24.11.2024, (Воскресенье) 7:29
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски-2

Страницы:
1
 … 
24 25 26
27
28 29 30
 … 
41
автор: Ксюшка(28.01.2011 в 12:16)
Нее, там не краник.Там общие трубы с горячей и холодной водой (которые по сути должен ЖЭК менять централизовано), они решили свой кусок поменять.
автор: Ольхен(28.01.2011 в 13:22)
Ксюш, это, конечно, жесть, я с похожей ситуацией сталкивалась, когда сами делали ремонт, долго искали соседей сверху, чтобы они тоже трубы заменили, они на тот момент там не жили, с сантехникой был полный кошмар, но им было ничего не надо. Только я отремонтировалась и въехала. они тоже решили заселиться, и тут же начали меня долбать, что им надо трубы сменить, и резать будут у меня. На все мои претензии сказали, что надо было мне же настоять, когда я делала ремонт, чтобы они, все-таки, сразу тоже сменили. Но они хоть за несколько дней предупредили, я все убрала, плитку заклеила газетами. В общем, обошлось только грязью, и жила я тогда одна. Вам, конечно, нужно было их за шкирку привести и показать сразу смеситель и бачок. Я, честно, будучи с ребенком уже, бы никого не пустила.
автор: Ксюшка(28.01.2011 в 14:59)
Оль, я бы может тоже и не пустила, просто вспомнилось, как родители меняли трубы в сентябре и их тоже соседи не пустили, хотя, с ними в приличных отношениях. Срезали трубы в квартире под самый пол. Но сантехники тогда возмущались, что так не правильно. Пошла людям навстречу, да и ругаться особо не хотелось. Просто не ожидала от них такого свинства, они всегда такие обходительные. Если праздник какой-то, придут спросят, не машают ли ребенку, не громко ли музыка, не топают ли.
автор: Мамулька(28.01.2011 в 16:09)
Блин!Ох уж эти соседи
автор: SVetok(28.01.2011 в 16:54)
Я сижу, если честно в шокеееееее!!!!!! Трубы, оно понятно, менять надо, и Ксюш, мне кажется ты правильно сделала, что пустила.
НО прийтии помочь тебе убраться - я считаю соседи были обязанны!!!!!!!!! И заплатить за крышку и смеситель тоже! Пусть муж с ниму разбирается - э\то что за невежество такое!!!!!!!!
автор: MiLena(02.02.2011 в 23:30)
Ваши соседи сверху совсем не дураки. Хотят себя обезопасить.

Если лопнет эта поставленная труба (или польется из врезки новой трубы в старую) в вашей квартире и зальет соседей внизу -то это будет ваша вина и платить будете вы.
Если бы вы ничего не меняли-то в случае аварии отвечал бы ЖЭК (трубы центрального отопления и воды - их ответственность, даже если вы собственник квартиры), по этой причине мы не стали менять свои трубы, когда нам сосед сверху предлагал!
автор: Нака(31.01.2011 в 08:42)
Девочки, пришла отписаться, иначе я взорвусь. Всеми фибрами души презираю свою работу. Мало того, что начальник мой заставляет меня работать по 10-12 часов в день, так еще и в выходные приходиться выходить на работу. все это за бесплатно) Плюс ко всему прочему - меня вдруг перевели на почасовую оплату труда - то есть все походы в ЖК ( они же только в рабочее время и приходиться там проводить мноооооооооооооооооого времени), все эти походы вычитаются из моей зп.
Но хуже всего, что работа у меня с клиентами, а клиенты сейчас все очень нервные. Не по нашей вине произошли ошибки, а недовольный клиент приходит и срывает всю злость на мне. Чего я только за день не наслушаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!! Уши вянут просто. а Ведь приходят ко мне директора компаний!!!!!! Мужики, которым по 30-40 лет могут наорать на меня и высказать, например, такое - посадили тут малолетку, переспала с директором и сидишь теперь тут довольная на теплом местечке ( мне как бы 24 года, и на работу на эту попала я по общему конкурсу и местечко это нифига не сахарное. Уже давно порываюсь уйти на другую работу, но вот возможность декрета сдерживала). И вот в таком роде я слышу по 10-12 раз на день оров.
Нервничать-то нельзя сейчас, но вот с такими уродами ( простите уж не выдерживаю), совсем не получается это. Нервы у меня уже на пределе просто, и живот после таких вот переживаний болит(((((((((
Я прихожу домой, реву мужу в плечо и отрубаюсь спать.
