15.01.2025, (Среда) 16:42
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Сколько стоит ребенок

Страницы:
1
2 3 4 все
автор: Ольхен(01.07.2010 в 17:07)
Кто нибудь читал эту статью в июньском Космо, про то, сколько стоит первый год жизни ребенка? Столько отзывов на нее на Космо-форуме, всех прям за живое зацепило После того, как улеглись мои первые "фуууу, как же можно ребенку все подержаное покупать", я поняла, что меня больше всего поразило то, как эта мама все скрупулезно подсчитала, она даже знает, сколько влажных салфеток и на какую сумму ушло на ребенка за этот год, я бы так не смогла. А кто-то из нас записывает траты? И получалось ли на чем-то реально экономить? У меня сознательной экономии совсем нет, просто иногда прихожу к вывожу, что глупо покупать дорогую вещь, так как не вижу ее преимуществ. За год так получилось два раза, со стульчиком для кормления, и с поильником, не стали покупать авентовский за 300 р., вполне обходимся курносиками за 60 р. Вот и все
автор: elka(01.07.2010 в 17:38)
ребенок - это недорого. около 30 тысяч подключение плюс 5-6 в месяц - абонентская плата. (bash.org, кажется..)
у нас получилось тысяч 30 на крупные покупки + одежки, около 10 - мама приданое собирала - аптечка, косметика, одеяла, постельное белье ну и всякое по мелочи, 10 - за роды.

после родов извели пока на ребенка очень мало... подгузники нам дарят. но ведь тут месяц на месяц не приходится - то ничего не надо, то вдруг все понадобится сразу..
автор: Ясечка(01.07.2010 в 17:45)
А можно ссылочку?))
автор: Лельчик(01.07.2010 в 18:17)
Оль, ну так сколько у нее за первый год вышло?
Хм, любоптно...грубо то конечно подсчитать можно, но чтобы до копейки, это нееет. Мы что-то на нем как-то совсем не экономим, это и понятно, ребенок первый, хочется все новое, самое лучшее.
Единственное, что у нас не новое - кроватка, мы ее у знакомых взяли. Ну и еще нам выдали кучу пеленок, которые использовали когда уже ребенка на диван выкладывали, да и сейчас иногда пользуемся - укрыть/вытереть...
автор: Натс(01.07.2010 в 18:44)
Роды и первый год жизни ребенка – 96450 р. (беременность обошлась нашей семье еще в 13400 р.).

Больше всего понравилась фраза от редактора:
У каждой из нас своя история. Но я теперь точно знаю: ребенок всегда обходится ровно во столько, сколько его родители могут себе позволить.

