Начинаем понемногу ходить и, естественно, спотыкаемся и падаем. Коленки после каждой прогулки красные, поцарапанные, а местами и немного ободранные... Кто чем врачует деткины коленки и прочие неприятности?
У меня всегда в сумке есть перекись,бальзам "Скорая помощь" и пластырь.На полчаса,а можно и больше,намажу густо этот бальзам и под пластырь...Раньше ещё носила с собой карандаш-зелёнку,ну типа маркера,но мне лично именно зелёнка не очень нравиться,да и пачкает она потом...а вот обработать перекисью ничего не стоит...Кстати именно с этим бальзамом мы в этом году почти победили потничку.Но это уже в другую тему...
А мы начали активно крутиться-переворачиваться и пытаться ползти... результат: упала с дивана когда я вышла на несколько секунд, хотя лежала далеко от края. Вот реально, я только несколько шагов по коридору сделала, слышу "Бум!" и рев . Никогда не забуду этот звук удара Танюхиной головы о пол
Весь вечер ее щупала, ночью подходила к кроватке, переживала, вроде все обошлось...
В инструкции противопоказаний по возрасту нет.
"Не рекомендуется применять бальзам на хронические раны, а также при трофических процессах. Противопоказаний не выявлено"
Девочки,а кто использовал присыпку от ранок?которая в болячку превращается?
А так,мне кажется,что лучше перекиси и зеленки для малышни нет!Хотя,медицина шагнула вперед,но как-то страшновато!
вы про Банеоцин?в его состав входит антибиотик и мне как-то боязно его использовать...
мне ещё нравится мазь синтомициновая,она тоже хорошо угнетает болезнетворные бактерии и ранозаживляющий эффект сильный...
Мы вчера "шикарно" вписались лбом в торец основания стола ... Сразу помазала "Скорой помощью", вроде как не сильный синяк сегодня. Чем еще можно подлечить?
есть свинцовая вода в аптеках, но она очень хорошо в первые минуты удара, а еще надо было какую нибудь ляжку из морозилки достать и приложить ( т. е что то замороженное). а синяк можно подлечить гепариновой мазью. вобщем то синяки у малышей быстро проходят, можно ничем не лечить.
Мы упали с дивваааана ...........сидела рядом!!!!! Я непутёвая мамка... Нырнул так сильно!!Справа красное пятно на лбу и около глаза...думала,муж меня убъет... Вроде,всё обошлось,немного поплакал,дальше опять начал шилопопить во всю...
Викуль, ну ты что, даже не думай так о себе говорить!!!!!! Детки часто падают, к сожалению.
Главное, Макарка хорошо себя чувствует! Сколько ещё шишек будет у маленького мальчугана
Вика, о чем ты?! Да мы все получается такие мамашки - детки падают практически все !!! Это вы только в начале пути великих падений !! А сколько их еще будет! Просто делай выводы и максимально предупреждай сильные повреждения: упал с дивана - переселяйте на пол...
Макарушка, солнышко, пусть все заживет!
Викуль, не ругай себя! Хотя я вот тоже чувствую вину, если не догляжу и Саша не удержится и падает. И часто слышу в ответ " толи еще будет", а для меня каждый раз, как в первый раз - сердце в груди сжимается.
Вик, не переживай, раз Макарик уже шилопопит-значит, ничего у него не болит уже, не переживай. А Таня сейчас пальцы ящиком комода прищемила все-таки, я тоже на минуту отвлеклась0горшок выносила, блин. Подержали по д холодной водой, вроде успокоилась она, но пальчики припухшие...
ОЙ девочки... вы просто придете к нам в гости и узнаете, что ваши малыши совсем не падают и совсем не стукаются... а если хотите узнать самые опасные места дома, пригласите Вику в гости - она упадет и ударится там, где вы бы ни за что не подумали
Вот такой у меня ребенок...
