Мои родители общаются с внуками каждый день.у нас ситуация обязывает.помощь нужна.отказов нет!садимся с мамой в конце недели и стыкуем расписание дел у обоих (мои и её)
я безумно благодарна им с папой за помощь.раза два в неделю старший уходит ночевать,иногда на сутки,если у нас много дел.младший тоже уже оставался!сейчас вот "разбирались" кто пойдет в пятницу на ночлег;)саша или егор;)вчера в зоопарк егора водили. короче со своими родителями я без вопросов!они всегда придут на помощь и я без вопросов ёё попрошу!мне даже иногда стыдно бывает,если мама говорит "дочь,ты не обидешься,если мы в деревню в выходные съездим?" я не требовательная,не подумайте
просто мамулька у меня такая переживательная;)
а вот со свекрами сложнее;)они и живут в области,правда;)но, летом, когда мы там..у них вечно огороды и живность.сами не позовут,помощь не предложут (да я и не оставлю, дети не привыкли к ним еще). зашли в гости -молодцы,не зашли - значит так нужным посчитали...в прошлом году была обижена на это,поскольку дети были очень малы и я одна практически..на что мой муж "разрулил" так все..типо мои родители помогают детей растить,а его с огорода нас кормят..и каждый занимается "своим" делом....я с этим не очень согласна,поскольку еду нам и прабабушка дает и многое покупаем на рынке..а ОБЩЕНИЕ никто не отменял!!!
хоть бабушки и две,но одна из них двоюродная получается;))))))
хочу заметить, мои родители работают,не полные дни,но все же.
насть,у вас с мамой какие отношения?просто договориться,чтоб раз в неделю точно брала на ночь (пол дня, сутки),например,а вы свои дела будете делать!кто поможет-то если не они???огород не зарастет;)тем более можно и с ребенком там чем-ниб заниматься!и деть отдыхать будет;)