Вот статья:
http://www.cosmo.ru/your_life/you/859523/
автор: Lilaby(01.07.2010 в 19:06)
А мне статья понравилась))) Это видно склад ума и характера такой - я тоже записываю и контролирую ВСЕ наши расходы - знаю сколько уходит на салфетки и подгузники, питание и ком платежи. Мне так проще живется - планируя наши расходы и доходы, я могу на чем то экономить, на что то откладывать и тд... Нам пришлось всё покупать малышу самим, кроме родителей мужа и моих нам никто не дарил денежки на рождение. Да и сейчас нам никто ничего не дарит - все сами... Поэтому если есть возможность сэкономить - я экономлю. В этом мне помогает пристрой на СП, стоки, ну и форумы тоже.
Коляска, кроватка, автокресло, прогулка - всё новое. А вот прогулку легкую, на природу, купила тут, на форуме, за 1500 р - и очень довольна!
автор: Лельчик(01.07.2010 в 21:13)
Немножко нафлужу, хочется ответить Маше.
Я тоже как-то в декрете решила записывать ВСЕ наши расходы, так как достаточно неплохой заработок мужа, и мои декретные уплывали неведомо куда, я только руки разводила. Завела тетрадочку, и месяца 2 точно ежедневно записывала все расходы и заносила еще все это в электронный кошелек (программка такая). Самая большая статья расходов выявилась довольно быстро (не буду оригинальной, думаю для большинства это питание), и я немного успокоилась. Теперь стараюсь конечно особо большие траты записывать, чтобы потом не пришлось напрягать память, чтобы вспомнить "А кудай-то деньги то подевались", но ежедневно это делать уже ленюсь.
Да и вообще считаю это неплохой привычкой - контролировать свои доходы/расходы, это и дисциплинирует, и действительно помогает экономить. Да и по профессии я экономист, так что сам Бог велел, как говориться!
автор: Lilaby(01.07.2010 в 21:18)
Флудить так флудить!
Ну я не каждый день записываю))) Просто пока я была в положении мы делали ремонт, деньги улетали мгновенно и непонятно куда , поэтому и стали писать - на что уходит бОльшая часть, сколько останется на роды и приданное...
Вообще, надеюсь на второго малыша уйдет меньше денег - так как останутся одежда и вещи от первого ребенка!
автор: _анна_(01.07.2010 в 20:38)
Мне кажется, логика простая - есть возможность не подсчитывать, а покупать то, что нравится за любую цену - не записываешь траты и не обращаешь на них внимания - "надо - значит надо" и "всё лучшее - детям". Нет такой возможности - будешь знать и сколько салфеток понадобится и сколько ушло на одноразовые трусики в роддоме.
В б/у вещах для ребенка нет ничего особенно дурного. Коляску-люльку я с удовольствием бы в перспективе приобрела здесь и считала бы это ооочень удачным вариантом. Сюда же всякие приятные немелочи: развивающий коврик, шезлонг, слинг может быть.
В разряд "если не видно разницы - зачем платить больше" входят: кроватка, постельное белье, стульчик для кормления, косметика (тут - как повезет).
Для одежки есть СП, родственники с маленькими детьми и друзья с подарками))
На чем бы совершенно точно не стала экономить - на прививках.
автор: Зайка1109(01.07.2010 в 21:41)
Я всё тоже хочу записывать наши траты, и даже не только на ребёнка, а вообще, но никак не начну, из-за лени наверное. А так вообще скажу, что на ребёнка мы тратим много. Меня вообще нельзя пускать в детские магазины, я настоящий шопоголик в плане детской одёжки, даже если иду в магазин за чем-нибудь одним, конкретным, обязательно по пути прихвачу одну-две вещички По поводу вещей, которые можно было купить по-дешевле, у родственников или знакомых. Родственники ничего не предлагали, а если просто у знакомых брать, т.е. б/у, то муж категорически против, сколько я его не уговаривала. Теперь вот у его брата скоро тоже появиться малыш, и я не собираюсь ничего отдавать "за так", мы же тратили свои деньги. Можете считать меня жадиной и скрягой, но мне просто обидно будет, что, например, мы купили развивающий коврик за 3600, а кому-то подарим просто так, даже родным. Они-то Максимке за всё время подарили только несколько погремушек. Уф, накипело просто
автор: Ольхен(01.07.2010 в 21:50)
Я в беременность тоже все записывала любопытства ради, когда сумма еще на 8 мес перевалила за 100 тыс., я с этим завязала
автор: Asik(02.07.2010 в 10:14)
Мы еще перед свадьбой стали вести учет всех расходов, сначала все тщательно вводили в программку, научились сохранять чеки. Теперь примерно раз в 3-7 дней на основе чеков вводим данные в программу, ну а где чеков нет, просто по памяти примерную сумму. Очень помагает спланировать и понять на что же уходят денежки. Если вдруг нужно что-то поднакопить, понятно где можно поужаться. А так подружка сказала, что вот сколько у тебя есть, столько на ребенка и потратишь. склонна верить
А вообще считаю, что такие статьи нужны и в первую очередь даже не нам, а нашим мужчинам. Мы пока только планируем малыша, но я точно знаю, что муж у меня волнуется сможет ли нас обеспечить, да это и понятно, видя что одна детская кофточка может стоить как 3 моих. А в таких заметках появляется надежда, что все не так уж и плохо
автор: Юнона(01.07.2010 в 23:46)
нам б/у никто не предлагает (кроме какой-то старинной дубовой кровати, которую делал дед мужа, но я против ), от одежки я бы не отказалась, наверное... Так что всё на нас. В общем-то, это и хорошо, т.к.я дикая привереда Кровать, коляску, кресло, слинг, молокоотсос... Насчёт шезлонга не решила- может и его сразу купим. Думаю, коврик развивающий, часть одежки, игрушки - подарят бабушки с дедушками - тут мне всё равно. Пеленки мама от племяшки даст (это мне тоже по фиг какого цвета ). Т.к.у нас собака, то я хочу увлажнитель-очиститель воздуха хороший.
Оплата родов, потом скорее всего будет трата на патронаж...
Вообще, сомневаюсь, что получится съэкономить. Да и тяжело нам - не умеем и не хочется - первенец же Может это и глупое сравнение, но если уж на собаке не экономим, то на ребёнке точно не будем
автор: holly(02.07.2010 в 00:12)
статью не читала, но только сегодня вспомнила как пыталась экономить на чем то, когда только Егор родился, теперь все как всегда! Наша семья живет так: ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ
автор: Кити(02.07.2010 в 09:28)
Вся наша экономия заключается наверное в том, что памперсы и салфетки покупаетм с Ленте или Метро вроде дешевле.