Вот как с такими "орущими клиентами" справляться?! Не будешь же каждому объяснять, что не кричите на беременную, а пуза у меня еще нет, поэтому никому и не заметна еще беременность.
автор: Rox(31.01.2011 в 09:37)
Настя,как это вычитают из зарплаты???? не имеют права! ты можешь ходить в ЖК без ущерба твоей зарплате. И насчет почасовой-по-моему,такое тоже нельзя в Б делать-т.е.менять условия работы в худшую сторону (ну и менее оплачиваемую)
а я бы говорила-не кричите на беременную
Тебе нельзя ни в коем случае нервничать! наплюй на работу, урезать з/п и уволить тебя все-равно не смогут,а после декрета свинтишь отттуда. Может тебе врач больничный даст? попроси у нее
автор: Eleni(31.01.2011 в 09:38)
+много к Оле
Настя, статься 260 кажется ТК,не имеют права вычитать за твои визиты в ЖК!!!
и правильно, что менять условия в худшую сторону тоже!
поищи и ткни носом отдел кадров или директора
я в свое время с ОК ругалась но добилась что бы из зп не вычитали мои уходы с работы на плановые приемы
автор: Нака(31.01.2011 в 09:49)
Они задним числом (как бы в "добеременный период" теперь получается) сделали, что вроде как у нас ведется табелирование и время учета прихода-ухода с работы. Это я с них все-таки выбью - получается вычеты в рабочее время они делают, а переработки и выходные дни не плюсуют. Буду с ними бодаться.
автор: Asik(31.01.2011 в 10:58)
Настя, ищи свой договор и смотри там как прописано про оплату. В любом случае в одностороннем порядке никто ничего изменить не может. Должна быть твоя подпись, что тебя об этом уведомили за 2 месяца.
автор: Нака(31.01.2011 в 09:52)
Больничный врач не дает.(((( Не положено.
а после декрета в любом случае из этой компании уйду. Продержаться осталось мне до апреля тут. Но как-то уже силы на исходе совсем.(((((
автор: Счастливая(31.01.2011 в 10:15)
Ну и что что ввели табелирование! в любом случае, по закону ты имеешь право на все твои плановые походы в жк, сдачи анализов и тд без потери зп! они нарушают закон, и надо с ними бодаться, это точно. бери справки у своего врача, что ты была на приеме и предъявляй им, все обязаны оплатить!прям рррррррррр какие непорядочный люди....и главное береги себя, ставь стенку между собой и всеми орущими, хотя я понимаю, что это сложно, сама чувствительна к этому....
автор: Rox(31.01.2011 в 10:23)
так а если ты объяснишь,что все нервы измотали,невозможно уже работать-врач не пойдет навстречу,не выпишет больничный? вообще-то в нервах ничего хорошего нет,тем более на раннем сроке
автор: Нака(31.01.2011 в 10:39)
В четверг пойду на явку буду объяснять врачу необходимость больничного - надеюсь, пойдет на встречу...
автор: Sonya(31.01.2011 в 10:56)
Удачи!
На предыдущей работе была девушка, которая оказалась беременной практически сразу после устройства на работу. Она проработала несколько месяцев и ушла на больничный минимум на месяц, потом его продляли, а потом начальница выпроводила ее в отпуск, плавно перетекающий в декрет.
Держись!!!
автор: Svedka(31.01.2011 в 12:28)
Я один раз (до декрета еще) своему врачу на слабость, утомляемость и сонливость пожаловалась... Так она мне сразу же 2 недельки дневного стационара предложила. Я думаю, твой врач пойдет навстречу - особенно если животик болеть начинает...
автор: Ольча(31.01.2011 в 11:02)
А я бы не стала такое слушать
Какое они имеют право повышать на тебя голос - это раз. Второе - говорить в лицо гадости, особенно если это их личные предположения, тоже им никто права не давал! Пусть думают, что хотят, но рот свой прикрывают. Они кто вообще такие, подумаешь, директор ... Ну, и последнее - ты, наверное, сидя с ними разговариваешь? Начинают орать - не нервничай (постарайся), просто встань и четко, но не повышая голоса, скажи "Прекратите на меня кричать! Я прекрасно слышу, когда со мной нормально разговаривают!" Ну а начальству тоже спуска давать нельзя, как так заставляют работать по 10-12 часов и в выходные??? трудовой кодекс им под нос сунь, и пусть отстанут. И в ЖК врачу скажи, пусть справку тебе напишет, что в твоем положении работать можно определенное количество часов. Почему ты ради работы должна свое и малыша здоровье ставить под угрозу
оооох.. как меня бесят такие работодатели
автор: Tashylka(31.01.2011 в 13:01)
Настя, как я тебя понимаю. Сама работала в банке с клиентами.Это ужас!!! Ходят все недовольные, орут, ругаются, а ты сидишь и по инструкции улыбаешься в ответ. Но когда я узнала, что беременна я просто вставала и уходила.Звала начальника и дальше они разбирались с ним.Зачем трепать себе нервы? Ни в коем случае нельзя!!! А потом для своего спокойствия я взяла больничный, который плавно перетек в очередной отпуск, а уж потом в декрет...
