Девчоночки, нескромный вопрос - сколько по времени измерять базальную температуру с утра? минуточек 5 хватит?
наверное от градусника зависит, вроде когда обычную температуру меряешь минут 3-5 сидишь. а БТ я к счастью ни разу не мерила
я по максимуму мерила 10 минут, как просыпалась, сразу градусник ставила, будильник у меня через каждый 5 минут звонит, вот два звонка будильника и держала
спасибки))) я сегодня первое утро мерила, подержала 5 минут - 36,3 на 11 день цикла - это как? мало, да?
не знаю, у меня в основном 36,6 была и вообще у меня не было повышения температуры в овуляцию была стабильно 36.6, только в начале цикла была 36.8, но, я думаю, овуляция так рано не может быть.
Кать, организм такая штука, что все может быть))) А ты на фоликулометрию ходила? Там тебе точно определят, когда она у тебя.
Кать, а была ли она, овуляция, если не происходит изменения темпы?
Катюш,я тебе одно могу сказать,когда у меня была О показала только фоликулометрия.никакого повышения температуры.я даже тесты делала,они ничего не показали:-)вот так:)так что беги на фоликулометрию
если сомневаешься, то можно либо в этом цикле на простое узи сходить, тебе хотя бы скажут была она у тебя или нет. А если еще не было, то можно и дальше походить - будет фолликулометрия. Зато все точно узнаешь. Я вот сколько по врачам хожу, мне почему-то никто про измерение температуры не сказал, может и к лучшему. Про тесты на О мне сразу сказали, что дешевле фолликулометрию сделать, и достовернее опять же, да и толщину эндометрия померяют
Овуляция может быть очень ранней) по себе знаю) второй раз беременнею сразу после М. а попытки заБ после "стандартной" овуляции, т.е. после 14 дня, заканчивались ничем! Так что Катюш не зарекайся)
девочки. привет. не знаю совсем ли я в тему со своим вопросом. мне хочется узнать, кто нибудт ходил в центр планирования семьи? консультировался со врачами перед планированием беременности и куда лучше пойти? мы с мужем думаем о ребенке и уже обсуждаем эту тему. хочется услышать какие то мнения по этому поводу, буду всем признательна
Почитай эту и предыдущие темки. Конечно, многие перед планированием идут к врачу. В первую очередь осмотр у Г, она назначит анализы на основные инфекции, можно еще УЗИ малого таза сделать. И если все в порядке, то приступайте к процессу . А насчет центра планирования ничего не могу сказать, не была.
центр планирования нужно посещать мне кажется когда долго и ничего не получается,а так сходите оба к "писькиным" врачам,сдайте анализы и ВПЕРЕД!
Девочки,я сегодня начала пить травку - Боровую Матку. Давно про нее слышала, вот почитала подробнее, и купила. Надеюсь, что хотя бы цикл наладится и М будут нормальные. А там глядишь и чудо случится!
Девочки, не читала тему, сначала, подскажите, обязательно делать прививку от краснухи за 3 месяца до планирования?
не обязательно
но лучше узнать, переболела ли ты ей (это анализ на антитела к краснухе) и если вдруг не болела - лучше сделать. Береженого....сама знаешь
не спеши делать прививку без этого анализа ...мне инфекционист сказал, что 90% людей краснухой переболели, просто в скрытой форме и не знают об этом, т.к. она может проходить с теми же симптомами, что и ОРВИ.
я сама сначала собиралась, но после сдачи анализа выяснилось, что антитела есть (а значит я ей когда-то-таки переболела) и ничего делать не надо.
после прививки беременеть нельзя от 3 до 6 мес
но лучше узнать, переболела ли ты ей (это анализ на антитела к краснухе) и если вдруг не болела - лучше сделать. Береженого....сама знаешь
не спеши делать прививку без этого анализа ...мне инфекционист сказал, что 90% людей краснухой переболели, просто в скрытой форме и не знают об этом, т.к. она может проходить с теми же симптомами, что и ОРВИ.
я сама сначала собиралась, но после сдачи анализа выяснилось, что антитела есть (а значит я ей когда-то-таки переболела) и ничего делать не надо.
после прививки беременеть нельзя от 3 до 6 мес
tossa, спасибо! А то меня этой прививкой запугали ))), что без нее вообще нельзя планировать )
мы не стали делать прививку эту.решили с врачом так.просто общение с маленькими детишками отменяется во время беременности.
Я заразилась в школе,в возрасте 16 лет,от такого же 16-летнего человека,так что не только маленькие детишки её распространяют.
Я краснухой не болела. Мне в школе по-моему делали прививку. Когда я пришла к своему гинекологу и сказала, что хочу начать планировать беременность она взяла у меня ряд анализов. Среди них были и на антитела к краснухе, токсоплазмозе и стандартные на вирусы ЗППП. Так же была сделана кольпоскопия.... По результатам которой думали 3 года можно мне разрешить беременеть или сначала эрозию удалить.
И наконец-то после 3-х лет лечений, переживаний мне вчера сказали: У ТЕБЯ ВСЕ ХОРОШО. ПЛАНИРУЙ БЕРЕМЕННОСТЬ !!!!!!
Но на все провсе дали год....
И наконец-то после 3-х лет лечений, переживаний мне вчера сказали: У ТЕБЯ ВСЕ ХОРОШО. ПЛАНИРУЙ БЕРЕМЕННОСТЬ !!!!!!
Но на все провсе дали год....
Я тоже болела во взрослом достаточно возрасте - в 16 лет и тоже в школе от такого же 16 летнего заразилась - так что прививку лучше все же сделать, правда уже после беременности.