Но когда мне подруга предложила одежду дочери-я не отказалась. знаешь какой ребёнок носил, предложили с добротой, да и качество хорошее . И сами много покупаем одежды тоже.
Все крупные покупки сами приобретали. Ещё у нас конечно много на врачей и длекарство ушло и уходит средств
автор: Ольхен(02.07.2010 в 14:24)
Да, одежка, тем более, от друзей - это здорово, у нас до года 70% одежды было из отданного подругами, все совершенно в идеальном состоянии ждет теперь нашего второго.

О чем я сильно жалею, так это о том, что ни сразу узнали о прокладках для кормящих 36,6. Все-таки, они стоили 79 р. за упаковку, а не 200 с лишним, как все остальные, ни одну тысячу удалось бы сберечь.
автор: prolonged girl(02.07.2010 в 14:40)
А я стараюсь экономить, на чем можно. Лучше всего получается на памперсах (в них только гуляем и на ночь, и даже дешевые 365 дней нам вполне подходят) и на влажных салфетках (неудобно большими подтирать, рву их пополам ) У нас полно б/у одежды, но только от знакомых, еще пеленальный столик с форума Но у незнакомых людей принципиально ничего не покупаю, уж лучше новое!
А, еще одежку в Ашане покупаем!
автор: Natus(02.07.2010 в 18:37)
кстати нормальные пампы, даже по впитываемости лучше некоторых известных производителей.
автор: мама Вассы(02.07.2010 в 23:42)
Может по впитываемости и лучше,но толстые такие .....Жуть...
автор: elka(02.07.2010 в 14:54)
я вот вообще терпеть не могу слово экономия.. не привыкла, не люблю, не мое. записывать, чеки собирать я попросту не смогу, мне неприятно это, никакой свободы, противно это все моей натуре... я, конечно, понимаю, что деньги не в тумбочке возникают , и неразумных трат у нас почти не бывает, но по мелочи не считаем. что удобно, понравилось, то и берем. и как-то вроде не много пока получается..
без памперсов пробовала не из соображений экономии, а чтобы у малыша попа проветривалась - не понравилось ни мне, ни маленькой. каждый раз как обсикается и я не успею в ту же секунду выдернуть мокрое - крики и фиг утешишь еще пять минут
влажные салфетки вообще не пошли у нас. я пользуюсь ватными дисками, смоченными водой и капелькой детского масла - очень удобно Но вот диски улетают упаковки 2 в неделю)))
автор: Ксюня(02.07.2010 в 16:47)
Прикинула я тут сколько мы ужо на Василиску потратили - хватило бы на небольшую свадьбу
Экономить не умею, но и невразумительных трат не делаю. Т.е. я экономлю на очень дорогих вещах Хотя одна бесполезная и дорогая покупка у нас есть - красивенная люлька, но это была мечта
Покупала ребенку все, что хотелось. Очень помогло то, что моя сестренка (Ася) родила всего-то на пол годика раньше меня и нам много чего перепало по наследству, за что им безумно благодарна
Сэкономить решили один раз: вместо авентовской ромашки для измерения температуры воды за 2000 купили русскую рыбку за 300р. Итог: рыбка сломалась на 3е купание так что ну ее, эту экономию
автор: Июльская невеста(02.07.2010 в 17:00)
наши расходы ведет папочка)))А мы все тратим тратим тратим!!!!!!!!!!Приходит в конце месяца и говорит сколько же мы потратили...мы ему в ответ улыбаемся и он уходит Ни на чем не экономим.
автор: Лельчик(02.07.2010 в 17:29)
Да уж какой тут папочка устоит от улыбок двух таких обаяшек! )))
автор: Rox(02.07.2010 в 23:18)