Береги себя и малыша!!!
автор: Вредная конфетка(31.01.2011 в 13:10)
Насть, любой скандал имеет свои пределы. Одно дело возмущаться по поводу каких-то косяков, пусть и не по вашей вине, а другое дело хамить девушке, неважно беременной или нет. Делать какие-то выводы о личной жизни - это грязно и мерзко в любом положении. Тебе нужно сразу ставить их на место. Сразу пресекать подобные разговоры. Ты сейчас нанервничаешься, и никто не компенсирует эту потерю твоему малышу, у него сейчас идет закладка всего организма, нервы мамы - это святое!
автор: Lilaby(31.01.2011 в 13:31)
Можно попробовать так ответить: "Ага, переспала со всеми директорами, теперь сижу тут БЕРЕМЕННАЯ, поэтому нечего на меня кричать!"
А если по делу - то правильно девочки говорят - на любых приказах об изменении твоей оплаты должна стоят подпись твоя, что ты ознакомлена! Пригрози своему ОК трудовой инспекцией. И не надо стесняться или бояться - как они к тебе, таки ты к ним - свое здоровье и здоровье малыша важнее всего!!!
автор: Нака(31.01.2011 в 13:43)
Ух,девочки, пасиб - настроили меня на боевой лад, а то я уж совсем скисла. Пошла в кадры и бухгалтерию!
Нервы стараюсь беречь.
автор: Asik(31.01.2011 в 13:50)
Настюш, лучше сначала договор свой прочитай. Так тебе будет намного проще разговаривать с людьми. если что, обращайся, что нибудь придумаем
автор: Ленушка(31.01.2011 в 17:07)
Эх...... какая знакомая ситуация!!! я до декрета тоже работала с людьми!!! Один раз мне женщина очень старая... (девочки никогда старалась это не вспоминать больше,рассказываю только здесь) сказала такую фразу: "Будь ты проклята!" я была на 6 месяце беременности.... что я была в шоке... это ничего не сказать!!! Люди которые стояли рядом с ней,тоже опешели, видя что она не права! Я в ответ только вымолвила: Будьте здоровы и вам всего хорошего! Но потом я просто встала, ушла с рабочего места в туалетную комнату, где у меня была жуткая истерика!!! Прийти в себя я не могла долго! Неделю я точно была под впечатлением, ладно муж успокаивал!
При этом работодатель тоже на меня давила, ставила сверхурочные, переработку и объясняла это так: "Лен... ну кому-то же надо работать!!!!" и я понимала, что в нынешнее время..... кризис... тебя никто не держит! Не нравится - уходи!!! Вот так в нервах я ждала декрета, потом попала с этими нервами на сохранение, потом вышла недельку поработала и вызвала терапевта на дом, просто сказала что на работе все болеют, а мне в моем положении нельзя болеть и чувствую что в горле скребет, она меня прекрасно поняла и дала больничный на 2.5 недели, а потом мне осталось доработать недельки две до отпуска и дальше в декрет!!!
Так что держись! Не нервничай, а главное думай о малыше! Береги себя и его!!!
автор: Tashylka(31.01.2011 в 17:33)
Ой, Лен, это ужасно
автор: Лесик(31.01.2011 в 18:05)
Я бы тоже сказала,спокойно что бы не кричали на тебя!!!Я конечно не беременная тогда была ещё,но одного начальника который мог вот так что то подобное сказать переходя на личности,на место поставила.С тех пор с его стороны ничего подобного не было.А один раз на меня клиент по тедлефону матом начал орать,я просто положила трубку со словами"когда Вы успокоитесь,тогда и поговорим".Никто не имеет права хамить и кричать.А по поводу з/п добивайся правды и тыкай ТК. Главное сейчас это малыш,так что носик к верху
автор: Ленушка(31.01.2011 в 18:05)
Вот так вот Наташ! Вот написала, и лицо прям стоит передо мной её!