Насчет общения с маленькими детьми - они не все потенциально опасны и не все поголовно краснухой болеют ))) А тех, что болеют мамочки дома держат))) Маш, тебе тогда около детской площадки Икеевской не надо ходить...
Насчет общения с маленькими детьми - они не все потенциально опасны и не все поголовно краснухой болеют ))) А тех, что болеют мамочки дома держат))) Маш, тебе тогда около детской площадки Икеевской не надо ходить...
можно просто сдать анализ на антитела к краснухе, если есть, то всё ок а если нет - тогда ограничить общение с детками (как Маше) ))) просто бывают такие случаи, что вроде болела, а антител не выработалось я вот не помню, что болела, а антитела оказывается есть
Надо сдавать весь комплекс анализов. Я просто пришла и сказала: возьмите все, что берете у беременных....и понеслось
смело))) я старалась всё это фильтровать, а то эти врачи "наберут" анализов
это от врача зависит и от больницы.моя врач не брала ничего не нужного.так и говорит-это нам не надо...это нам тоже не надо.
О да! Марине Владимировне и уважуха Сплошной позитив с минимальными затратами.
да вот я к Марине Владимировне уже со всеми возможными анализами и пришла...
Маша, мне кажется я тебя недавно в Нике видела, хотя могу и ошибаться. Правда не помню точно день, вроде бы на той неделе
ага, у меня такая же ситуация - не помню, что болела, а антитела есть )
Я пока еще не планирующая, но случилась у меня тут задержка, необычная для меня и неожиданная, целых 16 дней. Я впервые в жизни сделала тест, даже 2, но результат был отрицательным. Все эти дни я жила с какой-то надеждой и даже счастьем в душе, что я беременна, медленно ходила, осторожничала, правильно питалась. Удивительное состояние..
Но вот вчера пришли М, и что-то так мне взгрустнулось, я ведь уже настроилась.
Но вот вчера пришли М, и что-то так мне взгрустнулось, я ведь уже настроилась.
аааааааааа-ну значит мозг то все равно ожидает этого состояния))
Привет всем=)
Не прошло и 2 лет, как мы собрались работать над появлением малыша=) пока ничего не предпринимали, сходила в Садко насдавала кучу анализов, все ок. Читала про всякие методы вычисления опасных дней. Кто-то пробовал вычислять по календарю месячных, кому-то это помогает? Или надежнее базальную температуру измерять? А может просто пожить в свое удовольствие несколько месяцев.... а там посмотрим=)
Не прошло и 2 лет, как мы собрались работать над появлением малыша=) пока ничего не предпринимали, сходила в Садко насдавала кучу анализов, все ок. Читала про всякие методы вычисления опасных дней. Кто-то пробовал вычислять по календарю месячных, кому-то это помогает? Или надежнее базальную температуру измерять? А может просто пожить в свое удовольствие несколько месяцев.... а там посмотрим=)
считаю, что последний самый действенный способ! когда не думаешь и не заморачиваешься, то все само собой происходит!
спасибо мужу тоже 2 вариант болше нравится=) анализы сдавать этот трусишка наотрез отказывается=)
Наташа,я тоже за второй вариант!!!!
тем более многие центры просто деньги вытягивают,а наяву оказываетесь совершенно здоровыми!!!
тем более многие центры просто деньги вытягивают,а наяву оказываетесь совершенно здоровыми!!!
Я за второй вариант, ну или на узи месяц походить, я с ним теперь начала ощущать, когда у нас опасные дни. Но второй вариант пока все же лучше
Ой, сколько ответов!!! Спасибо,девочки!!!
решено, устраиваем второй медовый месяц Считать и мерить пока ничего не будем=)
решено, устраиваем второй медовый месяц Считать и мерить пока ничего не будем=)
из анализов, я думаю, нужно только УЗИ, осмотр и на хладимидии сдать, а все остальное, мне кажется, лишнее
у всех свои особенности.врач должен знать-чем вы болели.что у вас по узи.что по крови.а там уж дальше посмотрит и подскажет.
Девочки, а зачем узи- то? Сдать кровь на инфекции, которые могут быть опасны для плода - токсо и хламидии - и вперед! Может, у ребят все с первого раза получится - зачем им знать проходимость труб, толщину эндометрия и прочее - только загоняться лишний раз. Добрая девочка, любите с мужем друг друга и пусть у вас все получится быстро и с удовольствием!
узи малого таза делают для выявления различных особенностей.я сразу сделала.все таки не шутки это-малышку делать)
УЗИ женщина вообще в принципе должна делать хотя бы раз в год, независимо, планирует она Б или нет
Так заморачиваться эндометрием и другими страшными словами и не надо, но правильно сказали, узи время от времени делать надо, как и к гинекологу ходить. Профилактика- лучшее лечение
Всем ПРИВЕТИК!!!!!!!!! Вот наконец-то решилась написать))) Давайте знакомиться!!!! (на sv-nn, была Аннет) Давно за всеми наблюдаю, уже такие все родные, за всех переживаешь.... Вот с мужем задумались о маленьком, пока в "активную" фазу не переходим, надо сначала все болячки залечить!!!!
Приветик!!! Я ещё там хотела такой, просто уже был занят, я везде Нюська, Нюся, а тут пришлось брать Аннет))))-меня этот ник всегда смешил, серьёзный такой....
Мисс, Kate, Victoria, elali, krolik, Настёна-Катёна, Volshebnaya, Лапцова Маша, Ольхен, Anna152, Kassiopeyka, Emerald, ОльгаС, НАТАША 24, lyna, Гретта, Zvezdinka, Mary Poppins, RaviOlia
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),