22.11.2024, (Пятница) 8:29
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Допустимые боли - и поводы беспокоиться

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
автор: Надюня(29.06.2011 в 16:03)
Пипец, как так могут врачи себя вести?!
автор: NiceLady(29.06.2011 в 16:10)
Мне пять врачей отказались дать больничный ( гинеколог и терапевт в ЖК, гениколог и терапевт в НИКе, участковый терапевт в поликлинике) с жалобами на частные обмороки. У меня есть даже несколько справок из скорой помощи
Последний дал направление на ЭХОКГ и ЭКГ, на ЭКГ нашли отклонения
А отношение врачей ... надоело уже
автор: K@t(29.06.2011 в 16:08)
Тань, возьми да сходи к терапевту в Нику Спринг, скажи, что плохо себя чувствуешь, там дают больничный!
автор: NiceLady(29.06.2011 в 16:12)
Катя, мне и там не дали больничный, а выписали уколы делать.
Ну вот делала я эти уколы, измеряла давление в начале рабочего дня и в конце - никакого повышения
автор: K@t(29.06.2011 в 16:14)
кошмар! Мне сама Шамова говорила, что терапевты, что их в Нике, что в поликлиниках без вопросов дают больничные, если беременная нехорошо себя чувствует.
автор: NiceLady(29.06.2011 в 16:22)
Шамова меня и направила к их терапевту, а та сделала ЭКГ, померила давление 90/60 и отпустила меня. Выхожу из НИКи, иду в аптеку за этими уколами и... падаю в обморок
Добраться до дома с работы проблематично, мой автобус всегда битком. Приходится ехать на трамвае и идти пешком еще 20 минут

Пару дней мучает боль в тазу ( не знаю, где именно), встаю с утра и не могу двигаться в тазу. Повернусь, покручусь, похрущу суставами и вроде отпускает Что это может быть?
автор: K@t(29.06.2011 в 16:28)
а ты просила больничный? может, терапевт подумала, что тебе и не надо, ведь многие беременные с таким давлением ходят и им нормально.
автор: NiceLady(29.06.2011 в 16:34)
Шамова меня направила к терапевту именно за больничным. "С давлением 90/60 и плохим самочувствием должны давать больничный на 10 дней обзательно"
ага, так и дали
автор: Lelya(29.06.2011 в 17:08)
Таня, у меня та же проблема (вот именно непонятно, где болит, то ли поясница, то ли копчик, то ли таз), я ничего не делала, хотя реально ходить было тяжело, видимо нерв защемляет как-то что ль... Потому что кости таза еще вроде бы не должны расходиться... ! У меня тоже недельки с 13-14 началось..! и до 17-й..! Сейчас вроде бы полегче, но иногда боль появляется снова!!!
Держись!!! И как ни банально - старайся больше двигаться!
автор: NiceLady(29.06.2011 в 17:17)
Спасибо
Вот собираюсь в бассейн ходить
автор: Настя84(29.06.2011 в 18:39)
Девченки, подскажите
У меня то ли схватки Брекстон-Хикса иногда бывают, то ли это тонус
Короче лежу например на спине (но не обязательно, что именно в этой позе бывают такие ощущения), матка начинает надуваться или сжиматься как бы, не пойму ( примерно такие же ощущения испытываешь, когда давление мериют, когда грушу начинают сжимать и рука сжимается).
Все это безболезненно и проходит секунд через 15-20.
Сказала об этом врачу, она мне сказала, что на моем сроке типа еще не может быть схваток тренировочных, что только после 30 недели это бывает. Хотя я и в книгах, и в нете читала, да и здесь по-моему кто-то писал, что чуть ли не с 22 недели бывало такое, ничего страшного.
Врач сама сказала, что это просто матка перевозбудилась.
Короче запутала она меня, ничего не пойму
То ли это я чего не понимаю, то ли она.
автор: holly(29.06.2011 в 21:40)
Если не долго - то треники) Живот как бы колом встает?)