автор: Гермиона(01.02.2011 в 00:24)
Девочки, ужасы какие пишете... Насть, а возможности и желания уйти в административный хотя бы нет?? А то нервы ведь, малышастику не на пользу совсем...
автор: Масявка(01.02.2011 в 09:44)
Блииииин, зла не хватает!!!!
Уже неделю как замучили коты орать в подъезде по ночам, уже один силуэт кошачий доводит меня до истерики Сами понимаете, девочки, что такое спать на 39 неделе... Уснуть ооооочень тяжело, засыпаешь, через полчаса - час просыпаешься в туалет, а потом все по новой, а когда еще и коты орут - ну это вообще не возможно!!! Вот приходится по ночам ходить котов разгонять, а днем отсыпаться (это не всегда получается, ходишь как зомби весь день).Причем один из котов, который самый горластый - он соседский, мы к соседям подходили и просили, что б они его на ночь не выпускали, а они нам ответили: Если мы его на улицу не выпустим, он будет дома орать, а нам спать тоже хочется Пипец, а вы какого, простите, его заводили? Чтоб по ночам в подъезде шарахался???? Так вот, ночка сегодня опять сном не отличилась, я мужа на работу проводила (7.00)и легла спать... Не прошло 20 мин, как началась таааакаааая вибрация по дому, стены дрожать, пол, я по-тихоньку с кровати сползаю и не понимаю, что это...Немного погодя понимаю, что это сосед снизу, включил свой огромный домашний кинотеатр на всю и смотрит фильм, с такой громкостью, что свой телевизор я не слышу!!! К слову, да, дома у нас старые очень, типа как по пр. Гагарина Батумская - Музей района, слышимость оч сильная, но чтоб таааак впервые!!!Я к нему пыталась достучатся - какое там, и танк если к окнам подъедет не услышит!!!Пипец, вот пишу, а у самой слезы!!!Я не то что каждое слово четко слышу, я слышу, как в фильме муха пролетает
автор: Svedka(01.02.2011 в 10:24)
Ужасно! Понимаю тебя очень! Тут недавно у родителей в области ночевали - так соседская собака напротив окон нашей спальни прогавкала всю ночь напролет! Сейчас вспоминаю - смешно )) А тогда я эту собаку готова была пристрелить... или отравить... или воплотить еще какой-нибудь ужасный план кровной мести ))) Маму с утра спрашиваю как они по ночам спят - так оказывается они эту собаку просто не замечают Привыкли уже.

Сейчас последние самые тяжелые недельки... нужно как можно больше отдыха и сна, а тут такое блин :( Танюш, держись! И постарайся высыпаться хотя бы днем тогда (авось сосед не на работу, так может сам от шума своего устанет).
Выше нос!
автор: elka(01.02.2011 в 10:37)
Танюш, держись! вот родится малыш, и будешь засыпать не глядя ни на какой шум, едва донося голову до подушки сознание заточено только на детский плач, да и спать первое время от ночных кормлений сильно хочется.
автор: prolonged girl(01.02.2011 в 11:21)
Не рассотраивайся, Таня, осталось-то всего ничего!!! Скоро покажете всем соседям с вашей-то слышимостью!!!
автор: Масявка(01.02.2011 в 11:50)
Марь, точно подметила
автор: Ленушка(01.02.2011 в 14:33)
Марианн, точняк!!!!
автор: Ольхен(01.02.2011 в 15:18)
Ох, невысыпаться на таких сроках, это кошмар, конечно! Чудо соседи, ничего не скажешь...
автор: Lilaby(01.02.2011 в 15:27)
А я позлюсь на себя...
Может это "сезонное обострение", а может это ПМС, но меня всё ужасно раздражает...
И особенно, поведение ребенка, который сегодня приложил все усилия, чтобы получить по попе...
Весь день только успеваю его откуда то снимать, что то запрещать, отнимать, выключать и тд... Он все делает назло - включает телевизор, переключае каналы, включает-выключает двд, пару раз выключил мне комп, разбирает диван, стащил чашку со стола, достал завернутый в обертку шоколад (это я так прячу от него) и начал его есть (и все это за 5 секунд что я ходила на кухню), в время еды чуть что не по его - сразу кидается едой, выгибается и начинает орать... Он конечно и раньше что то из этого проделывал, но сегодня мы видимо совпали... При этом с рук не слезает, играть сам не хочет, со мной играть тоже не хочет! Соседи сегодня только и слышат то мои крики, то его...