а я в период недавней нужды очень научилась экономить (раньше я была страшная транжира! И Рома тоже), Рома вроде тоже научился. И,если честно,сейчас кайфую от этого,т.к. деньги копятся (ттт),а нет того огромного желания потратить на всякую фигню,все сто раз взвесишь,оценишь,подумаешь, НУЖНО ли это на самом деле)) Надеюсь,так будет продолжаться и дальше)))) Посмотрим,что будет с рождением ребенка)) Пока мы планируем покупки для ребенка достаточно разумно) Хочется все новое,но без особых понтов и прочего
автор: Рина(03.07.2010 в 09:42)
Я когда за вторым дитем собиралась тоже говорила "б-ушные вещи? да никогда, все только новое и хорошее", но у нас есть пользованные вещи, хоть и не много. Единственное что, одежда новая вся, тут я отрываюсь на своей дочуре, т.к. с сынулей все донашивали за моим младшим братом. С рук покупали коврик развивающий, но новый в упаковке, мобиль, кресло автомобильное, т.к. новое с изофикс стоит безумных денег, кроватку нам отдали друзья...ну и по мелочи вроде что-то есть еще.
У нас с мужем своеобразный бзик, мы на детях экономить не можем. А у старшего уже очень дорогие игрушки, но папочка убьется, а купит все эти современные телефоны-приставки-плееры и прочую электронную развлекаловку. Так что младшая в плане игрушек пока обходится дешевле
На Алиску сейчас основная статья расходов пампеерсы-смесь-пюрешки-кашки, 4 месяца пользовались Гунами, сейчас перешли на Либеро и очень довольны, пюрешки едим фрутоняню, нравится, а кашку только Хайнц, она не особо дешевая, но оч вкусная. Своего сада-огорода нет, поэтому кушать нам баночное пюре еще долго. Но на качественном питании экономить нельзя никак.
А вообще, мы с мужем заметили, чем больше денег тратишь, тем больше их появляется. Вот как копить начинаем-так доход падает, когда тратим - приходит больше в разы.
автор: Rox(03.07.2010 в 10:26)
Ну да,обычно так и бывет))) на место потраченных денег приходят еще бОльшие)))Закон природы)) Раньше,с моей прошлой работой у меня были постоянные "бонусы" в виде подарков от заказчиков (в архитектуре), премий,неожиданных частных больших заказов Но я и пахала будь здоров круглосуточно и без выходных И постоянно то густо,то пусто. У Ромы также на прошлых работах. Сейчас мы обы кардинально сменили профиль и у нас как-то все стало более стабильно в деньгах (хотя у меня и сейчас сезонная работа)и свободней по времени, поэтому копить гоооораздо интересней
автор: Маречка(05.07.2010 в 22:03)
Мы тоже на ребенке не экономим, все самое только дитю!Одежду нам присылает бабуля из Германии, так что мы особо не тратим на нее, обувь тоже. Велосипед, машинку и игрушки дарит другая бабуля. А я люблю книжки ему красивые покупать и всякие шампуньки и крема.
автор: Счастливая(06.07.2010 в 10:01)
Ох, а я совсем не умею экономить и планировать бюджет... Пока не представляю, что будет, когда родится малыш, а ведь это совсем уже скоро... очень хочется покупать все для него без оглядки, но я знаю, что мы вылетем в трубу, если так делать ))
автор: Eleni(06.07.2010 в 10:06)
у нас тоже деньги разлетаются, сами не знаем куда
одно время я вела домашнюю бухгалтерию
очень помогало, и откладывали же даже, на машину смогли, пусть русскую, поддежаную, но накопить.
а потом я как то плюнула, и опять все понеслось
вот собираюсь опять начать все записывать.
а на ребенка у нас пока ушло не очень много, все основные вещи - кроватка коляска, одежда кой какая, нам перешла от сестры моей, у которой сыночку 3 годика будет.
но при этом деньги уходят и уходят
даже не знаю что будет с финансами, когда наш малыш родиться...
автор: Счастливая(06.07.2010 в 10:42)
Да, Наташ, я тебя понимаю))) мы пока закупили только коляску и немножко одежки.
