22.11.2024, (Пятница) 14:10
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Виктор Алексеевич, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Страницы:
1 2
3
4 все
автор: Ольхен(26.05.2010 в 15:20)
Наконец, всех удалось усадить за стол. Жаль только, что не было моего папы, этот форум Великие реки, за организацию которого папа отвечает, уже второй год подряд портит нам семейные праздники, в прошлом году папа не был на нашей выписке по той же причине. И бабушка моя не смогла приехать, так как дед себя неважно чувствовал.

Именинник спал прекрасно, он очень любит холодную погоду и может проспать на свежем воздухе часа три без перерыва, поэтому в данном случае холод еще раз сработал в нашу пользу Застольная часть мероприятия прошла очнь хорошо, с позитивом и добрых пожеланий в адрес виновника торжества. Кстати, мы с Лешей давно решили, что детские празники будут безаокогольными, поэтому гости угощались фруктовым пуншем, рецепт очень прост - литр мультифруктового сока, литр швеппса со вкусом лимона, консервированные экзотические фрукты, лед, и в каждый бокал - по ложечке пломбира. Вкуснотища!!!! Еси хотите алкогольный пунш, то во всю эту смесь надо вылить шампанского.
автор: Ольхен(26.05.2010 в 15:39)
После угощения я зачитала гостям свои мамские заметки, которые я вела в течение этого года

