Пару недель назад я очень хотела написать тут длиннющий пост о своих страхах и прочих завихрениях на тему второго ребенка.
Поразмыслив немного поняла, что основной-то мой страх сводится к тем самым "зайкам и лужайкам". Я перечитала свою темку, свои записи, читаю темку про третьего и про то как не раствориться в детях. Я вспомнила свой декрет и почему я так рвалась на работу.
И как ни крути, но все упирается в деньги. (Пы.Сы/Я не плачусь. Ни-ни. Я просто трезво рассуждаю)
Точнее, чтобы в декрете чувствовать себя хорошо, наслаждаться им и при этом не тронуться умом на памперсах, агуках, зубных истериках, мне нужно "достаточное" количество денег.
Счастливая мама=счастливый малыш.
Так вот именно мне для счастья нужно немного - не находиться 24 часа в сутки в 4-х стенах. Мне нужно куда-то выплескивать свою активность, просто жизненно необходимо. Иначе она выплескивается в нервное напряжение.
Мне нужен спорт, чтобы держать себя в форме и выплескивать эмоции - это деньги.
Нужно встречаться с друзьями вне дома - сходить в кафе, в кино, в игровую детскую, в театр, на выставку, прокатиться на теплоходике.. Опять деньги.
Нужно куда-то выезжать на выходных или праздниках - ну на это я всегда находила хоть какие-то копейки.
Нужно иметь возможность себя радовать - косметика, какие-то вещи. Опять же деньги.
Ну и любое хобби требует финансовых вливаний.
И вот сейчас. Я все подсчитала. По полочкам разложила, даже примерные декретные рассчитали на работе с девочкой-бухгалтером. Доходы и возможные расходы с появлением второго ребенка СХОДЯТСЯ!!!!!!!!!!!! Ура! И я уже почти уговорила мужа, что пора.
Но, вот этих небольших финансовых вливаний в мое физическое и психо-эмоциональное состояние этой схеме не предусмотрено.
Сознательно обрекать себя на бытовую яму я не хочу. Боюсь, вот правда.
Во всем остальном я готова и очень хочу второго малыша. Игореха уже просит братика, хотя иногда выдумывает, что у него уже есть сестренка маленькая. Муж согласен, что 3,5- 4 года чудесная разница между детьми. Но вот прям "Хочу второго" - нет в нем такого. Увидела бы, что он загорелся прям, возможно, все остальные страхи бы отпали.
Взвесив все ЗА и ПРОТИВ мы остановились на пассивном планировании - с лета. Без всяких заморочек.
Пы.Сы/Теория "Зайки и лужайки" работает лишь в том случае, когда и сам человек работает в этом направлении, а не лежит на диване и ждет, что с неба упадет "лужайка".