Кристин, ты смотри, чтобы ребенку было комфортно. детей чаще всего не напрягает обилие любимых героев, но вот только любимые герои могут меняться)))) обои всегда можно переклеить, стены перекрасить и т.д.
ну если переболел, то наверное стоит сделать стены нейтральными (просто цвета выбрать поярче и потеплее), а уже потом, исходя из интересов именно ребенка декорировать комнату (шторы, постельное белье, покрывало, светильники/лампы, полки, на крайняк наклейки (только хорошие, чтобы стены не портили), коврики).
у нас кроватка-машинка.смотрела только эту категорию.спальное место хорошее,до школы точно хватит.подружка на заказ делали спальное место 140.,тоже место экономили,вот это маловато мне показалось.
У нас сейчас икеевская ,которая растет с ребенком,сейчас она на 160 выдвинута.можно и меньше сделать,но тогда папе совсем грустно будет во время укладываний
Юль, а на 160 см папе нормально? Я как раз думаю над этим вопросом) Я то влезу туда как раз, муж же выше..
Хотя уже все заказано, придется как то изворачиваться)))
Мы взяли двухъярусную кровать машинку. У нижнего яруса спальное место 80*160. Котька базироваться пока будет на нем.
Вот постельное белье и одеяло придется брать полуторку, я думаю
У нас икеевская кровать 75*160, если не ошибаюсь.Но длина точно 160.Думаю, что до школы хватит.Я и ребенок помещаемся без проблем, с папой сложнее из-за высокого роста.Белье и одеяло брала полуторку
вау!!!
наш папа кстати на икеевской подростковой обычной кровати частенько засыпает, но я его потом бужу, а то спина болеть будет так спать всю ночь)))
Девочки,подскажите, а для мальчика (в комнате) приемлемы данные цвета,не все конечно сразу,один из, или 2! И какие вообще для мальчишек выбирают цвета, синий и голубой не хочется,или это зависит от фантазии родителей?
вот да-да! я тоже про окопы подумала, Насть)) частенько вижу эту цветовую гамму))) а вообще почему мальчикам именно голубой да синий? у моих в детской будет оранжево-зеленая цветовая палитра
Девочки, подскажите, пожалуйста, где посмотреть детские шкафы (кроме икеи, там смотрели) Интересуют высокие достаточно, с полочками и штангой. Пока натыкаюсь только на детские комнаты "все включено". А так, чтобы отдельно не вижу(
А в детских всегда отдельно можно шкаф разной комплектации заказать. Либо смотреть отдельно где шкафы продаться, собираются из комплектующих. Мебельный базар, Открытый материк и др
Так вроде все эти комнаты модульные и можно купить только то что тебе нравиться.
А так вот например нижегородские вариант 1, вариант 2
вот белорусская вариант 1, вариант 2, вариант 3, вариант 4, вариант 5
вот дятьково вариант 1, вариант 2
это навскидку что вспомнила, все эти марки есть точно в открытом материке на ларина, и еще парочку вариантов там точно было, цены конечно чуть повыше
Здесь много мнений на счет цвета обоев в детской, но с точки зрения психологии ребенка в возрасте 0-3 года лучше воспринимаются яркие цвета (такие как: оранжевый, желтый, зеленый, синий), с 3-4 ребенок начинает воспринимать уже и оттенки основных цветов: голубой, розовый и другие, а вот бежевый и серый воспринимаются только в подростковом возрасте и старше.
Как удачно подняли тему)))
Поделюсь нашим с мужем творением.
Еще с лета, до второй беременности, я все чаще задумывалась о том, что сыну нужна своя комната, свое пространство. У нас двушка- зал, который совмещал в себе игровую зону, что честно говоря, меня стало немного раздражать, тк игрушки были везде! И спальня для нас троих. Вопрос какую комнату выделить сыну даже не стоял- мы однозначно сделали выбор в пользу спальни, отказавшись при этом от своей любимой кровати. Но что делать, иногда приходится чем то жертвовать, при это на диване мне сейчас спится гораздо лучше почему-то
И вот, за два месяца до появления второго ребенка, мы все же решились сделать небольшой ремонт- как раз Саша успеет привыкнуть и у него не будет негативных ассоциаций. Отправив ребенка к моим родителям, мы взялись за дело. Все получилось довольно бюджетно (икея всем в помощь)))- с нашими планами на расширение жилплощади не хотелось больших затрат. Но так, как я и планировала. Я довольна результатом! Ну а сын увидит свою комнату через пару часов, как вернется от бабули и дедули. Надеюсь, она ему понравится! Ведь он так этого ждал, особенно спорткомплекс)))
Вот как то так)))
Еще осталось несколько штрихов, но это уже и позже можно сделать.
Например, над диваном планирую повесить карту мира. И добавить еще рамки с фотографиями.
Яркие цвета сначала были непривычны для меня, но детская же.)))
Девочки, спасибо!
Сказать, что ребенок счастлив- ничего не сказать! Саша в восторге! Столько эмоций у него))) а как он нас благодарил за сюрприз- у меня даже слезы потекли))). Это так здорово- дарить радость детям!