мы мартовские! взяла 74 и 80, и то переживаю как бы не малы комбезы были! На вашем месте взяла бы 74) детки быстро растут!
Анют,два я точно не готова взять:-)да и мы 64см щас,поэтому 80р,у нас на осень 74р и прям уже как раз скоро
Да пожалуй 74 лучше, а то вдруг вымахаем))) Не утонуть бы в нем в начале зимы... Еще я думаю в конце зимы мы будем уже как минимум стоять, а то и ходить за ручку, поэтому нужно чтоб было не велико и не стисняло движений.
Аня, а почему боишься что не хватит? 80 размера до года точно хватит, если комбез полноразмерный! А мне очень понравились кстати твои расцветки! Это что за фирма??
А Керри - они очень сильно большемерят, вот в чем дело.. Я предполагаю что 74 примерно хватит до роста 82-83 без проблем.. а 68 до роста 76-77..
Аня, а почему боишься что не хватит? 80 размера до года точно хватит, если комбез полноразмерный! А мне очень понравились кстати твои расцветки! Это что за фирма??
А Керри - они очень сильно большемерят, вот в чем дело.. Я предполагаю что 74 примерно хватит до роста 82-83 без проблем.. а 68 до роста 76-77..
Наташ, из за размера переживаю потому что многие советовали брать больше размер) типа их детки такие были к зиме, но судя по тому как мы растем, все нам будет нормально, сейчас Костя 63 см! Фирма наших комбезов Шалуны, урвала на закупке по распродаже:) Про размерность Керри, если уж так большемерят, то можно и меньше брать, но я бы не рискнула если честно:)))
я и себе то брала 2 штуки специально,чтобы с размером точнее определиться, и один пристроить! А теперь жалко, качество на высоте у них!
А ты уже выбрала комбезик?
Даш, как у вас Полина быстро растет:)))) Вам да, меньше 80 брать, видимо, не стоит;) ты уже выбрала что-то?
я и себе то брала 2 штуки специально,чтобы с размером точнее определиться, и один пристроить! А теперь жалко, качество на высоте у них!
А ты уже выбрала комбезик?
Даш, как у вас Полина быстро растет:)))) Вам да, меньше 80 брать, видимо, не стоит;) ты уже выбрала что-то?
Девочки, помогите советом
решила понемногу приглядывать одежку на зиму ребенку.
Родимся в конце декабря-начале января. Гулять в январе не знаю как с грудничком, если только не сильно холодно будет. Активно гулять в марте наверное начнем, когда не больше -5 уже будет
замучалась вопросом - что покупать ребенку на зиму с таким расчетом?
т.е. фактически эту зиму мы будем гулять наверное не очень подолгу и часто? Есть ли смысл покупать комбез(конверт). Какой нужен размер, если малышонок будет совсем маленький?
Наверное есть смысл купить такой, чтобы в следующем году можно было в нем гулять? Но к следующей зиме он пойдет - т.е. в этом нужно скорее конвертом (ножки вместе), а следующим - комбезом (чтобы ножки раздельно). Понравились такие трансформеры на СП, но они 80-86 размер минимальный, это же на год и больше, да? Малыш утонет в нем этой зимой? Или этой зимой ему не важно?
решила понемногу приглядывать одежку на зиму ребенку.
Родимся в конце декабря-начале января. Гулять в январе не знаю как с грудничком, если только не сильно холодно будет. Активно гулять в марте наверное начнем, когда не больше -5 уже будет
замучалась вопросом - что покупать ребенку на зиму с таким расчетом?
т.е. фактически эту зиму мы будем гулять наверное не очень подолгу и часто? Есть ли смысл покупать комбез(конверт). Какой нужен размер, если малышонок будет совсем маленький?
Наверное есть смысл купить такой, чтобы в следующем году можно было в нем гулять? Но к следующей зиме он пойдет - т.е. в этом нужно скорее конвертом (ножки вместе), а следующим - комбезом (чтобы ножки раздельно). Понравились такие трансформеры на СП, но они 80-86 размер минимальный, это же на год и больше, да? Малыш утонет в нем этой зимой? Или этой зимой ему не важно?
