22.11.2024, (Пятница) 18:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
33
автор: Лапуля-красотуля(10.12.2011 в 22:32)
Очень простой,быстрый и вкусный БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ!
Для тех у кого дома валяется недоеденная ребенкина смесь,а выкинуть жалко)))
Состав:

4 яйца
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек детской смеси или сухого молока
5 ст. ложек муки
1 ч. ложка соды
Для начинки:

1 лимон+0,5 сахарного песка:размельчить до однородной массы в блендере вместе с кожурой.

Приготовление:
Отделить белки от желтков.Белки взбить с сахаром до густой белой пены. добавить смесь/сухое молоко, муку, соду, погашённую уксусом,желтки. Всё перемешать.Не больше 1 минуты.
переложить тесто тонким слоем на бумагу для выпечки, выпечь в духовке бисквит при 180-200 градусах,10 мин.Горячий смазать лимонной начинкой, свернуть рулет.
Завернуть туго в пленку, дать остыть.
Сверху посыпать сахарной пудрой или шоколадом.
Самое главное,что рулет получается влажным и ооочень нежным.
автор: нижегородочка(13.12.2011 в 20:40)
рецепт - супер. очень вкусно. спасибо!
автор: Дунька(13.12.2011 в 21:12)
Тоже хочу поблагодарить за рецептик! Очень просто и вкусно!
автор: Usya(19.12.2011 в 13:28)
спасибо, очень вкусный рулетик! еще добавляла немного клюквы в начинку для вкуса, ооочень вкусно вышло!
автор: Лапуля-красотуля(19.12.2011 в 19:54)
очень рада,что вам понравилось!
автор: sweetlanka(10.12.2011 в 22:53)
Добавлю про гречку. Очень я ее люблю, и с мясом, и с курицей, и котлетами. Собственно про котлеты:) ничего сверх, но для разнообразия здорово. В отваренную гречку добавить обжаренный лук, много любимой зелени, сырое яйцо из расчета 1 шт примерно на стакан крупы, специи. Перемешать, сформировать котлеты, обжарить. Я гречку сюда не варю, просто заливаю кипятком в термосе, удобно получается - утром залил, к обеду или ужину сделал.
А если к таким гречневым котлетам еще соус грибной сделать, самую простую грибную подливу, вообще мммм.
А еще, а еще:) вкусно в курицу_на_пачке_соли положить заранее замоченную гречку, и в духовку. И курица как гриль, и гречка очень ароматная, и делов минимум:)
автор: Мишка Гамми(10.12.2011 в 23:02)
ух Светик спасибо!попробую гречневые котлетки!
автор: sweetlanka(10.12.2011 в 23:07)
на здоровье:) в последний раз я туда еще муки добавляла, 1 яйцо было лишнее. без муки вкуснее:)))
автор: elka(12.12.2011 в 15:55)
Рецепт из контактовской группы Cook it.

Венгерский яблочный пирог

Пирог с яблоками
Ингредиенты:

130г муки
160 г манной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
половина ч.л. корицы
7 яблок
120г сливочного масла

У меня немного другие пропорции были:

Мука, манка, сахар - примерно поровну, где-то по 2/3 стакана я брала, туда же соды и корицы - все смешать.

Яблоки (штук пять крупных) очистить, потереть в крупную терку.

Форму силиконовую или обычную, застеленную бумагой хорошо промазать сливочным маслом и посыпать тонкий слой сухой смеси.

выложить половину яблок, слегка прижать.
половину оставщейся смеси
снова яблоки
снова сухой слой

Сверху трем на терке полпачки сливочного масла, распределяем равномерно и в духовку на полчаса.