автор: Настя84(30.06.2011 в 14:08)
Спасибо,Оль !
Да, живот как бы колом встает, видимо треники.
автор: ksene4k@(29.06.2011 в 22:07)
Лель, у меня один в один было, в тот же срок и с теми ощущуениями. Прям как простреливо аж по всей ноге. Помог массаж и бассейн.
автор: NiceLady(30.06.2011 в 10:50)
А какой массаж? У врача или можно дома самой делать?
автор: Леся-kissa(30.06.2011 в 21:58)
девочки, что-то у меня правый бок внизу то ли покалывает, то ли потягивает, не постоянно, а так, периодически... Вот полчаса примерно уже. Не было ни у кого такого?
автор: Виола(01.07.2011 в 11:33)
это может быть кишечник)не переживай!
автор: K@t(01.07.2011 в 15:25)
а аппендицит не вырезали? у меня довольно сильно колол, особенно когда погода плохая, ветер и пасмурная, это могут быть спайки, матка растет и тянет за собой связки.
автор: Леся-kissa(02.07.2011 в 20:50)
не, не вырезали. кстати, переживаю из-за этого, т.к. страшно, если воспалится (или как это правильно называется)
но бок прошел уже, наверное от переживаний такое случилось.
автор: Надюня(14.07.2011 в 13:59)
Вчера произошло нечто странное Онемела правая часть лица, прям, от глаза до самого низа, как будто после заморозки, причем, долго так не отпускало, началось, часов в 8 вечера, наверное, и спать легла с этими ощущениями муж со свекровью оправляют к невропатологу, но я думаю, может, из-за беременности это?! Сводит же у кого-то руки-ноги, да и у меня самой такое было
Еще думаю, может продуло меня, т.к. ехала в машине с кондеем и ела мороженое, а потом еще пила холодную воду. Может быть такое?!
автор: Гермиона(14.07.2011 в 14:42)
у меня приступами немела рука. всегда правая. приступы начинались с "мушек" перед правым глазом - им видела хуже в течение 10 минут, потом онемение. мне кажется, это нерв какой-то пережимался. у невропатолога с этой проблемой была, он по своей части ничего не нашел; на всякий случай осмотрели глазное дно - всё было в порядке, ттт.
автор: Надюня(15.07.2011 в 11:08)
вроде бы прошло все, ттт
автор: OlechkaLove(15.07.2011 в 09:49)
Второй день по утрам сводит икры, так больно капец!!! И срок-то вроде у нас не особо большой 15 неделек и 4 дня. Не рановато такое? Читала, что у многих сводит, но когда могут начинаться такие проявления? К врачу ещё только через неделю на прием
автор: Тааанечка(15.07.2011 в 09:51)
У меня тоже сводит, врач сказала что можно пользоваться любыми гелями, но лучше Венолайф 2 раза в день
автор: Надюня(15.07.2011 в 11:14)
у меня тоже сводит по утрам, но только, когда вытягиваю ноги, тоже больно, капец как!!!

а вот сегодня новая болячка (у меня, что ни день - то сюрпризы!!! ) болит живот в области пупка, прям колет так нормально что это может быть??? чихнула, прям, как будто разорвалось все - больно
автор: NiceLady(15.07.2011 в 11:10)
Может быть резкая боль в низу живота? У меня иногда резко может заболеть низ живота, без видимых причин, могу лежать на кровати, сидеть на стуле и просто идти. Схватит и через минутку отпустит.
автор: Надюня(15.07.2011 в 11:14)
Таня, у меня такое часто бывало. Врач сказала - кишечник! Не переживай!!!