Перепеадать нам не от кого, зато моей сестре будет от меня перепадать, у нее должен родится малыш через пол года после нашего))))
автор: мама Вассы(08.07.2010 в 00:58)
Наташа,родиться ребёнок и быстро научитесь экономить))))Не переживай!!!
автор: my_tender(07.07.2010 в 18:58)
У меня муж записывает все свои расходы и доходы за каждый день, но не в целях экономии, а просто для себя. А я нет. Я вообще могу потратить деньги и забыть на что они ушли, недисциплинированная я.)))
Деньги, которые уходят на малыша, я не контролирую. Захотела что-то - купила. Конечно все траты в разумных пределах.
Кроватку мы выбирали очень долго. Т.к. мне хотелось, чтобы она была красивой, а не только исполяла роль спального места. На ней и на ее содержимом мы вообще не экономили. Но это был подарок моих родителей. Хоть и сынуля спит сейчас в основном со мной, но кроватка все равно радует глаз. Практически всю одежду купили опять -таки мои родители в Германии. Я лишь докупала по мелочам.
На чем действительно удалось сэкономить:колыбелька, пеленальный столик, мобиль, развивающий коврик, молокоотсос. Экономия получилась примерно 13 тысяч, т.к все это купили у знакомой. Так же сэкономили на коляске ,заказав ее через интернет. Цена была дешевле на 3 тысячи по сравнению с московскими магазинами и на 7 тысяч по сравнению с нижегородскими.
автор: Asta(08.07.2010 в 10:56)
у нас дома муж ведет бюджет. В какой-то программулине все расходы по статьям учитывает. Начали этим делом с ноября месяца заниматься, сначала мне было тяжело все чеки домой тащить и все расходы запоминать, а сейчас привыкла уже. И правда, полезная вещь! Хоть от расходов иногда волосы дыбом и встают..
Но просто у нас период такой был - и машину купили, балкон застеклили, дитю "приданое" собирали, мои роды оплатили.. В результате внушительная сумма набралась. Теперь, надеемся, расходов будет поменьше, т.к. крупных покупок не предвидится.
На дочке экономить не получается. Может быть, это пока так, но...
Памперсы - Премиум, салфетки - дорогие Сенситив, вода - питьевая Агуша и т.д.
Попробовали тут другие салфетки подешевле(Памперс с алоэ), так у нас дикая аллергия вылезла.. Теперь не рискуем, покупаем то, на что точно нет реакции.
И когда закупали вещи, тоже не вот экономили. Старались просто находить разумное решение. Покупать кофточку за 1500, например, у меня рука не поднимается. Если бы дите не росло бы мгновенно, тогда не жалко, а на месяц-два.. Смысла не вижу.
Единственное, в чем прямо повезло - с коляской. Везде в магазинах стоила 19500, а мы нашли за 14500 (прямо как в интернет-магазине )
автор: мама Вассы(10.07.2010 в 11:20)
У нас тоже папа взялся в начале подсчитывать,но после полугода ребёнка интерес к бухгалтерии увял....Считать перестали!!!Экономить как-то мало получается,т.к.всё с нуля пришлось покупать,т.к.взять было просто не у кого.
автор: Umo4ka(10.07.2010 в 11:31)
У нас тоже все было с нуля. Покупали все сами, конкретную сумму не могу сказать, т.к. с каждой ЗП по-маленьку покупала. Что помню:
Кроватка-1500
Матрац-800
Постельное - 500 (покупала бязь и шили сами)
Комбез-конверт зимний 1500 (на ПВ брала)
Комбез весенний - 800
Молокоотсос - 2500
Горка в ванну - 100
Ванна - 650
Косметика мне и дочке - 1500
Одежда - примерно тысячи на 3-4
Коляска бесплатно.
Мне брюки беременные 2 шт (1300 и 950)
Платье 1100
автор: Merfy(22.09.2011 в 11:04)
девочки, хочу поднять темку. Много времени прошло с последнего сообщения, цены растут. Сколько сейчас "стоит ребенок"?
автор: Sestranevesty(22.09.2011 в 11:17)
Бесценен он!!))))