Лер, я бы при таком раскладе купила маленький конверт меховой, с ручками, на первую зиму и полноценный комбез на вторую и третью зимы. В 80 размере, который подошел бы на следующую зиму, новорожденный утонет. Я думаю, зря ты гулять много не планируешь, если сильные морозы, то конечно, но зима бывает разная, а зимой без прогулок в четырех стенах совсем тошно.
А еще можно купить весенний комбез, скажем, 74 размера и овчинное одеяло. Первое время будешь заворачивать на прогулку, а к апрелю - без одеяла)
А еще можно купить весенний комбез, скажем, 74 размера и овчинное одеяло. Первое время будешь заворачивать на прогулку, а к апрелю - без одеяла)
Лера,у нас доча октябрьская.Гуляли мя всю зиму до -20 да не по разу.
Изначально тоже купили комбез 80р с расчетом на две зимы.В итоге через месяц,замучавшись искать в нем ребенка,плюнули и убрали его подальше.Гуляли в осеннем комбезе и меховом конверте.
Для таких маленьких все же лучше в размер брать или с небольшим запасиком.
Согласна с Леной,что будет удобно в конверте с ручками.
Изначально тоже купили комбез 80р с расчетом на две зимы.В итоге через месяц,замучавшись искать в нем ребенка,плюнули и убрали его подальше.Гуляли в осеннем комбезе и меховом конверте.
Для таких маленьких все же лучше в размер брать или с небольшим запасиком.
Согласна с Леной,что будет удобно в конверте с ручками.
+1 Мы тоже октябрьские и на первую зиму даже не заморачивались в плане покупки зимнего комбеза - был осенний комбезик и меховой конверт. Все зиму так отлично прогуляли. А вот на следующий год уже купили полноценный зимний костюм.
У меня доча ноябрьская, был зимний комбез-трансформер 74го размера, сначала мешком его делали (и ручки не в рукава, а во внутрь), а под конец зимы ножками. когда покупала, надеялась на 2 зимы, но он нам сейчас впритык, до зимы не хватит...сейчас я бы взяла комбез меньшего размера, 68го наверно, и доче было бы поначалу в нем удобнее. или, да, купить осенний комбез 74 размера и теплое одеяло
Лер, а почему гулять только к марту? до этого на балконе планируешь?
У нас было так, купили комбез трансформер (т.е. конвертом и ножками) и у него еще и овчина отстегивается, т.е. весной - осенью можно носить. Размер 80. Конечно зимой он велик, но детки то спят только на улице, им там уютно, главное чтобы на капюшоне утягивалась резинка или застежка, короче чтобы капюшон сделать поменьше можно было. На две зимы вряд ли угадаешь, просто можно потом этот трансформер продать, или б/у взять например, они все в отличном состоянии т.к. детки в них только в колясках лежат
У нас было так, купили комбез трансформер (т.е. конвертом и ножками) и у него еще и овчина отстегивается, т.е. весной - осенью можно носить. Размер 80. Конечно зимой он велик, но детки то спят только на улице, им там уютно, главное чтобы на капюшоне утягивалась резинка или застежка, короче чтобы капюшон сделать поменьше можно было. На две зимы вряд ли угадаешь, просто можно потом этот трансформер продать, или б/у взять например, они все в отличном состоянии т.к. детки в них только в колясках лежат
не, я может не так выразилась, что гулять не планирую
если зима теплая будет будем гулять каждый день и на балконе при любом раскладе, если сильно холодная - в комнате окна открывать
я в том смысле, что месячного малыша наверное при -20 гулять не повезешь, а при 0- минус5(7) - само собой гулять как можно больше.
с октябрьскими-ноябрьскими мне понятне, там ребенку к холодам уже 2-3 месяца, а тут совсем крошечка....
тоже уже понимаю, что наверное на первую зиму отдельно что-то купим конвертом (в крайнем случае - с одеялом), в там на годик уже видно будет, к концу следующей зимы уже ходить будем
хотя это я что-то заморочилась рано :) родить еще надо :)
если зима теплая будет будем гулять каждый день и на балконе при любом раскладе, если сильно холодная - в комнате окна открывать
я в том смысле, что месячного малыша наверное при -20 гулять не повезешь, а при 0- минус5(7) - само собой гулять как можно больше.