автор: NiceLady(15.07.2011 в 11:17)
Ох, уж этот кишечник
Еще меня стало подташнивать, до 16 недель ни разу ( кроме реакций на запахи какие-нибудь) не тошнило. А вот пару дней подташнивает, от этого аппетита пропал
автор: Мишка Гамми(21.07.2011 в 02:19)
у меня очень болят мышцы в области предпоследних ребер под грудью. врач развел руками на мои жалобы.типа ничего там такого нет что может болеть. Подруга сказала что у нее такое было.она двоих родила,что это растяжение мышц и что после родов не особо восстанавливается и может болеть.вроде у меня и живот то еще не критически большой и бандаж ношу.а боль иногда аж вскрикиваю у кого нибудь было подобное?
автор: Настя84(21.07.2011 в 14:01)
Юль, у меня тоже бывает болят ребра под грудью, хоть срок меньше твоего, да и живот (по крайней мере пока) небольшой, я тоже где-то читала, что это от того, что мышцы растягиваются.Видимо здесь только терпеть нам остается Крепись !
автор: Любинька(23.07.2011 в 10:24)
Девочки, немного переживаю: у меня ребенок икает уже несколько дней подряд, недолго, по несколько минут в день, но раньше такого не было
автор: Nasska(23.07.2011 в 10:42)
Недавно только с Юлькой гулять ходили (с Мишкой Гамми). Я ей рассказываю, что у меня икает каждый день, иногда 3 раза, иногда все 5. Она мне в ответ: "а у меня вообще не икает". Вечером того же дня пишет мне, мол, накаркала, заикал... ))) Некоторые детки икают и в этом ничего страшного, Люб. Она глотает амниотическую жидкость, дышать учится. И дискомфорта при этом 100% она никакого не испытывает, это мне врач говорила. Раньше, значит, ленилась, а теперь вот решила поучиться Так что не переживай, абсолютная норма это.
автор: K@t(23.07.2011 в 10:56)
у меня вчера икал раза 4, и минут по 10! Заметила, что когда в транспорте потрясусь, икать начинает...а иногда и просто так. Я все равно его успокаиваю словами, что щас икушечки пройдут, хоть и знаю, что он там не страдает
автор: Nasska(23.07.2011 в 11:11)
А у меня в основном после моей трапезы икота. Я поем, он поикает ) Ритуал
автор: Осколочка(24.07.2011 в 10:59)
У меня последний месяц тоже каждый день икает, особенно по вечерам: попинается, поикает и спать
автор: Любинька(23.07.2011 в 10:55)
спасибо, тогда не буду переживать!!!
PS^ а меня чего гулять не позвали?
автор: Nasska(23.07.2011 в 11:10)
Ступили ) В след раз исправимся! )) У Юли родители просто в доме напротив живут)
автор: MSvetik(29.07.2011 в 10:50)
Наконец-то меня выпустили из больницы.
В воскресенье утром на даче начал болеть бравый бок, к обеду боль усилилась так, что я не могла разогнуться, от каждого движения боль отдавалась в пояснице. Мы сразу подумали что это аппендицит. За руль сесть не смогла и забрал меня с дачи муж.
Дома уже вызвали скорую. Сначала повезли в гинекологию 33 больницы, так осмотрели и сказали, что малышке ничего не угрожает и ехать в хирургию, но если они не захотят положить в больницу, то вернуться к ним и лечь на сохранение.
Потом мы приехали в 7 больницу, сдала анализы, сделали укол и осмотрели 2 врача. Сразу обрадовали что это не аппендицит и хирургического вмешательства не требуется, но так как я беременная отпустить меня не могут и надо полежать.
И вот в такую жару я осталась в больнице. Кололи только но-шпу, ничем другим лечить нельзя, и холод прикладывала. Сделали УЗИ, несколько раз сдавала мочу и кровь-все идеально. Малявке в больнице очень не нравилось, пиналась постоянно, особенно после осмотра врача. И врач сжалилась надо мной и вчера отпустила, но официально выпишет только во вторник.
И самое интересное они не могут мне диагноз поставить, то ли это кишечная колика, то ли почечная. Так что теперь если что заболит или заколет я в больницу точно не лягу, буду жить в обнимку с но-шпой.