Вообще от многог зависит, начиная с момента планирования - анализы, врачи, консультация или платное ведение беременности, с того КАК протекает беременность - просто ли витамны ты покупаешь или нужны ещё какие-то дорогостоящие лекарства, с родов (роддома, врача, акушерки, палаты и т.д.) и до непосредственно приданного. Мне не понять людей, которые кроватку покупают за 30 тысяч... По Тане своей сужу, которая спала в ней мало и то, когда уже в садик пошла... По поводу не нового...Хм..со вторым малышом дело обстоит чуть иначе - проще отношусь к этому. С Таней ничего подержанного не допускалось даже в мыслях - всё самое лучшее... Не знаю уж почему. Сейчас я понимаю (это, видимо, опыт и возраст, что какие-то вещи глупо покупать вртидорога). Вот, к примеру, у нас не осталось от Тани коляски.... А я вот умираю, как мне нравятся Инглезины...Посмотрела новую - ну беда какая-то покупать за 20 с лишним тыщ коляску на полгода. Смотрю их же в Из рук в руки, на Авито, после одного ребёнка - 7-10...Вопрос: какого рожна платить 20??????

Если ребёнок кушает грудь и с ГВ всё хорошо, то первые полгода в плане питания - бесплатны. А вот если смеси.... Месцам к 3-4 одной банки за 300 рублей (или сколько они щас там стоят, я не знаю пока) хвататет на 3 дня примерно.... И чем старше - тем больше надо + пюрешки + соки и т.д.... Вот и считай, как говорится.

Мне думается, что прав тот, кто написал когда-то: "Склько естьу тебя, столько и потратишь на ребёнка". Не больше и не меньше. И добавить нечего)))))
автор: Rox(22.09.2011 в 11:29)
я спокойно отношусь к некоторым вещам б/у. первый год у нас было все новое,кроме осеннего комбеза и костюмчика одного- у наших девчонок купила. кроватка- мы в ней почти не спали,посмотрим,что будет дальше. и почему бы ее не взять б/у? хотя мне хотелрсь именно новую,но лимит я себе поставила 5 тыр. Меня просто убивают цены на верхнюю детскую одежду! комбез за 4-6 тыр- ну это вообще! поэтому верхнюю одежду я ищу только б/у. если что-то на форуме мне у девчонок из др.вещичек приглянется- тоже с удовольствием беру. авито и ирр не хочется как-то...там люди совсем незнакомые. обувь еще ужасно дорогая детская! купили котофеи осенние на р-р больше,так еле влезаем,на весну точно не хватит. я считаю,это очень дорого! отечественная фирма,материала кот наплакал и такие цены
автор: Sestranevesty(22.09.2011 в 11:51)
+ много! Кабы не СП разорились бы мы. Мы тоже обувь каждый сезон покупаем, изредка хвататет на весну и осень. Зимние точно каждый год. Вообще детская обувь из нат.материалов - золотая жила. Может, заняться?:)

Комбезы покупаю на 2 года с отворотами. Иначе - беда)))

А в садик надо ещё колготок и носков немеряно, тоже, блин, в магазине колготки на Таню 170 рублей!!!! 170!!!!!!!!!!!!!!! Надо пару платьев, сарафан, джинсы и утеплённые штаны для прогулок....

