Первые проявления характера по поводу "не дали, что хочу" "хочется, а не можется" "хочу то, не знаю что, но не то, что вы делаете" у нас начались достаточно давно. Начиталась обнадеживающих статей что в 2-3 года, когда ребенок научится выражать себя словами, все это проходит и успокоилась. А вот несколько месяцев назад у нас в первый раз была истерика явно от усталости. Выглядит это так - мы гуляем на улице, ребенку через полчаса-час пора спать, он начинает немного капризничать, мы едем на коляске домой, все тихо, а дома начинается крик, выгибание, кручение. Он может прицелиться и осознанно меня удрить, крутится, вертится, лезет куда-то, падает, опять лезет. От слез ничего не видит и, мне кажется, может сильно себя поранить. Ни на что не реагирует, игрушки кидает, на руках выгибается, в кровате кричит еще громче. Ни накормить, ни искупать его в таком состоянии уже невозможно. Раздеть-то и памперс поменять сложно. Пару раз удавалось чуть-чуть приуспокоить на пару минут моей анимацией, но единственное реальное спасение - дать грудь, хотя это тоже может не получится с первого раза. Тёма при этом достаточно быстро засыпает, хоть и всхлипывает. Просыпается довольный, счастливый.
Скажите мне, это вообще нормально? Такое бывает? А то меня настолько ужасает его поведение, я очень боюсь, что он может упасть, себя покалечить. Мне приходится все моральные силы прилагать к тому, чтобы выдержать подобное, иногда не выдерживаю и тоже закипаю. Как предотвращать такие истерики не знаю. Режим у нас каждый день один, ничего перевозбуждающего в жизни Тёмы сейчас нет.
Скажите мне, это вообще нормально? Такое бывает? А то меня настолько ужасает его поведение, я очень боюсь, что он может упасть, себя покалечить. Мне приходится все моральные силы прилагать к тому, чтобы выдержать подобное, иногда не выдерживаю и тоже закипаю. Как предотвращать такие истерики не знаю. Режим у нас каждый день один, ничего перевозбуждающего в жизни Тёмы сейчас нет.