Лена,
1.Вика, расскажи, как проходит ваш день? Во сколько встаете, когда гуляете, чем занимаетесь?
В связи с аномальной жарой распорядок нашего дня значительно изменился. Если раньше мы постоянно гуляли, то сейчас прячемся от солнца дома и выходим гулять после 19:00. Наше утро начинается с улыбки в прямом смысле этого слова!!
В 7 утра Макар одаривает нас с папой своей беззубой улыбкой, мы меняем памперс, минут 15 болтаем и опять засыпаем. В это время я готовлю завтрак или пользуясь моментом и наслаждаясь тишиной, сплю рядом с сыночком до 9 утра. Потом Макар развлекается на музыкальном коврике, а я занимаюсь домашними делами, конечно же, заглядывая на любимый св!
В перерывах между кормлениями и сном, мы с сыночком играем- очень люблю когда он хохочет, поэтому всячески его развлекаю.
В 20:00 мы готовимся к купанию: поглаживание, разминание и… да здравствует ванна!!
Затем гигиенические процедуры и в 21.30-22.00 Макар уже спит, а мы можем заняться собой.
В общем-то, вот он –обычный наш день в вкратце.
2.Что ты думаешь о раннем развитии ребенка, современных методиках воспитания гениальных детей? в каком возрасте начнешь буквы Макару показывать?
К раннему развитию у меня двоякое отношение. С одной стороны, хочется, чтобы твой ребенок был самый умный, ловкий, сильный, сообразительный и хочется создать для него максимально комфортные условия, в которых он будет с интересом познавать мир и развиваться.
С другой, не хочется требовать от крохи выполнения каких-либо заданий, лишать его естественного познания мира, а себя -восхищения и неподдельной радости от того, что он САМ неожиданно для всех смог достичь каких-либо успехов.
Не хочется отнимать у ребенка детство, ведь всему свое время!!
Что касается букв, то, думаю, что как только почувствую проснувшийся к ним интерес, так и начну показывать!
3.Мечтаешь ли, чтобы сын поскорее рос?
Наверное, это неправильно и нельзя торопить время, но как многие мамы, я очень хочу, чтобы мой малыш скорее развивался, рос, радовал новыми достижениями.
Я понимаю, что нужно ловить каждый миг, ведь он больше никогда не повториться
, но очень хочется видеть первые шажочки, слышать первые осознанно произнесенные слова, ощущать нежные детские объятия и поцелуи…