26.11.2024, (Вторник) 16:57
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Детская комната

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
33
автор: Зайка1109(08.08.2012 в 09:27)
Катюш, какая красивая комнатка у Мишутки!!! Здорово получилось!!! А на стене - это фотообои?

Мамы подросших деток - у меня к вам вопрос - расскажите мне про кровати, в которые вы перешли после детских? если где-то обсуждали, а ведь вроде обсуждали - ткните. Мы созрели к переходу из нашей кроватки
автор: Катеныш(08.08.2012 в 09:31)
спасибо, Оль ага, фотообои. Мишутке очень нравятся, как входит в комнату - бежит цветочки показывать
автор: Lilaby(11.08.2012 в 00:01)
Девочки, need help...

Я всю голову уже сломала - как совместить в интерьере детской вот такие вот два предмета и цвета? Добавлять ли еще ярких акцентов или добавить еще синие шторы и ограничиться на этом?

Фото стенки стырено с просторов интернета - у нас почти такая же, главное цвет передает фотка.
автор: Нюшенька(11.08.2012 в 00:16)
Мне кажется, что и штор достаточно будет.
Аксессуарами обыграть. Может, светильник? Рамки для фоток...
автор: Кристина(11.08.2012 в 00:15)
Маша я бы дбавила фоторамки синего цвета, тойже фактуры что и кровать, думаю в Икеи есть, синие шторы и коврик прикроватный синий. а на кровать плед того же оттенка что и шкаф.
автор: my_tender(11.08.2012 в 00:13)
Маш, мне кажется можно обыграть все в морской тематике. Как раз подходящие оттенки- стенка под дерево и синяя кровать. Добавить- рамки, картины, аксессуары в виде парусника или штурвала. Как то так мне видится. Ну и конечно же текстиль должен быть в тему.
автор: _анна_(11.08.2012 в 00:19)
Я тоже сразу про корабельную тему подумала.только вопрос - насколько она интересна конкретному ребенку, увлеченному паровозами?))
автор: Дарья_88(11.08.2012 в 00:27)
Маш, я бы шторы повесила сине-белые, чтоб как-то разбавить цвет, так как просто синий для меня тяжеловат будет. Ну и аксесуары в виде рамок с ракушками, на мой взгляд, самое-то. В общем, тематика морская получается.
автор: elka(11.08.2012 в 00:21)
А я бы, честно говоря, кровать покрасила и не мучилась с синим. По мне, сложный для интерьера цвет. Если это не вариант, то деталей добавить, полностью такого цвета шторы не стала бы, но это на мой вкус.
автор: Lilaby(11.08.2012 в 00:33)
Лен, мне наоборот из всего "комплекта" только кровать и нравится, если честно )) Но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят - стенка нам досталась от младшей сестры мужа, поэтому придется применить фантазию и как то все это увязать... а с фантазией у меня плохо(((

Вот я тоже думала про морскую тематику (море дите любит наравне в паровозами ), но хочется еще каких то ярких пятен, у нас плед вот такой на кровати ---->

