Лен, на счет сока не гарантирую, но вот Кофе уже пару раз отстирывала с мужней белой футболки средством -Ваниш Окси Экшен(только не ЖИДКИМ!!! А сухим таким, в баночках продается) Замачивала, периодически терла, а потом в машинку, все пятна пропали, Слава Богу!
Чем можно вывести краску с куртки???Пошли гулять с Мироном он был в тонкой ветровке,ткань типа плащевки что ли,ну я выпустила его из коляски вдоль лавочки походить,походили блин......лавки покрасили объявлений нет,куртка дорогая,жалко,испачкал мне новую кофту,бог с ней,а вот его куртяшку жалко
Мне кажется тут уже идеально ничем не выведешь...все что растворяет краску, как правило и осветлит саму ткань...можно конечно попробовать ацетоном или растворителем каким...или пришить /приклеить на эти места детские нашивки
Марин, попробуй сольвентом, скипидаром или керосином. Скорее всего там масляная краска. А потом еще мылом хозяйственным чуть застирать.
Я с куртки как-то удаляла жвачку скипидаром, цвет не изменился. Но все равно лучше сначала попробовать на внутренней стороне.
"Cовет:от мебели и от кожи зелёнку очень хорошо отмывает настойка хлорфилипта,которой пупок обрабатывали!"
А еще одна девочка написала, что удалила зеленку доместосом.
девочки никогда не покупайте стир порошок Dеni мне родители привезли большой пакет,видимо купили ради прикола из-за названия) он вообще не выполаскивается(( да,он дешевый,но с другими дешевыми у меня такого не было.Вот и стирать им ужас и выкинуть жалко(
Я один раз отдраивала Шуманитом (в общем-то, я все жиры, пригорелости и налеты им драю ) , но у меня не прям сильная подгорелость была. Все благополучно отошло.
засыпаешь содой и ставишь кипятить воду в кастрюле. а потом - железной щеткой. если кастрюля эмалированная, то железной лучше не надо, но можно просто жесткой )
Еще с лимонной кислотой можно. Только не кипятить!!! ) Как вода закипит, выключить и добавить лимонной кислоты. Дать постоять час, потом отмыть.
Испытывала только на эмалированной посуде.
Лена, если еще актуально, мне помогает кипячение в пригоревшей кастрюле воды вместе с репчатым луком порезанным на 4 части. Прокипятить минут 15, потом дать остыть. Пригоревшие частички после этого легко снимаются обычной губкой. Если очень толстый слой пригорел, может понадобится кипячение не один раз.
что-то я совсем плоха стала(( постирала вчера детское, повесила на балкон..а ночью-дождь.
Девочки, как считаете-перестирывать? Или прополоскать достаточно?
А футболка не нравится светло-голубового цвета?
У меня просто тоже однажды так произошло, так и носила, ведь покрасилась равномерно. В итоге после многих стирок цвет остался.
Может какие отбеливающие средства помогут?
)))У нас 2 одинаковых футболки: белая(была) и голубая))))Две голубых не хочу))))
А если в белизне замочить,рисунок пострадает? Он такой, не клееный и не крашеный,фиговенький,короче...
1
Если вы только что поставили пятно, сразу намажьте его моющим средством для посуды. Подождите около 15 минут и постирайте. Зону образования пятна нужно стирать вручную, машинка автомат не справится с этой задачей. Если нет возможности постирать вещь сразу, и нет под рукой моющего средства – намажьте пятно мылом. Как только придете домой обработайте пятно еще раз, затем постирайте.
2
Попробуйте снять пятно керосином или авиационным бензином. Трите тряпочкой, по мере ее загрязнения меняйте на чистую. Как только пятно станет практически незаметным – постирайте вещь. Этот способ помогает удалить даже старые загрязнения.
3
Купите в автомобильном магазине спрей-очиститель машинного масла. Нанесите его на пятно, оно исчезнет практически моментально.
4
Купите любой современный пятновыводитель. Отбеливатель подойдет только для белых вещей. Нанесите его на пятно на 15-30 минут. Если через полчаса пятно не исчезло, то продлите время воздействия пятновыводителя.
5
Если вы не можете самостоятельно справиться с пятном, вам смогут помочь в химчистке.
Хочется подытожить то, что проверенно на личном опыте в борьбе с пятнами: -Пятна крови - удаляются струей холодной воды,
-Пятна от ягод - струей горячей воды, либо капнуть перекись водорода,
-Жирные пятна - в соляном растворе,
-Пятна от пота - в уксусном растворе (1ч.ложка на 1 ст.воды).
Добавляйте еще кто что на собственном опыте нажил.
Девочки караул замочила белые адидасовские шорты в железном тазу в бане и забыла про них. Утром глянула и чуть с ума не сошла они все в ржавчине. Что делать, чем вывести эти пятна
Подарили нам свекры чайник электрический,из Ленты, а он воняет ужасно пластмассой,я его и с содой кипятила и с лимоном. в общем вернули обратно в магазин,взяли другой, в нем пластмассы меньше,сделан как бы из стали(серое такое) но тоже чуть попахивает,вот пью и прям привкус может кто сталкивался? чем убрать запах?
Юль, мы в деревню покупали дешевый эл.чайник и тоже вонял ужасно(((( тоже и чистили и кипятили, только со временем запах испарился. Может конечно кто знает чудо-средство, тоже послушаю)))
мы сдали такой чайник. Не самый дешевый кстати покупали. Браун. В эльдорадо. Деньги вернули полностью. Правда по времени прилично растянулось. Как раз беременная тогда была, бушевали гормоны)
Муж на этот счет категоричен: некачественная пластмасса, брак. Лучше избавиться от такого, чтобы не думалось