А вот думаю, что совсем малышу наверно на зиму и конверта хватит? Вот нашла один неплохой на овечьей шерсти. Утеплитель—Термофайбер 200г. Не холодно в таком будет?
малышам которые в коляске лежат точно не будет холодно, вы же их можете еще сверху одеялом накрыть, и потом в люльке не дует ветер, да и гулять в -20 будете недолго
Ну я вот тоже подумала про то, что можно еще одеялком накрыть... Спасибо, девочки! Осталось с цветом только определиться и закажу наверно этот конвертик
Наташа, у нас пузожители ровестники ))) Тоже думаем, во что крошечку нашу укутать. Как вот лучше: купить конвертик на овчинке или внутри со спец.утеплителями?
Перечитала тему и поняла,что нам на 8-11мес. Рано мембрану,мы же не активисты пока.раз рост у нас щас 64,то склоняюсь к 80.на 2 зимы не угадаешь и слитник!все же что теплее-овечий мех или 450г синтепона?или одинакого?и по цене демары и пинетки разница большая?и нам лучше за ростом хоть до сентября последить или не принципиально и все равно 80р купить?и поддеву на флисе лучше комбезом или кофту просто?блин,мне уже снятся эти комбезы
Даш,мне кажется,овечья шерсть теплее.
По поводу обуви:и нам,и сестре моей двоюродной несколько лет назад ортопед говорил,что обувь настоящую с жесткой подошвой и формами нужно покупать только когда ребенок пойдет,очень не рекомендовал обувать сидячих детей.
У меня ситуация аналогичная:голова только и занята одеждой)))нашла на сп комбез,отвечающий моим требованиям-закупка закончилась,влюбилась в комбез Лэсси-размера нет,да и утеплителя маловато(
Девочки, а как вы определяете размеры на зиму? я купила сыну 2 комбеза на изософте разных размеров, один 74, один 80, надеюсь хоть какой то подойдет!
А по поводу утеплителя, я из мембраны и овечьей шерсти выбрала бы тоже шерсть скорее всего! У меня была куртка из мембраны, замой мне в морозы было в ней прохладно, а вот беременная моя куртка на изософте мне очень понравилась, не было такого что бы я замерзла, хотя гуляли мы зимой подолгу! Поэтому и для сына выбрала на этом утеплителе!
А шапки? какие на зиму лучше? вязаных нам свекровь еще в приданом собрала полно, их достаточно будет? или лучше что-то лучше ушанок брать? Вообще на крохотную гловушку они бывают?
Даш, поддеву я покупала только под слингокуртку, брала флисовую слитную!:)
Девочки, а демары 24-25 подойдут нам на зиму, если мы сейчас носим 24 размер с полсантиметром запасика? или мне их продавать и покупать другие, чистый 25?
посоветуйте, пожалуйста!
Потихоньку присматриваю осенне-зимнюю одежду,так что мне как раз в эту темку!
Вчера гуляли по ТЦ в Кирове,зашли в Детский мир и совершенно неожиданно купили доче осенний комбез Lessie! Причем за смешные деньги,со скидкой 70%! Главное,смотрела недавно на него в СП,думала заказать,а тут такая удача!
Теперь вот думаю,с чем его носить,он тоненький совсем... Купить флисовый комбез-поддеву?Этой осенью,боюсь,замерзнем в нем...Может,отложить его до весны,когда уже во всю бегать будем
Инн, здорово! какой размер взяла? не вырастите до весны?)))
я вот тоже хапнула комбез в ДМ Lessie рост 92 , на распродаже. теперь доросли до него в длину, но не дорастем в ширину(((
Заберите у меня клевый зимний комбез))) новенький. с бирками! отдам дешевле. за 2000
на нехудышку!
ткань водоотталкивающая;
на попе еще более прочная ткань- для катания на горках.
есть штрипки
резинки на манжетах внутри обшиты мягкой тканью
капюшон съемный
есть светоотражающие элементы
Думаю,не вырастем!Там размер 74+6,как у Керри.щас нам прилично великоват,рост где-то 70,буду подгибать,а весной самое то!
и все таки волнует,что совсем подкладки нету у него...
Что-то я в ДМ не фига не разобралась, на каких вешалках осень,на каких зима Лесси. И кол-во утеплителя не подписано ни сезонность. И цены - мне одной дорого показалась куртка в 3 с лишним тысячи? А осенние - одна клеенка верхняя - это вообще несерьезно((
Вообще, допускаю вариант,что я просто что-то не туда глянула(
Хочу осеннюю мембрану(
Нина, если нужна мембрана ищи reimatec или Lassietec. если не -tec, то это не мембрана. а просто ветрозащитная и водоустойчивая ткань.
я могу ошибаться, но когда я изучала этот вопрос, было так. может быть у них новые модификации появились. не знаю
Даш, ну ты не сравнивай так уж прямолинейно)))) синтепон - это самый наипростейший утеплитель. поэтому его надо много. Есть и другие утеплители , более продвинутые. в Ленне , например, изософт. его там максимум 330 гр, но он теплее, поэтому 450 гр синетепона - это по теплоте может быть 150гр. изософта. я совершенно наобум сравниваю, конечно, просто для примера. надо почитать про теплопроводность обоих материалов, тогда можно более предметно сравнивать.
какие утеплители в лесси - не знаю)) но не синтепон.
Даш, верно) мембрана- она для активных деток. вам для лежачих/сидячих прогулок не особенно принципиальна толщина/вес комбеза (т.е. утеплителя) главное,чтобы тепло.
ленне, лессе- это не мембрана, если что))
вот чего нашла про изософт
"Преимущества утеплителя ISOSOFT при сравнении с синтепоном:
- значительно тоньше (заменяет 4 слоя синтепона);
- легко восстанавливает форму после хранения в свернутом виде и сохраняет её при длительной эксплуатации;
- не теряет свойств после многочисленных стирок;
- обладает эффектом термоса (сохраняет тепло тела)." http://kids.to-var.com/index.php/zimnyaya-odezhda/167-isosoft
Девочки,помогите,закупаюсь одежкой,
на осень у нас комбез типа рейма с флисовой поддевой,что под него удобнее одевать? колготки и бодик?
А под зимний? Вариант типо спортивного костюма х.б не очень удобен? Свитера ли нужны?
Кто как ходил?
под осенний -да, колготки + бодик или футболка с длинным рукавом+ поддева( по необходимости)
под зимний- аналогично) колготки можно махровые, если уж кажется, что очень холодно...
Посоветуйте пожалуйста мне по Керри.. В апреле будет нам год, какой размер на зиму взять? 68 или 74? И чтоб не утонуть в начале зимы, но и чтоб на март хватило нормально.. ???