Спрошу наверное тут. Девочки, как думаете, рано нам пальчиковые краски? Купили. Ребенку тюбики и цвета вроде интересны, но свою ручку не дает, чтоб показать как можно играть (это не только с красками,), а сам видимо не очень понимает, что делать, хоть мы и показывали. Может нужен другой какой подход?
Мне кажется просто не время еще. Мы несколько раз пробовали, но нет, моя до сих пор не хочет ими ляпаться. Я показываю,рисую ей, смотрит с удовольствием, но свои пальцы сразу вытирает, прям брезгливо так морщится))) мы опять отложили их. порисуем пока ручками-карандашами))
Не знаю в какой темке спросить. Вроде подходит по названию.
У меня ребенок уже минимум месяц стоит на четвереньках уверенно, раскачивается туда-сюда как ненормальный, ногами даже передвигать пытается - встает бывает не на коленки, а на ступню ( в кошечку?) или по очереди ими отталкивается. А то, что руки надо передвигать не понимает.
Может быть есть какое -то упражнение, чтобы помочь ему поползти?
Так он раскачиваясь,тренируется. это нормальный этап развития. всему свое время. у меня и в кошечку вставала, и по кругу и назад долго ползала, а потом сообразила. я еще слышала,что можно самой показывать,как надо ползти. детки же повторюшки. ну даже если не повторит, хоть повеселитесь.)))
По кругу тоже, вообще в любве стороны, кроме вперед! Сама тоже показывала)) и игрушками звала. Не поймет пока парень чего от него хотят. Сядет и смотрит
Насть, у нас такая же картина - на четвереньках стоит уверенно, раскачивается, на кошечку встает, чудесно двигается назад и прочее, а вот вперед получается оооооооооочень редко и чаще всего "бульдозером", как говорит наш папа - ноги передвинет, головенкой упрется, чуть-чуть сдвинется))) Мы ей периодически показываем, как надо, но пока особых прорывов нет. Я просто жду - видимо, не время еще нам)
уже давно думаю на тему развивалок - почитала интернет, советуют начинать с 2 лет. Стоит ли водить ребенка с 1 года? будет ли толк? или можно так же и дома развивать?
на самом деле с таким маленьким вполне можно самой дома заниматься я думаю, деньги отдав не за развивалку, а потратив на кучу всего полезного и развивающего. и самой заниматься. В развивалку конечно приятнее наверное ходить - общение, времяпрепрвождение, все организовано, но совсем не обязательно - имхо. это скорее разновидность досуга))
Согласна с Юлей!Развивалка скорее для общения деткам в таком возрасте нужна.А если, Танюш, у вас есть друзья-малыши, то общения вам хватит!На мой взгляд, самое полезное из занятий для годовасов-развитие мелкой моторики.А этим можно без проблем заниматься дома)
Мы вот начали ходит в развивалку, пока посетили 2 занятия. Стасу очень нравиться, он выполняет 80% заданий, улыбается девушкам, которые ведут занятия. Дома конечно заниматься можно тем же самым, я пробовала, но дома ему не так интересно, быстро надоедает, а развивалке, где еще другие детки заняты тем же, очень нравиться
Толк мне кажется будет, почему нет, даже для социализации очень полезно
мы тоже ходим...5 занятий вот отходили...нам нравится)) во-первых, мама - это мама, ее видишь каждый день, поэтому скучно, а тут тетя 2 раза в неделю - ее мы слушаем внимательно, повторяем, общаемся с другими детками, повторяем за ними....тоже примерно 80% заданий мы выполняем...
п.с. до этого ходили в ладу, когда нам было 9мес - вот это рано, имхо...в таком возрасте это туса для мам скорее...
кстати толк есть -
мы научились прыгать как зайка, ходить как медведь, рисовать карандашами - я почему-то дома только красками предлагала, а Мише ну ооочень карандаши понравились, научились прыгать на месте, перешагивать через высокое препятствие, научились приклеивать фетр, засовывать маааахонькую счетную палочку в мааааахонькую дырочку....на 4-е занятие ребенок стал ползать по тоннелю, хотя раньше наотрез отказывался и т.д. и т.п.
А мы с сентября-октября собираемся посещать Мягкую школу...Там немножко другого характера занятия-на развитие личностных качеств.Пробовали заниматься с подружкой и ее детками(они давно туда ходят)-Илюшке и племяшке очень нравится.Посмотрим, что будет в большой группе
Вот, кстати, часто бывает так, что дома учишь-учишь чему-либо-толку ноль.А как только увидит, что это делает другой ребенок, то сразу же становится интересно и повторяет.Это одно из преимуществ развивалки, ну и оснащение, конечно.
А мы пока учимся всему у братика и подружек-тоже весьма неплохо)Вобщем-то пока меня все устраивает в развитии ребенка, кроме горшка, но с ним дружить еще рано)Но вот осенью разъедемся по домам и, может быть, мое мнение по поводу развивалки поменяется)
Девочки, мы тут задумались чем будем заниматься осенью-зимой в совсем плохую погоду, когда из дома не выйдешь. Понятно, что можно сходить например в гости. Но я предлагаю поделиться проверенными местами, где можно развлечь и занять ребенка. Буду очень благодарна
Мы пока только испробовали катание на машине-тележке в Фантастике, ребенок проездил полчаса, по сторонам смотрел, руль крутил, доволен :)
Маш, это просто один из вариантов. Мы сегодня поехали гулять, но прям некомфортно самим, холодно. А ребенок требует хлеба и зрелищ. Все хоть занятие и не дома сидеть. Понятно что каждый день мы сейчас не будем на ней кататься, но раз в сто лет нормальный вариант.
Вот я и спрашиваю где еще есть что для детей.
Лид, в Каруселе на Комсе есть Кенгуру там есть специальные горки-батуты и карусели мягкие для малышей от года. И стоит рублей 100 что ли за пол часа, но больше времени у меня ребенок там не задерживался, убегал посидеть на других машинках и аттракционах:)
девочки, могу порекомендовать выставку движущихся динозавров в ДК Свердлова.
работают с 11-19 (билет если правильно помню)для взрослых 200 руб. детский -150 руб. (до 3-х лет без билета)
мы уже два раза там были, cыну нравится, да и мне понравилось.
мы еще на выставке бабочек c сыном были в детской библиотеке на Звездинке(развлекали себя как могли в мой июльский отпуск, потому что погода была бесперепобойно дождливая). называется это все "Нижегородский дом бабочки", но её я рекомендовать не буду, хотя, конечно возможно всё субъективно.
Я даже не рискну своего в театр тащить. В магазин-то с ним боюсь заходить. Он как вихрь просто! Думаю, рановато...хотя зависит от темперамента. Там недолго. Полчаса. Или меньше даже представление.
Мы были вчера в планетарии, представление длилось 40 мин, высидели нормально) правда последние мин 10 громко просился домой, но как только начинали ему что- то разъяснения- сразу же про это забывал))) были детки пострашнее и некоторые не дожидались конца... Видно от ребенка зависит... Хотя наш вроде как тоже оч активный... Попробуем в сентября а кукольный сводить.. Там вроде для самых маленьких спектакль около получаса