Очень мягкий, ароматный, необычный пирог и испортить нереально. Сразу рецепт понравился, теперь сделала и могу с чистой совестью советовать)

автор: Ольхен(12.12.2011 в 16:08)
А, Лена, ты тоже там, я теперь круглосуточно копирую рецепты, когда все это готовить буду? )))
автор: Ольча(14.12.2011 в 01:16)
А я готовила шоколадно-банановый торт по рецепту Маняши с предыдущей страницы - мняка!!!!!!!!! наши мужчины (муж и его младший брат, Надюшкин крестный) заценили, хотя оба известные привереды!!! и у меня, наконец, получилось желе!!!! Маша, за рецепт!
автор: nusya(18.12.2011 в 16:18)
Сегодня "устряпалась" на кухне среди всего прочего пригоовила курицу в чесночно-сливочной заливке вкусно. Леночка ёлка - спасибо! и гречневые котлетки по рецепту Свитланки, только ещё морковку в них добавила - мням мням и муж поел!!! а то он на гречку обычно знаете что говорит "Я не птичка" Светик спасибо!
Надо почаще в этой темке бывать)
автор: sweetlanka(19.12.2011 в 17:22)
Лена, всегда пожалуйста:)) приходите исчо;))))) Муж-то конечно не птичка. Орел. Сокол. :))
автор: Маргаритка(19.12.2011 в 16:18)
Яблочно-творожный пирог ( я таким угощала наших Почтовиков, сказали, что вкусно)
Тесто:
пачку маргарина заморозить в морозилке, натереть на терке, добавить 0,5 ст сазара и 2 ст муки, перемешать, тесто скатать в шар.
Начинка:
1 пачка творога ( я брала 9%), 0,5 ст сахара и 2 яблока (очистить от кожуры и натереть на терке)-перемешать

Тесто разделить на 2 части-одну часть руками раскатать (я делала это прямо на протвине), выложить начинку и сверху посыпать оставшимся тестом (я прямо руками отделяла маленькие кусочки), все в духовку при 200 градусаз на 30-40 минут.
Резать остывший.
автор: Юнона(20.12.2011 в 01:00)
Рит, могу сказать, что это одна из лучших домашних выпечк, что я ела. Я в восторге!
автор: Enotik(20.12.2011 в 21:28)
Спасибо, Рит, за рецепт!!!! Сегодня приготовила, очень вкусно получилось, муж в восторге!!!!!!!!!!!
автор: Любинька(19.12.2011 в 17:10)
Рит, спасибо. сегодня надо сделать, творог и яблоки есть!!!!
автор: Мишка Гамми(19.12.2011 в 17:41)
А тесто как слоеное получается?
автор: Маргаритка(19.12.2011 в 17:57)
песочное
автор: Нака(19.12.2011 в 19:42)
Ага, Рит, вкусняшка!!!!! я такое делаю, только маргарин растапливаю и все это дело мешаю - получается тесто-крошка. а так пропорции те же))))))
автор: Katrine(20.12.2011 в 00:05)
Завалялась у меня в морозилке пачка брокколи, решила вчера приготовить.

Куриное филе 500 г
Брокколи 400 г (заморозка)
Цветная капуста 400 г (свежая)
Чеснок 2 зубчика
Сметана 200 г
Молоко 200 г
Сыр 200 г

Филе,брокколи,цветную капусту отварить до готовности (готовила в мульте на пару - овощи в корзине по 10 минут каждые, курица 20 минут в воде). Порезать филе на кубики, выложить на противень, сверху положить брокколи и цветную капусту, посолить. Сделать соус - в сметану влить молоко, добавить тёртый сыр и чеснок, пропущенный через пресс, всё перемешать и полить соусом филе и овощи. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).