Ольхен(16:24 18.01.2011)
Ага, я тебе все пришлю, что есть. Да, он и наобщался, и налазился вдоволь. Да-да, очень бум вас ждать! Посмотришь еще детальней, что вас ждет У нас это более наглядно
Гермиона(16:25 18.01.2011)
ой, Оль, я выводы сделала по поводу своей квартиры, теперь будем знать, какие меры принимать и где
Ольхен(16:34 18.01.2011)
Витя провел мастер-класс
Гермиона(16:35 18.01.2011)
ага!
Ольхен(16:37 18.01.2011)
Можно подрабатывать на этом. Объяву дать: "ребенок, год и семь, дает выездные мастер-классы для родителей грудничков, тема "Ваша квартира глазами годоваса"
Гермиона(16:39 18.01.2011)
а что, неплохая идея!! только вложиться перед этим хорошо надо, - шлём (с забралом), наколенники, налокотники, подушку, - и можно идти громить подопытные помещения
Ольхен(16:39 18.01.2011)
Да, надо составить бизнес-план
Гермиона(16:40 18.01.2011)
транспортные расходы включить... оплату - мясом.
Ольхен(16:43 18.01.2011)
Точняк... "Мя" - это все!
Нет-неееет, это просто наши дома для нас, больших, предназначены, а маленьким в них - сплошные опасности, независимо от модификации ребенка!
*сказала Настя, буквально вчера в собственном доме спасавшая Виктора Алексеевича от стеклянных ваз, пианинной табуретки и прочих опасных штук*
Мы сегодня открыли сезон "асьфальтной болезни" - растянулись на стоянке... Поцарапал коленку, стали искать в новой аптечке йод или зеленку, а там только бинты и пластыри!
Купили в аптеке Леккеры с перекисью, йодом, зеленкой - удобные штуки оказывается!
Маш, а как они выглядят и работают? Ими можно прям на улице обработать, да? А то мы тоже сегодня коленочки подретушировали )))) Первый день в шортах, называется.
Вот и мы так же - первый раз в шортах(( Да, ими можно "на месте" обрабатывать.
Оль, нашла вот сайт их http://www.lekker.ru/ - у нас их перекись, а зеленка с йодом у нас 36.6 оказывается.
Вот хочу написать и боюсь быть обвиненной в рекламе..
Рекламу видела средства фенира*н, насколько поняла, типа клея БФ, для мелких ранок, антисептик и пленочку создает.. Не пользуется никто? Или не заменит он йода с зеленкой все равно?
Девочки, вот мы вчера страху пережили!!!
У меня Полинка улетела в ... лестничный пролет, на бетонные пороги. Только руки-ноги мелькнули. У меня в руках коляска была с малышом,не успела ее подхватить. Скорая правда быстро приехала, сразу их с папой увезли в областную, основной удар пришелся на голову. Вечером отпустили домой, кости целы, теперь следим за состоянием ребенки. А уж какой у нее лоб - без слез не взлянешь.
Ой, как беречь надо деток!!!Счастье наше такое хрупкое!
ОЙ-ей!!!!!!!!!!!!!! Стах какой!!!!!!!!!! Сотрясение или просто ушиб?
Блин, вот как за ними надо смотреть, чтоб они не летали и ничего себе не разбивали??????? На поводне что ль до 18 лет???
Сотрясение есть, но не сильное. Доктор даже сказал, что в садик в августе сможем пойти. Поля вроде нормально себя чувствует, только капризничает конечно...
Только мой ребенок накануне отпуска мог умудриться разбить себе нос, лоб и обе коленки! Чем можно таким помазать, чтобы ссадины побыстрее прошли, кроме Спасателя?
У меня сегодня Дашка выпала из кровати. Сама не понимаю как, она была в комнате с папой. Я услышала "Бум!" и "Хныыыыы!!!", сразу помчалась. Видимо, упала удачно, ударилась не сильно. Каким образом она упала, я даже представить не могу. Дно кровати, естественно, опущено максимально. Что делать-то на будущее? Я ее всегда в кровать сажаю, когда мне на какое-то время ее из поля зрения выпустить приходится...