1. Первое, что вы поймете, как только станете мамой, что Юлий Цезарь – мальчишка по сравнению с вами в вопросах «делаю-много-дел-одновременно». Я поняла это в тот момент, когда одной рукой закладывала детские вещи в стиральную машинку, второй – чистила зубы, ногой играла с котом (ему тоже требуется внимание), плечом держала телефонную трубку (бабушке нужно звонить каждый день), и при этом еще и периодически подвывала что-то вроде «Пошел котик на Торжок, купил котик пирожок», перекрикивая шум льющейся воды, чтобы ребенок в комнате не чувствовал себя брошенным. Очень жаль, что вторая нога нужна была для опоры, а то бы я ее тоже как-нибудь с пользой применила.
2. У вас сразу же появятся новые единицы измерения. Для меня такой стал один цикл вращения мобиля (1,5 минуты обычного человеческого времени). За это время я успевала выпить полчашки чая и съесть бутерброд или нанести на волосы шампунь, смыть его, нанести ополаскиватель. Смыть ополаскиватель не успевала – нужно было идти и заводить мобиль.
3. Вещи, которые вас радовали всю сознательную жизнь, перестают вас радовать. Накануне перевода часов на зимнее время я по привычке замечталась о часе лишнего сна, и тут поняла, что ребенку – безразлично, кто и куда переводит завтра часы.
4. Многие, казалось бы, очевидные понятия теряют свою очевидность. Раньше я думала, что если ребенок ест, да нет, хотя бы трогает кошачью еду, это – ужас, ужас, ужас. А сейчас: «Сынок, что ты там кушаешь, а кисину еду, да не плачь ты, никто ее у тебя не забирает, кушай-кушай». Главное, чтобы наполнитель из кошачьего туалета не ел. Хотя… Встретимся через год или когда у меня будет пара детей…
5. Вы не только узнаете о существовании таких программ, как «Модный приговор» и начинаете их смотреть, вы досматриваете до того момента, как Эвелина Хромченко второй раз надевает один и тот же наряд. Следующая стадия – запись рецептов под диктовку Геннадия Малахова, до этого я еще не дошла. Хотя… Встретимся через год или когда у меня будет пара детей…
6. До сканвордов и прочей дребедени руки доходить перестанут, самой увлекательной загадкой станет вопрос, как попали детские какашки на эту часть вашей одежды?
7. Едите вы теперь не тогда, когда голодны, а когда есть на это время, и оооочень быстро, потому что время может закончиться в любой момент, готовьтесь, что эту привычку очень сложно искоренить, помню, как подавилась огромным куском арбуза, который пыталась заглотить, а мама заботливо постучала мне по спине и напомнила, что ребенок уже час, как спит.
8. Вы начинаете размышлять над тем, стоит ли трактовать знакомые термины также, как раньше. Например «супружеская постель»… Не потерял ли термин своего первоначального значения, если супруг спит на раскладушке, а в постели всегда можно найти ребенка, кота, музыкальную овцу, резиновую курицу, 4 вида прорезывателей и полное собрание книг из школы 7 гномов?
9. На женских форумах часто заводят темы, вроде «Что говорит вам ваш муж, когда звонит с работы» и все как бы соревнуются, чей муж оригинальней. Идите туда и порвите всех этих девочек на британский флаг. Мой муж уже год начинает телефонный разговор со мной со слов: «Он покакал?»
10. Все абоненты, записанные в вашем мобильнике регулярно получают от вас оповещения, что у вас: а) начались колики, б) закончились колики, в) вылез первый зуб, в) вылез второй зуб, г) вылез третий зуб, и так далее… Остается только надеяться, что хотя бы треть адресатов не считают вас ненормальной и понимают, что «у нас» означает, у ребенка.
11. Какое-то время после рождения ребенка вы еще покупаете Космо и Гламур,а потом с недовольством замечаете, что в этих журналах как-то не раскрыта темы горшка, прививок и грудного вскармливания.
12. Все изменилось сразу и навсегда, мироощущение, самосознание, другими стали отношения с окружающими и даже с собой. И это здорово, не так ли? Натыкаешься в темноте на тесной кухне на какой-то предмет, которого, вроде, недавно там еще не было, ругаешься про себя, а потом понимаешь, что это – стульчик для кормления, и не болит уже ушибленная нога, а на душе – светло. Или заходишь вечером в ванную, а там, в желтой ванночке, осталась вода после детского купания, и из воды на тебя смотрит резиновая зеленая лягушка. И ты, может быть, впервые в жизни, можешь ответить на вопрос, что такое счастье – вот оно, рядом, в пластиковом стульчике из Икеи, в зеленой пучеглазой лягушке, в том, что в три часа ночи просыпаешься, потому что есть супер-важное дело – поцеловать детскую пятку!