Вобщем день пипец какой веселый!!!
автор: Ольхен(01.02.2011 в 15:33)
Терпения, терпения и еще раз терпения, Маша, такие дни бывают! Непростой сейчас возраст у деток, это факт!
автор: Лельчик(01.02.2011 в 15:35)
Да ладно тебе, Машуль, с кем не бывает. Мож сегодня какие-нибудь бури магнитные - я вот с утра с квадратной головой хожу. И деть вот отказался спать днем вообще (стоило вчера отметиться в теме про ребенкин сон)! И сейчас вот минут 40 играл вертолетом, который орет громче 10 телевизоров, представляешь меня?
автор: Lilaby(01.02.2011 в 15:37)
Может и бури... я вчера еле-еле успела мигрень застать в самом начале - всего то 30 минут с головной болью промучилась пока таблетка подействовала... Вот и мой сегодня не спит... Уснет потом часов в 5, проспит до 7 и во сколько интересно он в ночь уйдет?
автор: Лельчик(01.02.2011 в 16:34)
А я в таком случае не даю спать вечером. Развлекаю как могу, но никакого вечернего сна!
автор: Гермиона(01.02.2011 в 16:37)
у нас вчера деть тоже из серии "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу", и целый день - хныыыыы... хныыыыы... ноет и ноет, а у меня под вечер голова как бидон :( бури, и правда.
автор: Ольхен(01.02.2011 в 16:55)
Кстати, у меня вчера жутко болела голова тоже, так что, я думаю, это не просто десткие капризы
автор: Rox(01.02.2011 в 17:35)
завтра снова потепление до -2, вот с детьми начнется беда всю зиму погода прыгает,а с ней и поведение(( у меня уже неделю хнычет и капризулит
автор: prolonged girl(01.02.2011 в 21:25)
У меня сегодня Дашка вместо с 1 до 3 спала с 4 до 6.30. и сейчас собирается спать. но я не даю. Что за человек, то упала и заснула, то 3 часа не уложишь?
автор: ВикTORYя(01.02.2011 в 21:45)
У нас тоже "веселые дни" Машуль,Лилаби,всё тоже,что ты описала,только немного менее масштабно....ребенок-невыносим!!!Ощущение,что Макар просто великий манипулятор,который проверяет на прочность родителей!!! Я чувствую,что бессильна!! Невролог сегодня тоже обрадовала,что характерный мальчик у нас)))),сказала ждать,пока заговорит,т.к. сейчас мы не договоримся! Обнадежила!
автор: Матильда(02.02.2011 в 11:34)
Я такая злая с утра. Врач из консультации дала направление на кровь из пальца и мочу. Встала я сегодня с утра и поехала в консультацию. У нас моча в роддом сдается, а кровь из вены я в прошлый раз в консультации сдавала. Поеду думаю сначала очередь на кровь займу, приехала в консультацию - оказывается кровь из пальца в роддоме надо сдавать. Ну думаю мне все равно туда ехать. Приехала заняла очередь подождала, захожу а она мне говорит - записываться надо было!!!! (вот кто бы еще об этом предупредил). вообщем кровь не взяли. У меня мандаринка пинается не поймет малышенок почему время 9 а его еще не кормили не разу. Вообщем и голодная и на работу опоздала и кровь не сдала.... УФФФ пожаловалась и сразу легче стало.
Пойду кровь завтра в гемотесе сдам без проволочек. И самое смешное, что оказывается записывают в 7 утра в четверг на какой день попадешь.... вот блин все для беременных.
автор: Eleni(02.02.2011 в 11:39)
ни фига себе.
у нас тоже по записи всегда кровь из пальца была, но пару раз забывали записываться мы, и все равно принимали, ругались конечно но брали. у них на этот случай все равно пробирки запасены сверх записи. Вот это отношение!
автор: Матильда(02.02.2011 в 11:54)
и ни говори Наташ, я ей говорю возьмите хоть платно - нет и все идите записывайтесь.
автор: Юнона(02.02.2011 в 12:21)
у нас тоже из пальца по записи брали
автор: Надик(02.02.2011 в 12:56)
сочувствую, неприятно, но это не стоит совсем нервов и переживаний
мне врач всегда талончики на анализы выдавала. дата определенная, а так -в порядке живой очереди. Беременных пропускали без очереди))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)