Марь. соглашусь с Леной) Брать с собой. мне вот наоборот необычно. что ты до такого возраста могла ее там оставить. я как и Оля уже давно себе такого позволить не могу. оффтоп- недавно моя шилопопина научилась на ручку надавливать и дверь открывать. так что теперь даже в туалете не скроешься ))))
Да, в нашей однушке с этим проще, я все опасное давным-давно убрала, без проблем можно было оставлять, сейчас вот новая фаза началась, на подоконнике любит посидеть-постоять, по краю стола ходит (((((
Оля, меня кондратий хватил бы.. подоконник
Юлька научилась на стул у компа залезать, а он высокий все же . это не кровать наша. сегодня иду- стоит там на краю и уже на подлокотник ногу закидывает
тоже офф-топ: вот посмотрела я на наших форумских ровесников, Максима и Димульку, у них сейчас период мамозависимости, как только маму из виду теряют, волнуются. А моя разбойница только и норовит куда-нибудь убежать и чего-нибудь нашкодить (поесть кошкину еду, поковыряться в ноутбуке, одежду из шкафа вывалить). Удобно было ее в кровати оставлять...
Оля, а у нас одну без присмотра не оставишь - 4 комнаты, у мамы моей чего только в комнате не лежит, у бабушки и подавно, да еще ремонт никак не закончится, мелочи какие-то остались. На днях поймала ребенка с отверткой в одной руке и с саморезом в другой. Папе досталось, конечно...
ну я в туалет не беру, конечно))) оставляю если увлечена чем-то и бегом туда)) иногда не прокатывает такой номер - приходит ко мне. недавно вот научилась дверь туда открывать...
все-таки все детки разные))) моя ужасно мамозависима. с ужасом думаю о садике. надеюсь пройдет такое поведение через годик.
Ну вот ((( Пусть Дашутка больше не падает!!! Я вот теперь Макса тоже не могу в кроватке оставить, потому что, как Маря написала, у него сейчас период мамозависимости, теперь везде со мной ходит, иначе ор поднимает. В принципе, мне легче, это я его никуда не пускала, пока он ещё не ходил, а сейчас по всей квартире за мной как хвостик... Единственное, в туалет сходить проблематично, стоит около двери и плачет
представила нас с Сашей в туалете вместе... там одному то тесно, а если еще и ребенок...
не, у нас тоже не вариант в туалет с собой брать
но у меня Саша пока нормально реагирует на мои уходы от него. только если есть хочет или спать, тогда может разрыдаться если видит что я не его беру на руки, а пошла, на кухню например.
да девочки, в кроватке, в стуле гораздо опаснее, чем просто на полу ребенок увлеченный какой-нибудь новой штукенцией. Я давно уже отвлекаю какими нибудь игрушками, предметами безопасными (например по кастрюле бить шумовкой- у нас хит), мультики здорово выручают, книги.
Сегодня ко мне приехала моя мама в гости. Решили мы подстричь ребенку ногти. Стричь захотела мама. Стригла, стригла и порезала ножницами ребенку палец((((((((((((((((. Кровь течет, сынок кричит
Обработали перекисью, помазали края зеленкой, заклеили пластырем.
Жалко сынульку, ругаю себя, что сама не взялась стричь. Ребенок давно уже успокоился, а я до сих пор на нервах вся и плачу.
Девочки, как долго заживают у маленьких порезы?
девочки,подскажите плиз
Ники вчера за плиту электрическую схватился,на 2 пальцах на подушечках пузыри надулись огромные сегодня
чем помазать????
мажу бепантеном, но не помогает по ходу
проснется,пойдем в аптеку
что покупать?
девочки подскажите пожалуйста,у дочи дня 2-3 назад на пальчике ,ноготок чуть оторвался,незнаю как правильно выраиться,вообщем задел пальчик и сейчас немного нарывает,чуть красненький пальчик.что можно сделать,перекисью мазала,может поддержать в чем??фурацилин можно?спасибо)
У нас сегодня ночью дочка с кровати упала
Вот всегда-всегда я просыпалась от малейшего шороха, а сегодня как-то умудрилась так уснуть , что даже не проснулась, а она получается всю кровать проползла...