автор: Маняша(26.05.2010 в 16:22)
Обалденный день рождения у Витюшки! Маме
автор: Nancy(26.05.2010 в 17:19)
Оль, твои заметки просто чудо!!! И хохочу, и плачу, и подписываюсь под каждым словом!
автор: Визажист(26.05.2010 в 17:47)
Оль, заметкам однозначный не удивлюсь, если они станут хитом Рунета
автор: elka(26.05.2010 в 18:37)
Оля, заметки шедевральные!
смысл некоторых пунктов я не поняла правда, вероятно, мы еще просто маленькие) а может в силу отсутствия кота и телевизора)
но вот "много дел", "есть, когда есть время" и фраза "у нас...", имея ввиду ребенка
автор: Annette(26.05.2010 в 15:31)
Вот это у вас праздник получился Родителям большой А Витюшу - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
автор: Natylya(26.05.2010 в 16:04)
Суууууупер, Оль!!!!! МЕГА какая подготовка,какой праздник получился АХ Молодец!!! Витюшке повезло с мамой фантазеркой)))))
автор: Масявка(26.05.2010 в 16:37)
Оля! Тебе книги писать надо! Взахлеб читаю!!!Еще хочу!!!
Витюшка - счастливый ребенок счастливых родителей!!!
автор: Лельчик(26.05.2010 в 17:31)
Оля, заметки - это шедевр! У тебя потрясающее чувство юмора, подписываюсь под каждым словом, все в точку!!!
автор: Радуга(26.05.2010 в 19:34)
Оля!!!!! ты просто замечательная мама, и я надеюсь что и "через год" и когда у тебя "будет пара детей" ты не утратишь своего заразительного оптимизма и потрясающего чувства юмора!...и глядя на тебя, мне уже очень стыдно, что я все еще никак не займусь подготовкой к дню варенья своего сынули!
автор: Lilaby(26.05.2010 в 21:06)
Оля, как ты чудесно пишешь! Витюшке повезло с такой умной, веселой и бесконечно заботливой мамой!
автор: Irin_29(26.05.2010 в 22:03)
Присоединяюсь к вышесказанному - мамские заметки уморительно-замечательные, Витюше повезло с мамой и папой, а родителям повезло с сынулей!!!
А продолжение ДР будет? Именинник гостей застал?
автор: SVetok(26.05.2010 в 22:23)
Вот это ВАУ!!!!!!!!! Оля, просто не слов... все просто супер!
Ты мега-талан в роли мамы, в роли организатора праздников, в роли писательницы! Заметки просто шикарные! Все так верно и четко подмеченно!
С нетерпением жду продолжения!
автор: Ольча(26.05.2010 в 23:53)
Присоединяюсь к девочкам - заметки точны на 100% , а пишешь так, что не стыдно даже классикам было бы читать!
Витюшке однозначно повезло с мамочкой
автор: Фуфик(27.05.2010 в 10:54)
Заметки читала с растянувшейся улыбкой на работе Оленька, у тебя талант!!! Так пишешь, я просто зачитываюсь!
У Витюши останется столько подарков, сделанных мамиными руками, о первом годике!
Олечка, ты замечательная мама!!!
автор: holly(27.05.2010 в 12:02)
Ольчик бросай преподавание и топай в издательство!!!
автор: ВикTORYя(27.05.2010 в 13:02)
Оля.... какая же ты....какая...какая ты СУПЕРМЕГА МОЛОДЧИНА!!!! Я тебя
автор: Июльская невеста(27.05.2010 в 14:21)
Оляяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!Я так еще не смеялась!!!!!!!!!!Ты супер!!!!!!!!
автор: Зайка1109(27.05.2010 в 15:04)
Олечка, каждый день твой отчёт перечитываю, вчера аж в 2 часа ночи читала с телефона Восхищаюсь твоим талантом писательницы, далеко не каждому это дано И вообще, ты такая молодчина во всём!!!
автор: НАТКА25(27.05.2010 в 16:36)
Гениально! Гениально и ещё раз гениально!!!!
Оля !!!
автор: Bush(29.05.2010 в 15:34)
присоединяюсь!
Оль, ЧУДЕСНО!!! трогательно до слёз!!!
автор: Ольхен(29.05.2010 в 16:13)
Девчат. спасибо, хорошие мои, скоро будет продолжение, мы сейчас. как всегда, у родителей, фоток с собой нет, а они нужны для иллюстрации
автор: Юлянка(29.05.2010 в 22:25)
даааа, Оль, ты монстр. я если честно в некотором шоке . я по-моему, даже к свадьбе так не готовилась
автор: prolonged girl(30.05.2010 в 08:50)
Оля, над мамскими заметками я просто рыдала, чем очень испугала и мужа, и дочку тебе книги писать нужно!!!
автор: Ольхен(31.05.2010 в 16:29)
Итак, продолжение...