Как думаете - если еще красного добавить точечно - ну те же рамки синие + красные, или еще как то - перебор будет?
автор: Кристина(11.08.2012 в 00:35)
Маш а может лучше добавить желтые рамки и синие, может использовать желтый цвет в акцентах????? Красный уж очень агрессивный для спальни!
автор: Lilaby(11.08.2012 в 00:39)
Кристин, а не будет желтый с мебелью сливаться? Про красный согласна...
автор: Кристина(11.08.2012 в 00:46)
Думаю нет. Желтый яркий тоже как и красный, но намного теплее его и спокойнее. Мелкие акценты из желтого и синего (рамки, декоратив фигурки, теже самые паравозики ) думаю хорошо будут сочетаться и с покрывалом! Можно подушки добавить. И как девочки написали может покрасить стенку или наклейки сине желтые на шкаф????
автор: Кристина(11.08.2012 в 00:28)
А я еще вот что подумала раз Даня так увлечен паровозиками, то есть 3 д наклейки на стену паровозика из Ромашково из мультика, он там как раз синий! и может уже не в тематике кораблей а паровозика.
автор: Светка Конфетка(11.08.2012 в 00:29)
у нас почти вся детская синяя с яркими вставками,нам нравится....но может и правда легче синюю кровать перекрасить?
автор: grafinya(11.08.2012 в 00:37)
Маш, а если эту стенку покрасить каким-то вот таким образом? Или наклеить что-нибудь на нее?
автор: Lilaby(11.08.2012 в 00:37)
Лен, не поверишь, вот только об этом паодумала - тоже и нете наткнулась на такие фотки раскрашенные)))
автор: grafinya(11.08.2012 в 00:39)
Или не прям вот так, а частично, отдельными фрагментами, вот как здесь синим, к примеру. И уравновесить все это дело подходящим ковром?
автор: Lilaby(11.08.2012 в 00:44)
Ковра не планируется - в нашей узкой комнате - сосиске его просто некуда стелить(((
автор: grafinya(11.08.2012 в 00:48)
Да, в принципе, при акцентах на мебели и кровати синего цвета, он и не нужен, мне кажется
автор: блондинка(11.08.2012 в 00:46)
Я б не стала перекрашивать кровать..Она такого красивого цвета!Мне нравится!
Я б взяла плёнку такого цвета ,как кровать и сделала вставки на мебели ..
А разбавить можно рамками жёлтого цвета ,солнышко-светильник на потолок из икеи тоже жёлтое и шторки -жёлто -синие ..ДУмаю,что получится ярко и солнечно!
автор: Кристина(11.08.2012 в 00:50)
+ мильен к Ане
автор: Lilaby(11.08.2012 в 00:57)
Пленка! Я про нее как то и не подумала даже - возьму на вооружение! Спасибо всем за помощь - иногие моменты для себя прояснила )))
автор: блондинка(11.08.2012 в 01:05)
Плёнка-супер вещь)Недорого и позволяет быстро поменять обстановку!А надоест можно быстро вернуть всё в прежнее состояние!
Кстати,сине-жёлтые цвета, насколько мне известно,обладают способностью укреплять организм ребенка и стимулировать его развитие,а сине-белые побуждают к спокойствию..Так что выбирай,Машуль,что для вас наиболее актуально)
автор: Lilaby(11.08.2012 в 01:33)
Ааааааа, есть идея !!! Осталось дождаться осени и начать ее реализовывать!!! Еще раз всем спасибо!!!
автор: блондинка(11.08.2012 в 01:38)
Интересно,Маш..Не забудь потом показать..
автор: my_tender(11.08.2012 в 09:59)
Тоде плюсуюсь к тем, кто за синие и желтые рамки! Очень классно будет, Машуль, если все обыграть. Идея с пленкой отличная. Ну и шторы я бы тоже только в синем цвете не стала бы вешать.
автор: Кристина(03.09.2012 в 00:17)
Девочки нужна Ваша помощь! Суть проблемы: Мы заказали дочке диван. В разложенном виде спальное место составляет 120 на 200. И меня посетила такая мысль, что у нас не всегда получается ночью терпеть. Вот 2 недели не сикались, а сейчас уже 2 дня как плаваем по ночам. Так вот подумала я что новый диван будет очень жалко засикать. Подскажите где можно купить водонепроницаемый наматрасник таких вот рамеров.
автор: apple(03.09.2012 в 08:05)
Я в обычной аптеке покупала здоровенную клеенку, 150х200 см.
автор: Надик(03.09.2012 в 09:42)
есть наматрасники водонипроницаемые. в той же икее и в закупке на СП видела недавно - там побюджетнее, конечно. только на диван наматрасник не знаю как зацеплять... он же под матрац стандартный продуман. ссыль на закупку могу поискать, если надо
автор: Кристина(03.09.2012 в 14:03)
Надь если можно ссылку, то была бы очень рада. У нас диван аккордеон, у него я вчера в салоне посмотрела, когда раскладывается спальное место получается как бы матрас и по бокам можно зацепить наматрасник.
автор: Надик(03.09.2012 в 15:04)
http://www.nn.ru/community/sp/pristroj/?do=read&thread=2395582&topic_id=53925761
вот здесь у организатора был большой пристрой по непромокаемым наматрасникам разных размеров. может осталось чего - напиши-спроси)

Непромокаемый наматрацник ACELYA. Не клеенка, не шуршит - на резинках по углам. можно стирать в машинке. Новая улучшенная модель.

размер спального места 100*200(подойдет и на спальное место 90*200) - 30 штук, цена за шт. 523 руб.