Как в кошмарном сне: грохот, темнота, рыдания...
подскажите, пожалуйста, может у кого есть опыт борьбы с болячками. у лизы была от аллергии шершавость на подбородке. и из-за того, что она им постоянно обо что-то трется, сейчас там болячка, не заживает. постоянно сырая. на сон в коляске я ей платочек подклпдываю. а вот что делать в остальное время? она уже такая большая. пластырем если заклеить, отодрать будет пытаться. да и под ним ведь кожа не дышит, долго заживать будет.может мазь какая есть? или еще чего?
Маш, я уж фукооцином мазала, он хорошо подсушивает, на руках ее таскала, чтоб подсохло. а потом она снова трется то об одежду, то об пол и все снова разодрано.
пластырем надо попробовать.
Мармеладовна писал(a) 06.02.2013 в 09:33:
подскажите, пожалуйста, может у кого есть опыт борьбы с болячками.
Насколько я поняла, болячка мокрая.
Если еще актуально и просто на будущее, хочу поделиться своим опытом. Может быть, пригодится кому. :)
Есть такие пластыри Compeed для влажных мозолей. В прошлом году я сильно упала и пришлось использовать эти пластыри не по назначению, наклеила их на ссадины. И, о чудо! Под ними ссадины заживали лучше, чем под обычным пластырем. :)
Мне нравится следующее:
1. Под ними ранка не мокнет - вся влага впитывается в пластырь.
2. Кожа растет равномерно, не образуя шрамов. Сначала тонюсенькая пленочка кожи появляется и ранка перестает быть влажной. Потом слой постепенно утолщается.
3. Пластырь телесного цвета и выглядит вполне эстетично.
4. Пластырь имеет достаточную толщину для того, чтобы на время заживания ранки обезопасить это место от раздирания по новой.
5. Под пластырем ранку не щиплет.
6. Снимается легко и без боли (для этого при снятии нужно смачивать водой).
Недостатки:
1. Пластыри дороговаты для частого их использования. В упаковке обычно 5 штук, а стоит упаковка около 200 рублей. %)
2. Есть вероятность, что кожа будет чесаться около краев пластыря. Впрочем, у краев обычного пластыря кожа тоже чешется, и под ним еще бывает.
Особенности:
1. Пластырь не антисептический. Перед его наложением нужно обработать ранку антисептиком. Я перекисью водорода протирала.
Когда я упала, ссадин было достаточно, чтобы сравнить обычный пластырь и Compeed. И мне гораздо больше понравился второй вариант. Под обычным пластырем образовывалась болячка, а под компидом - нет, сразу кожа расти начинала. Соответственно, края болячки и без пластыря чесались.
Я уже несколько раз пользовалась им при ранах и мне очень нравится.
Спасибо, нашлась тема )
Написать хочу о наболевшем. Уже всё перепробовала, не знаю чего делать, посоветует может кто. У дочери зимой еще лопнула губа, появилась трещинка. Каждый раз теперь когда она начинает плакать сильно (а такое бывает частенько, она своё требует так) она опять трескается и кровит. Я уж и бепантеном и витамином Е (маслом) и облепиховым маслом мажу... и каждый раз всё по новой. Когда губа заживет то уже, блин? Когда истерик меньше станет? Так можно и до 3 лет с трещиной в губе прожить (((
Это же больно, в конце-концов, жалко её не могу
У врача последний раз забыла спросить, дозвониться пока до нее не могу.
Зимой треснула от того, что сухие губы были и на морозе ревела. А сейчас просто незажившая трещинка лопается каждый раз, когда у нас истерики. Явление это довольно частое, в связи с темпераментом.
Гигиенической помадой мазала зимой всегда... сейчас тоже надо, наверное.
