Мармеладовна писал(a) 06.02.2013 в 09:33:
подскажите, пожалуйста, может у кого есть опыт борьбы с болячками.
Насколько я поняла, болячка мокрая.
Если еще актуально и просто на будущее, хочу поделиться своим опытом. Может быть, пригодится кому. :)
Есть такие пластыри Compeed для влажных мозолей. В прошлом году я сильно упала и пришлось использовать эти пластыри не по назначению, наклеила их на ссадины. И, о чудо! Под ними ссадины заживали лучше, чем под обычным пластырем. :)
Мне нравится следующее:
1. Под ними ранка не мокнет - вся влага впитывается в пластырь.
2. Кожа растет равномерно, не образуя шрамов. Сначала тонюсенькая пленочка кожи появляется и ранка перестает быть влажной. Потом слой постепенно утолщается.
3. Пластырь телесного цвета и выглядит вполне эстетично.
4. Пластырь имеет достаточную толщину для того, чтобы на время заживания ранки обезопасить это место от раздирания по новой.
5. Под пластырем ранку не щиплет.
6. Снимается легко и без боли (для этого при снятии нужно смачивать водой).
Недостатки:
1. Пластыри дороговаты для частого их использования. В упаковке обычно 5 штук, а стоит упаковка около 200 рублей. %)
2. Есть вероятность, что кожа будет чесаться около краев пластыря. Впрочем, у краев обычного пластыря кожа тоже чешется, и под ним еще бывает.
Особенности:
1. Пластырь не антисептический. Перед его наложением нужно обработать ранку антисептиком. Я перекисью водорода протирала.
Когда я упала, ссадин было достаточно, чтобы сравнить обычный пластырь и Compeed. И мне гораздо больше понравился второй вариант. Под обычным пластырем образовывалась болячка, а под компидом - нет, сразу кожа расти начинала. Соответственно, края болячки и без пластыря чесались.
Я уже несколько раз пользовалась им при ранах и мне очень нравится.