с октябрьскими-ноябрьскими мне понятне, там ребенку к холодам уже 2-3 месяца, а тут совсем крошечка....
тоже уже понимаю, что наверное на первую зиму отдельно что-то купим конвертом (в крайнем случае - с одеялом), в там на годик уже видно будет, к концу следующей зимы уже ходить будем
хотя это я что-то заморочилась рано :) родить еще надо :)
Лера, у меня Дэнни родился еще в Москве в середине декабря. мы покупали конверт на овчине. очень удобно было в любой мороз.
на следующий год ребенок уже бегал и конверт почти не понадобился.
но пригодился с младшим, мы в его 9 мес. ездили в Германию, в зиму. мы этот конверт и к прогулке крепили и к санкам. очень удобная штука, оставили для третьего.
на следующий год ребенок уже бегал и конверт почти не понадобился.
но пригодился с младшим, мы в его 9 мес. ездили в Германию, в зиму. мы этот конверт и к прогулке крепили и к санкам. очень удобная штука, оставили для третьего.
Лер, мы декабрьские, покупали на зиму конверт...я даже и не знала какого он размера (скорее всего 74), проходили в нем долго, в саму зиму одеялко внутрь , а в марте все еще холодно было поэтому тоже в овчиновом конверте, даже если ты и купишь с расчетом на 2 зимы, думаю не вариант...знакомые брали, все равно вырос ребенок.(считай за год на 30 см почти)так что тяжело это брать с запасом и не удобно.
да мне не принципиально, чтобы на 2. Дети же растут - я просто пока не знаю, насколько, вот и спрашиваю, пытаюсь понять что брать. Спасибо за совет :)
А мне хватило комбеза,который ноги скалываются и раскладываются на 2 зимы:)родились 1 янв,гуляли много,внутрь в одеяло байковое малыша заворачивала.а зимой пошел уже в том же комбезе.под конец уже капюшон не надевался,но мы доходили:)а вот сейчас я уже на 2 сезона беру
Все, я запуталась)
Нам в конце ноября 5 месяцев. Хочу комбинезон, конверт не хочу!
Вопрос - Изософт или Термолайт? будем часто на дачу ездить, т.е. надо чего-то потеплее!
И размер какой, никак не соображу) Сейчас (в месяц) Лиза 58 см и 5,3 кг.
Нам в конце ноября 5 месяцев. Хочу комбинезон, конверт не хочу!
Вопрос - Изософт или Термолайт? будем часто на дачу ездить, т.е. надо чего-то потеплее!
И размер какой, никак не соображу) Сейчас (в месяц) Лиза 58 см и 5,3 кг.
Марин, мы всю зиму носили Керри 74-й с отворачивающимися ножками, ноги открыли только в марте.
Катя, скажи пожалуйста, 74 размер в начале зимы вам был очень огромен??? Не теряла в нём ребенка??
Наташ, ребенок при мне, так что не потеряла))) На самом деле я не помню, чтоб он прям сильно велик был, руки я всегда в рукава засовывала. Но мы в него перелезли в ноябре, ближе к концу месяца. Под него же слип, велюровый комбезик, я, кстати, может продавать его буду, у нас бежевый
размер 74 наверное, а почему на дачу потеплее, потому что больше гулять там будете?
Думаю, да! у нас там дом, пригодный для зимнего жилья, так что, надеюсь, что и на пару недель сможем туда уехать.
девочки, для малюток месяцев до 4-5 можно брать комбинезоны с сильным запасом, поскольку детки не возятся, активно еще не двигаются. главное действительно, чтобы утянуть вырез для мосечки, ну это везде должно быть )) мы октябрята, всю зиму пролежали в коляске в комбезе 80го размера, кстати, буду его продавать.
а я наконец выкладываю фото Мандаринчик в космосе )))
Рома, 9 месяцев, 74 см.
Хуппа, 80й размер, пока еще с заворотами. Заворотики при желании раскрываются и ручки-ножки просовываются наружу.
Сейчас запас еще очень большой, около 7-8 см.
если что, я тоже планирую продавать наш комбинезон-трансформер олдос, размер 74, осень-зима
Тоже тут спрошу. Может кто продает комбез Керри или типа того на мальчика на 6 мес! Хочу!
Спасибо всем за отклики!)