вот самый маленький
автор: Tashylka(03.09.2012 в 10:03)
Девочки хочется услышать ваше мнение.У нас двухкомнатная квартира.Комнаты одинаковые по 19,5 м.В одной комнате мы сделали ремонт-это наша спальня,где мы пока спим втроем.А вот вторая комната без ремонта.С муниципальной отделкой.Ога служит нам игровой, залом и кабинетом.Хотим делать в ней ремонт.И вот назрел вопрос.Что делать?Полноценную детскую или зал-гостиную?Хочется чтобы у ребенка была своя комната.В этом комнате двойные распашные двери.Там у нас компьютерный стол.Куда его переставлять?В спальню?Куча вопросов.Помогите решить.
автор: Лельчик(03.09.2012 в 10:12)
Наташ, мое мнение - детской быть!
Компьютерный стол, если он уж совсем никак не вписывается в спальню, можно в детской разместить.
автор: Princess(03.09.2012 в 10:14)
У нас тоже двушка. Одну комнату сделали под спальню, другую под детскую. Кухню поделили на две зоны: гостиная и рабочая (кухонная). Двойную распашную дверь заменили на одинарную. Лишнее пространство заложили кирпичом. От стационарного компьютера отказались. Вместо него приобрели ноутбук и планшетник, установили вай фай роутер, чтобы не было привязки к кабелю. Ноутбук использую на кухонном столе, потом убираю его и можно уже для приема пиши и гостей использовать.
автор: Sestranevesty(03.09.2012 в 10:20)
Вот везёт, Ян...Мой муж ни в какую не хочет отказываться от стационарного компа!!! Ему, видишь ли, на ноутах мощности не хватает((( Поэтому приходится мириться с огромной чёрной махиной в углу зала (слава богу, трёшка у нас).
Наташа, по твоему вопросу - я считаю, что детская должна быть!!! Тем более комната такая большая, 19.5 метров!!! Тимоше так здорово будет играть в СВОЕЙ комнате, а уж когда подрастёт - поверь, счастлив будет, что есть свой уголок у него!
автор: Princess(03.09.2012 в 10:27)
Наташ, нам несложно было отказаться. Ноут оказался более мощным, чем старый компьютер, который у мужа еще с института. Потом с появлением планшетника он о старом думать забыл. Все игры через интернет, вот он его возьмет, запрется в туалете (прошу прощения за подробности) и радуется личному пространству. А для работы он ему все равно не нужен, работает он на работе только.
автор: Panamo4ka(03.09.2012 в 10:47)
Наташ, а балконов нет? Самое оптималбное - перенести кабинет на балкон. мы так планируем сделать. У нас кабинет в нашей спальне. У сестры с мужем балкон на кухне - они там сделали кабинет тоже удобно очень
автор: Надик(03.09.2012 в 11:03)
расскажи про кабинет на балконе. наверное, очень -очень утеплять надо? и пол теплый проводить
автор: Panamo4ka(03.09.2012 в 11:15)
у сестры лоджия и у нас тоже. мы Планируем поменять окна на более теплые и сделать теплый пол электрический. Еще, у нас так друзья делали, можно одно звено батареи перевесить туда. но это надо специалистов вызывать.
автор: Надик(03.09.2012 в 11:29)
для меня идея заманчива)) но как подумаю, какой это ремонт масштабный, то пыл угасает.
пол электрический много жрет энергии?
автор: Panamo4ka(03.09.2012 в 11:36)
во смотри, если как-то отгораживать балкон - ширмой и или стеной, то нужно часто включать, тогда больше тратится энергии. но у них все только электрическое - высотка, газа нет и поэтому чуть больше, чуть меньше - не играет роли. Я знаю, что в 9-этажках наших, батарея висит как раз на той стене, которая примыкает к лоджии - вот так. тогда вообще ничего дополнительного не надо
автор: Дюймово4ка(03.09.2012 в 11:43)
У меня у родителей сделано так же, а теплый пол делали от отопления. Кроме окон на лоджии никакого утепления больше не делали, и там гораздо теплее, чем в нашей хрущевке, дети зимой ходят в шортах-майках.
автор: Надик(03.09.2012 в 11:54)
теплый пол от отопления - хорошее решение) у нас батареи жарят только так ...
автор: Надик(03.09.2012 в 11:52)
у нас тоже высотка на электричестве , но судя по обогревателю обычному, энергии на обогрев идет много(
автор: милена(03.09.2012 в 13:05)
у нас вот так. батарея с двух сторон. где стулья сейчас стоит стол компьютерный)
автор: Princess(03.09.2012 в 13:12)
Красиво как
автор: милена(03.09.2012 в 13:18)
спасибо.
автор: Panamo4ka(03.09.2012 в 13:23)
очень здорово!!!!!! у нас вообще все сложно, потому что лоджия вот такой странной эркерной формы)))) поэтому много окон... и стол, видимо, придется делать на заказ, чтобы не терять пространство
автор: Надик(03.09.2012 в 13:51)
Жень, т.е. получится у вас совсем не будет лоджии после перепланировки...
тебе лоджия как таковая не нужна совсем?
я вот не готова от лоджии как таковой отказываться. Белье надо сушить, вещи габаритные туда же. зимой что-то морожу там быстро и т.д. Детишки на балконах спят хорошо еще)))