Нам очень понравилось
автор: klepik(20.12.2011 в 19:34)
Выложу тут рецептик домашнего майнеза на вареных желтках
2 вареных желтка растереть вилкой, добавить 1 ч.л. соли без горки, 0,5 ч.л сахара, 1 ч.л горчицы, 1 ст.л уксуса 9%+1 ст.л воды (я уксус с водой отдельно смешала а потом к яйцам добавила) тщательно перемешать, взбить блендером или миксером (1-2 мин), у кого что есть. Потом по капельке вливать растительное масло (250-300 мл) и непрерывно взбивать. Я делала так: в одной руке блендер (насадка-венчик), другой рукой добавляла по чайной ложке растительное масло в смесь, нудно конечно, но только так и никак иначе! Взбивала в пивной кружке примерно 10 минут. В конце влила еще 3 столовых ложки воды, т.к. получилось настолько густо, что блендер отказался работать такая вкуснятина получилась!!!! Заправила этим майонезом Оливье, по-моему даже вкуснее получилось
автор: Мишка Гамми(20.12.2011 в 21:44)
спасибки!давно хотела попробовать домашний майонез.Интересно а сколько его хранить можно?
автор: klepik(20.12.2011 в 22:15)
Не за что! Только очень-очень медленно вливай масло!
На сырых желтках не больше недели хранится(так в интернете написано), с вареными, думаю, может и дольше, но лучше не экспериментировать из всех ингредиентов у меня грамм 300 получилось, чуть больше половины пивной кружки(0,5 л), думаю как раз на неделю хватит, а если останется, то можно в выпечку добавить или курочку в духовке натереть
автор: Вредная конфетка(21.12.2011 в 11:30)
Кать, в рецепте на сырых желтках в готовую массу добавляется сок лимона, так жиже становится, но зато уксус не добавляется. Мне кажется, с вареными можно так же попробовать разбавить.
автор: klepik(21.12.2011 в 15:02)
Я читала про лимонный сок Но это кто как любит. Я люблю остренький привкус уксуса думаю с лимонным соком понежнее будет
автор: Жемчужина(21.12.2011 в 12:32)
А у меня вопросик, правда, немножко не в тему, а кормящим можно домашний майонез?
автор: Вредная конфетка(21.12.2011 в 12:42)
Я ем домашний)) А кто-то и магазинный трескает
автор: klepik(21.12.2011 в 15:06)
Мне кажется, что если можно подсолнечное масло и яйца, то и домашний майонез можно, ведь это взбитое масло с желтками
автор: Маргаритка(21.12.2011 в 11:05)
Девочки, заказала на НГ утку, хотела гуся, но подумала, что нам с нашей фамилией (Гусевы мы) есть гуся как то не этично
может у кого есть провереный рецепт приготовления ути
автор: klepik(21.12.2011 в 15:26)
У меня муж охотник Поэтому в сезон охоты готовлю этих уток десятками
На мой взгляд, самый вкусный рецепт, это ... Записывай

Утка с яблоками и черносливом

Нам потребуется:
3-4 кислых яблока
300-400 г чернослива
Утка
Подсолнечное масло
Соль
Перец
Утятница или казан

Итак, утку хорошенько промыть, она должна быть разрезана между ног... Ну как магазинная курица Яболоки нарезать крупными кубиками, чернослив промыть. Налить на дно утятницы немного подсолнечного масла, положить утку брюшком вверх, натереть ее солью и перцем внутри и снаружи, плотно нафаршировать утку яблоками и черносливом, зашить брюшко обычными нитками. Остатки яблок и чернослива выложить вокруг утки (сверху на нее). Залить 0,5 л подсоленой воды (можно развести куриный кубик). Закрыть крышкой и поставить тушиться на небольшой огонь на 1,5 часа, чтобы тихонько кипело. Все приятного аппетита
автор: SVetok(21.12.2011 в 15:56)
аж слюньки потеклииииииии
автор: klepik(21.12.2011 в 16:15)
Пока писала, чуть сама себя не переварила
автор: SVetok(21.12.2011 в 16:21)
А утки прям вкусные получаются? Чет я кажется ни разу и не пробовали их
автор: klepik(21.12.2011 в 17:51)
Очень вкусные!!! думаю домашняя утка понежнее и помягче дикой. Я только диких готовила, вкуснотища необыкновенная!

