Вик, я прям в визитку к тебе залезла, думала меня глючит, удивила твоя история со свекровью.
Тут, либо нахрапом, то есть прям самой к свекрам возить, либо смириться.
Все,наверное,помнят нашу историю со свекрами. Мы до Алинкиных почти 2-х лет вместе жили и они с ней сходили погулять 1 раз за все это время. А по дому все я делала. Она с работы приходила, "умирала"и ложилась вязать очередную кофту. А уж какие-то игрушки или одежду вообще не покупала. На-выписки ее не было, сказала будет стол накрывать. Накрыла-жареная картошка с грибами. При чем они уже поели и там осталось только на одного... На рождение тоже никакого подарка-а это первая внучка!
Что сейчас, - с Алинкой сидит, правда всегда отводим сами. То и дело какие-то бусики, браслетики, куклы, посудка. На новый год уже сейчас присмотрела на СП какую-то модную куклу за 3 тыс. Что случилось, я не знаю. То ли она поняла, как без нас живется хреново, что раньше я все делала, а теперь она сама в таком положении, живет со своими свекрами. То ли сказался развод сестры мужа, а еще и диагноз, что она не может иметь детей, как оказалось (хотя это спорный вопрос). И по сути-кроме нашей Алинки и нянькать некого. Не знаю...... Но меня радует, когда она говорит, что соскучилась и замечает все изменения возрастные Алинкины (рассуждает по другому, слова новые в лексиконе и т.д)
Про маму мою тоже писала-она даже если с ночи с работы пришла, может приехать к нам и в 5 и в 6 утра, посидеть с Алиной. Часто бывает, что просто соскучиться и приезжает к нам с ночевой. А потом днем может с Алинкой к себе уехать и оставить у себя с ночевой. То есть тут тоже вообще никогда нет и не было проблем.