Конечно, никто и не обещал. что будет легко, но порой я думаю, КАК же выживают те, кто живёт на 10 тысяч?????????
автор: Юнона(22.09.2011 в 16:47)
Sestranevesty писал(а) в 22.09.2011 11:17:
А я вот умираю, как мне нравятся Инглезины...Посмотрела новую - ну беда какая-то покупать за 20 с лишним тыщ коляску на полгода. Смотрю их же в Из рук в руки, на Авито, после одного ребёнка - 7-10...Вопрос: какого рожна платить 20??????

ну... к примеру, гуляет одна мамочка с бу коляской... шасси (снизу корзина) почти на земле, там что-то не так с пружинами что ли... ужас. А покупали вроде нормально было. Не выдержала "душа поэта"
автор: Sestranevesty(22.09.2011 в 16:50)
Да я понимаю, чтот тут как повезёт.... Претензий, как в магазине, не предъявишь. Потому и думы всё ещё думаются....
автор: elka(22.09.2011 в 17:07)
А мне просто хотелось для первого ребенка новую коляску. Не так запредельно она стоила, мы за 11000 купили новую Джедо. Ну, мне они просто больше понравились, чем Инглезина, а если б за 20000 понравилась больше, может и поискала бы б/у.
автор: Sestranevesty(22.09.2011 в 17:23)
А у нас и Танина не новая была. После моего крестника. Это был отличнейший Kajtex, танк такой вездеходный)))))) Так что я спокойно отношусь к неновым коляскам)))
автор: Юнона(23.09.2011 в 00:50)
забыла сказать, что там бу не инглесина, а какой-то польский 2в 1м.
автор: Маруся22(22.09.2011 в 12:35)
Ох,ребенок стоит много,правильно сказала наташа сколько не было бы денег все тратиться на малыша,у нас очень много вещей б/у не вижу в этом ничего плохого ,тем более мы брали у подруги,коляску так же покупали у них,растем мы очень быстро поэтому жалею,что покупала так много размера 62,надо было сразу брать 68. Сейчас стала умнее, рост у нас 65 размер 68 прям пару боди,все уже покупаю на 74 пусть чуть велико но сейчас под комбезом и не видно!
автор: Настя84(22.09.2011 в 12:48)
Ой, девчат, у меня уже щас взрыв мозга
Сколько всего ребеночку надо.
Я тоже не против вещей б/у, но так получилось, что нам некому что-то отдать, взяли бы с удовольствием.
Кроватку только повезло отдали, почти новенькую в очень хорошем состоянии, а так все сами, надеемся только на себя.
Ну ничего, как сказала Наташа, никто не обещал, что будет легко
Мы справимся
автор: Лесик(22.09.2011 в 13:00)
я тоже ничего против не имею Б/у,сама беру частенько и сейчас полностью перешла на СП,так как в магазине очень дорого всё,да и на СП можно купить то что у других редко встретишь,ещё сейчас подруга в Америке,вот к новому году договорились что вышлю ей денежку и она накупит там на распродажах хороших вещичек которые здесь не укупишь,она нам уже привозила оттуда,вещи очень классные,и цены просто отличные!!!! Вообще конечно с самого начала я покупала уйму вещей,всё было нада,половину даже не носили,и теперь прежде чем что то покупать,как следует разбираю вещи и составляю список что нам необходимо,так немного помогает избежать лишних и ненужных трат
автор: Svedka(22.09.2011 в 13:28)
Я знаю сколько "стоит" мой ребенок... и почти точно
Девочки, я не скряга... ипотека "заставляет"... Не то, чтобы экономить - я бы это назвала "Разумно тратить".

Беременность мне встала в 11 600.
Из них:
Анализы/врачи 5 060 р.
Витамины/лекарства 2 832 р.
Презент врачу 1 094 р.
Прочие расходы 2 617 р.
Стояла на учете в обычной ЖК, там же делала УЗИ (все естественно бесплатно). Из одежды покупала только беременные штаны. Можно было сэкономить на витаминках (если бы пораньше узнала, что их выписывают бесплатно). И на врачах: проходила специалистов в пол-ке Нител за 200 рублей каждый прием, чтобы побыстрее и без всяких талонов.

