Девочки поделитесь опытом плиз! Нам сейчас 1.5 и уже как месяца два сын стал ужасный драчун((( Раньше был спокойный мальчик, ласкуша, а теперь все протесты выражаются маме по лицу и желательно ногами)))) Доходит до того, что папа его ругает, а он подходит ко мне и бьет меня, хотя я вообще стою в стороне и молчу не при делах( Понимаю что он так эмоции выражает, но как с этим бороться, как научить его их по другому выражать и не делать так. К слову, бьет он ПОКА только меня, но по любому поводу...когда не доволен, когда играет, когда ласкаемся тоже может треснуть...что я только не перепробовала. И игнорировала, обижалась и не разговаривала с ним. И сдачи давала, не сильно конечно и не ногами по лицу, но что бы понял что не приятно. И постоянно говорю, что нельзя драться, что мне больно и т.д. ( слово нельзя он знает и многие моменты прекрасно понимает, но не этот). Часто я не успеваю среагировать и мне прилетает, но если ловлю момент, то держу его крепко, что бы не вырвался, он конечно психует сильно, но зато потом забывает что хотел меня треснуть)Но как избавиться вообще от такой привычки? Ох как я надеюсь что это скоро пройдет с возрастом, что это просто кризис возраста(
Сразу добавлю, что атмосфера у нас дома миролюбивая, никто никого не бьет и не ругаемся при ребенке. 90% времени с ребенком провожу я целыми днями.
Сразу добавлю, что атмосфера у нас дома миролюбивая, никто никого не бьет и не ругаемся при ребенке. 90% времени с ребенком провожу я целыми днями.