Вам какую-то заживляющую мазь надо закладывать в эту трещинку и не слизывать ее. И конечно постоянно держать губы в увлажненном состоянии, т.е. мазать помадой, чтобы не сохли. И вообще лучше с врачом и поскорей решать эту проблему, а то лето скоро. грязные руки, песок - не дай Бог чего-нибудь занесет в эту рану
если трещина долго не заживает, могла присоединиться бактериальная или грибковая инфекция, лучше, конечно обратиться к врачу. И обязательно увлажнять губы, тем же Локобейз рипеа, например
Господи как же я перепугалась..до сих пор сердце как бещеное колотится. Надюша уселась на деревянный сортер и навернулась снего,ну думаю упала сейчаспоплачем пообнимаемся и успокоемся, а моську на меня повернула а у нее кровь изо рта я от страха чуть не умерла.Вроде успокоилась крошка крови уже нет,но как же я перепугалась...так и не поймучего она сделала
девочки, а скажите мне, на что обратить внимание при ушибе головой? ну, что везти пора в больницу.
лиза с папой заигрались, упала несильно совсем,испугалась больше. но за ушком кожа рассечена и шишка вокруг. сейчас спит. а я боюсь от нее отойти. слежу. как она. она просто сегодня уже второй раз падает(
Девочки, а чем ранку подсушить можно? Дочка упала сегодня, руку свезла, я перекисью обработала и зеленкой намазала, но она зеленки испугалась, стряхнуть ее пыталась, видимо думает, что это сидит кто-то на руке и от этого больно((( пластырь клеить не дает, отдирает, плачет(((скорой помощью намазала, стерлось все уже... перекисью есть смысл почаще обрабатывать?
девочки, мы сейчас оч сильно приложились об угол тумбочки ((( удар пришелся на неск миллиметров дальше внешнего уголка глаза...веко чуть припухло, ранка там ввиде треугольника....чем помазать? знаю, что йодом нельзя....а чем можно?
я всегда все ушибы мажу скорой помощью, уже во всех темах ее захвалила)) Единственное, если г глазу близко, следить, чтобы не растер ребенок рукой, чтобы в глаз не попало. Пока не впитается
Девочки, как лечить нарыв на пальце? Катя как-то посадила заусенец, около ногтя все покраснело и видимо уже нарывает. Алоэ или мазь привязать не получилось, она все снимает махом (((
У меня у младшего пальчик нарывал. Вскрывала нарыв, гной выдавливала, потом спиртом протирала и мазала йодом. Так пару раз в день, на след.день уже почти все прошло
Маш, я всегда календулой спиртовой протираю такие "штуки". Когда Полинке ушки прокололи, первое время вставлены были мед.гвоздики, промывала раз по 10 в день перекисью, потом поменяли на золото и ушки стали привыкать, даже гноя немного было. Начала прижигать календулой, прямо на ватный тампон и 2-3 секунды держала, так очень часто, в день раз 10 не меньше. Улучшения были сразу, а через неделю вообще ни следа от проблемы не осталось. Выздоравливайте!
Нужен коллективный разум.Мирон катался на велосипеде и его нога попала в вилку у переднего колеса.очень сильно распухла щиколотка и мы поехали в кстово в больницу.Там нам сделали ренген.поставили сильный ушиб и наложили лангет на неделю.2 дня сказали на ногу не вставать ,потом показаться врачу.в нашу поликл. не получается доехать.могу ли я приехать в детскую областную???или может кто посоветует хорошего хирурга???
Если в ДОБ есть платные приемы интересующего вас врача, то примут. Бесплатно - только с направлением. Позвони в регистратуру - там скажут, есть ли приемы и часы работы.
Марин,зная кстовский "дельцов" я бы не потом, а сейчас, повторно в Нижнем сходила к хирургу.Не один случай знаю, когда уродовали и детей и взрослых диагнозами и способами наложения(фиксации).Не хочу пугать, конечно, но , перестрахуйтесь!
Поправляйтесь!