемся...
Просто всегда читаю ярлычки и там обычно ничего особенного.. а тут поленилась, а там тааакие условия стирки