22.11.2024, (Пятница) 13:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Готовь сани летом

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
95
автор: apple(03.11.2011 в 15:29)
Запала я на такие вот саночки. Девочки, а никто, случайно, не покупал прошлой зимой такие санки? Отзывы оч.хорошие, но ценаааа.... Интересно, реально они того стоят или ну его нафиг, обычные "советские" искать?
автор: Кисюня(03.11.2011 в 16:58)
Мне тоже они понравились, но меня остановило то, что я в реале их не видела, а по картинке не представляю, как на них вдвоем кататься? Мне кажется никак... а у нас с мужем мечта всем вместе на санках покататься
автор: Надик(03.11.2011 в 17:25)
Анют. я тоже заглядывалась)) кроме цены минус еще есть. они тяжелые!! точно не помню, но горааааздо тяжелее "советских" аналогов. это, конечно, иногда плюс- устойчивее, но если тащить санки и ребенка...
автор: Lada(03.11.2011 в 20:19)
Девочки пробежалась щас по всей теме с санками и возник вопрос. Подскажите пожалуйста, что же всётаки удобнее санки на верёвочке или санки с толкачём (с железной трубкой)
У меня почему-то такое ощущение, что если на бордюр заезжать и поднимать санки с помощью этой трубки (то есть она как рычаг получается), то она раз на третий согнётся и сломается, нет? И ещё с ней же в транспорте наверное не удобно?
автор: Ольхен(03.11.2011 в 23:46)
Сейчас, вроде, санки и тем, и тем оборудованы. Есть и веревка, и толкач, который легко снимается, но в транспорте с такими, конечно, никак, правда, я, вообще, не представляю, как с санками в транспорте )))))

Ох, забрали сегодня наш Кер+ри, который аж в январе заказывали. Столько было гонок - соберется-не соберется, получим-не получим... Итог, у нас шлем и комбез - разного цвета. Комбез 98 р-ра при нашем нынешнем росте 92 ощутимо велик, конечно, не так сильно как прошлогодний Ки+ко, но видно, что не наш размерчик, а на следующую зиму, наверное, не хватит уже. А шлем 52 р-ра - совсем впритык Не очень радостно, смотрится все вместе - серый с голубым комбез, рыжий шлем, и голубые краги совсем другого, чем на комбезе оттенка - не очень стильно, я бы так даже за хлебом не вышла. Столько мороки и никакого удовлетворения.
автор: Счастливая(03.11.2011 в 23:54)
Оль, не расстраивайся, может из пристроя 92 посмотреть? а ваш 98 пристроить....
автор: Ольхен(03.11.2011 в 23:58)
92 страшно психологически брать ))))) рост-то уже 93 ))))
автор: Счастливая(04.11.2011 в 00:02)
ну ты же знаешь, что они +6 )))) у нас почти та же ситуация, рост 80, костюм 86 ))) великовато, конечно....
автор: ksene4k@(04.11.2011 в 00:08)
Оль, а у нас рост 76 сейчас, а мы будем прошлогодний керревский комбез 68 р-ра носить. Муж купил на осень слитник реймовский 74 р-ра, так Кирюха в нем просто утонул, пришлось сдавать. Поэтому мне кажется 92 вам в самый раз был бы.
автор: Ксюшка(05.11.2011 в 12:48)
Нет, не +6 они. Только малышковые до 86р идут +6, а с 92р уже в размер.
автор: Lilaby(04.11.2011 в 00:07)
Ох, Оля, сочувствую... Сама не люблю разачаровываться в покупке, которую так долго ждешь...
А в закупке-пристрое может кто меняться будет?
автор: prolonged girl(04.11.2011 в 00:16)
Оля, а нам вообще штаны Ке*рри не пришли! Хотя должны были. И теперь орг предлагает взять черные... Да я б даже и черные взяла, только у оргов там такой завал, что они сами точно не знают. что у них есть и когда все это забирать. Кошмар!!! Хорошо хоть у нас зимне-осенний костюм есть, не мерзнем.