Часа через два именинник проснулся, и очень нас удивил. Мы уже как-то расслабились, и забыли, какие истерики Витюшка устраивал раньше при виде незнакомых, на улице, так вообще, каждому встречному улыбаемся, но дом - это другое, дом - священная территория, куда вход возможен только самым-самым близким, так, видимо, считает наш Витя. Я засекла тот момент, когда он, еще на балконе, с бабушкиных рук оглядывал комнату через окно, и увидел тетю с сестренкой, в глазах сразу такой напряг возник, как что-то щелкнуло... В комнату он входил уже на взводе, и минут через пять началоооось Пришлось забаррикадироваться на кухне, потому что скандал был самый натуральный, никто и ничто не в силах были нам помочь, от груди мы отказывались, в общем, началась веселая часть праздника - именинник буянит на кухне, мама с папой по очереди развлекают гостей.

Гостям были предложены слайд-шоу и рамка для пожеланий, наконец, мы реализовали эту идею, а то на нашей свадьбе, но мы забыли в ресторане аналогичную рамку достать из пакета
автор: Лельчик(31.05.2010 в 16:33)
Ой, Оль, читала пожелания в рамочке, и плакала. Как трогательно!
Господи, какое же это счастье - наши детки!!!!!!!
автор: Ольхен(31.05.2010 в 16:34)
Пришлось от нечего делать пришлось переодеть именинника устроить фотосессию с тортиком. Альфин шедевр не оставил равнодушным даже расстроенного Витька, при виде тортика он сказал: "Оооооооо", и с воодушевлением попытался пощупать это произведение искусства, что ему удалось, под шумок даже получилось украсть облачко и пару раз его лизнуть. Пришлось совершить кощунство и воткнуть свечку в Светин торт, чего я делать не хотела, но детский тортик сделать не удалось, кефир и творожок для его изготовления мама моя принесла только ближе к трем, когда уже собирались гости и пора была садиться за стол. К моей радости свечка сильно торт не испортила, так как по цвету вписалась вполне удачно.
автор: Ольхен(31.05.2010 в 16:39)
В это же время мы также успели задарить гостям магнитки с именинником, чтобы все унесли домой воспоминания о том, каким был Витюшка в свой первый годик. Минут через 30-40 ребятенка наш настороженно согласился выйти к гостям на руках у бабушки. Очень помогли в этом деле ашановские вкладыши
автор: Ольхен(31.05.2010 в 16:43)
Витюшка отходил, а родители вовсю этим пользовались, даже нацепили на ребенка колпак, на пару секунд ребенок согласился пробыть в нем, для фото хватило
автор: Ольхен(31.05.2010 в 17:07)
А потом пришла пора резать торт!!!! Честно говоря, к этому моменту мне удалась, наконец, расслабиться, вроде, все шло хорошо, даже именинник сменил гнев на милость, и согласился предстать перед гостями, весь ворох задумок удался, праздник шел своим чередом, в общем, я на столько успокоилась, что забыла про свой перфекционизм, и даже не стала доставать прабабушкин фарфооровый сервиз, хотя он бы идеально подошел по цвету к тортику Но мне уже не хотелось больше ни над чем заморачиваться, я просто посавила на стол наши веселые разнокалиберные кружки
автор: Ольхен(31.05.2010 в 17:08)
В итоге, совершить акт вандализма и, действительно, разрезать торт, я не смогла, это пришлось делать маме
автор: Ольхен(31.05.2010 в 17:09)
Так выглядит красотища и вкуснотища из 3,5 кг сникерса в разрезе
автор: Ольхен(31.05.2010 в 17:12)
Витек-младший, тем временем, наблюдал за процессом из безопасного места
автор: Ольхен(31.05.2010 в 17:16)
А довольный именинник приступил с осмотру и распаковке подарков
автор: Самая(31.05.2010 в 18:23)
столько всего еще оказывается интересного!!!!!!!!!!!!!!
автор: Ольхен(01.06.2010 в 15:38)
На зуб, конечно, многое попробовали
автор: Ольхен(01.06.2010 в 15:39)
Ничего машинка!
автор: Ольхен(01.06.2010 в 15:39)
Но самое клевое - это, конечно, коробки
автор: Ольхен(01.06.2010 в 15:47)
В седьмом часу гости начали расходиться, именинник вспомнил, что он так и не поел, и с радостью припал к маме, а потом потребовал прогулки. Пока собирались, кот где-то пропадал, потом появился, что-то странно мокрый, он иногда сидит под капающим краном, тогда, естественно, мокрая спина, а тут - пузо и лапы, мы долго думали. как это так вышло, пока мама не заметила, что кто-то из родственников, редко бывающих у нас дома, не закрыл за собой крышку унитаза, чем Марсик и воспользовался