А с наполнителями я правильно выбираю? Или все же лучше пуховик?
А с наполнителями я правильно выбираю? Или все же лучше пуховик?
Тоже в поисках 74 размера зимнего слитника Керри или Хуппы! Ищу до сентября, дальше заказывать буду новый...
Девочки, может кому-то поможет, выложу снова наши фото керри размер 74, шапка 48
Это Даня в год, рост у него был 76см, вес 8200
А это через год, Даня уже ростом 85см, штаны стали малы, а куртка и шапка еще как раз
Сегодня купила комбез Lassie на раннюю зиму, сейчас мы где-то 68 см, взяла 74. Покупала без ребенка,поэтому примерить и прикинуть было не на кого! Принесла домой и сравнила с весенним комбинезоном,который до 86 см. Я в шоке Он еще больше, учитывая то, что наполнитель там относительно тонкий ....Похоже нужно ехать менять
Мда.. вот я поэтому никак и не могу понять, 74 размер нам керри брать или меньше.. ))) Комбез классный!
я так поняла, там запас 6 см где-то. Сегодня ребенка туда как в огромный мешок положила Kerry я смотрела,они меньше кажутся)Может из-за плотности)
А ты планируешь два комбеза на зиму? Т.е. что-то еще на позднюю зиму брать?
Керри тоже идут +6, а по факту может и еще больше.. Стало быть вы как в мешке.. А мы еще даже до 68 см недоросли возможно..
Кристин, а где ты смотрела комбезы керри?
Керри тоже идут +6, а по факту может и еще больше.. Стало быть вы как в мешке.. А мы еще даже до 68 см недоросли возможно..
Кристин, а где ты смотрела комбезы керри?
Думаю 2 брать) В этот не хочется 100 кофточек поддевать, а в теплом жарко будет))
В Mothercare) У них поступление вчера вроде было)
В Mothercare) У них поступление вчера вроде было)
Вчера купили Сёме осенний костюм Олдос в ЦУМе, в том же отделе большой выбор зимних Керри.
Люди, а в какую обувь лучше ребенка одевать зимой - когда ему год и он будет худо бедно ходить?
я в обуви вообще не бум-бум!
я в обуви вообще не бум-бум!
девочки, а никто не покупал вот такие сапожки в прошлом году ? Криста*лл называются
Сноубутсы с вынимающимся внутренним сапожком.
у Крис**тал сапожок - войлок + натуральная овчина.
есть термопрослойка. ¶
написано красиво)), похоже на бюджетный аналог куомы))
Девочки, туплю... Как думаете - в куртке на изософте теплотой 300гр мы упаримся?
Маш, нет! 300 это не самое большое кол- во . И вообще изо от 300 гр идет до - 25 градусов. Вэти зиму, насколько я порю, были дни и по 29 градусов..
Ну в садике уже в -20 наверное не гуляют - так что больше нам точно не надо, но муж говорит, что и 250 хватит, а я в раздумьях...
Маш, думаю хватит, если гулять не в трескучие морозы и активно двигаться. В куртках да, максимум 330гр, а полукомбезы то все до 150. и ничего - не мерзнут.
Ааа я про садик и забыла как то))) конечно в садике. Не потащят детей в 25 уже даже)) так что можно и меньше брать утеплителя
Маш,я тебе больше скажу,малыши уже и в -15 не гуляют.
У нас был комбез 330гр,всю зиму ходила,вроде не потела в нем.Зато стописят одежек не надо одевать.
У нас был комбез 330гр,всю зиму ходила,вроде не потела в нем.Зато стописят одежек не надо одевать.
Опытные мамочки и мне подскажите по утеплителю.
Наконец-то нашла зимний костюм, который внешне очень понравился. Утеплитель Изософт 280-курка, 240-брюки, 120-капюшон. Нам в конце ноября будет годик. Дочка лентяйка, поэтому, думаю, будем гулять в коляске. Не замерзнет ли она в таком костюме без движений?
Наконец-то нашла зимний костюм, который внешне очень понравился. Утеплитель Изософт 280-курка, 240-брюки, 120-капюшон. Нам в конце ноября будет годик. Дочка лентяйка, поэтому, думаю, будем гулять в коляске. Не замерзнет ли она в таком костюме без движений?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),