автор: Ольхен(04.11.2011 в 21:48)
Да, в итоге в том году мы носили кетчевский комбез 80 р-ра при росте 86 см. Но было не так страшно, так как этот комбез нам от крестника достался, а покупать страшновато, в голове пульсирует - ну, как же, такой маленький )))) В общем, оставим этот с надеждой на то, что на следующую зиму хватит. В этом году нам тоже есть что носить - от крестника перешел комбез Допардо, он хорошо по размеру. Просто пристраивать наше, искать в пристрое новое, прям сил уже нет. У нас еще прошлогодний новый киковский комбез до сих пор не пристроен. Надо заняться. Я для себя решила, что с такой долгой закупкой больше связываться не будем, лучше с зарубежкой дело иметь, позднее заказать и раньше получить, при этом, есть возможность спокойно все выбрать.
автор: Ксюшка(05.11.2011 в 12:49)
Оль, у нас 92р при росте 94 см. Очень пожалела, что не взяла 98р, а ведь сначала на него записала.Переубедили меня, что не махнет так ребенок в роста. Ага...В общем он нам впритык, не знаю, что делать. Если пристрою, то мы вообще раздетыми останемся.
Вот------------>
Мне кажется, вообще никакого запаса.
автор: apple(05.11.2011 в 09:40)
Возвращаясь к вопросу о немецких санках... Посмотрела их вчера "вживую" в Детском Мире-они нереально тяжелые нафиг-нафиг, не поднимешь! И вдвоем с ребенком тоже не сядешь в них, с горки скатиться, например, вместе... Как же мне хочется найти обычные, "советские" саночки из нашего детства, со складывающейся спинкой... Везде Тимки, Ветерки и т.д.-всем они хороши, но вот спинка не складывающаяся, таскать их неудобно будет, наверно, как Гермиона писала...
автор: Ольхен(05.11.2011 в 14:56)
Тань, я когда заказывала Тимку, там была модель со складывающейся спинкой, я ее как замену указывала, так что, лови закупку, все есть.
автор: apple(05.11.2011 в 15:07)
Оль, а точно именно спинка складывалась, не ручка? Вот со складывающейся ручкой нашла модель (Тимка 5+, то же, что и Тимка Комфорт, только без еолесиков и ручка складная), а Тимку со складной спинкой что-то не вижу...
Тимка 6+ заявлены как санки со складной спинкой, но по картинке непойму, где ж она там складывается?
автор: Ольхен(05.11.2011 в 15:12)
Ну, да, я 6-ю модель и заказывала, но я особо не парилась, где спинка складывается и как )))) Просто поверила им ))))) Можно орга спросить, мне кажется
автор: apple(05.11.2011 в 15:13)
Спасибо) Я посмотрела еще фотки на разных сайтах, спинка там все-таки не складывается...
все равно их буду брать, наверно, ручка складывается-носить удобно))) И цена на Непоседе вкусная)))
автор: Ольхен(05.11.2011 в 15:13)
Ань, мне кажется, можно взять, если надумаешь в транспорте, просто дома оставишь металлическую ручку, а веревка уже есть.
автор: apple(05.11.2011 в 15:22)
да, я тоже так думаю) мне главное, чтобы можно было быстро сложить и в машинку мою маленькую запихнуть, когда Танюшу к бабушке везу) Оль, спасибо за совет
автор: Юльчик(05.11.2011 в 13:00)
Мы сынуле купили такие саночки когда ему только исполнилось 6 мес)) Толкатель, спинка, руль, лыжа- съёмные, вдвоём спокойно уместиться можно, спереди прочная верёвка. Мы в полном восторге от этих санок!!!
автор: Юльчик(05.11.2011 в 13:19)
Наши саночки как новенькие даже не потускнели и этой зимой мы опять на них сядем!
автор: elka(09.11.2011 в 18:35)
Вот уже давно и не лето, а мы все без саней И дело в том, что мне все не нравятся санки в магазинах. Я хочу или обычные, как были у нас с вами, чтобы из части сиденья спинка делалась - но таких нигде нет - везде такие что или ноги деть некуда или ручки эти огромные..