Витек с бабушкой был отправлен гулять, а мне немного взгрустнулось,ненавижу эти моменты, когда гости только что ушли, все, над чем ты старался прошло, стол завален грязной посудой, салфетками - в прямом смыле останки праздника, это как-то давит... Больше пичего олугода подготовки, а потом три часа, и все... Хорошо, что мы были вдвоем и сразу все-все убрали, помыли, протерли, как ничего и не было, чистая квартира, украшенная только

Несмотря на холод, наш маленький любитель гуляния протусил на улице почти до 9 вечера, заморозил бабушку, а самому - ничего, даже руки не холодные После прогулки мы сделали торжественный завес и замер нашего годовасика. Только на фотке мы уже не при параде, а в том, что мы поддеваем пд основную одежду на прогулку
автор: Ольхен(01.06.2010 в 15:54)
Тут к нам подоспел, наконец, мой папа, разделавшийся с первым днем форума Великие реки, прибежал прям с губернаторского приема, с бейджиком, который оценил Витюха, тут же засунов его в рот. Поскольку близилось волшебное время - 21.30 - время нашего рождения, Леша сделал всем по бокалу мохито (кому-то, конечно, безалкогольного). Ровно в 21.30 меня сфотографировали с часами, отметив, тем самым, год моего материнского стажа

Так и завершился наш первый детский День Рождения - самый трепетный, трогательный и волнительный из всех праздников, что мне довелось пережить... Хотя, в 23.00, я помню, еще подкрадывалась к холодильнику за кусочком тортика...

P.S. На тортик на следующий год я уже записалась... Вобще, все 18 мая до нашего совершеннолетия уже заняты, хотя, я думаю, дальше тоже, именинник не сможет уже без этих тортиков
автор: Альфа Центавра(04.06.2010 в 15:12)
Оленька, ты просто золото!!!!
Прочитав твой отчет вдруг осознаешь, что, наверное, жутко расточительно тратишь время за полу-часовым завтраком и часовым ужином...

И что дети- это самое главное!!!

Огромное спасибо за такой светлый и радостный рассказ!

автор: holly(01.06.2010 в 16:51)
миууу, волшебно
сколько тортик ели вообще?
автор: Ольхен(01.06.2010 в 17:25)
Витек? Ну, мы не давали, так как сахара не даем и не планируем до двух лет, но он стащил облачко и облизал
автор: my_tender(01.06.2010 в 17:27)
Оль, тебе, как всегда огромный Ты супер мама!!!
автор: _анна_(04.06.2010 в 10:03)
Специально откладывала эту темку, чтобы прочитать все сразу)
Олечка, ну ты знаешь, я тебе писала уже не раз - всю меру восторгов и восхищений моих вашей семьей выразить невозможно) Столько классного, интересного и трогательного сразу нежная психика среднего посетителя св-мамы не выдерживает
Витек - чудо и повод для великой гордости всей вашей дружной семьи.
автор: Ольхен(04.06.2010 в 15:26)
Спасибо, самые замечательные и дорогие люди!!!! Этот день рождения не был бы таким без форума и всех вас, вы вдохновляете, помогаете, окрыляете!!!! Я, ведь, в самом деле, жизни своей без вас уже не представляю, как же бедные люди без нашего форума рожают детишек, воспитывают их, отмечатют праздники, решают детские проблемы?! Всех люблю!!!!
автор: Гермиона(04.06.2010 в 15:36)
А мы-то тебя как!!
Беру свои слова насчет "нельзя столько писать" обратно
ТАК писать - хоть сто страниц подряд читать буду
автор: Nancy(05.06.2010 в 16:55)
Вот и я все прочитала и тоже как-то взгрустнулось - так не хочется, чтобы такие умилительные истории заканчивались! Так что ждем еще дней рождений и еще деток!!!! Обожаем вашу семью!!!!
автор: elka(04.06.2010 в 16:15)
Я в восторге. Оля - супер-мама. Именинник великолепен.