Роды и пребывание в роддоме в 7 310
Из них 5000 СП.
Не знаю считать ли сюда цветы и подарок от мужа за дочку... вроде как бюджет то общий. Если считать, то + еще около 4 тысяч

Далее самые существенные траты...
Приданое для ребенка (одежда, слинг, автокресло, шезлонг, стульчик для кормления и прочее) 13 100
Эта сумма была бы в разы больше, т.к. мы не покупали коляску (ее подарили) и кроватку. Некоторые вещи я брала б/у. Ну и плюс бабушки-дедушки надарили одежды всякой. Я считаю только то, что лично мы тратили.

Гигиена малыша 11 205.
Из них на памперсы за 7 полных месяцев ребенка ушло 8 087 рублей
Остальное все мыльно-рыльное, салфетки, ватные палочки, пеленки и прочее.

Аптечка вышла 4 480 рублей.

Прививки, массаж 11 450 рублей.
Опять же многие прекрасно обходятся и без того, и без другого... Я на этом решила не экономить.

Игрушки 1 900
И эта статья в дальнейшем существенно возрастет )))

Ну и Еда остается. Ее я пока не считаю, т.к. смеси мы не едим, баночное пюре, может, позже попробуем. Каши, овощи в основном сама варю...
Итого: мой 7-месячный ребенок стоит 64 985 рублей.

Вот такие цифры... Кстати, все из домашней бухгалтерии, которую я веду... но это уже в продолжение темы "Семейный бюджет. Инструкция по применению".
автор: Дарья_88(22.09.2011 в 13:53)
Посмотрела свои записи расходов во время беременности - 49 000 (включая лекарства, когда на сохранении лежала, одежду для беременных и самое главное приданное для малыша). А уж сколько потрачено за два года и не сосчитать. Помню только, что когда совсем малышом был тратили около 3500 на питание (мы ели смесь против срыгивания, она дороже обычной)+ 1500 памперсы + 1000 покупала понравившуюся одежду малышу/игрушки + 1500 платный прием врача и анализы.Сейчас ребенок старше и денег тратится меньше - растет медленнее, соответственно одежду приходится покупать реже, едим с общего стола, памперсы только на ночь, но добавилась оплата развивалки )))
автор: Ольхен(22.09.2011 в 14:53)
Прошел год, как я завела эту тему, мысли мои тоже поменялись... Растем вместе с детками... Я тоже проще стала относиться к бу-шным вещам. Одежду - только от знакомых, а вот купить, например электронные качельки, шезлонг или колыбель можно и по объявлению. То, что детенышу до определенного времени абсолютно плевать на цену коляски, кроватки и т.п. - это очевидно, и надо этим пользоваться, а то скоро начнет говорить, что это - не модно ))) Правда, с коляской я бы ничего не поменяла, качественная коляска - это хорошее вложение, наша служит уже 2 с лишним года и второму достанется. А вот кровать надо было самую простую за полторы тыщи в икее купить, все равно, не спит там, склад вещей, и все. Или, ваще, не покупать, комод лучше бы еще взяли для детских вещей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Татка86 (15.01), AlyonaFrolagina (15.01), Оксана_86 (15.01), Tamara74 (15.01), Дюймово4к@ (16.01), Феня (16.01), Eva (16.01), Anutka2013 (16.01), Irusik91 (16.01), Lolitochka (16.01), Annette (17.01), miranda (17.01), elenamiss (17.01), Козень (17.01), Marya (17.01), Alena_mama (17.01), upucka (18.01), АннИ (18.01), Ксеничка (18.01), Принцесса (18.01), Irunchik (18.01), Симка (18.01), Стюша (19.01), Женечка! (19.01), Леночка Р (19.01), nastyaser1985 (19.01), Svetkiss (20.01), Мастя (20.01), Marishka (20.01), Svetlana174 (20.01), HomYaKvseti (20.01), manchak_vi (20.01), Марковка (21.01), elali (21.01), Katrine (21.01), emma (21.01), dread (22.01), Анн@ (22.01), _moona_ (22.01)