И еще мне хирург рекомендовала 3-4 раза в день по 7-10 минут стоять в колено-локтевой позе, чтобы матка переставала давить на органы и они "расслаблялись". И действительно от таких упражнений легче становится.
автор: Настя84(29.07.2011 в 10:52)
Света, как хорошо, что все хорошо и с тобой и с малышом !
Здоровья вам, пусть все-все будет хорошо !!!
автор: koshka(29.07.2011 в 10:54)
Ужас какой.... что-то, видимо, маткой пережало...

Удачи!
автор: Nasska(29.07.2011 в 11:21)
И мне кажется, что раз ничего плохого анализы и УЗИ не выявили, значит органам неудобно, может кишки легли неудобно, их что-то пережимает. Все органы ведь работают и с двойной нагрузкой + им тоже место в животе нужно... у меня была проблема именно с кишками... живот болел, врач говорила, что именно им место найти тяжело у меня.
Главное, что ничего серьезного не нашли. Пусть боли уходят побыстрее
автор: Мишка Гамми(29.07.2011 в 12:47)
а у меня в последнее время живот жесткий,иногда каменный.врач говорит все ок.тонуса нет.может так должно быть на последник неделях?
автор: Настя84(29.07.2011 в 12:52)
Юль, а это не тренировочные схватки Брекстона-Хикса у тебя?
У меня тоже иногда живот каменеет, хотя срок от твоего прилично отличается, врач мне сказала, что это не треники, а матка просто возбуждается, а схватки Брекстона-Хикса якобы только 30 недель могут быть Хотя в интернете пишут обратное, вот и поди разберись кому верить
автор: Любинька(29.07.2011 в 12:58)
я вот вообще ни разу схватки Брекстона-Хикса не чувствовала пока
автор: Nasska(29.07.2011 в 13:01)
И я пока без них обхожусь... как по-разному у всех...
автор: Осколочка(29.07.2011 в 15:00)
А у меня были недели с 30, наверно. Сейчас уже редко когда бывают, зато живот стало периодически потягивать. Наверно, предвестники
автор: Надюня(29.07.2011 в 15:14)
я до сих пор их так и не чувствовала
автор: Мишка Гамми(29.07.2011 в 16:19)
а я сегодня смотрю и мне показалось что он уже вниз опускается.наверно паранойя,так как рано вроде для этого
автор: Леся-kissa(09.08.2011 в 21:07)
Девочки, а что такое может быть? болит не живот, т.е. не органы, а вот чуть ниже сантиметра на 2,5-3 и левее пупка. Такое ощущение, что боль в жировой прослойке, за кожей. возникает, если дотрагиваюсь до этого места, провожу рукой. Даже не боль, а неприятное ощущение
Я надеюсь, что с ребеночком это никак не связано, т.к. он гораздо ниже находится, но как-то боязно... Сегодня "поймала" эти ощущения неприятные.. Жду узи, переживаю
Наверное даженаписала непонятно
автор: Nasska(09.08.2011 в 22:06)
Лесь, жаловалась на подобное гинекологу примерно в твой же срок (сейчас уже не болит, всё прошло, ТТТ).
Возникал какой-нибудь бугорчик около пупка, его сразу погладить хотелось, как бы загладить обратно ))) Около пупка были неприятные ощущения, один раз так рукой провела, причем не сильно, что чуть искры из глаз не полетели. Или повернусь как-нить не так и тоже неприятные ощущения. А так, само по себе сильно не болело.
Гинеколог успокоила, что это, скорее всего кишки пытаются найти себе место, извините... Или малыш чего-то там передавливает немного. Но он же растет, так что ничего страшного, все эти боли имеют место быть. Ты, как только почувствуешь неприятные ощущения, вздохни медленно и глубоко, сядь или ляг, найди позу в которой тебе не больно, расслабься, чтоб прошло. Больше ничего особенного делать не надо. Понимаю, про какие ощущения ты говоришь. Уверена, что у тебя тоже самое, что и у меня было.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)