или хочу пластиковые целиком - но не уверена, удобно ли с ними - по дорожкам кататься а не только с горки.
Может быть видел кто прямо советской конструкции санки? и что думаете про пластиковые?

Вот такие - хорошие санки?
автор: Lilaby(09.11.2011 в 18:33)
Лена, я, конечно, могу ошибаться, но у наших санок спинка вроде как складывалась...
У нас вот такие: http://tukiluki.ru/product/timka-5/ - очень довольны.
автор: elka(09.11.2011 в 18:44)
Ага, Маш, спасибо, такие мне нравятся. Только увидела, что Аня уже выше спрашивала про то же, что и я... Если тяжелые, мне их не надо, я легкие хочу))

Нашла, сколько они весят - 5,75 кг. Многовато. Но нравятся они мне почему-то..
автор: Lilaby(09.11.2011 в 18:54)
Лена, самое лучшее - пойти в парк и посмотреть на разные санки "в реале" - поспрашивать мам об удобстве их использования, может даже попросить подержать их.
автор: elka(09.11.2011 в 18:56)
А вот такие 3,5 кг весят
Цена в районе 3000
автор: elka(09.11.2011 в 22:35)
и вот еще какие нашла..
вес 2,5 1700 на московском сайте
автор: Ксюшка(09.11.2011 в 23:09)
На таких, мне кажется, с горки хорошо кататься, а вот по дорожкам не очень удобно будет.
автор: Nancy(09.11.2011 в 22:59)
Ольхен, как так вам 98-ой керри велик? Помнишь Олю с Женюлькой, он ниже нас(Тема около 95см) они 104ый слитник носят! Рукава подтянуть, чтобы резинкой фиксировались, а штанины...вы с обувью мерили? Когда босиком, все велико, а на обувь на толстой подошве - хорошо смотрится. Мне кажется, надо шлем и краги пристраивать или менять(какой у вас цвет краг????????самим надо), а комбез носить с удовольствием. Зима-то длинная еще.
Мы сегодня обновили 98-ой раздельный. Куртка великовата, но Теме удобно и смотрится сносно. Может даже на следующую зиму хватит, она длинная и рукава очень длинные.
автор: Ксюшка(09.11.2011 в 23:08)
Наташ, вот странные какие-то у них размеры. У нас 92р на рост 94см и запасик небольшой еще есть. А вот с крагами 0размер я погорячилась, взяла бы побольше, да никто не пристравивает.
автор: Nancy(09.11.2011 в 23:13)
Ксюш, а вы по предзаказу брали? Вот чем загран закупки еще удобнее - они все же летом-осенью и можно более реально прикинуть размер ребенка. Мне кажется, надо брать ближайший вверх от предполагаемого роста на начало зимы. О как завернула!
автор: Ксюшка(09.11.2011 в 23:32)
Да, по предзаказу. Я и заказала сначала 98р, но меня отговорили, что не махнет так ребенок в росте. В январе она была 84см. Вот теперь точно знаю, что надо два размера заказывать, с пристроем точно не останусь, судя по тому, как громят комбезики пристроечные
автор: SVetok(10.11.2011 в 11:52)
У нас но рост 80 раздельный костюм тоже 80 размера - он нам прям идеально и есть еще запас нормальный. В общем мы хоодим уже 2 дня в нем и я не могу налюбоваться на ребенка!
автор: Lada(09.11.2011 в 23:04)
Ой, Лен, последние мне кажется прям экзотика
А я вот заглядываюсь на одни саночки на Непоседах, Тимка 5+ в них есть всё, что нам надо (на мой взгляд), достаточно длинные, ремни безопасности и ручка складывается, нам надо мы в автобусе часто ездим со своим транспортом.
Может у кого-то есть уже такие, поделитесь впечатлениями, они не тяжёлые?