А вообще у уток свой особенный вкус, большинству моих знакомых нравится, а вот мама моя не очень любит утиное мясо Так что утка все таки на любителя...
автор: Маргаритка(21.12.2011 в 16:15)
ООООООО, спасибо, а главное как просто, то что нужно для готовки 31 декабря маме с шилопопистым малышом
автор: klepik(21.12.2011 в 17:46)
Не за что!!!
автор: Юлянка(21.12.2011 в 17:20)
класс, а еще вместо воды можно налить белого столового вина. тогда утка получается особо нежной
автор: klepik(21.12.2011 в 17:47)
Не пробовала, но обязательно попробую с вином приготовить!
автор: Любинька(21.12.2011 в 13:30)
Рита, большое спасибо за рецепт яблочно-творожного пирога
Вчера приготовила, правда сначала сомневалась, что у меня получится, т.к. песочное тесто никогда не делала, но ничего. Муж заценил, сказал вкусно!!!
Хвалюсь
автор: Нака(21.12.2011 в 15:15)
автор: Яблочко румяное(21.12.2011 в 16:00)
ммм....как же я хотю вот эту вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!Яблочки с творогом......У меня мама такой пирог делала раньше, называла его "тёртый калач", потому что на начинку тесто тёрла на тёрке прям)))Когда же у нас появится что-нибудь, в чём можно печь?....
автор: Зайка1109(21.12.2011 в 14:54)
Ням-ням А я сегодня 2-й раз делала шоколадно-банановый торт без выпечки по рецепту Маняши. В первый раз у меня не совсем хорошо получился, хотя был съеден весь, но в этот раз я учла все свои ошибки и получилось хорошо, я довольна ))
автор: holly(23.12.2011 в 15:54)
Оль, а какие ошибки учесть? а то завтра собираюсь первый раз делать... а вечером уже гости, нет права на ошибку)))
автор: Зайка1109(23.12.2011 в 16:19)
Сметану брать погуще, не 20 %, а 25% и воды в желатин не наливать лишнего, а то я в прошлый раз налила больше, чем в рецепте и получилось жидко... И разьёмная форма у меня какая-то бракованная оказалась, половина жидкой части торта вылилось через щель между дном и самой формой. Второй раз сделала в силиконовой форме
автор: Ксюшка(23.12.2011 в 17:34)
Да-да, вкусняшка получается! Не успела глазом моргнуть, как все было съедено Главно, не очень сладко.
Оль, а ты пергаментом выстилала форму? Тогда ничего не выливается. Я боковинки пергаментом закрыла и загнула его на дно формы. А так, мне кажется, из любой формы потечет.
Сметану брала в пакете Ядринскую, она густая, получилось очень хорошо.
автор: Вредная конфетка(23.12.2011 в 17:44)
Если плотно дно в пазы боковинки вставить, то не проливается. А пергамент, мне кажется, нужен для того, чтобы тортик не треснул, когда форму раскрепляют. Я пергамент заменила пищевой пленкой.
автор: Зайка1109(23.12.2011 в 18:39)
Я не выстилала, Маняша писала, что можно и так. Видимо правда форма не очень попалась, я плотно вставляла дно вроде бы...
автор: Anny(23.12.2011 в 15:26)
девочки хочу рассказать рецепт колбаски с кукурузными палочками.мама в детстве готовила мне,я щас вспомнила,сделала.оч просто

палочки кукурузные "рузик" - большая пачка
ириски (кис-кис) или ключик - 500гр
масло сливочное - пол пачки

ириски с маслом нужно растопит на водяной бане,за тем высыпать туда палочки,перемешать и выложить всю массу на разложенный пакет(целофоновый).
сделать колбаску и убрать в морозилку.когда она затвердеет снять пакет и порезать кружочками,вкусняшка получается
автор: Яблочко румяное(23.12.2011 в 15:30)
Какой необычный рецепт)))Надо обязательно попробовать.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)