автор: Гермиона(09.11.2011 в 23:19)
Насть, на предыдущей странице этой же темы я писала свой отзыв об эти санках, и еще вот тут мы их обсуждали: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=17&id_theme=5244&p=47
Правда, обновить мы их пока не успели, но чисто на первый взгляд они легкие достаточно.
автор: prolonged girl(09.11.2011 в 23:23)
Настя, у нас немножо другие, у этих складная ручка и колеса нет.
автор: Гермиона(09.11.2011 в 23:33)
ну, в целом же всё остальное - то же.
автор: Lada(10.11.2011 в 17:20)
Насть, спасибо за ссылочку
автор: prolonged girl(09.11.2011 в 23:13)
Девочки, а как вы считаете, обязательно нужна на санки теплая вкладка? И должна ли она закрывать спинку санок, или только сиденье?

Хотим завтра саночки обновить,если снег не растает)))
автор: Natylya(09.11.2011 в 23:16)
Марианн, с этой вкладкой потеплей сидеть ребенку и снег/грязь не попадает на одежду. Мне сидушка прошлый год не сразу пришла, так я просто одеялко байковое стелила, но с сидушкой удобнее, она не съезжает
автор: Женечка(09.11.2011 в 23:43)
Девочки,у кого-нибудь есть санки Тимка-2?может слышали что-нибудь об их эксплуатации..)они в машину-то влезут?есть какие-ниб санки,чтоб ручка складывалась?
автор: Мармеладовна(10.11.2011 в 11:59)
Зай,какие санки??? Он че, пошел уже?! Или это пофигу?
В коляске давай катай сынульку,там теплее)
автор: Женечка(10.11.2011 в 13:34)
Я сейчас итак около дома кругами,больше не проеду)санки нужны)пошел-не пошел не важно)вот именно я смотрю как коляска,только без колес)))
автор: Зайка1109(10.11.2011 в 13:37)
Жень, мы племяшу такие подарили, нормально они складываются, компактно получается, в машину влезут. И очень удобны и как раз мне кажется для неходячих малышей. И тепло, как в коляске, ножки хорошо закрываются и козырёк от снега спасёт, если что. Покупай, не пожалеешь!
автор: apple(10.11.2011 в 09:50)
Привезли вчера наши сваночки, Тимка 6+, с удлинненной базой, широкими полозьями и складывающейся ручкой. Я очень довольна! Ручка именно СКЛАДЫВАЕТСЯ, легко, одним движением, а не вытаскивается из пазов как в остальных моделях... это для меня было определяющим фактором при выборе, чтобы можно было в однук руку ребенка, в другую-сложенные санки, и в лифт легко войти, и в лестницу и т.д. Обновить на улице саночки пока не успели, только дома Таня по ним лазила, садилась, возила по паласу и т.д. Саночки вот такие, только синие. Выбирала на Непоседах 2 дня назад-в наличии были все модели, а вчера глянула-вечером-практически все разобрали, вот что значит зима пришла.
автор: prolonged girl(10.11.2011 в 10:14)
Здорово! А я вчера повтыкала-повытыкала ручку и пожалела, что она не складная. Как я с дашкой и с санками влезу в ОТ? Да вообще никак! Наверное, будем в таких случаях вообще буз ручки ездить. Но зато колесо есть, без него наверное тоже плохо... Почему вот нельзя и с колесом сделать, и со складной ручкой?
автор: apple(10.11.2011 в 10:42)
Марь, может пристроить тебе их, пока новые, и купить со складной ручкой? Колесо мне кажется не так важно, по сравнению с удобством складывающейся ручки. Мне кажется, по асфальту когда нужно они и без колеса проедут...
http://
автор: prolonged girl(10.11.2011 в 10:57)
Нет, Аня, колесо важнее все-таки, для меня лично. У нас тут всегда так - то сугроб, то асфальт. Все равно санки нужны преимущественно для пеших прогулок. А уж 2-3 раза в неделю залезу как-нибудь в троллейбус. В общем, надеюсь, не ошиблась с выбором